Французская диагональ. Какая красота из нее получается - (0)
Французская диагональ. Какая красота из нее получается &...
Секрет приготовления хачапури - (0)Секрет приготовления хачапури Секрет приготовления хачапури – это хороши...
Новый салат "Графский", достойный графа и графини) - (0)Новый салат "Графский", достойный графа и графини) ...
Шоколадный торт без муки и сахара. Бесподобный торт за час - (0)Шоколадный торт без муки и сахара. Бесподобный торт за час ...
Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца. Зимний дворец. |
Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца .Зимний дворец.
Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца в акварелях художников середины XIX века
Зимний дворец
Серия сообщений "*** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /3":
Часть 1 - Цветы акварелью
Часть 2 - АкварельноИнтерьерное...
...
Часть 5 - Путешествие в прошлое-Санкт-Петербург.
Часть 6 - Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца.Военные залы Зимнего дворца.
Часть 7 - Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца. Зимний дворец.
Часть 8 - Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца. Малый Эрмитаж.(после перестройки)
Часть 9 - Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца. Новый Эрмитаж. 2 этаж.
...
Часть 48 - Живопись на бересте
Часть 49 - Женское очарование Стеллы Им Хултберг (Stella Im Hultberg)
Часть 50 - Нежные акварельные цветы Yvonne Harry
Метки: акварельрисунок гравюра скульптура |
Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца.Военные залы Зимнего дворца. |
Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца .Военные залы Зимнего дворца
Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца в акварелях художников середины XIX века
Военные залы Зимнего дворца
Серия сообщений "*** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /3":
Часть 1 - Цветы акварелью
Часть 2 - АкварельноИнтерьерное...
...
Часть 4 - Художник А.Коста.
Часть 5 - Путешествие в прошлое-Санкт-Петербург.
Часть 6 - Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца.Военные залы Зимнего дворца.
Часть 7 - Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца. Зимний дворец.
Часть 8 - Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца. Малый Эрмитаж.(после перестройки)
...
Часть 48 - Живопись на бересте
Часть 49 - Женское очарование Стеллы Им Хултберг (Stella Im Hultberg)
Часть 50 - Нежные акварельные цветы Yvonne Harry
Метки: акварельрисунок гравюра скульптура |
проЖенское... |
Метки: женские образы |
Самые удивительные сады мира |
Самые удивительные сады мира
Ландшафтные дизайнеры умеют поражать креативом не хуже самых смелых архитекторов, создавая умопомрачительные формы из растений и камня:
Затерянные сады Хелигана
“Lowarth Helygen” (Затерянные сады Хелигана) расположены подле городка Мевагисси в британском графстве Корнуолл. Они представляют собой островок “джунглей” с единственно существующей в Европе ананасовой плантацией, двумя громадными грязевыми скульптурами и целой серией рукотворных озёр, созданных в период с 1777 года по начало XX века. После Первой мировой войны “Затерянные сады Хелигана” пришли в упадок, и вплоть до 1990-х годов находились в запущенном состоянии.
Серия сообщений "*** сады Европы":
Часть 1 - Самые удивительные сады мира
Часть 2 - Сад в Леонардсли - Англия
Часть 3 - Сад в английском стиле
...
Часть 43 - Вртбовский сад (Vrtbovská zahrada) в Праге (Чехия)
Часть 44 - Тропический сад на острове Мадейра
Часть 45 - Городской розарий в Риме (Италия)
Метки: сады мира |
Уютный винтаж в пастельных тонах... |
|
Русские художники:Шишкин Иван Иванович ч2 |
РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ Шишкин Иван Иванович (часть 2).
Продолжаем знакомство с картинами Ивана Шишкина, не вошедшими в первую часть поста.
«Автопортрет»
1854г.
Бумага, графитный карандаш 9.6x13.3 см
Государственный Русский музей
«Тевтобургский лес»
1865г.
Холст, масло 67 х 95
Государственный Русский музей
Санкт-Петербург
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 3":
Часть 1 - Украинский пейзажист Владимир Орловский (1842-1914 )
Часть 2 - Зима в картинах русских художников
...
Часть 35 - Русская живопись. Шишкин Иван Иванович ч 1.
Часть 36 - Художник-пейзажист Юлий Клевер (1850-1924)
Часть 37 - Русские художники:Шишкин Иван Иванович ч2
Часть 38 - МанящеЛетнее..
Часть 39 - Великолепные пейзажи Dollie Nabinger
...
Часть 46 - Пейзажное..
Часть 47 - Тропический рай. Картины Carroll Mary Ann
Часть 48 - Выдающийся русский художник Лев Каменев
Метки: пейзажи живопись |
Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем |
МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
800 г свинины
250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
1 большая луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
немного свежего укропа
соль и перец по вкусу
Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.
Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.
Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 19 - Мясо в горшочке под сырной шапочкой.
Часть 20 - Вкусная закуска "Пенечки"
Часть 21 - Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Часть 22 - Готовим мясо на скорую руку
Часть 23 - Запеканка из фарша с начинкой
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
Розье-декупаж. Польша. |
|
СольноЭротесковое... |
Метки: картины живопись |
Креветки в Сливочно-Чесночном соусе |
Метки: салаты |
Салат "Необыкновенный" |
Продукты:
- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу
И сам процесс:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
Метки: салаты |
Курица с рисом в томате |
Курица с рисом в томате
Ингредиенты:
- 6 окорочков
- 2 крупных сладких перца
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 гр риса
- 400 гр томатов в собственном соку
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
- 1/3 чайной ложки красного острого перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник мятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.
Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 23 - Острая курица с манго и красным перцем.
Часть 24 - Окорочка с черносливом и орехами.
Часть 25 - Курица с рисом в томате
Часть 26 - Куриное филе под сливочным соусом
Часть 27 - Курица, запеченая с апельсинами.
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)
Метки: блюда из птицы |
Москва- фотограф Юрий Дектярев |
Серия сообщений "*** путешествия по России":
Часть 1 - Петербург предновогодний
Часть 2 - Эрмитаж
Часть 3 - Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи.
Часть 4 - Храм Спас -на-Крови
Часть 5 - Москва- фотограф Юрий Дектярев
Часть 6 - Путешествие по Крутицкому подворью в Москве.
Часть 7 - Красоты мира в России.
...
Часть 48 - Уникальная Россия: природа Пермского края
Часть 49 - Нижний Новгород с высоты птичьего полета
Часть 50 - Саракташ (Оренбургская область)
Метки: путешествия россия |
Рыбный пирог на скорую руку |
Рыбный пирог на скорую руку
Готовится быстро, из простых продуктов. Можно любую начинку, чтобы только была сочная.Н
Нам понадобится:
для теста:
- кефир - 1 стакан,
- 2-яйца,
сода
или разрыхлитель
- мука- 1.5- 2 стакана,
- масло растительное-3 ст. ложки,
- соль-0.5 ч. ложки.
для начинки:
- 1 банка консервы скумбрия и
- пучок зелёного лука.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Метки: выпечка кулинария пироги |
Исчезнувшие Свадебные Обряды |
Исчезнувшие Свадебные Обряды
Трудно представить, чтобы в наши дни невеста каждое утро с момента сватовства до самого дня замужества выходила из дому и причитала, рыдала, оплакивала свое девичество, красоту, молодость. Впрочем, как и с трудом представляются возможными сейчас многие из тех обычаев и обрядов, которые были некогда неотъемлемой частью свадебного ритуала, а теперь либо забыты, либо утрачены, либо переосмыслены…
Метки: история свадьба россия |
ФотоБалетное... |
ФотоБалетное..
Метки: фото |
Федор Достоевский:Пророк при жизни или безумец? |
Федор Достоевский: Пророк при жизни или безумец ?
Достоевский был признан пророком при жизни. После прочтения «Речи о Пушкине» его называли гением и пророком не только его восторженные поклонники, но и вековечные оппоненты.
Серия сообщений "*** стихи, поэты, писатели / 2":
Часть 1 - Гоголь Николай Васильевич.
Часть 2 - Михаил Лермонтов и Варвара Лопухина
Часть 3 - Русский поэт, прозаик, драматург-Лермонтов Михаил Юрьевич ч2
Часть 4 - Русский поэт, прозаик, драматург-Лермонтов Михаил Юрьевич ч1
Часть 5 - Федор Достоевский:Пророк при жизни или безумец?
Часть 6 - Всегда актуальный Гоголь
Часть 7 - Тайны пушкинской дуэли.
...
Часть 48 - Деньки уходящего лета
Часть 49 - Дети гения: Как сложилась судьба трёх сыновей и дочери Сергея Есенина
Часть 50 - Рэй Брэдбери - Венецианская трилогия
Метки: стихи поэты писатели |
Картошка-гармошка |
Картошка-гармошка
6 шт крупного картофеля
200 гр сыра (лучше взять два вида)
любимая приправа (у меня кориандр и приправа для овощей)
соль
оливковое масло
сметана
пучок зеленого лука
Картофель хорошо промыть,надрезать не до конца пластинками. Смешать приправы и соль,и посыпать картофель,обильно смазать оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Сыр натереть на терке,картофель достать,густо посыпать сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Подавать со сметаной и измельченным зеленым луком,как самостоятельное блюдо,или как нарядный гарнир к мясу или рыбе,очень вкусная картошечка! Так же вы можете приготовить запеченный картофель с соусом болоньезе .
Метки: блюда из овощей |
Как правильно готовить кальмаров? |
Как правильно готовить кальмаров?
Кальмары - вкусный и полезный продукт! Давайте научимся выбирать и готовить их правильно, тем более что готовятся они за считанные минуты!
Как выбирать?
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.
Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.
Чем мельче тушка, тем слаще мясо.
Как очистить?
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.
Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.
Как варить?
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
Метки: блюда из рыбы |
СольноДоброУтреннееПокаЕщеЗимнее... |
СольноДоброУтреннеПокаЕщеЗимнее..
Метки: картины живопись зима |