-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великие романы вода водопады вулканы выпечка вязание крючком вязание спицы голливуд города горы дачный участок десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж и красота импрессионисты история италия консервирование королева елизавета ii кошки кошки в живописи кулинария лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом и телом косметика маски, уход за лицом и телом, косметика мода монастыри храмы соборы море натюрморты с цветами небо огород огородные секреты озера острова париж парки певцы композиторы музыка пейзажи пещеры пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реки реклама россия рукоделие арт-искусство резьба рукоделие, арт-искусство, резьба русские художники сад на подоконнике сады салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы тесто тигры торт украшения драгоценности фарфор фитнес йога фитнес, йога фото франция художники россии цветы в живописи цветы на даче цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Ковры крючком из шнура! Удивите своих гостей - (2)

Для того, чтобы создать уют в квартире, в доме, женщины листают сотни журналов, ...

Пенсионная реформа - (0)

Рамочки - (0)

Рамочки для текста-8 Продолжение. Начало: Рамочки-1 * Рамочки-2 * Рамочки-3 * Рамочки-4...

Рамочки - (2)

*** Ваш текст... --------------------------

Париж, Франция - (2)

Париж, Франция Париж — столица Франции и...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Женская_планета Camelot_Club Floristiko Книга-лучший_друг Сама_овца
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 93038

 

                  

 

Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

 

      


Пирог "Бабушкина салфетка"

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Китайская маска красоты из меда , крахмала и соли.

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская маска красоты из меда крахмала и соли,

Ингредиенты:
- 1 чайная ложка меда (желательно, жидкого)
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 чайная ложка соли

Мед и крахмал смешать до однородного беловатого цвета. Добавить чайную ложку измельченной морской соли (ее можно заменить обыкновенной йодированной солью). Вымешиваем.

Если кожа сверхчувствительная или очень сухая, то в маску добавляем еще 1 чайную ложку молока.

Маска готова, теперь ее можно наносить на лицо в несколько слоев, пока не израсходуется вся приготовленная смесь.

Маску нужно держать на лице 25 минут, после чего смыть.

Если почувствуете неприятные ощущения, жжение, сильное пощипывание и т.д., то лучше сразу же смыть маску водой.

Для наилучшего результата рекомендуется делать китайскую маску красоты через день, на протяжении 20 дней. За это время получится сделать 10 масок.

Данная маска поможет подтянуть кожу лица, сделать ее здоровой, сияющей, гладкой.



 

Серия сообщений "***маски для волос и уход за лицом/2":
Часть 1 - Чудесный крем против морщин
Часть 2 - Скраб Лакшми . Для красивой кожи
...
Часть 5 - Эффектный способо борьбы с выпадением волос
Часть 6 - Омолаживающий крем -делаем сами
Часть 7 - Китайская маска красоты из меда , крахмала и соли.
Часть 8 - Уход за кожей зимой
Часть 9 - Маска для сужения пор
...
Часть 48 - Цыганский рецепт для шикарных волос
Часть 49 - Маска для объема волос в домашних условиях — Секреты пышных локонов
Часть 50 - Почему выпадают волосы — всё о причинах и лечении

Рубрики:  маски, косметика

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Закусочный торт "Наполеон" с подкопченой семгой и икрой соледки

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.
 

 

Ингредиенты:

- Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.

- Подкопченная сёмга 300гр.

- Печень трески 1баночка.

- Икра селёдки ½ баночки.

- Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)

Для украшения^ креветки и укроп.

 

Приготовление:

Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.

Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.

Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.

Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.

Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.

Украшаем по желанию.

Серия сообщений "***торты,бисквиты, пирожные/2":
Часть 1 - Кофейное рождественское полено
Часть 2 - Торт мандариновый с посыпкой из мюслей.
Часть 3 - Эклеры с кофейным заварным кремом
Часть 4 - Киевский торт в домашних условиях
Часть 5 - Закусочный торт "Наполеон" с подкопченой семгой и икрой соледки
Часть 6 - Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Часть 7 - Вкусный и пышный кекс на кефире
...
Часть 44 - Торт без яиц — 5+ рецептов на любой вкус
Часть 45 - Яблочный пирог «Невидимый». Тает во рту!
Часть 46 - Торт на скорую руку

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очень простой рецепт хачапури на сковороде

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елеса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой рецепт хачапури на сковородке: невероятно вкусно
 

Очень простой рецепт хачапури на сковородке: невероятно вкусно! Рецепт даже записывать не нужно – настолько легко он запоминается.  

 

 Достаточно один раз приготовить и заглядывать в записи уже не придется,   всего нужно по 200 грамм или по две штуки, по две ложки. Запоминайте.
 
Далее

Серия сообщений "***лазанья, пицца, хачапури":
Часть 1 - Очень простой рецепт хачапури на сковороде
Часть 2 - Пицца Минутка
Часть 3 - Лазанья Алла Болоньезе
...
Часть 48 - Лепешки по-грузински с картофелем и сыром
Часть 49 - Рецепт вкуснейшей домашней пиццы
Часть 50 - Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чебуреки те, что надо

Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки те, что надо.
 

Не знаю, готовили Вы по этому рецепту чебуреки или нет, но рецепт мне очень понравился и я решила поделиться находкой. Замес теста очень интересный. Всё делается вилкой без помощи рук. Вам понравится, даже посуду не надо будет мыть, она будет чистой. Ну, а чебуреки получаются очень вкусными, хрустящими, очень пузырчатыми и сочными внутри. Стоит попробовать. Знакомьтесь с рецептом.


чебуреки

 

 

Читать далее

 


 

Серия сообщений "***пироги, пирожки/2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
Часть 3 - Австрийский штрудель с вишнями
Часть 4 - Ленивые беляши
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирог яблочно-маковый

Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фильм "Сладкая жизнь" Федерико Феллини 1959 год

Понедельник, 13 Января 2014 г. 18:52 + в цитатник

kinopoisk.ru-La-dolce-vita-1345581 (700x523, 50Kb)

 

kinopoisk.ru-La-dolce-vita-1269137 (700x549, 123Kb)

Фильм " Сладкая жизнь " Федерико Феллини вышел на экраны в 1959 году. В фильме звучит прекрасная музыка композитора Нино Рота и Иоганна Себастьяна Баха. В главных ролях снимались крупнейшие звезды западного кино- Марчелло Мастроянни ,Анита Экберг ,Анук Эме , Ивонн Фюрно, Магалин Ноэль и другие.Фильм получил премию "Оскар"в 1962 году за  поражающее воображение костюмы Пьеро Герарди. В 1960 году на Каннском кинофестивале фильм "Сладкая жизнь" получил Золотую пальвовую ветвь.

Благодаря этому фильму появился термин " папарацци" ,производный от фамилии Папараццо., друга  фотографа журналиста Марчелло. Ажиотаж вокруг фильма был связан,в основном, с распаленным воображением самих зрителей. Федерико Феллини включил в заголовок иронический смысл. Этот фильм следует рассматривать как современную философскую фреску об итальянском обществе конца 50- х,которое после нескольких лет нищеты стабилизировалось. Феллини хотел показать как пуста,беспечна и бессмысленна жизнь ,в которой царят одиночество,отчуждение и разобщение людей. Фильм " Сладкая жизнь" впервые поразила режиссерским видением ,сложностью композиции- одной из утонченных и волнующих лирических сцен в истории мирового кино. "Сладкая жизнь - La dolce vita стала одним из самых знаменитых произведений кинематографа, чье название , даже, не переводится на другие языки и вообще вошло в обиход.

kinopoisk.ru-La-dolce-vita-1345574 (700x527, 63Kb)
Рубрики:  кино

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Результат теста "Светлый вы или Темный?"

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:24 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Светлый вы или Темный?"

Поздравляю, вы - Истинно Светлый!

Ваши критерии Света и Тьмы постоянно проверяются собственной совестью. Вы не признаете догм, остро чувствуете несправедливость, независимы в суждениях, а главное - ДОБРЫ! Побольше бы таких людей!
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 2 пользователям

СольноДоброУтреннее

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноДоброУтреннее..

BAREND VAN DER BRUGGEN


*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

триоКостюмноПрипевочное

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

триоКостюмноПрипевочковое..

Adele SÖDERBERG

*кликабельно
+2
Рубрики:  дети, дети в живописи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноРозовое...

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноРОЗовое..
 

Anna Gumlich-Kempf

*кликабельно
Рубрики:  цветы в живописи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сольное...

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сольное..

ENRICH TORRES

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Буженина, запеченная в рукаве

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой

Буженина, (604x390, 59Kb)
Свиной окорок 4 кг


Мясо отделить от костей, разделить на две части, вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.
На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.
Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.
В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.
Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.
Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
Достаём мясо.
Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.
Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.
Приятного аппетита!


 

Серия сообщений "***блюда из мяса/ 2":
Часть 1 - Подсолнухи из мяса
Часть 2 - Говядина с черносливом и кедровыми орешками
...
Часть 14 - Свинина тушеная со сладким перцем
Часть 15 - А-ля шашлык в духовке
Часть 16 - Буженина, запеченная в рукаве
Часть 17 - Быстро и вкусно. Мясные ватрушки
Часть 18 - 17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
...
Часть 48 - Все гениальное просто! Картошка с мясом — 6 рецептов
Часть 49 - Настоящие узбекские манты просто невозможно не любить
Часть 50 - Пряная свинина, запеченная с хурмой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Нежный кальмар в сметанном соусе

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный кальмар в сметанном соусе

кальмар (403x604, 47Kb)

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь. Приятного аппетита!


 


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

СольноЖенское

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноЖенское..

Eugen von Blaas


*кликабельно
Рубрики:  Женский образ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тарт с клюквой и белым шоколадом

Суббота, 11 Января 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт с клюквой и белым шоколадом
 

Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. А тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.

ТАРТ С КЛЮКВОЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

3407372_GJ0JyWij4Q (465x700, 100Kb)

Если вы человек очень ограниченный во времени, то вам понравится этот очень простой в приготовлении, но эффектный десерт!

Клюквенный тарт с белым шоколадом изумительно смотрится!

Летом клюкву заменяйте на малину, а шоколад на любой другой.

Время приготовления: 30 минут + охлаждение

Порций: 8

Ингредиенты:

• 400 г песочного теста
• 350 г белого шоколада
• 120 г сливок (33%)
• 60 г сливочного масла
• 375 г клюквы

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180*С.
2. Песочное тесто раскатайте, выстелите им форму для тарта и выпекайте 20 минут.
3. Достаньте из духовки и остудите.
4. Шоколад растопите на водяной бане, соедините со сливками и маслом комнатной температуры.
5. Перемешайте до однородности и вылейте начинку на форму с тартом.
6. Поверх начинки разложите клюкву.
7. Уберите тарт в холодильник на 2-3 часа и перед подачей держите в холодильнике.

Серия сообщений "***пироги, пирожки/3":
Часть 1 - Чебуреки с мясом
Часть 2 - Головокружительные творожные пирожки с яблоками и корицей.
...
Часть 4 - Чебуреки с грибами и сыром
Часть 5 - Творожное тесто для пирожков
Часть 6 - Тарт с клюквой и белым шоколадом
Часть 7 - Пирог яблочно-маковый
Часть 8 - Пирог "Бабушкина салфетка"
...
Часть 48 - Как приготовить настоящий венский штрудель
Часть 49 - Песочный штрудель с яблоками
Часть 50 - Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пирог с сухофруктами и кремом без выпечки

Суббота, 11 Января 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сухофруктами и кремом без выпечки

Пирог с сухофруктами и кремом без выпечки

3407372_mdiy4yBy24M (450x393, 32Kb)

Ингредиенты:

1 стакан кураги (или фиников, инжира, чернослива на выбор). Можно смешать несколько видов сухофруктов.

0,5 стакана овсяной муки

немного измельченных грецких орехов

Крем:

200 г пюре из яблок

2 банана

150 мл воды

2 чайные ложечки агара

3 столов. ложки какао в порошке

Способ приготовления:

Курагу или другие сухофрукты измельчите на мясорубке. Если это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки.

Добавьте овсяную муку частями и немного измельченных грецких орехов.

Замесите "тесто", выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. Уберите "корж" в холодильник.

Бананы тщательно разомните, затем смешайте с яблочным пюре и какао. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.

Агар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипения и кипятите полминутки

Взбивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипения агар. Взбивайте около 1-й минуты до легкого загустения смеси.

Готовый крем вылейте в форму на "корж"и уберите на холод на несколько часов.

Украсьте пирог по своему усмотрению.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Лосось в горчичном соусе

Суббота, 11 Января 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось в горчичном соусе
 

500 гр филе лосося

1 ст л сладкой горчицы

1 ст л горчицы в зернах

0,5 ст сметаны

1 соленый огурчик

соль,перец

оливковое масло

Огурчик некрупно нарезать,смешать со сметаной,горчицей и перцем,чуть присолить. Противень смазать маслом,выложить филе,на филе сметанный соус,запечь в течении 30 минут в разогретой духовке. Проще простого,рыбка получается очень сочной!


лосось1 (700x531, 249Kb)


лосось2 (700x422, 245Kb)


лосось 3 (700x475, 218Kb)

Серия сообщений "***блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 6 - Форель в соусе,
Часть 7 - Омлет с креветками
Часть 8 - Лосось в горчичном соусе
Часть 9 - Картофельно-рыбная запеканка под соусом бешамель
Часть 10 - Семга соленая в рассоле
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

А-ля шашлык в духовке

Суббота, 11 Января 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля шашлык в духовке.
 

Секреты приготовления такого мяска:

1. Готовить надо в рукаве для запекания.

2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Ингредиенты:

- свинина

- специи

Мясо лучше всего получается кусочками.

Кусочки мяса отбить. Накрыть пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.

Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем кусочками и с силой мнем в миску с мясом.

Читать далее...

Серия сообщений "***блюда из мяса/ 2":
Часть 1 - Подсолнухи из мяса
Часть 2 - Говядина с черносливом и кедровыми орешками
...
Часть 13 - Тефтели в подливе, как в садике..
Часть 14 - Свинина тушеная со сладким перцем
Часть 15 - А-ля шашлык в духовке
Часть 16 - Буженина, запеченная в рукаве
Часть 17 - Быстро и вкусно. Мясные ватрушки
...
Часть 48 - Все гениальное просто! Картошка с мясом — 6 рецептов
Часть 49 - Настоящие узбекские манты просто невозможно не любить
Часть 50 - Пряная свинина, запеченная с хурмой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой

Суббота, 11 Января 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой
 

Картофельное пюре - 200г

Вода - 0.5ст

Слив. масло - 50г

Мука - 0.5ст.

Яйцо - 2шт

Соль

Для начинки:

Ветчина - 100г

Сыр - 50г

Лук - 0.5 головки

Майонез

 

Приготовление:

 

В кастрюле воду и сливочное масло довести до кипения, добавить соль, всыпать муку и на медленном огне заварить тесто, быстро мешая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Слегка охладить и соединить с картофельным пюре, затем вбить яйца и слегка взбить блендером. Затем картофельную массу чайной ложкой в виде шариков выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 220градусов духовке 20 минут.

Для начинки: ветчину, лук мелко порезать - обжарить на раст. масле, охладить; сыр порезать мелким кубиком. Соединить ингредиенты, посолить и заправить майонезом или сметаной.

Охлажденные профитрольки слегка продавить с нижней стороны и заполнить начинкой(внутри они получаются полые), можно слипить попарно. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "***блюда из овощей":
Часть 1 - Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи
Часть 2 - Творожно-тыквенная запеканка
Часть 3 - Картофельные котлеты с грибной подливкой
Часть 4 - Фаршированный картофель
Часть 5 - Картофельные профитроли с сырно-ветчинной начинкой
Часть 6 - Ушки грибные
Часть 7 - Фаршированные лодочки в мундире..
...
Часть 45 - “Палак кофта”: шарики из сыра и шпината по-индийски
Часть 46 - Яркий ризотто с овощами
Часть 47 - Шницели из молодой капусты

Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 652 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь