-Метки

Маски акварель архитектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы букингемский дворец великобритания выпечка вышивка вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж дачный участок дворцы десерты диеты дизайн интерьера жанровая живопись женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости знаменитые женщины иллюстрации имидж и красота импрессионисты интерьер испания история канада китай консервирование кошки красота кулинария лондон любимые актеры мода москва натюрморты натюрморты с цветами новый год огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки пасха пейзажи петербург пироги полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реклама ремонт рождество розы россия рукоделие русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы советские соусы страны супы сша торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники великобритании художники россии художники сша цветы в живописи цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Умер актер Олег Видов - (2)

"Олег Видов, любимый муж, отец, друг, скончался вчера, 16 мая,  в Уэстлей...

Американская актриса Энн Шеридан (Ann Sheridan) - (0)

Американская актриса Энн Шеридан (Ann Sheridan) кино https://img-fotki.yandex.ru/get/62868...

Шляпки. Энн Шеридан (Ann Sheridan) - (0)

Шляпки. Энн Шеридан (Ann Sheridan) шляпки https://img-fotki.yandex.ru/get/28072/1618873...

Ретро шарм : изящные женщины в черно-белых фотографиях Нины Лин - (0)

рЕТРО ШАРМ: ИЗЯЩНЫЕ ЖЕНЩИНЫ В ЧЁРНО-БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЯХ НИНЫ ЛИН Нина Л...

Шляпы. Фрэнк Синатра - (4)

https://img-fotki.yandex.ru/get/171750/161887320.2b1/0_202373_771158a3_orig.jpg 01. Fran...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей: 11000
Комментариев: 47765
Написано: 77819


                                            

 



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Киш лорен, очень вкусный закусочный пирог

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 15:29 + в цитатник

 

 

Лоранский пирог(киш) - это французское блюдо, очень прост в приготовлении, а с начинками можно экспериментировать. Само тесто несладкое, песочное, поэтому начинки могут быть овощные, мясные - ваша фантазия.

Киш лорен, очень вкусный закусочный пирог!

Для начала приготовим тесто, ингредиенты рассчитаны на форму для выпекания с диаметром 21-22 см.

Мука - 200 г.,

Сливочное масло - 100 г.,

Холодная вода - 3-4 ст.л.,

Соль щепотка.

Просеять муку, добавить соль, размягчённое сливочное масло нарезать кусочками и перетереть руками в крошку с мукой и солью.Затем добавить воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отложить на 40 минут.

Киш лорен, очень вкусный закусочный пирог!
                                                                                  
Читать далее...

Серия сообщений "выпечка пироги":
Часть 1 - Как приготовить настоящий осетинский пирог
Часть 2 - Кулинарная находка: Александрийское тесто для куличей
...
Часть 5 - Пасхальный пирог с острова Сицилия
Часть 6 - Простой рецепт кулича пасхального
Часть 7 - Киш лорен, очень вкусный закусочный пирог
Часть 8 - Хрустящие, а начинка очень сочная: караимские пирожки
Часть 9 - Готовим дома:классические беляши
Часть 10 - Простые вкусные рецепты из слоеного теста

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печень с подливкой - быстро и вкусно

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 15:23 + в цитатник

 

 

Очень простой и вкусный рецепт для любителей печени, с минимумом набора ингредиентов:

Печень любая - 0,5 кг.,

Морковь - 1 шт.,

Лук репчатый - 1 шт.,

Мука,

Чёрный молотый перец,

Соль или вкусовая приправа,

Лавровый лист,

Растительное масло,

Зелень.

Способ приготовления.

Режем печень длинными кусочками, желательно это делать, когда она подморожена.

В пакете с мукой хорошо её трусим.

                                                                                            

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Французский шедевр: «тартар из говядины»
Часть 2 - Потрясающий рецепт: язык, запеченный в фольге с овощами
...
Часть 20 - Отличный обед: картофельные зразы с мясным фаршем
Часть 21 - Приготовим шашлычок люля кебаб
Часть 22 - Печень с подливкой - быстро и вкусно
Часть 23 - Паштет из говяжьей печени
Часть 24 - Мясо а-ля по-французски
...
Часть 30 - Чанахи из говядины в казане, по мотивам грузинской кухни
Часть 31 - Свинина в тайском стиле
Часть 32 - Как приготовить настоящую пасту болоньезе

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фаршированная рыба

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 15:17 + в цитатник

 

 

Сейчас идет Песах, еврейский праздник, посвященный выходу из пустыни Моисея и еврейского народа, по которой они ходили 40 лет. Единственной едой их были лепешки, сделанные из манны небесной и  воды, испеченные на камнях. эти пластинки называются маца. Во время Песаха едят ее вместо хлеба и добавляют в разные блюда в виде муки, или делают самостоятельные блюда из нее. В фаршированную рыбу добавляют муку из мацы. Но обо всем по-порядку.

Картинки по запросу фаршированная рыба

Ингредиенты:
1. Рыба. Самая классная для этого блюда щука, но можно и пикшу. Нельзя только рыбу без чешуи. количество от1 кг и больше, смотря , сколько хотите сделать и на сколько человек.

2. Лук. фаршированная рыба любит много лука. на 1 кг рыбы в фарш 3-4 большие головки и на выкладывание на дно кастрюли 2 большие головки

3. яйца- на 1 кг рыбы можно 2-3 штуки

                                                                                           

Читать далее...

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Блюдо Севиче — идеальное блюдо для праздника
Часть 2 - Фаршированная рыба
Часть 3 - Форшмак традиционный по старинному рецепту
Часть 4 - Главные секреты приготовления рыбы по-гречески

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сногсшибательная Мелания Трамп в молодости — секреты красоты

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 14:49 + в цитатник
 

Какой была Меланья Трамп в молодости, интересует многих. Президентская пара Трампов привлекает внимание прессы, сплетников, блогеров во всем мире. Новый президент – 45-й в истории Америки. Не только его высказывания, политические и государственные поступки находятся в центре внимания, но и его личная жизнь. А личная жизнь президента США – это сказочно красивая жена, пятеро детей и роскошный дом (не в пример апартаментам в Белом доме).

melaniya-tramp-v-molodosti-foto_21

Президентская пара Трампов привлекает внимание прессы, сплетников, блогеров во всем мире

melaniya-tramp-v-molodosti-foto_24
Меланья Трамп – третья жена успешного бизнесмена, богатейшего человека страны, а теперь еще и президента

                                                                                                         

Читать далее...

Серия сообщений "знаменитые женщины":
Часть 1 - Маркиза де Помпадур
Часть 2 - В гостях у герцогини Альба
...
Часть 48 - 10 потрясающих первых леди, которые затмили своих мужей
Часть 49 - Ретро шарм : изящные женщины в черно-белых фотографиях Нины Лин
Часть 50 - Сногсшибательная Мелания Трамп в молодости — секреты красоты

Рубрики:  знаменитые женщины

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

Инфракрасный Париж в фотографиях Пьера-Луи Феррера (Pierre-Louis Ferrer)

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 14:38 + в цитатник

 

 

Фотограф Пьер-Луи Феррер (Pierre-Louis Ferrer) с помощью фотоаппарата Canon 6D, настроенного на съемку в инфракрасном диапазоне, сделал ряд классических снимков Парижа. На фотографиях город выглядит будто бы запорошенным снегом.

 
                                                                                                   
Читать далее...
Рубрики:  франция/Париж

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Уникальная красота зимней Ладоги в объективе Фёдора Лашкова

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 14:31 + в цитатник

 

 

Ладожское озеро — одно из крупнейших пресноводных озер Европы. Оно располагается в северо-западной части России. Карельский (северный) берег озера лежит на Балтийском кристаллическом щите, он обрывистый и скалистый. Южный берег, находящийся в Ленинградской области, состоит из осадочных пород. Берег полого уходит под воду, формируя песчаные мели и пляжи. Образовывалось озеро несколько тысячелетий таянием ледника. Этим можно объяснить рельеф Ладожского дна, его глубин.

Фотографии и текст Фёдор Лашков

По Ладоге «рассыпаны» острова, их более 660. На севере озера — ладожские шхеры, будто ожерелье из череды скалистых островов, разделенных узкими проливами.
Для меня уникальность Ладожского озера кроется в масштабности дикой природы. Россыпь островов, змейки проливов и заливов, разноразмерные озёра внутри островов, скальные возвышенности, берега, обдуваемые яростными ветрами с открытых вод, — всё это для меня неизведанный край, полный открытий.
Зимой 2016 года я открыл для себя зимнюю Ладогу, особенно художественную, необычную, новую. Оказалось, ее мало снимали в это время года. Первые мои зимние работы были сняты в морозы до -30, льды покрывали бухты и заливы, незамёрзшая вода дымилась, и иней покрывал деревья. Было сложно: очень холодно, опасно ходить по молодому льду, тяжело по глубокому снегу. Но красота и необычность того, что я видел, вдохновляли меня! Не раз и не два возвращался я к этой суровой Ладожской красоте.
Зимняя Ладога богата разнообразием пейзажей: это и аскетичные виды, с каменными берегами, покрытыми льдом и снегом, с серым небом и одинокими сосенками, и огромные скальные массивы с острыми выступами и заваленные буреломом, на вершине которых высятся величественные сосны, и могучие волны, накрывающие, будто топором вырубленные льдины, у песчаных и каменных берегов, и бездонное северное небо, сквозь тугие тучи которого прорываются лучи холодного солнца, и гранитные чаши зеркальных озер.

А на рассвете от восходящего солнца расцветает небо, окрашивая своим сиянием и снег, и тёмные пятна незамерзших Ладожских вод, так рождается красочная поэзия этих мест. Я обычно стараюсь встречать зори и рассветы в уже проверенном месте, заранее изученном, выстраивая композиции своих работ так, чтобы цвет неба, восходящее солнце, отражение в воде и на льдинах, блики, световые пятна и тени, всё это складывалось в одно целое — в полотно пейзажа. И именно на зимних шхерах Ладоги, передо мной открывается великое многообразие композиций, созданное природой, истории цвета и света. Всё это стремительно меняется, каждую минуту то освещается солнцем, то затихает, то вновь подсвечивается, но мягко, когда солнце закрыто облаками и тучами.

                                                                                                      

Читать далее...

Серия сообщений "природа:Реки, озера, водоемы":
Часть 1 - Фантастический Каньо Кристалес -самая красивая река.
Часть 2 - Прощаясь с зимой! Зимняя сказка Байкала от Станислава Казнова
Часть 3 - Уникальная красота зимней Ладоги в объективе Фёдора Лашкова
Часть 4 - Каньо-Кристалес — самая красивая река на Земле
Часть 5 - Самые красивые заливы со всего мира
...
Часть 10 - Удивительная планета Земля: 20 невероятной красоты фотографий из разных уголков земного шара
Часть 11 - Панорамы Байкала
Часть 12 - Вайсензее: австрийский уголок гармонии

Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Завораживающие пейзажи Фёдора Лашкова

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 14:22 + в цитатник

 

 

Профессиональный фотограф Фёдор Лашков родился в Ставропольском крае, с 2001 года живет в Санкт-Петербурге. Целеустремленно фотографией занимается на протяжении 6 лет. Старается много путешествовать, особенно весной и осенью. Представляем вашему вниманию подборку фотографий с красивыми пейзажами, которые сделал Фёдор Лашков.

                                                                                                       

Читать далее...

Серия сообщений "природа: Леса, поля, деревья":
Часть 1 - Каменный лес Шилинь (Китай)
Часть 2 - Чудеса природы
Часть 3 - Красивейшие леса планеты
Часть 4 - Цветущая магнолия в Крыму. Фотографии Юрия Югансона
Часть 5 - Завораживающие пейзажи Фёдора Лашкова
Часть 6 - И снова Крым! Безумно красивые цветения от Сергея Анашкевича
Часть 7 - Феерически красиво! Крымские дикие тюльпаны в объективе Сергея Анашкевича
...
Часть 13 - Наполненные невероятной глубиной и нежностью… Пейзажи Мэтта Уокера (Matt Walker)
Часть 14 - “Смертельные” объятия глицинии. Фотограф Юрий Югансон
Часть 15 - Глициния или вистерия

Рубрики:  природа

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Как выбрать лучшие шторы для кухни

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 13:43 + в цитатник

 

Квартира — воплощение вашей индивидуальности. При этом каждая комната может иметь свой стиль и настроение. Но кухня всегда будет занимать особое место. Здесь в виде вкусной еды воплощается вся ваша любовь и забота о себе и близких.

На кухне женщина проводит значительное время своей жизни и именно здесь вся семья собирается за завтраком, обедом и ужином. Потому так важно создать подходящую атмосферу и задать правильный тон этого помещения. И также важно не просто удачно подобрать мебель и оформить декорирование, но и верно и удачно выбрать обрамление вашим окнам, ведь они глаза кухни.

Шторы — это обрамление всего помещения, его завершающий этап, конечная точка, особый волнующий штрих и способ многое рассказать о вкусах и предпочтениях хозяев. Мы предлагаем краткое руководство по выбору штор в соответствии с различными стилями кухонь, которое обязательно поможет вам превратить вашу кухню в настоящий уголок изысканного гурмана.

А если кто -то предпочитает обычным шторам жалюзи, то есть сайт жалюзи Алматы на котором представлен огромный выбор разнообразных стильных, красивых и удобных видов жалюзи. Обращаться можно по-телефону в любое удобное для Вас время! Удачного Вам выбора и покупки понравившихся жалюзи. 

                                                                                         

Читать далее...

Серия сообщений "дизайн интерьера":
Часть 1 - Как выбрать лучшие шторы для кухни
Часть 2 - Вышивка – отличный способ украсить интерьер
Часть 3 - Льняные шторы в интерьере
...
Часть 8 - Выбираем обои для стен: цвета, сочетания, назначение и материал
Часть 9 - Самые необычные балконы со всего мира
Часть 10 - Шторы для спальни

Рубрики:  дизайн интерьера
реклама

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Японская гравюра укиё-э. Тёкосай Эйсё

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 13:07 + в цитатник

 

Тёкосай Эйсё ( Chokosai Eisho). Годы творчества -1790-1799гг.

  Мастер << укиё-э>>. Жанр << бидзинга>>.

 

Японская гравюра укиё-э. Тёкосай Эйсё


Эйсё Тёкосай (или Хокосай) был учеником художника Эйси Тёбунсай, основателя школы Хосода. Мастера Хосода, специализировавшиеся в жанре бидзинга, развивали декоративное направление в гравюре. Их работы отличало разнообразие сюжетов и мотивов и изысканное оформление. Картин самого Эйсё сохранилось немного, но среди них и портреты девушек в элегантных костюмах и изящных позах, и изображения красавиц, и жанровые гравюры, темами которых были традиционные японские праздники. Самой известной стала серия «Пять фестивалей года». Как известно, Новый год в Японии отмечают в первый день первого лунного месяца, а Праздник кукол, или Хина мацури — в третий день третьего месяца (в этот день молятся о здоровье и долголетии), а в девятый день девятого месяца любуются хризантемами. Особый успех Эйсё Тёкосаю принесла серия из девятнадцати погрудных портретов (окуби-э), изображающая самых знаменитых куртизанок Ёсивара. Художник тщательно и с любовью выписал красоту девушек, их тонкие, чуть удлиненные лица, изящные шеи, роскошные волосы, уложенные в высокие декоративные прически. Стремясь избежать однообразия, Эйсё ввел в композицию картин всевозможные предметы: курительную трубку, икебану, чашечки с сакэ, золотых рыбок, игрушечного быка, лежащего на подушечке. В средневековой Японии существовало поверье, что он может наделить человека способностью предвидеть будущее в день Быка («Красавица Мидорики из заведения Вакамацуя»). Для большей декоративности, задний план на картинах Эйсё покрывал орнаментальным узором либо использовал технику кира-э, которая придавала изображению серебристое мерцание. Подобный прием был характерной особенностью мастеров школы Хосода.


Японская гравюра укиё-э. Тёкосай Эйсё
Читать далее...
Рубрики:  живопись Япония , Китай

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Досуг за игрой в казино Вулкан бесплатно

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 12:05 + в цитатник

 

 

547 (633x320, 26Kb)

Каждый человек имеет какие-то занятия, это может быть  работа на предприятии, свой бизнес или учеба. И любое занятие требует большой отдачи, расхода энергии в напряженной трудовой деятельности. Поэтому любому человеку просто необходимо полноценно отдыхать и расслабляться после напряженной трудовой недели.

Для этого в свои выходные люди проводят свой досуг по - своему усмотрению. И способов проведения досуга очень много, это может быть встреча с друзьями, поход по - магазинам, кто-то любит посетить выставку или презентацию новой книги. Многие любят активный отдых, зимой покататься на лыжах, поплавать в бассейне, позаниматься в спорт зале. И все это очень полезное расслабление и интересное проведение досуга.

Но такой отдых тоже требует затрат энергии и сил. Поэтому можно интересно и увлекательно провести свой досуг не выходя из дома. Просто устраивайтесь удобнее в уютном кресле или на мягком  диване, заходите на сайт 100vulkanslot.com/azartnye-igryi и начинайте играть бесплатно в азартные игры казино Вулкан. Играть в казино Вулкан можно не только на игровом автомате, здесь можно играть в рулетку, видео покер, блэкджек и другие игры. Все эти игры интересные, захватывающие и азартные.

А самое главное, играть можно бесплатно и без регистрации. Заходите и играйте в любое время суток, время игры не ограничено. Ассортимент игр огромный, можно попробовать играть в разные игры на всех автоматах, пока не подберете для себя самую подходящую и увлекательную  игру. Выбирайте для себя самое интересное и азартное!

Удачи Вам и приятного проведения досуга в бесплатном казино Вулкан!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  реклама

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Альфред Сислей (Alfred Sisley)

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 19:08 + в цитатник

 

 

Альфред Сислей (фр. Alfred Sisley)  Alfred Sisley,30 октября 1839, Париж — 29 января 1899, Море-сюр-Луэн — французский живописец, мастер пейзажа. По происхождению англичанин. В 1860-1863 гг. учился в Париже в мастерской Ш.Глейра, испытал влияние Камиля Коро. Один из ведущих мастеров импрессионизма.

Подборка живописи

 

Альфред Сислей | XIXe | Alfred Sisley
Альфред Сислей | XIXe | Alfred Sisley
 
Читать далее...

Серия сообщений "импрессионисты":
Часть 1 - Арль -французское кафе Винсента Ван Гога
Часть 2 - СольноПрипевочковое
...
Часть 48 - Улочки старой Европы. Художник E.J. Paprocki
Часть 49 - Трепетно- живой сад в Живерни,что играет всей палитрой лета…
Часть 50 - Альфред Сислей (Alfred Sisley)

Рубрики:  импрессионисты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Романтизм в картинах художника Edmund Blair Leighton

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 18:43 + в цитатник

 

Подборка живописи

 
 
РОМАНТИЗМ В КАРТИНАХ ХУДОЖНИКА EDMUND BLAIR LEIGHTON
РОМАНТИЗМ В КАРТИНАХ ХУДОЖНИКА EDMUND BLAIR LEIGHTON
РОМАНТИЗМ В КАРТИНАХ ХУДОЖНИКА EDMUND BLAIR LEIGHTON
Читать далее...
Рубрики:  живопись/живопись 18-19 вв

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Totoya Hokkei (Japanese, 1780–1850)

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 18:28 + в цитатник

 

 

Тотоя Хоккэй (1780-1850, Эдо) Японский гравер и иллюстратор книг. Поступил в школу Кано, затем стал учеником Кацусики Хокусай. Причем был одним из лучших его студентов. Дебютировал в жанре Укиё-э с иллюстрациями к sharebon (комические романы, как правило, непристойные), hanashibon (рассказы) и kyokabon («crazy verse»).Еще одна из важных сторон его творчества - рисование открыток Суримоно (жанр цветной ксилографии, сочетающий изображение и текст (нередко стихотворный) и представляет поздравление с праздничными днями или торжественными (личными) событиями. Суримоно имели различные размеры, но форма была почти всегда неизменной — квадратная, так же как неизменным было использование самой высокосортной бумаги.)

 

Totoya Hokkei
Totoya Hokkei
 
Читать далее...
Рубрики:  живопись Япония , Китай

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Зачем пить отвар одуванчика перед сном

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 18:01 + в цитатник

 

 

Не каждый из нас знает, что отвар одуванчика обладает целебными свойствами. Для большинства людей одуванчик является сорняком, способным заполонить собой все пространство, включая тротуары.

На все это можно взглянуть совсем с другой перспективы: способность к быстрому размножению одуванчика и его выживаемость в тяжёлых условиях говорят о природной силе этого растения.

Отвар одуванчика перед сном: 5 преимуществ

 

Действительно, одуванчик является целебным растением, чьи свойства по-настоящему удивительны. При этом он легко доступен каждому из нас.

Сегодня нам хотелось бы поговорить о том, почему так полезно пить отвар одуванчика перед сном.

                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
растения

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

4 «Кефирных» рецепта очищения организма

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 17:56 + в цитатник

 

№1 коктейль для сжигания жира

Размешайте стакан нежирного кефира до однородного состояния с половинкой чайной ложечки измельчённого на мелкой тёрке имбиря, с полной чайной ложечкой порошка корицы и красным острым перцем (на самом кончике ножа), затем медленно выпейте напиток. Используйте этот напиток два – три раза в день в течение двух недель, после чего сделайте перерыв в пять – семь дней и снова повторите курс.

№2 коктейль для сжигания жира на основе кефира

Берем стакан вчерашнего кефира, половину чайной ложечки корицы и две большие (столовые) ложки рубленой зелени (любую свежую зелень, но главное используйте наравне с ними петрушку). Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Пейте напиток мелкими глотками, даже слегка пережевывая.

№3 однодневная диета на кефире – до 4 кг за один месяц!

Рекомендуется соблюдать такую диету регулярно, не более одного раза в неделю. Через месяц можно избавиться от двух – четырёх килограммов!

Завтрак: один полный стакан свежего кефира с низким процентом жирности и два сухарика из чёрного хлеба, намазанных творогом с рубленой зеленью петрушки.

Второй завтрак: один стакан кефира с половиной чайной ложечки порошка корицы и сто грамм любых свежих фруктов (при этом очень не желательно употреблять бананы).

Обед: одна полная чашка тёплого овощного бульона (без использования картофеля!) или двухсотграммовая порция салата из рубленой зелени и любых свежих овощей, а также один стакан кефира.

Полдник: сто грамм натёртых на средней тёрке яблок любого из зелёных сортов и двести грамм свежего кефира.

Ужин: один стакан кефира с корицей (не более одной чайной ложечки) и сто пятьдесят грамм обезжиренного рассыпчатого творога, смешанного с ложечкой жидкого мёда или тремя – пятью столовыми ложками рубленой зелени.

Перед сном съешьте небольшую дольку свежего лимона, через пять – десять минут выпить мелкими глотками ещё один стакан кефира.

№4 жиросжигающий напиток

Смешайте стакан кефира с тремя столовыми ложками измельчённого в пюре зелёного яблока. Готовый напиток употребляют трижды в день по полному стакану.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "диеты":
Часть 1 - Диета для любителей поесть: минус 2 кг за 4 дня!
Часть 2 - Продукты, которые помогут победить переедание!
...
Часть 4 - 6 блюд, чтобы наконец-то спокойно есть на ночь и не поправляться
Часть 5 - Как сохранить фигуру без чувства голода
Часть 6 - 4 «Кефирных» рецепта очищения организма
Часть 7 - Живот подтянулся, а бока исчезли! Вечерний напиток для эффективного похудения
Часть 8 - Сложные углеводы: польза сложных углеводов для похудения

Рубрики:  диеты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Новый фаворит в индустрии красоты: уникальное масло, способное на многое

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 17:49 + в цитатник

 

 

Забудь о кокосовом масле – у бьюти-гуру появился новый фаворит! Это масло виноградных косточек, простое и привычное, доступное и бюджетное. Сегодня мы расскажем о пяти причинах, почему тебе тоже стоит добавить его в свой уходовый арсенал.

Оно хорошо увлажняет кожу

Как и кокосовое масло, масло виноградных косточек легко и быстро впитывается в кожу, насыщая ее, питая и восполняя запас влаги.

Оно запускает выработку коллагена

Благодаря особому составу масло виноградных косточек восстанавливает выработку коллагена, в результате чего кожа становится более упругой, а процессы старения замедляются.

Оно тонизирует

Задача качественного тоника – сбалансировать уровень ph кожи, а масло виноградных косточек справляется с этим великолепно. Ты можешь протирать им лицо, нанеся немного масла на ватный диск – это успокоит кожу, снимет раздражение и сделает ее более сияющей.

Оно уменьшает шрамы

Неэстетичные шрамы и рубцы пост-акне портят не только настроение, но и самое красивое лицо: при регулярном применении, масло виноградных косточек помогает если не убрать их полностью, то хотя бы заметно сгладить. Благодарить за это стоит противовоспалительные вещества в его составе – витамины C,D,E и ненасыщенные жирные кислоты.

Оно предотвращает появление акне

Звучит нелогично, но обладательницы жирной, проблемной кожи не должны бояться масел и средств на их основе – важно просто подбирать оптимальные. Если говорить о масле виноградных косточек, то оно помогает коже наладить выработку себума и предотвратить закупоривание пор. Попробуй раз-два в неделю наносить его на лицо с помощью спонжа вместо увлажняющего средства.

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  маски
имидж и красота

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как правильно формировать куст огурца

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 22:50 + в цитатник

 

 

Формирование куста огурца – обязательная процедура, влияющая как на количество, так и на качество плодов. Чтобы в разгар сезона в теплице не буйствовала сплошная зелень, а поспевали отличные орурцы, необходимо своевременно прищипывать огуречные плети. Итак, как формировать куст огурца?

vodograi1 (700x525, 129Kb)

Прищипка огурцов

1. На первом этапе на нижней части растения в пазухах 3-5 листьев производится «ослепление». Удаляются все завязи и побеги, которые образуются в пазухах этих листьев. Это нужно для того чтобы растение направило все силы для формирования корневой системы, которая смогла бы в дальнейшем «прокормить» все растение.

2. На следующем этапе в пазухах следующих 3-5 листьев оставляем завязи, боковые побеги удаляем.

3. Дальше происходит все то же самое, но кроме завязей позволяем отрасти и боковым побегам, которые после формирования первого листа прищипываем.

4. На следующем ярусе из 3-5 листьев оставляем на боковых побегах уже 2 листа, далее 3, еще выше 4.

5. По достижении верхушкой верхней точки роста, аккуратно оборачиваем 2 раза стебель растения вокруг несущего троса и опускаем верхушку вниз и даем немного отрасти стеблю. Где то в 1 метре от поверхности грядки верхушку прищипываем. Формировка завершена.

6. В последние годы выведено множество гибридов огурцов с букетной (пучковой) завязью. То есть в пазухе каждого листа образуется несколько огурчиков. Но чтобы эта особенность проявилась в полной мере, нужна другая формировка. На начальном этапе формировка как описанно выше.
Но в дальнейшем формировку ведем строго в один стебель, все боковые побеги на главном стебле удаляем.

7. А если предоставить каждому растению большую площадь питания (как минимум 1,5×1,5 м), то можно воспользоваться следующим способом. Каждый боковой побег подвязываем отдельно и разводим их в разные стороны. Нужно следить за тем, что бы верхние побеги не притеняли нижние, «ослепить» в этом случае следует 6-7 нижних пазух. Нужно сформировать мощную корневую систему, чтобы прокормить такое огуречное дерево.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Серия сообщений "огородные секреты /2":
Часть 1 - Огородные секреты
Часть 2 - Весенняя посадка земляники Фриго
...
Часть 13 - Бабушкин секрет посадки лука-севка
Часть 14 - Огурец, на место! Составляем план посадки в парнике
Часть 15 - Как правильно формировать куст огурца
Часть 16 - Когда и как правильно сеять фасоль
Часть 17 - Гениальные хитрости огородников
...
Часть 19 - Как победить 5 самых живучих сорняков
Часть 20 - Бесценные советы, чтобы листья огурцов не желтели
Часть 21 - Как избавиться от вредителей капусты без химии

Рубрики:  дачный участок

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Советы новичкам: как привить яблоню и зачем это делать

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 22:44 + в цитатник

 

 

Рано или поздно перед садоводом встает необходимость прививки яблони. Зачем это делать?

 

Причин может быть несколько:

  • Яблоневые деревья на вашем участке приносят скудный урожай, и вы хотели бы перепривить их – заменить крону старых деревьев более ценным сортом.
  • Вами движет желание поэкспериментировать и попробовать выращивать на одном подвое сразу несколько сортов яблок.
  • Вы хотите сэкономить место на участке (вместо двух яблоневых деревьев можно обойтись одним, на котором привиты два разных сорта яблок).
  • Вы решили вырастить саженец яблони сами, а не покупать его в питомнике («облагородить» дичку культурным привоем).
  • Дерево сильно повреждено (например, грызунами), и вы хотите спасти его при помощи перепрививки.
  • Более «деликатные» сорта яблони необходимо привить на зимостойкий подвой, чтобы увеличить их морозоустойчивость.
  • Вы хотите вырастить карликовую яблоню.
     

Процедура прививки яблони сродни хирургической, однако при точном выполнении инструкций справиться с ней под силу даже садоводу-новичку.

Когда лучше прививать яблоню? 

Теоретически, в зависимости от климатической зоны и способа прививки, прививать яблоню можно круглый год.

                                                                                                     

Читать далее...

Серия сообщений "дачный участок /2":
Часть 1 - Красивый дачный участок
Часть 2 - Розолистная малина
...
Часть 7 - Уличные розетки: особенности и правила установки
Часть 8 - Хотите много смородины? Насушите картофельных очисток
Часть 9 - Советы новичкам: как привить яблоню и зачем это делать
Часть 10 - Планировка участка для загородного дома
Часть 11 - Как вырастить грецкий орех на даче
...
Часть 14 - Как использовать камни на даче
Часть 15 - Как рассадить плодовые деревья на дачном участке
Часть 16 - Самые эффективные конкуренты водорослей

Рубрики:  дачный участок

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 22:35 + в цитатник

 

 

✨Ингредиенты:✨

Для основы:
— шоколадное печенье (2 пачки)
— 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
— 2 столовые ложки сахара
— щепотка соли
Для начинки:
— 1 кг 150 гр сливочного сыра, комнатной температуры
— 1 1/2 стакана сахара
— 3/4 стакана сметаны
— 5 яиц
— 2 желтка
— 1/2 ч.л. соли
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 3/4 стакана арахисового масла
— большая упаковка желатина или желе (цветного или бесцветного)
Глазурь (ганаш) :
— 2 стакана жирных сливок
— 2 столовые ложки сливочного масла
— 450 гр горького или полусладкого шоколада

✨Приготовление:✨

1) Разогреть духовку до 160 градусов
2) Печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром
3) Выложить в форму и разровнять поверхность, придавить ко дну . Используйте разъединяющуюся форму со съемным кольцом

                                                                

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария:десерты":
Часть 1 - Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками

Суббота, 15 Апреля 2017 г. 22:30 + в цитатник

 

 

Куббе (kubbe, kubbeh) – это мясные клецки в оболочке из булгура или манки, сваренные в бульоне.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л куриного бульона
  • сок 1 большого лимона
  • щепотка нитей шафрана
  • острый молотый красный перец
  • соль

Для куббе:

  • 500 г мякоти баранины
  • 2 стакана манной крупы
  • 3 ст. л. муки
  • 1 средняя луковица шалота
  • 2 ст. л. мелкого изюма
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • маленький пучок петрушки
  • по щепотке молотой корицы и душистого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите шафран в небольшом количестве теплого бульона на 20 мин. Для начинки клецек-куббе баранину проверните в мясорубке; измельчите шалот и петрушку. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Увеличьте огонь, положите бараний фарш и обжаривайте, помешивая и разбивая комочки, 5 мин. Мясо должно подрумяниться. Добавьте петрушку, изюм и орехи, снимите с огня, остудите.

                                                                                  

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария:супы":
Часть 1 - Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками
Часть 2 - Рассольник с почками
Часть 3 - Самое время насладиться вкусом домашней окрошки! 5 рецептов
Часть 4 - Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
Часть 5 - Томатный суп с лимонным кремом

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 550 ... 539 538 [537] 536 535 ..
.. 1 Календарь