-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великобритания водопады восточное вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы гейзеры голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись 19 век живопись япония китай корея животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование королева елизавета ii кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинария ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама рождество рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср стихи поэты писатели супы торт украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция французская провинция цветы в живописи цветы на даче цветы фото цитаты

 -Рубрики

 -Цитатник

Самые аппетитные яичницы. Не попробовать нельзя! - (0)

Яйца — один из самых популярных продуктов питания во всем мире уже много столетий ...

"Тряпичная кукла": Кошка породы - Рэгдолл! - (8)

Рэгдолл (англ. Ragdoll - «тряпичная кукла») - порода крупных полудлинношёрст...

Тыква чистит печень, как губка - (0)

. Этот овощ чистит печень, как губка. Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква п...

ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ - (0)

ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ ""Смешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропу...

Как почистить сковороду? - (2)

Домашняя кухня.Полезные советы. ""Как почистить сковороду? Очень просто! Картофелину разр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 


Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца. Зимний дворец.

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца .Зимний дворец.
 

Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца в акварелях художников середины XIX века

Зимний дворец

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

oie_17161641qh6BmVl.jpg

К. А. Ухтомский
Парадная лестница Акварель, лак. 
Читать далее...

Серия сообщений "*** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /3":
Часть 1 - Цветы акварелью
Часть 2 - АкварельноИнтерьерное...
...
Часть 5 - Путешествие в прошлое-Санкт-Петербург.
Часть 6 - Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца.Военные залы Зимнего дворца.
Часть 7 - Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца. Зимний дворец.
Часть 8 - Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца. Малый Эрмитаж.(после перестройки)
Часть 9 - Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца. Новый Эрмитаж. 2 этаж.
...
Часть 48 - Живопись на бересте
Часть 49 - Женское очарование Стеллы Им Хултберг (Stella Im Hultberg)
Часть 50 - Нежные акварельные цветы Yvonne Harry

Рубрики:  акварели, рисунки, гравюра, скульптура

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца.Военные залы Зимнего дворца.

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца .Военные залы Зимнего дворца
 

Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца в акварелях художников середины XIX века

Военные залы Зимнего дворца

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

Нажмите на изображение, чтобы его закрыть.

Э. П. Гау
Фельдмаршальский зал Акварель. 1866 г.
Читать далее...

Серия сообщений "*** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /3":
Часть 1 - Цветы акварелью
Часть 2 - АкварельноИнтерьерное...
...
Часть 4 - Художник А.Коста.
Часть 5 - Путешествие в прошлое-Санкт-Петербург.
Часть 6 - Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца.Военные залы Зимнего дворца.
Часть 7 - Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца. Зимний дворец.
Часть 8 - Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца. Малый Эрмитаж.(после перестройки)
...
Часть 48 - Живопись на бересте
Часть 49 - Женское очарование Стеллы Им Хултберг (Stella Im Hultberg)
Часть 50 - Нежные акварельные цветы Yvonne Harry

Рубрики:  акварели, рисунки, гравюра, скульптура

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

проЖенское...

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

проЖенское...
 

Theodoros Ralli

*кликабельно
+2
Рубрики:  женские образы, жанровая живопись

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Самые удивительные сады мира

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Катрина_Тарских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые удивительные сады мира

original-21 (700x525, 154Kb)
Ландшафтные дизайнеры умеют поражать креативом не хуже самых смелых архитекторов, создавая умопомрачительные формы из растений и камня:

Затерянные сады Хелигана

“Lowarth Helygen” (Затерянные сады Хелигана) расположены подле городка Мевагисси в британском графстве Корнуолл. Они представляют собой островок “джунглей” с единственно существующей в Европе ананасовой плантацией, двумя громадными грязевыми скульптурами и целой серией рукотворных озёр, созданных в период с 1777 года по начало XX века. После Первой мировой войны “Затерянные сады Хелигана” пришли в упадок, и вплоть до 1990-х годов находились в запущенном состоянии.

original3 (700x525, 217Kb)
original-12 (700x466, 171Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "*** сады Европы":
Часть 1 - Самые удивительные сады мира
Часть 2 - Сад в Леонардсли - Англия
Часть 3 - Сад в английском стиле
...
Часть 42 - Сады Боболи (итал. Giardino di Boboli) - уникальный парк во Флоренции
Часть 43 - Вртбовский сад (Vrtbovská zahrada) в Праге (Чехия)
Часть 44 - Тропический сад на острове Мадейра

Рубрики:  сады мира

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Уютный винтаж в пастельных тонах...

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

В коллекцию...Уютный винтаж в пастeльных тонах...
 

  •  

89706119_358ae9fa450e (300x48, 15Kb)

 

Читать далее...


Понравилось: 3 пользователям

Русские художники:Шишкин Иван Иванович ч2

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ела2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ Шишкин Иван Иванович (часть 2).
 




Продолжаем знакомство с картинами Ивана Шишкина, не вошедшими в первую часть поста.


«Автопортрет»
1854г.
Бумага, графитный карандаш 9.6x13.3 см
Государственный Русский музей


«Тевтобургский лес»
1865г.
Холст, масло 67 х 95
Государственный Русский музей
Санкт-Петербург

*****

Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 3":
Часть 1 - Украинский пейзажист Владимир Орловский (1842-1914 )
Часть 2 - Зима в картинах русских художников
...
Часть 35 - Русская живопись. Шишкин Иван Иванович ч 1.
Часть 36 - Художник-пейзажист Юлий Клевер (1850-1924)
Часть 37 - Русские художники:Шишкин Иван Иванович ч2
Часть 38 - МанящеЛетнее..
Часть 39 - Великолепные пейзажи Dollie Nabinger
...
Часть 46 - Пейзажное..
Часть 47 - Тропический рай. Картины Carroll Mary Ann
Часть 48 - Выдающийся русский художник Лев Каменев

Рубрики:  пейзажи живопись

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:

800 г свинины
250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
1 большая луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
немного свежего укропа
соль и перец по вкусу

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.

Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.

Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.


 


37z9vqr-WiI (400x283, 31Kb)

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 21 - Вкусная закуска "Пенечки"
Часть 22 - Флорентийская запеканка.
Часть 23 - Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Часть 24 - Готовим мясо на скорую руку
Часть 25 - Запеканка из фарша с начинкой
...
Часть 48 - Паста болоньезе
Часть 49 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 50 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Розье-декупаж. Польша.

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розье)) Польша
 

4964063_P1010336 (700x524, 315Kb)4964063_P1010344 (700x524, 355Kb)

4964063_97515918_1133758 (200x155, 52Kb)

СольноЭротесковое...

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноЭротесковое...

ETIENNE ALBERT JOANNON-NAVIER
***

*кликабельно
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Креветки в Сливочно-Чесночном соусе

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки в Сливочно-Чесночном Соусе
 

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Салат "Необыкновенный"

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат "Необыкновенный"

 

Продукты:

- 200 г крабовых палочек

- 300 г шампиньонов

- 2 лука

- 2 моркови вареной

- пучок укропа

- масло оливковое по вкусу

- масло растительное для обжарки

- соль по вкусу

 

И сам процесс:

1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Курица с рисом в томате

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с рисом в томате
 

 

Ингредиенты:

- 6 окорочков

- 2 крупных сладких перца

- 1 крупная луковица

- 2-3 зубчика чеснока

- 250 гр риса

- 400 гр томатов в собственном соку

- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки

- 1/3 чайной ложки красного острого перца

- 3 столовые ложки растительного масла

- соль по вкусу

 

Приготовление:

1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.

2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.

Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).

3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.

4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник мятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.

