-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Жареный адыгейский сыр с овощами

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 17:41 + в цитатник

 

 

Адыгейский сыр хорошо выдерживает тепловую обработку, не плавится, сохраняет форму. К тому же, он прекрасно уравновешивает  остроту и пряность других ингредиентов. В этом рецепте  адыгейский сыр заменил тофу, и блюдо получилось очень удачным!

baf7e03a (700x386, 42Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г адыгейского сыра
  • 2-3 ст.л. оливкового масла

Для начинки:

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перец (или по вкусу)
  • 1 сладкий перец
  • 200 г очищенной тыквы
  • 3 побега зеленого лука
  • 3-5 веточек кинзы
  • 3 ст.л. тыквенных семечек
  • соль по вкусу
  • черный перец свежего помола

Для соуса:

  • 100 мл овощного бульона или воды
  • 3 ст.л. устричного соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте адыгейский сыр квадратами со стороной 5 см и толщиной 2.5 см. Обсушите салфетками.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Чеснок и острый перец мелко нарежьте. Сладкий перец и тыкву нарежьте кубиком со стороной 5 мм. Зеленый лук и листья кинзы нарежьте.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде, убавьте огонь и обжарьте чеснок полминуты или до золотистого цвета. Добавьте тыкву, сладкий и острый перец и готовьте, помешивая, на умеренном огне 3 минуты. Добавьте зеленый лук, кинзу и тыквенные семечки. Снимите с плиты, приправьте солью и перцем. Остудите.

Шаг 4

При помощи чайной ложки или «нуазетки» выньте сыр из середины брусочков сыра, чтобы образовалась широкая и довольно глубокая выемка. Заполните эту выемку начинкой, чтобы она лежала горкой.

Шаг 5

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Аккуратно, лопаткой, перенесите в сковороду сыр и готовьте, не двигая, на медленном огне 8-10 минут или до золотистого цвета.

Шаг 6

Закройте сковороду крышкой и жарьте сыр еще 5 минут. Лопаткой переложите сыр на тарелки. В освободившейся сковороде прогрейте на сильном огне смесь воды и устричного соуса. Полейте жареный сыр с овощами.

 

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2017 г. 17:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2017 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку