LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Райская зима Исландии… |
Дневник |
Эрез Маром (Erez Marom) — профессиональный фотограф природы, очарованный Арктикой. Более трёх месяцев он провёл в Исландии и запечатлел её магические зимние пейзажи. Чёрные пляжи, украшенные бесчисленными алмазоподобными айсбергами, ледниковые лагуны, водопады, укрытые ледовой коркой, северное сияние, ледяные пещеры … Исландия зимой это настоящий рай для фотографов.
Фотографии Исландии Эреза Марома с комментариями автора:
Одной из самых удивительных достопримечательностей, которые я видел в Исландии, стала эта ледяная пещера в леднике Ватнайёкюдль. Здесь невероятные узоры, цвета и отражения, истинное ощущение пребывания внутри чуда природы.
Красная Луна поднимается рядом со знаменитой горой Киркьюфелл.
Серия сообщений "*** путешествия по Европе / 2":
Часть 1 - 36 красивых мест в мире.
Часть 2 - Альпийская деревушка
...
Часть 42 - Знойный Родос в июне
Часть 43 - Дома как из сказки
Часть 44 - Райская зима Исландии…
Часть 45 - Фестиваль волшебных фонарей в Лондоне
Часть 46 - Исландия в работах фотографа Iurie Belegurschi
...
Часть 48 - Малоизвестные места в Европе
Часть 49 - Прогулка по солнечному Вильнюсу
Часть 50 - Прикосновение к Регенсбургу (Бавария)
Метки: путешествия исландия |
10 ярких отличий Японии и Китая |
Дневник |
Каждая из великих культур Востока по-своему уникальна и удивительна. Но чаще всего, говоря о восточной культуре, мы подразумеваем именно Китай или Японию. Вместе с тем эти две страны также имеют огромные различия, и то, что практикуется в одной, может быть совершенно неприемлемо в другой, несмотря на то, что обе они являются носительницами восточной культуры.
Китай: в доме обувь снимать не принято
Как правило, китайцы проходят в дом прямо в обуви, не снимая ее. Однако в некоторых местах существуют исключения, поэтому такой момент лучше лишний раз уточнить.
Япония: при входе в дом обувь полагается снимать
В Японии принято снимать обувь не только, когда заходишь в дом, но также при входе в больницы, рестораны и даже в офис. При этом снятую обувку требуется развернуть носками к выходу, а если вы забудете это сделать, то японцы обязательно сделают это за вас.
Китай: не кланяются
Заставить поклониться китайца может только очень глубокое уважение к человеку или какая-либо церемония. Во всех остальных случаях кланяться совершенно не требуется.
Япония: кланяются
Кардинально противоположным образом ситуация обстоит в Японии. Здесь поклоны считаются неотъемлемой частью жизни. Они делают это так часто, что, сами того не замечая, кланяются даже при разговоре по телефону. Глубина и длительность поклона говорит о многом. Так, во время приветствия глубина поклона достигает примерно 15°, если нужно показать свое уважение — 30°, ну а поклон высочайшего уважения должен быть не менее 45°.
Серия сообщений "*** разные истории, самое интересное в мире/ 3":
Часть 1 - Наиболее дорогие алкогольнные напитки в мире
Часть 2 - Самая дорогая еда в мире
...
Часть 34 - Как называют Деда Мороза в разных странах мира
Часть 35 - Какие Деды Морозы живут в России
Часть 36 - 10 ярких отличий Японии и Китая
Часть 37 - Натирание солью и другие рекомендации из Средневековья по уходу за младенцами
Часть 38 - Каких женщин считали «страшными» на Руси
...
Часть 48 - 10 немного жутковатых фактов о древней Японии
Часть 49 - 8 опасных мест на Земле, где живут люди
Часть 50 - Самые распространенные комплексы отравляющие жизнь
Метки: разное и самое интересное в мире |
Сочные и ароматные пирожки! Отличная закуска |
Дневник |
Это просто бомба!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!
🔸Ингредиенты:🔸
✅Тесто:
🔹Мука — 3-3,5 ст.
🔹Вода (кипяток) — 1 ст.
🔹Раст. масло — 4 ст.л.
🔹Сахар — 1 ч.л.
🔹Соль — 1 ч.л
🔹Начинка:
🔹Помидоры — 5 шт.
🔹Брынза (или творог) — 200 гр
🔹Чеснок — 2 зуб.
🔹Зелень
🔹Соль
🔸Приготовление:🔸
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 40 - Всем любителям сладкого : сливовый пирог
Часть 41 - Беляши (перемячи) и пирожки
Часть 42 - Сочные и ароматные пирожки! Отличная закуска
Часть 43 - Эффектный пирог-рулет к чаю
Часть 44 - Очень просто! Мясной пирог «Лаваш в заливке»
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай
Метки: выпечка пироги |
Как приготовить пикантное блюдо айвар? Несколько вариантов |
Дневник |
Блюда из овощей присутствуют практически во всех кухнях мира. Например, в Сербии любят айвар, приготовить который можно дома.
Айвар – это традиционное блюдо сербской и балканской кухонь, готовящееся из предварительно запечённого или обжаренного болгарского перца, причём красного. Это овощная икра, представляющая собой пастообразную массу. Яркий оттенок закуске придаёт красный перец, а для пикантного вкуса добавляют паприку. Иногда в состав входят лук, баклажаны, чеснок, помидоры.
Как приготовить пикантное блюдо айвар? Предлагаем несколько вариантов.
Метки: блюда из овощей |
Жареный адыгейский сыр с овощами |
Дневник |
Адыгейский сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится, сохраняет форму. К тому же, он прекрасно уравновешивает остроту и пряность других ингредиентов. В этом рецепте адыгейский сыр заменил тофу, и блюдо получилось очень удачным!
Нарежьте адыгейский сыр квадратами со стороной 5 см и толщиной 2.5 см. Обсушите салфетками.
Приготовьте начинку. Чеснок и острый перец мелко нарежьте. Сладкий перец и тыкву нарежьте кубиком со стороной 5 мм. Зеленый лук и листья кинзы нарежьте.
Разогрейте масло в сковороде, убавьте огонь и обжарьте чеснок полминуты или до золотистого цвета. Добавьте тыкву, сладкий и острый перец и готовьте, помешивая, на умеренном огне 3 минуты. Добавьте зеленый лук, кинзу и тыквенные семечки. Снимите с плиты, приправьте солью и перцем. Остудите.
При помощи чайной ложки или «нуазетки» выньте сыр из середины брусочков сыра, чтобы образовалась широкая и довольно глубокая выемка. Заполните эту выемку начинкой, чтобы она лежала горкой.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Аккуратно, лопаткой, перенесите в сковороду сыр и готовьте, не двигая, на медленном огне 8-10 минут или до золотистого цвета.
Закройте сковороду крышкой и жарьте сыр еще 5 минут. Лопаткой переложите сыр на тарелки. В освободившейся сковороде прогрейте на сильном огне смесь воды и устричного соуса. Полейте жареный сыр с овощами.
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: блюда из овощей |
Страницы: |