5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 23 - Острая курица с манго и красным перцем.
Часть 24 - Окорочка с черносливом и орехами.
Часть 25 - Курица с рисом в томате
Часть 26 - Куриное филе под сливочным соусом
Часть 27 - Курица, запеченая с апельсинами.
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Москва- фотограф Юрий Дектярев

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  путешествия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбный пирог на скорую руку

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог на скорую руку
 

 

Готовится быстро, из простых продуктов. Можно любую начинку, чтобы только была сочная.Н

Нам понадобится:

для теста:

- кефир - 1 стакан,

- 2-яйца,

сода 

или разрыхлитель

- мука- 1.5- 2 стакана,

- масло растительное-3 ст. ложки,

- соль-0.5 ч. ложки.

 

для начинки:

- 1 банка консервы скумбрия и

- пучок зелёного лука.

 

Приготовление:

1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.

2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.

3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Исчезнувшие Свадебные Обряды

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Исчезнувшие Свадебные Обряды
 

7 исчезнувших свадебных обрядов

Трудно представить, чтобы в наши дни невеста каждое утро с момента сватовства до самого дня замужества выходила из дому и причитала, рыдала, оплакивала свое девичество, красоту, молодость. Впрочем, как и с трудом представляются возможными сейчас многие из тех обычаев и обрядов, которые были некогда неотъемлемой частью свадебного ритуала, а теперь либо забыты, либо утрачены, либо переосмыслены…

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  история, русское дворянство, короли и династии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ФотоБалетное...

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФотоБалетное..
 

Arnold Mariashin

***

***

*кликабельно
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Федор Достоевский:Пророк при жизни или безумец?

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Федор Достоевский: Пророк при жизни или безумец ?
 

2031587_79979609_4016659_1313656913_dostoevskiy_thumb1 (520x390, 36Kb)

Достоевский был признан пророком при жизни. После прочтения «Речи о Пушкине» его называли гением и пророком не только его восторженные поклонники, но и вековечные оппоненты.

Читать далее...

Серия сообщений "*** стихи, поэты, писатели / 2":
Часть 1 - Гоголь Николай Васильевич.
Часть 2 - Михаил Лермонтов и Варвара Лопухина
Часть 3 - Русский поэт, прозаик, драматург-Лермонтов Михаил Юрьевич ч2
Часть 4 - Русский поэт, прозаик, драматург-Лермонтов Михаил Юрьевич ч1
Часть 5 - Федор Достоевский:Пророк при жизни или безумец?
Часть 6 - Всегда актуальный Гоголь
Часть 7 - Тайны пушкинской дуэли.
...
Часть 48 - Деньки уходящего лета
Часть 49 - Дети гения: Как сложилась судьба трёх сыновей и дочери Сергея Есенина
Часть 50 - Рэй Брэдбери - Венецианская трилогия

Рубрики:  стихи, поэты,писатели

Метки:  

Картошка-гармошка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка-гармошка
 

6 шт крупного картофеля

200 гр сыра (лучше взять два вида)

любимая приправа (у меня кориандр и приправа для овощей)

соль

оливковое масло

сметана

пучок зеленого лука

Картофель хорошо промыть,надрезать не до конца пластинками. Смешать приправы и соль,и посыпать картофель,обильно смазать оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Сыр натереть на терке,картофель достать,густо посыпать сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Подавать со сметаной и измельченным зеленым луком,как самостоятельное блюдо,или как нарядный гарнир к мясу или рыбе,очень вкусная картошечка! Так же вы можете приготовить запеченный картофель с соусом болоньезе .

запеченная картошка гармошка 2 (700x454, 62Kb)

 

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как правильно готовить кальмаров?

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно готовить кальмаров?
 

 

Кальмары - вкусный и полезный продукт! Давайте научимся выбирать и готовить их правильно, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать?

Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить?

Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

 

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить?

Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы/*** блюда из рыбы / 2

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноДоброУтреннееПокаЕщеЗимнее...

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноДоброУтреннеПокаЕщеЗимнее..
 

GEORG ENGESTRÖM
***

*кликабельно
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 808 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь