любимые ромашки...
упал...
LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Дудник лекарственный или Дягиль |
Дудник лекарственный или Дягиль, это растение известно людям с древних времен. Китайская медицина считает дягиль «женским женьшенем» и полагает, что он помогает при родах и кормлении, а русские знахари лечили с его помощью бронхиты.
В средневековой Европе дягиль считался спасителем от чумы и входил во всевозможные лекарственные сборы. Еще Парацельс утверждал, что многочисленные миланские жители спаслись от чумы именно с помощью дягиля.
Дудник представляет собой необычное зонтичное растение,которое нередко достигает в высоту более двух метров. Толстый округлый стебель внутри полый, а в верхней части очень разветвлённый.Большие гладкие листья этого травянистого растения считаются дваждыперистыми. Очень мелкие цветки имеют зеленовато-белый оттенок. Они собраны в шаровидные зонтики сложной формы, в которых находятся от 20 до 40 лучей.У таких оригинальных зонтиков нет общей типичной обертки. Плод представлен в виде двусемянки.
Цветет дудник, начиная с июня и до самого конца августа.Вызревание плодов приходится на август и сентябрь. Растение очень распространено в России и Европе. Его можно зачастую встретить в Сибири и на Урале. Оно предпочитает селиться на влажных почвах вдоль рек, по оврагам, в заболоченных лесах и по болотам.Для использования в лекарственных целях собирают мощные корневища с корнями. После выкапывания их следует хорошо промыть в холодной воде,а затем разрезать на части нужного размера. Просушивать сырье рекомендуется на открытом воздухе в тени.
Метки: дачный участок растения |
Три ажурных узора крючком |
Метки: вязание крючок схемы |
Двухцветный узор № 12 |
Двухцветный узор мелкой вязки с сетчатым рисунком. Полотно, связанное этим узором, упругое, хорошо держит форму и, вместе с тем, мягкое и пластичное. Отлично подойдет для жакетов, кофт, свитеров и, особенно, детских изделий. Для вязания образца узора набирают на спицы число петель кратное 2. Раппорт узора по ширине - две петли, по высоте - 8 рядов. Узор эффектнее, если вязание начать светлой пряжей. Вяжется узор очень просто.
1, 2, 5, 6 ряд (светлым): все петли лицевые;
3 ряд (темным): * 1 лицевая, 1 петлю снять, нить за работой *;
4 ряд (темным): * 1 петлю снять, нить перед работой, 1 лицевая *;
7 ряд (темным): * 1 петлю снять, нить за работой, 1 лицевая *;
8 ряд (темным): * 1 лицевая, 1 петлю снять, нить перед работой *.
Метки: вязание спицы |
Ажурный узор "Морская пена" |
Для образца набирают на спицы количество петель, делящееся на 6 плюс 1 для симметрии рисунка, плюс две кромочные.
1, 2, 5, и 6 ряды: все лицевые;
3 и 7 ряд: все петли тройные лицевые ;
4 ряд: * 1 изнаночная, затем провязать из 5 петель 5 *; 1 изнаночная;
8 ряд: провязать из 3 петель 3, * 1 изнаночная, провязать из 5 петель 5 *, 1 изнаночная, провязать из 3 петель 3.
5 петель из 5 выполняют так: провязывают вместе 5 петель лицевой петлей, подхватывая петли спереди (1-я петля), не снимая петель со спицы провязывают все петли лицевой, подхватывая петли сзади (2-я петля). 3-ю петлю провязывают как 1-ю, 4-ю - как 2-ю, 5-ю как 1-ю. Предварительно витки накрученной нити сбрасываем, чтобы получились большие петли и было удобно провязывать из 5-и 5. Из 3 петель 3 вывязывают аналогично.
Этот узор выглядит особенно эффектно и нежно, если его связать из тонких ниток довольно толстыми спицами: экспериментируйте и выбирайте тот вариант, который вам больше понравится. Для вязания образца использован мерсеризованный хлопок “Coco” 50 г / 240 м и спицы № 3.
Метки: вязание спицы |
Самые экзотические блюда японской кухни |
Японская кухня уходит корнями в многовековую историю. Большинство ее блюд включают рис, маринованные овощи, рыбу и овощи, приготовленные в бульоне. Кулинарная традиция делает большой акцент на рыбу и сезонные продукты. В последние годы эта кухня завоевала огромную популярность во всем мире. Но если вы регулярно ходите в суши-бары, это не значит, что пробовали настоящие японские блюда. А они могут быть настолько странными, что напрочь отобьют аппетит. Не верите? Взгляните на эти пять типичных японских блюд, которые у нас на столе были бы просто немыслимы.
Блюдо с танцующим осьминогом. К счастью, осьминог тут не живой. Соль в соевом соусе заставляет мышцы щупалец осьминога сокращаться, как у зомби.
Метки: блюда из рыбы |
Французское маковое поле |
Маковые поля уже давно будоражат человеческое воображение. Существует поверье о том, что маки вырастают на местах сражений — там, где была пролита кровь. И правда, на северо-востоке Франции, где шли ожесточённые бои Первой Мировой, очень много зелёных лугов с красными крапинками цветов, но до них я пока не добрался. А в сказке «Волшебник Изумрудного города» Элли попадает на маковое поле, источающее невероятный аромат, усыпляющий всех в округе. Некоторые считают, что попаданием в Изумрудный город девочка обязана именно дурманящему эффекту содержащегося в маке опия.
omnesolum - текст и фотографии
Первым делом стоило отыскать маковое поле — это оказалось непростой задачей, несмотря на то, что небольшие маковые островки мне постоянно попадались на глаза:
Поля с маками приходится долго искать. Вдоль обочин растёт много красных цветов, но я хотел найти целое поле — и в конце концов мне это удалось.
Серия сообщений "*** природа: леса, поля, деревья / 2":
Часть 1 - Живи, родник,живи
Часть 2 - Самые красивые и величественные деревья планеты
...
Часть 26 - Туманы
Часть 27 - Цветущая долина абрикосов
Часть 28 - Французское маковое поле
Часть 29 - Исполинский каменный лес
Часть 30 - Новая Зеландия- край зеленых холмов
...
Часть 41 - Невероятное дерево Джошуа
Часть 42 - Природные колодцы Мексики
Часть 43 - Бамбуковая роща в Киото – самое фотографируемое место в Японии
Метки: французская провинция природа поля |
Акварельная живопись художницы Barbary Fox |
Барбара Фокс - талантливая американская художница, добилась огромных успехов на национальном и на международном уровне как акварелист с ярким и неповторимым стилем. Ее картины неоднократно принимали участие в персональных и групповых выставках в музеях и галереях по всей территории США, в том числе Музей искусств Филлипса в Ланкастере, штат Пенсильвания; Миллисент Роджерс музей в Таосе, Мексика; клуб Салмагунди, Нью-Йорк; музей Невилл в Грин-Бей и многих других.
Барбара член Национального общества Акварель, Международной гильдии реализма, Пенсильванского Общества Акварель, и Северо-Восточного Общества Акварель. Она была опубликована в крупных журналах, посвященных акварели, ее творчеству были посвящены публикации: "Лучшая акварельная живопись" и "Акварель. Секреты мастеров". Барбара была признана Лучшим художником ведущими национальными художественными журналами "American Artist" и "Watercolor Magic".
Метки: акварельрисунок гравюра скульптура |
Акварельная живопись художника Lin Ching Che |
Метки: живопись япония китай корея |
Цветочные композиции |
Метки: натюрморты фото |
Быстрый заливной пирог |
Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 19 - Караимские пирожки с мясом
Часть 20 - Бюрек с картошкой и луком
Часть 21 - Быстрый заливной пирог
Часть 22 - Американский яблочный пирог
Часть 23 - Пирог с творожно-ягодной начинкой
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай
Метки: выпечка пироги |
Морс- полезный напиток в жару |
Наступила жара, а это значит, что нужно придумать, чем утолять жажду. Вода – это слишком банально и скучно, а соком напиться непросто. Оптимальное решение – это морс!
Морс – это практически ягодный сок. Но также можно приготовить напиток и из фруктов и даже овощей (в общем, любых плодов), всё зависит от ваших предпочтений и фантазии. В приготовлении есть кое-что общее с компотом, но продолжительность варки минимальна, и именно поэтому морсы считаются такими полезными, освежающими и идеально подходящими для утоления жажды.
За что же так ценятся морсы?
Вот некоторые их полезные свойства:
Метки: компоты и напитки кулинария |
Цветы Австралии 2часть |
Метки: цветы фото |
Цветы Австралии |
Метки: цветы фото |
Рулет из фарша с начинкой |
Приготовим сегодня рулет из фарша с начинкой из шпината и яиц. Набор продуктов, который найдется у любой хозяйки.
Рулет абсолютно простой в приготовлении, (я уже давала рецепты похожих рулетов), получается очень вкусное, сытное блюдо, которым можно накормить семью, да и гостей тоже. Люблю рецепты запеченных блюд, с ними и возни меньше, да и запеченные блюда намного полезнее.
Нам потребуется:
Для начала приготовьте фарш, но можно воспользоваться и готовым. Мясо освободите от пленок и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, пропустите также лук. К фаршу добавьте одно яйцо, соль, немного горчицы, кетчупа (это по желанию) оставьте немного кетчупа для дальнейшего смазывания рулета. Все хорошо перемешайте.
Остальные 4 яйца отварите.
Шпинат разморозьте и отожмите воду, если у Вас свежий, то поддержите его несколько минут на горячей сковородке, он обмякнет.
Теперь соедините шпинат с порезанными отварными яйцами, приправьте солью, перцем, лимонным соком, натертым на крупной терке сыром.
Можно сделать начинку и по – другому - шпинат, затем на него выложить натертый сыр (сыр используйте не весь!), затем яйца, так тоже получается красиво и вкусно.
Теперь формируем сам рулет. Постелите на стол полотенце, накройте его пищевой пленкой, выложите фарш лепешкой, разровняйте, толщиной приблизительно 1,5 см.
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 4":
Часть 1 - Очень вкусные колдуны
Часть 2 - Зразы картофельные
...
Часть 21 - Голубцы, запеченные в духовке "под шубой"
Часть 22 - Как приготовить традиционный бешбармак
Часть 23 - Рулет из фарша с начинкой
Часть 24 - Итальянское блюдо- спагетти болоньезе
Часть 25 - Запеканка из кабачков с фаршем
...
Часть 46 - Армянский вариант пиццы: ламаджо с бараниной и говядиной
Часть 47 - Немецкие штрудели - тесто на кефире
Часть 48 - Как сделать хинкали в домашних условиях
Метки: блюда из мяса |
Тканое полотно из трав |
Из глубокой древности до нас дошла традиция плести и ткать циновки из трав. Сегодня эта традиция продолжается мастерами, дизайнерами, которые с большой любовью используют природный материал.
Из травы, коры, листьяев, веток они создают ковры, дорожки, гобелены, ширмы и другие изделия, которые радуют глаз природной красотой.
Татьяна Воробьева ткет гобелен из трав:
Работа Анны Феи Милейшей
Метки: рукоделие, вышивка,поделки из бумаги резьба |
Как приготовить традиционный бешбармак |
Бешбармак считается национальным блюдом у многих тюркских народов: киргизы, казахи, башкиры, татары и узбеки готовят это традиционное кушанье с незапамятных времен. Основными ингредиентами блюда являются мясо (баранина, конина или говядина), лапша в виде крупных ромбиков и лук.
Придуман бешбармак был кочевниками, которые в силу своего передвижного образа жизни не пользовались столовыми приборами. Отсюда и пошло название, которое дословно переводится с киргизского языка как «пять пальцев» («беш» – пять, «бармак» – палец).
Нужно заметить, что и современные потомки кочевников часто предпочитают вместо вилки брать кушанье руками, при этом утверждая, что так намного вкуснее. Это одна из особенностей трапезы восточных народов Средней Азии.
Бешбармак украшает любой праздничный стол, его готовят для приема дорогих гостей. Блюдо подают в одной общей тарелке, на дно которой выкладывают сваренные ромбики тонкого теста, сверху насыпают кусочки мяса, поливают жирным соусом с луком. Перед каждым гостем ставят пиалу, наливают в нее наваристый бульон, который получается в результате варки мяса.
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 4":
Часть 1 - Очень вкусные колдуны
Часть 2 - Зразы картофельные
...
Часть 20 - Свинина с вишневым соусом
Часть 21 - Голубцы, запеченные в духовке "под шубой"
Часть 22 - Как приготовить традиционный бешбармак
Часть 23 - Рулет из фарша с начинкой
Часть 24 - Итальянское блюдо- спагетти болоньезе
...
Часть 46 - Армянский вариант пиццы: ламаджо с бараниной и говядиной
Часть 47 - Немецкие штрудели - тесто на кефире
Часть 48 - Как сделать хинкали в домашних условиях
Метки: блюда из мяса |
Красивое вязание крючком |
Панно или прихватка — яркий цветок
Такое красивое вязание скорее можно использовать как декоративные элементы : панно или декоративные элементы для украшения своего жилища.
Метки: вязание крючок схемы |
Храмы Севастополя |
Владимирский собор – усыпальница адмиралов построен в византийском стиле.
Именно здесь покоятся известные адмиралы, чьи имена прославили наше Отечество - Михаил Петрович Лазарев, Владимир Алексеевич Корнилов, Владимир Иванович Истомин, Павел Степанович Нахимов. Местом захоронения выдающихся русских адмиралов собор стал еще до окончания строительства. Всего в нижнем храме одиннадцать захоронений. На внутренних стенах собора свинцовыми буквами записаны имена офицеров, особо отличившихся при обороне и удостоенных ордена Св. Георгия. Верхний храм, расписанный золотом и серебром, предназначался для офицеров и их семей. Во время Великой Отечественной войны Владимирский собор был разрушен. Его восстановление начали в 1966 г.
Известный, но удивительный факт: Владимирских соборов в Севастополе два. Первый из них расположен на Центральном холме города, второй - на территории античного Херсонеса. Оба храма обязаны своим появлением крещению князя Владимира на берегу Черного моря. Хотя считается, что строительство собора на холме было завершено в 1888 году, началась его история намного раньше.
В 1825 году в Севастополь прибыл император Александр I. Оказавшись на руинах Херсонеса, царь высказал идею о создании мемориала на месте крещения князя Владимира в память о том, что именно отсюда начиналось крещение всей Руси. В течение двух лет проводились раскопки, и была обнаружена базилика, в которой, вероятно, и крестился Владимир. Главный командир Черноморского флота вице-адмирал А.С. Грейг представил императору доклад о находках археологов и высказал предложение обозначить памятное место возведением «небольшой изящной архитектуры церкви...». Высочайше одобренный доклад передали в Императорскую Академию художеств для обсуждения. В конкурсе проектов будущего храма победил архитектор К. А. Тон.
Метки: храмы россия |
Храмы Москвы |
Богоявленский кафедральный собор в Елохове (Москва) был построен в 1837 году по проекту архитектора Е.Д.Тюрина. Здание выстроено в стиле классицизма и увенчано пятью куполами на световых барабанах, составляющими главное украшение храма. В 1930 году храм стал патриаршим собором. Богоявленский кафедральный собор является сердцем духовной жизни православной России последних 60-ти лет. Он никогда не закрывался.
Церковь во имя Богоявления Господня была основана в XVII веке. Первоначально она являлась деревянной. В 1722 — 1731 годах попечительством царевны Прасковьи Иоанновны и при поддержке императора Петра I был построен каменный храм с приделом, посвященным Благовещению Пресвятой Богородицы. Эта церковь особенно близка каждому русскому человеку тем, что в ней на восьмой день от рождения крестили Александра Сергеевича Пушкина. Однако вскоре храм уже не мог вмещать быстро разросшийся приход. Потому в 1837 году старая церковь была частично разобрана и «начата постройкой каменная в обширнейшем против прежнего размере и лучшей архитектуры», законченная в 1845 году. Архитектором храма стал известный московский зодчий Евграф Дмитриевич Тюрин (1796 — 1872).
Архитектор замечательно преобразовал характерные для храмов средневекового периода барабаны куполов в репрезентативные павильоны-ротонды с большими проемами окон. Их мелкие переплеты создают ощущение легкости и воздушности.
Восточную стену храма украшает восемнадцатиметровый сложной формы иконостас. Его пышный позолоченный растительный орнамент выполнен в традициях русской резьбы.
Серия сообщений "*** монастыри, храмы, соборы":
Часть 1 - Шедевр архитектуры Парижа. Святая капелла Сенд – Шапель
Часть 2 - Австрия. Собор Святого Стефана.
...
Часть 23 - Храм Бирла Мандир (Индия)
Часть 24 - Храм Акшардхам (Индия)
Часть 25 - Храмы Москвы
Часть 26 - Кафедральный собор Малаги (Испания)
Часть 27 - Базилика Макарена (Испания)
...
Часть 48 - Храм Нефритового Будды в Шанхае (Китай)
Часть 49 - Сваминараян Акшардхам: самый большой индуистский храм в мире (Индия)
Часть 50 - Экскурсия в Храм Утренней зари в Бангкоке
Метки: монастыри храмы соборы |
Как устроен самый большой лайнер в мире |
Представьте себе квартал Лас-Вегаса, который плывет из города в город. Представьте корабль на 7 500 человек, из которых 2 500 — сотрудники и персонал. Добавьте к ним ледовый каток, волейбольные и баскетбольные площадки, поле для гольфа, зал для боулинга, стены для скалолазания, фитнесс центр, спа-салон, бесконечные бассейны и вы получите самый большой круизный лайнер в мире — Allure of the Seas.
Круизный лайнер — это, по сути, несколько независимых друг от друга предприятий. Одна команда занимается навигацией, другая отелем и размещением, третья кормит ежедневно тысячи человек, четвертая устраивает и проводит развлечения и так далее. Жизнедеятельность такого морского монстра очень сложна и интересна.
Фотографии и текст Сергея Доли
1. Это был мой 15-й или 16-й круиз. Помню, даже на больших кораблях меня иногда укачивало. Здесь же вообще нет ощущения, что находишься в открытом море. Махина настолько огромна, что никакой качки вообще не чувствуется. Мы шли в шестибальный шторм, волны были высотой 4,2 метра. Корабль был неподвижен, словно египетская пирамида.
2.
3. На каждом этаже и в каждом лобби стоят оригинальные схемы и указатели. Все что выделено белым — отель, фиолетовые зоны — общественные.
Серия сообщений "*** разные истории, самое интересное в мире/ 3":
Часть 1 - Наиболее дорогие алкогольнные напитки в мире
Часть 2 - Самая дорогая еда в мире
...
Часть 19 - Питание на борту самолета 50 лет назад
Часть 20 - Колоритные свадебные наряды разных стран
Часть 21 - Как устроен самый большой лайнер в мире
Часть 22 - Тест на определение своего характера
Часть 23 - Школа и здоровье детей
...
Часть 48 - 10 немного жутковатых фактов о древней Японии
Часть 49 - 8 опасных мест на Земле, где живут люди
Часть 50 - Самые распространенные комплексы отравляющие жизнь
Метки: разное и самое интересное в мире |