-Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Комментарии (5)

Райская зима Исландии…

Дневник

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 19:18 + в цитатник

 

 

Райская зима Исландии… Фотограф Эрез Маром (Erez Marom)

 

Эрез Маром (Erez Marom) — профессиональный фотограф природы, очарованный Арктикой. Более трёх месяцев он провёл в Исландии и запечатлел её магические зимние пейзажи. Чёрные пляжи, украшенные бесчисленными алмазоподобными айсбергами, ледниковые лагуны, водопады, укрытые ледовой коркой, северное сияние, ледяные пещеры … Исландия зимой это настоящий рай для фотографов.

Фотографии Исландии Эреза Марома с комментариями автора:

 

Одной из самых удивительных достопримечательностей, которые я видел в Исландии, стала эта ледяная пещера в леднике Ватнайёкюдль. Здесь невероятные узоры, цвета и отражения, истинное ощущение пребывания внутри чуда природы.

Пирамида и восход Луны

 

Красная Луна поднимается рядом со знаменитой горой Киркьюфелл.

                                                                                                 

Читать далее...

Серия сообщений "*** путешествия по Европе / 2":
Часть 1 - 36 красивых мест в мире.
Часть 2 - Альпийская деревушка
...
Часть 42 - Знойный Родос в июне
Часть 43 - Дома как из сказки
Часть 44 - Райская зима Исландии…
Часть 45 - Фестиваль волшебных фонарей в Лондоне
Часть 46 - Исландия в работах фотографа Iurie Belegurschi
...
Часть 48 - Малоизвестные места в Европе
Часть 49 - Прогулка по солнечному Вильнюсу
Часть 50 - Прикосновение к Регенсбургу (Бавария)

Рубрики:  путешествия

Метки:  
Комментарии (2)

10 ярких отличий Японии и Китая

Дневник

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 18:01 + в цитатник

 

 

Каждая из великих культур Востока по-своему уникальна и удивительна. Но чаще всего, говоря о восточной культуре, мы подразумеваем именно Китай или Японию. Вместе с тем эти две страны также имеют огромные различия, и то, что практикуется в одной, может быть совершенно неприемлемо в другой, несмотря на то, что обе они являются носительницами восточной культуры.

Дома и в гостях Главные различия между Китаем и Японией, которые будет интересно узнать каждому

Китай: в доме обувь снимать не принято

Как правило, китайцы проходят в дом прямо в обуви, не снимая ее.  Однако в некоторых местах существуют исключения, поэтому такой момент лучше лишний раз уточнить.

Япония: при входе в дом обувь полагается снимать

В Японии принято снимать обувь не только, когда заходишь в дом, но также при входе в больницы, рестораны и даже в офис. При этом снятую обувку требуется развернуть носками к выходу, а если вы забудете это сделать, то японцы обязательно сделают это за вас.

Церемонии Главные различия между Китаем и Японией, которые будет интересно узнать каждому

Китай: не кланяются

Заставить поклониться китайца может только очень глубокое уважение к человеку или какая-либо церемония. Во всех остальных случаях кланяться совершенно не требуется.

Япония: кланяются

Кардинально противоположным образом ситуация обстоит в Японии. Здесь поклоны считаются неотъемлемой частью жизни. Они делают это так часто, что, сами того не замечая, кланяются даже при разговоре по телефону. Глубина и длительность поклона говорит о многом. Так, во время приветствия глубина поклона достигает примерно 15°, если нужно показать свое уважение — 30°, ну а поклон высочайшего уважения должен быть не менее 45°.

                                                                                                        

Читать далее...

Серия сообщений "*** разные истории, самое интересное в мире/ 3":
Часть 1 - Наиболее дорогие алкогольнные напитки в мире
Часть 2 - Самая дорогая еда в мире
...
Часть 34 - Как называют Деда Мороза в разных странах мира
Часть 35 - Какие Деды Морозы живут в России
Часть 36 - 10 ярких отличий Японии и Китая
Часть 37 - Натирание солью и другие рекомендации из Средневековья по уходу за младенцами
Часть 38 - Каких женщин считали «страшными» на Руси
...
Часть 48 - 10 немного жутковатых фактов о древней Японии
Часть 49 - 8 опасных мест на Земле, где живут люди
Часть 50 - Самые распространенные комплексы отравляющие жизнь

Рубрики:  разное

Метки:  
Комментарии (4)

Сочные и ароматные пирожки! Отличная закуска

Дневник

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 17:54 + в цитатник

 

Это просто бомба!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Отличная закуска!

🔸Ингредиенты:🔸

✅Тесто:
🔹Мука — 3-3,5 ст.
🔹Вода (кипяток) — 1 ст.
🔹Раст. масло — 4 ст.л.
🔹Сахар — 1 ч.л.
🔹Соль — 1 ч.л
🔹Начинка:
🔹Помидоры — 5 шт.
🔹Брынза (или творог) — 200 гр
🔹Чеснок — 2 зуб.
🔹Зелень
🔹Соль

🔸Приготовление:🔸
Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 40 - Всем любителям сладкого : сливовый пирог
Часть 41 - Беляши (перемячи) и пирожки
Часть 42 - Сочные и ароматные пирожки! Отличная закуска
Часть 43 - Эффектный пирог-рулет к чаю
Часть 44 - Очень просто! Мясной пирог «Лаваш в заливке»
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай

Рубрики:  выпечка

Метки:  
Комментарии (3)

Как приготовить пикантное блюдо айвар? Несколько вариантов

Дневник

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 17:47 + в цитатник

 

 

Блюда из овощей присутствуют практически во всех кухнях мира. Например, в Сербии любят айвар, приготовить который можно дома.

Что это такое?

aivar-8876 (500x333, 36Kb)

Айвар – это традиционное блюдо сербской и балканской кухонь, готовящееся из предварительно запечённого или обжаренного болгарского перца, причём красного. Это овощная икра, представляющая собой пастообразную массу. Яркий оттенок закуске придаёт красный перец, а для пикантного вкуса добавляют паприку. Иногда в состав входят лук, баклажаны, чеснок, помидоры.

Варианты приготовления

Как приготовить пикантное блюдо айвар? Предлагаем несколько вариантов.

Вариант первый

 

                                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3

Метки:  
Комментарии (3)

Жареный адыгейский сыр с овощами

Дневник

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 17:41 + в цитатник

 

 

Адыгейский сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится, сохраняет форму. К тому же, он прекрасно уравновешивает  остроту и пряность других ингредиентов. В этом рецепте  адыгейский сыр заменил тофу, и блюдо получилось очень удачным!

baf7e03a (700x386, 42Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г адыгейского сыра
  • 2-3 ст.л. оливкового масла

Для начинки:

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перец (или по вкусу)
  • 1 сладкий перец
  • 200 г очищенной тыквы
  • 3 побега зеленого лука
  • 3-5 веточек кинзы
  • 3 ст.л. тыквенных семечек
  • соль по вкусу
  • черный перец свежего помола

Для соуса:

  • 100 мл овощного бульона или воды
  • 3 ст.л. устричного соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте адыгейский сыр квадратами со стороной 5 см и толщиной 2.5 см. Обсушите салфетками.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Чеснок и острый перец мелко нарежьте. Сладкий перец и тыкву нарежьте кубиком со стороной 5 мм. Зеленый лук и листья кинзы нарежьте.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде, убавьте огонь и обжарьте чеснок полминуты или до золотистого цвета. Добавьте тыкву, сладкий и острый перец и готовьте, помешивая, на умеренном огне 3 минуты. Добавьте зеленый лук, кинзу и тыквенные семечки. Снимите с плиты, приправьте солью и перцем. Остудите.

Шаг 4

При помощи чайной ложки или «нуазетки» выньте сыр из середины брусочков сыра, чтобы образовалась широкая и довольно глубокая выемка. Заполните эту выемку начинкой, чтобы она лежала горкой.

Шаг 5

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Аккуратно, лопаткой, перенесите в сковороду сыр и готовьте, не двигая, на медленном огне 8-10 минут или до золотистого цвета.

Шаг 6

Закройте сковороду крышкой и жарьте сыр еще 5 минут. Лопаткой переложите сыр на тарелки. В освободившейся сковороде прогрейте на сильном огне смесь воды и устричного соуса. Полейте жареный сыр с овощами.

 

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3

Метки:  

 Страницы: