-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Как приготовить пикантное блюдо айвар? Несколько вариантов

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 17:47 + в цитатник

 

 

Блюда из овощей присутствуют практически во всех кухнях мира. Например, в Сербии любят айвар, приготовить который можно дома.

Что это такое?

aivar-8876 (500x333, 36Kb)

Айвар – это традиционное блюдо сербской и балканской кухонь, готовящееся из предварительно запечённого или обжаренного болгарского перца, причём красного. Это овощная икра, представляющая собой пастообразную массу. Яркий оттенок закуске придаёт красный перец, а для пикантного вкуса добавляют паприку. Иногда в состав входят лук, баклажаны, чеснок, помидоры.

Варианты приготовления

Как приготовить пикантное блюдо айвар? Предлагаем несколько вариантов.

Вариант первый

 

                                                                                                      

Чтобы приготовить классический айвар по-сербски, понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца (красного);
  • пара зубчиков чеснока;
  • две-три ст.л. растительного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • ст. л. винного уксуса;
  • ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Перец разложите на застеленном фольгой противне, отправьте запекаться при 190-200 градусах примерно полчаса, перевернув один раз для равномерной термической обработки. Шкурка должна начать пузыриться и местами обуглиться.
  2. Готовые перцы переложите в пакет и завяжите его, чтобы создать парниковый эффект. В таком случае шкурка снимется быстро и без труда. Удалите её, а также плодоножки и семена, но после того как перец остынет.
  3. Чеснок измельчите любым способом, но тщательно.
  4. Теперь соедините очищенные перцы с чесноком, маслом, уксусом, сахарным песком и солью. Всё пропустите через мясорубку или пюрируйте с помощью блендера.
  5. Если вы заготавливаете айвар, то его нужно прокипятить и закатать по банкам.
  6. Готово!

Вариант второй

Чтобы придать айвару пикантный вкус, добавьте баклажаны. Список ингредиентов будет таким:

  • 900-1000 г болгарского перца;
  • один небольшой баклажан;
  • две ст. л. растительного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • столовая ложка винного уксуса (желательно красного);
  • молотый перец, соль.

Описание процесса:

  1. Сначала подготовьте перец: также запеките его, как и в первом варианте, затем очистите, предварительно подержав в пакете.
  2. Баклажаны тоже запекаются в духовке при 200 градусах в течение получаса. После снимите с них кожуру.
  3. Далее соедините перец с баклажанами, чесноком, молотым перцем, солью, уксусом и маслом, пропустите смесь через мясорубку, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  4. Перелейте массу в кастрюлю и кипятите до загустения. Степень густоты определяйте самостоятельно.

Вариант третий

 

Этот рецепт предполагает добавление томатов и перца чили. Потребуются такие ингредиенты:

  • 1000 г болгарского перца;
  • 500 г помидоров;
  • один острый перец (паприка);
  • две головки лука;
  • три зубчика чеснока;
  • чайная ложка горчицы (или треть чайной ложки горчичного порошка);
  • две столовых ложки яблочного или винного уксуса;
  • три столовых ложки растительного масла.

Инструкция:

  1. Перец запеките в духовке, очистите от шкурки и семечек.
  2. Лук почистите, чеснок тоже. Помидоры погрузите в кипяток, достаньте и снимите с них кожуру.
  3. Далее томаты с перцем, чесноком и луком измельчите в мясорубке или другим способом, добавьте уксус, горчицу и масло.
  4. Смесь перелейте в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне, пока не получите желаемую густоту.
  5. Либо закройте закуску на зиму, либо остудите и подавайте или отправьте в холодильник.

Айвар обязательно понравится вам и займёт достойное место на столе.

 

 

```````````````````````````````

 

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2017 г. 19:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2017 г. 07:45 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2017 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку