-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты компоты и напитки консервирование королева елизавета ii кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы куклы игрушки рамки кулинария ледники любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото небо, рассветы, закаты новый год огород огородные секреты озера острова париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги подводный мир полезные советы природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели супы тигры торт украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фарфор, хрусталь, стекло фитнес фитнес йога фитнес, йога фото франция художники канады художники россии художники сша цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

рамочки для записей - (0)

рамочки для записей ......Здесь будет ваш красивый текст...... ......Здесь будет ваш красивы...

Малоизвестные факты о Соборе Парижской Богоматери (Нотр-дам де Пари) - (2)

Начало строительства Собора Парижской Богоматери (Нотр-дам де Пари) началось около 850 лет на...

Правила подбора обуви - (0)

Мало у кого вызовет сомнение тот факт, что обувь представляет собой один из важнейши...

простые рамочки для постов 'калейдоскоп' - (0)

простые рамочки для постов 'калейдоскоп' ....Здесь будет ваша запись... ....Здесь будет ваша...

рамочки для постов - (0)

рамочки для постов ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Зд...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

акварель антиквариат и украшения архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью вязание крючком схемы и вязание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости история кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешествия соборы и храмы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Женская_планета Camelot_Club Floristiko Сама_овца Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 99657

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:

800 г свинины
250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
1 большая луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
немного свежего укропа
соль и перец по вкусу

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.

Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.

Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.


 


37z9vqr-WiI (400x283, 31Kb)

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 21 - Вкусная закуска "Пенечки"
Часть 22 - Флорентийская запеканка.
Часть 23 - Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Часть 24 - Готовим мясо на скорую руку
Часть 25 - Запеканка из фарша с начинкой
...
Часть 48 - Паста болоньезе
Часть 49 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 50 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Розье-декупаж. Польша.

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розье)) Польша
 

4964063_P1010336 (700x524, 315Kb)4964063_P1010344 (700x524, 355Kb)

4964063_97515918_1133758 (200x155, 52Kb)

СольноЭротесковое...

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноЭротесковое...

ETIENNE ALBERT JOANNON-NAVIER
***

*кликабельно
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Креветки в Сливочно-Чесночном соусе

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки в Сливочно-Чесночном Соусе
 

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Салат "Необыкновенный"

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат "Необыкновенный"

 

Продукты:

- 200 г крабовых палочек

- 300 г шампиньонов

- 2 лука

- 2 моркови вареной

- пучок укропа

- масло оливковое по вкусу

- масло растительное для обжарки

- соль по вкусу

 

И сам процесс:

1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица с рисом в томате

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с рисом в томате
 

 

Ингредиенты:

- 6 окорочков

- 2 крупных сладких перца

- 1 крупная луковица

- 2-3 зубчика чеснока

- 250 гр риса

- 400 гр томатов в собственном соку

- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки

- 1/3 чайной ложки красного острого перца

- 3 столовые ложки растительного масла

- соль по вкусу

 

Приготовление:

1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.

2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.

Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).

3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.

4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник мятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.

5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 23 - Острая курица с манго и красным перцем.
Часть 24 - Окорочка с черносливом и орехами.
Часть 25 - Курица с рисом в томате
Часть 26 - Куриное филе под сливочным соусом
Часть 27 - Курица, запеченая с апельсинами.
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Москва- фотограф Юрий Дектярев

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  путешествия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбный пирог на скорую руку

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог на скорую руку
 

 

Готовится быстро, из простых продуктов. Можно любую начинку, чтобы только была сочная.Н

Нам понадобится:

для теста:

- кефир - 1 стакан,

- 2-яйца,

сода 

или разрыхлитель

- мука- 1.5- 2 стакана,

- масло растительное-3 ст. ложки,

- соль-0.5 ч. ложки.

 

для начинки:

- 1 банка консервы скумбрия и

- пучок зелёного лука.

 

Приготовление:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.

2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.

3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Исчезнувшие Свадебные Обряды

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Исчезнувшие Свадебные Обряды
 

7 исчезнувших свадебных обрядов

Трудно представить, чтобы в наши дни невеста каждое утро с момента сватовства до самого дня замужества выходила из дому и причитала, рыдала, оплакивала свое девичество, красоту, молодость. Впрочем, как и с трудом представляются возможными сейчас многие из тех обычаев и обрядов, которые были некогда неотъемлемой частью свадебного ритуала, а теперь либо забыты, либо утрачены, либо переосмыслены…

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  история, русское дворянство, короли и династии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ФотоБалетное...

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФотоБалетное..
 

Arnold Mariashin

***

***

*кликабельно
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Федор Достоевский:Пророк при жизни или безумец?

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Федор Достоевский: Пророк при жизни или безумец ?
 

2031587_79979609_4016659_1313656913_dostoevskiy_thumb1 (520x390, 36Kb)

Достоевский был признан пророком при жизни. После прочтения «Речи о Пушкине» его называли гением и пророком не только его восторженные поклонники, но и вековечные оппоненты.

Читать далее...

Серия сообщений "*** стихи, поэты, писатели / 2":
Часть 1 - Гоголь Николай Васильевич.
Часть 2 - Михаил Лермонтов и Варвара Лопухина
Часть 3 - Русский поэт, прозаик, драматург-Лермонтов Михаил Юрьевич ч2
Часть 4 - Русский поэт, прозаик, драматург-Лермонтов Михаил Юрьевич ч1
Часть 5 - Федор Достоевский:Пророк при жизни или безумец?
Часть 6 - Всегда актуальный Гоголь
Часть 7 - Тайны пушкинской дуэли.
...
Часть 48 - Есть женщины....
Часть 49 - Деньки уходящего лета
Часть 50 - Дети гения: Как сложилась судьба трёх сыновей и дочери Сергея Есенина

Рубрики:  стихи, поэты,писатели

Метки:  

Картошка-гармошка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка-гармошка
 

6 шт крупного картофеля

200 гр сыра (лучше взять два вида)

любимая приправа (у меня кориандр и приправа для овощей)

соль

оливковое масло

сметана

пучок зеленого лука

Картофель хорошо промыть,надрезать не до конца пластинками. Смешать приправы и соль,и посыпать картофель,обильно смазать оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Сыр натереть на терке,картофель достать,густо посыпать сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Подавать со сметаной и измельченным зеленым луком,как самостоятельное блюдо,или как нарядный гарнир к мясу или рыбе,очень вкусная картошечка! Так же вы можете приготовить запеченный картофель с соусом болоньезе .

запеченная картошка гармошка 2 (700x454, 62Kb)

 

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как правильно готовить кальмаров?

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно готовить кальмаров?
 

 

Кальмары - вкусный и полезный продукт! Давайте научимся выбирать и готовить их правильно, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать?

Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить?

Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

 

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить?

Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.

Читать далее...

Серия сообщений "*** блюда из рыбы / 2":
Часть 1 - Нежный рулет для любителей кальмаров
Часть 2 - Домашняя маринованная селедочка.
...
Часть 7 - Форель с картофелем запеченая в духовке
Часть 8 - Рулет "Мимоза"
Часть 9 - Как правильно готовить кальмаров?
Часть 10 - Божественный маринованный лосось
Часть 11 - Вкусная засолка селедочки
...
Часть 45 - Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
Часть 46 - Красивое и вкусное заливное из трех видов рыб
Часть 47 - Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноДоброУтреннееПокаЕщеЗимнее...

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноДоброУтреннеПокаЕщеЗимнее..
 

GEORG ENGESTRÖM
***

*кликабельно
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Ритуал на открытие денежного канала

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

РИТУАЛ НА ОТКРЫТИЕ ДЕНЕЖНОГО КАНАЛА
 

Ритуал на открытие денежного канала
Очень часто в жизни случается так, что, несмотря на все прилагаемые усилия, работу с раннего утра и до позднего вечера, не удается не то что разбогатеть, но даже заработать деньги на безбедное существование. Как правило, происходит это потому, что у человека заблокирован приносящий достаток денежный канал. Не стоит отчаиваться — его можно открыть. 

Прежде всего — и это главное условие, о чем мы напоминаем постоянно — верить в положительный результат. 

Итак, для проведения ритуала потребуется стеклянная посуда и отборный рис. Начинать ритуал необходимо в новолуние. Стеклянную посуду на две трети заполняем рисом и ставим в коридор или прихожую. Ежедневно, приходя домой, кладем в эту посуду мелочь (например, сдачу, которую дали в магазине) и правой рукой по часовой стрелке перемешиваем ее с рисом.
Читать далее...

Серия сообщений "*** разные истории, самое интересное в мире/ 2":
Часть 1 - Свеча лечит и очищает
Часть 2 - Энергетика вашего дома.
...
Часть 5 - Древняя магия денег. Заговор на привлечение богатства.
Часть 6 - Серьезные последствия простых недоразумений.
Часть 7 - Ритуал на открытие денежного канала
Часть 8 - Богиня денег Лакшми
Часть 9 - Я люблю себя до самых пальчиков...
...
Часть 48 - 15 самых дорогих номеров в отелях мира
Часть 49 - Пора-порадуемся красавице и кубку: колоритные ретро-снимки танцовщиц из Мулен Ружа на фестивале вина
Часть 50 - Интимные объятия в викторианскую эпоху: редкие снимки мужчин, позирующих в нетривиальных позах

Рубрики:  разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Винтажное и просто красивое...

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажное и просто красивое...
 

4964063_img595 (600x450, 231Kb)
img001 (700x525, 404Kb)

img449 (600x450, 256Kb)

4964063_FPf_HG0xhXg (700x590, 230Kb)

4964063_santagreen_h (142x100, 19Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Тыква от морщин

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Тыква против морщин

Маску от морщин из вареной тыквы и омолаживающий отвар из тыквенных семечек легко приготовить дома.

1868538_pelle2 (640x480, 44Kb)

Маска от морщин с тыквой

2 ст. ложки пюре из вареной тыквы + 1 ст. ложка сметаны или сливок + 3 капли масляного раствора витамина А. Смешать все составляющие до однородности и нанести на чистую, слегка влажную кожу лица, шеи, а также области декольте. Держать маску 20 минут, смыть теплой водой.

Омолаживающий настой из тыквенных семечек

Измельчить в кофемолке 1 стакан очищенных сырых тыквенных семечек. Залить массу 1 литром воды, довести до кипения и настаивать 2 часа. Процедить и протирать настоем лицо, шею, руки, плечи, декольте. Отвар можно перелить в пульверизатор и опрыскивать лицо в течение дня. Готовый отвар можно хранить в холодильнике 2 дня.

Серия сообщений "*** маски, уход за лицом, волосами, телом / 6":
Часть 1 - Простой рецепт от морщин
Часть 2 - Как очистить поры лица.
Часть 3 - Рецепт молодости
Часть 4 - Омолаживаем кожу лица!
Часть 5 - Тыква от морщин
Часть 6 - Сливочное масло в уходе за лицом
Часть 7 - Национальные секреты красоты ( маски)
...
Часть 48 - Как сделать салициловый пилинг в домашних условиях
Часть 49 - 10 Правил красоты, которые Вы должны знать
Часть 50 - Как почистить лицо в домашних условиях

Рубрики:  маски, уход за волосами, лицом и телом

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат слоеный "Жемчужина"

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный «Жемчужина»
 

3925073_wpidzhHXscLkYU (600x414, 117Kb)

далее

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Окорочка с черносливом и орехами.

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветы -Carol Cavalaris

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы - Carol Cavalaris
 

Цветы Carol Cavalaris

Она является художником, дизайнером интерьеров, писателем фантастических романов и текстов песен.

Видно насколько творческий и разносторонний, талантливій человек Carol Cavalaris.

А рисует  Carol с детства.

Carol предпочитает рисовать образы природы, делая это очень чувственно, c эмоциями.


1392312931_yazyk-cvetov-carol-cavalaris-3 (643x700, 314Kb)


1392312944_yazyk-cvetov-carol-cavalaris-1 (700x485, 156Kb)


1392312957_yazyk-cvetov-carol-cavalaris-4 (700x525, 120Kb)

4208855_55 (154x109, 46Kb)
Рубрики:  цветы в живописи

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 711 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь