-Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Рецепты приготовления вкусных постных супов

Суббота, 27 Мая 2023 г. 19:51 + в цитатник

 

Рецепты приготовления вкусных постных супов

 

Тем, кто придерживается постов, часто приходиться проводить много времени в поисках новых рецептов, которые помогли бы разнообразить достаточно скромное меню. Особенное место среди постных блюд занимают супы. Какой же обед без них? Именно поэтому мы собрали для вас несколько отличных вариантов, с помощью которых вы сможете внести новизну в ежедневное меню.

Пост прост

Постные супы малокалорийны, но от этого не менее полезны. Многие из них готовятся быстро и просто. Выбирайте и готовьте с удовольствием.

Борщ с фасолью

 

 

Приготовить его можно даже без использования растительного масла, если вы держите строгий пост или придерживаетесь жесткой диеты. Главное здесь – хороший овощной навар. Будут нужны:

  • картофель – 6 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • капуста – ¼ кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фасоль – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • специи.

Если используете сушеную фасоль, тогда ее необходимо предварительно замочить (желательно за 12 часов). Но подойдут также консервированные бобовые. Сделать блюдо еще более ароматным и наваристым помогут грибы (особенно сушеные лесные).

Очищенный картофель нарезать отправить в кипящую воду вместе с фасолью. Если капуста слишком плотная, ее нужно нашинковать и отправить вариться немного раньше остальных ингредиентов.

Если употребляете растительное масло, сделайте зажарку из моркови, лука и томатной пасты.

Спустя 5-7 минут после варки основных овощей добавить натертую свеклу. Готовить еще полчаса, не забыв выложить зажарку за 10 минут до окончания.

Тыквенный суп-пюре

 

 

Такой подают даже в ресторанах, поэтому в изысканности и отменном вкусе этого блюда сомневаться не стоит. К тому же повторить его в домашних условиях не составит труда. Особой изюминки здесь придают травы.

Понадобится:

  • тыква – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • тимьян свежий;
  • базилик (листья);
  • специи.

Нарезанную кусочками тыкву запечь. Морковь и лук обжарить на небольшом количестве оливкового масла с тимьяном. Выложить к ним картофель, залить водой и варить до готовности, в конце добавив тыкву, и приправив специями. После перебить массу в блендере до однородности. Подавать, украсив базиликом.

                                                                                                             

Рассольник

 

 

Когда вы попробуете этот рассольник, то даже не заметите, что в нем нет мяса. Он настолько вкусный и сытный, что даже в постном виде подарит чувство абсолютной сытости. Будут нужны:

  • картофель – 300 г;
  • перловая крупа – 100 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • огуречный рассол – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • специи.

Если решите отказаться от картофеля в супе (это предусматривает традиционный рецепт), тогда можно немного увеличить количество других овощей, чтобы суп получился достаточно густым.

В первую очередь необходимо сварить перловку. После мелко нарезать лук, морковь и чеснок, обжарить на растительном масле и добавить измельченные огурцы. Немного протушить.

Добавить томатную пасту, воду, довести до кипения и выложить перловку. Готовить 10 минут, после чего влить рассол. И оставить вариться еще на 15 минут.

Подавать с зеленью.

Овощной с хлопьями

Такой обед будет не просто аппетитным, а и полезным, благодаря богатому витаминному составу овощей и овсянки. Подойдет он как тем, кто держит пост, так и тем, кто желает сбросить лишний вес и придерживается правильного питания. Понадобятся:

  • чеснок – 3 зуб.;
  • брокколи – 200 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • зеленый горошек (замороженный) – 70 г;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • специи;
  • зелень.

Чеснок пропассеровать на растительном масле. В кастрюлю с кипящей водой отправить вариться остальные овощи. Через 10 минут выложить овсянку и зажарку. Приправить специями, варить до готовности. Перед подачей положить рубленую зелень.

Грибная юшка

 

 

Особенно ароматной она получится из свежих или сушеных лесных грибов (лисичек, белых). Но подойдут также вешенки и шампиньоны, найти которые можно практически в любом супермаркете.

Технология приготовления этого первого блюда очень проста. Будут нужны:

  • картофель – 5 шт.;
  • грибы сушеные – 100 г (свежих нужно вдвое больше);
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Сам по себе грибной бульон имеет очень насыщенный аромат и вкус, поэтому не рекомендуем использовать специи, кроме соли и перца.

Сушеные грибы замочить предварительно в холодной воде на несколько часов. После нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с водой. После закипания снять пенку и оставить вариться на полчаса.

Овощи измельчить, приготовить зажарку. В бульон выложить картофель, а через 10 минут пропассерованные зажарку. И варить еще около четверти часа.

Муку прожарить на сухой сковороде до коричневатого оттенка и выложить в суп, помешивая, чтобы не было комочков. Это поможет сделать блюдо более густым. В конце добавить специи.

Домашние постные супы – прекрасный вариант для разгрузочных дней, лечебных диет и просто оздоровления организма. Горох, чечевица, томаты, квашеная капуста, нут – все это идеальные ингредиенты для таких рецептов. А самые простые варианты, такие как гречневый, рисовый суп, щавелевый борщ или щи вы, конечно, прекрасно знаете.

Это многообразие еще раз доказывает тот факт, что даже из самых простых продуктов можно приготовить вкуснейший обед и ужин. Приятного аппетита!

``````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** супы/ 2
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям