-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -ƒрузь€


 ак приготовить пикантное блюдо айвар? Ќесколько вариантов

ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 17:47 + в цитатник

 

 

Ѕлюда из овощей присутствуют практически во всех кухн€х мира. Ќапример, в —ербии люб€т айвар, приготовить который можно дома.

„то это такое?

aivar-8876 (500x333, 36Kb)

јйвар – это традиционное блюдо сербской и балканской кухонь, готов€щеес€ из предварительно запечЄнного или обжаренного болгарского перца, причЄм красного. Ёто овощна€ икра, представл€юща€ собой пастообразную массу. яркий оттенок закуске придаЄт красный перец, а дл€ пикантного вкуса добавл€ют паприку. »ногда в состав вход€т лук, баклажаны, чеснок, помидоры.

¬арианты приготовлени€

 ак приготовить пикантное блюдо айвар? ѕредлагаем несколько вариантов.

¬ариант первый

 

                                                                                                      

„тобы приготовить классический айвар по-сербски, понадоб€тс€ такие ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца (красного);
  • пара зубчиков чеснока;
  • две-три ст.л. растительного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • ст. л. винного уксуса;
  • ч. л. сахара.

ѕриготовление:

  1. ѕерец разложите на застеленном фольгой противне, отправьте запекатьс€ при 190-200 градусах примерно полчаса, перевернув один раз дл€ равномерной термической обработки. Ўкурка должна начать пузыритьс€ и местами обуглитьс€.
  2. √отовые перцы переложите в пакет и зав€жите его, чтобы создать парниковый эффект. ¬ таком случае шкурка сниметс€ быстро и без труда. ”далите еЄ, а также плодоножки и семена, но после того как перец остынет.
  3. „еснок измельчите любым способом, но тщательно.
  4. “еперь соедините очищенные перцы с чесноком, маслом, уксусом, сахарным песком и солью. ¬сЄ пропустите через м€сорубку или пюрируйте с помощью блендера.
  5. ≈сли вы заготавливаете айвар, то его нужно прокип€тить и закатать по банкам.
  6. √отово!

¬ариант второй

„тобы придать айвару пикантный вкус, добавьте баклажаны. —писок ингредиентов будет таким:

  • 900-1000 г болгарского перца;
  • один небольшой баклажан;
  • две ст. л. растительного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • столова€ ложка винного уксуса (желательно красного);
  • молотый перец, соль.

ќписание процесса:

  1. —начала подготовьте перец: также запеките его, как и в первом варианте, затем очистите, предварительно подержав в пакете.
  2. Ѕаклажаны тоже запекаютс€ в духовке при 200 градусах в течение получаса. ѕосле снимите с них кожуру.
  3. ƒалее соедините перец с баклажанами, чесноком, молотым перцем, солью, уксусом и маслом, пропустите смесь через м€сорубку, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  4. ѕерелейте массу в кастрюлю и кип€тите до загустени€. —тепень густоты определ€йте самосто€тельно.

¬ариант третий

 

Ётот рецепт предполагает добавление томатов и перца чили. ѕотребуютс€ такие ингредиенты:

  • 1000 г болгарского перца;
  • 500 г помидоров;
  • один острый перец (паприка);
  • две головки лука;
  • три зубчика чеснока;
  • чайна€ ложка горчицы (или треть чайной ложки горчичного порошка);
  • две столовых ложки €блочного или винного уксуса;
  • три столовых ложки растительного масла.

»нструкци€:

  1. ѕерец запеките в духовке, очистите от шкурки и семечек.
  2. Ћук почистите, чеснок тоже. ѕомидоры погрузите в кип€ток, достаньте и снимите с них кожуру.
  3. ƒалее томаты с перцем, чесноком и луком измельчите в м€сорубке или другим способом, добавьте уксус, горчицу и масло.
  4. —месь перелейте в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне, пока не получите желаемую густоту.
  5. Ћибо закройте закуску на зиму, либо остудите и подавайте или отправьте в холодильник.

јйвар об€зательно понравитс€ вам и займЄт достойное место на столе.

 

 

```````````````````````````````

 

–убрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2017 г. 19:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2017 г. 07:45 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2017 г. 10:34 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку