Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Натюрмортное... |
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
Быть счастливым -это просто! |
Быть счастливым это просто!
Метки: цитаты |
Художник Louis Marie de Schyrver. |
Цветочницы Парижа. Художник Louis Marie de Schyrver.
…"Ходит цветочница пятнышком ярким
В серой палитре парижской толпы".
"
(1862 – 1942)
Louis Marie de Schyrver родился в Париже в 1862 году в семье известного журналиста. Уже в детском возрасте у Louis проявились творческие способности к живописи. Его первые работы «Маргаритки и хризантемы», «Фиалки и весенние цветы», и два натюрморта были выставлены во всемирноизвестном Парижском Салоне, когда автору было всего 13 лет (1876 г.) И самое необычное было в том, что он не обучался ни у каких мастеров.
Метки: женские образы |
Бефстроганов |
БЕФСТРОГАНОВ
Нам понадобятся такие продукты:
400 гговядина (вырезка)
200 г шампиньоны
1 шт. лук
2 зубчика чеснок
50 г коньяк
150 г овяжий бульон
150 г сметана
соль
перец
Процесс приготовления
1. Подготовим продукты.
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 22 - Готовим мясо на скорую руку
Часть 23 - Запеканка из фарша с начинкой
Часть 24 - Бефстроганов
Часть 25 - Мясо в сырном соусе
Часть 26 - Плов в духовке
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
Жены декабристов. Прасковья Егоровна Анненкова, урожденная Полина Гебль. |
Жены декабристов. Прасковья Егоровна Анненкова, урожденная Полина Гебль
Серия сообщений "*** знаменитые женщины":
Часть 1 - Маркиза де Помпадур
Часть 2 - В гостях у герцогини Альба
...
Часть 6 - О царице Нефертити.
Часть 7 - Лола Монтес-авантюристка...
Часть 8 - Жены декабристов. Прасковья Егоровна Анненкова, урожденная Полина Гебль.
Часть 9 - Импетрица Австрии: Елизавета Баварская.
Часть 10 - Альба -88. Герцогиня Альба в малоизвестных фото и фактах.
...
Часть 34 - Сногсшибательная Мелания Трамп в молодости — секреты красоты
Часть 35 - Забытая на родине: как киевлянка в эмиграции стала модным американским дизайнером
Часть 36 - Уроки стиля от Майи Плисецкой: Что связывало балерину с Пьером Карденом и Коко Шанель
Метки: история знаменитые женщины |
СольноМужское.. |
Метки: картины живопись |
Масленица:секреты приготовления идеальных блинов. |
Масленица: секреты приготовления идеальных блинов
Золотистые блины, тонкие, аппетитные, с хрустящими краешками - непременный атрибут Масленицы!
А эти советы помогут вам приготовить действительно идеальные блинчики!
Перед замешиванием теста в обязательном порядке просейте муку. Она должна насытиться воздухом. Тесто будет легким и пышным.
Перед смешиванием яиц и молока, проследите, чтобы эти ингредиенты были комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко – слегка подогрейте.
В первую очередь смешайте жидкие компоненты – молоко, взбитые с солью и сахаром яйца. Затем аккуратно подсыпайте муку, перемешивая тесто. Не должно быть комочков.
В готовое тесто добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте. Тесто станет эластичным, а блины не будут приставать к сковороде.
Тесто должно быть средней консистенции - не очень жидким и, безусловно, не густым. Идеальное тесто для блинов имеет консистенцию жидкой сметаны.
Именно чугунная сковорода является идеальной для выпекания блинов. Она отлично держит тепло и прогревается равномерно.
Чтобы блинчики получились тоненькими, смажьте сковородку маслом. Масла нужно совсем немножко. Воспользуйтесь специальной кулинарной кистью из силикона.
Выпекать блины нужно на очень горячей сковороде. Первый блин зачастую получается так сказать «комом». По причине недостаточного прогревания сковороды.
Не пересушивайте блины, они не должны быть коричневыми. Только золотистого цвета!
Готовые блины складывайте стопкой на тарелку. При этом промазывайте каждый блин сливочным маслом. Будет очень вкусно!
Метки: выпечка блины |
Красота! Вышивка лентой |
Метки: вышивка,батик, декупаж вышивка лентами |
Оптические иллюзии на зданиях |
Оптические Иллюзии на зданиях
Мы отобрали работы трех художников, которые рисуют на невзрачных зданиях самые разнообразные сюжеты, создавая оптические иллюзии. Глядя на эти работы, сложно провести грань между рисунком и реальностью. И даже когда вы уверены, что разгадали картину до конца, вполне может оказаться, что это снова обман.
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 1 ":
Часть 1 - Художник Howard Behrens
Часть 2 - Художник , что рисует дождь
...
Часть 7 - Ретро сюжеты неоимпрессионизма Павел Пеньковский.
Часть 8 - Художник-пейзажист Leon Roulette
Часть 9 - Оптические иллюзии на зданиях
Часть 10 - Художник Richard MacNeil.
Часть 11 - Художник Евгений Лушпин.
...
Часть 43 - Доминик Дэвисон художник современности
Часть 44 - Рождественская сказка от канадского художника Ричарда Савойи (Richard Savoie)
Часть 45 - Нежность и солнце в живописи Liliana Frasca
Метки: городской пейзаж |
Неделя с блинами |
Неделя с блинами
Блины - национальное русское кушанье. Круглый, горячий блин - символ яркого солнца. В каждой семье имеется свой рецепт блинов и многие до сих пор передают его из поколения в поколение.
А знаете ли вы, что по традиции блины надо есть только руками. Если проткнешь вилкой блин или разрежешь ножом – накличешь беду, так как блин – это солнце. В Древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. С тех пор и осталось это правило – брать блины руками, допускается их сворачивать, скручивать, рвать, но руками.
Тесто делаете по своему любимому рецепту, мы же подскажем Вам, какими начинками можно разнообразить Ваше меню.
Метки: выпечка блины |
Путешествие по Крутицкому подворью в Москве. |
В Москве есть одно очень уникальное место. Кусочек исторической Москвы, где время как-будто бы остановилось. Уверен, что многие из вас даже не знают о его существовании. Признаюсь честно – прожив в Москве уже больше 30 лет, сам попал туда лишь недавно. Это Крутицкое подворье.
Серия сообщений "*** путешествия по России":
Часть 1 - Петербург предновогодний
Часть 2 - Эрмитаж
...
Часть 4 - Храм Спас -на-Крови
Часть 5 - Москва- фотограф Юрий Дектярев
Часть 6 - Путешествие по Крутицкому подворью в Москве.
Часть 7 - Красоты мира в России.
Часть 8 - Круиз по Волге на теплоходе А.И.Герцен ч 1
...
Часть 48 - Уникальная Россия: природа Пермского края
Часть 49 - Нижний Новгород с высоты птичьего полета
Часть 50 - Саракташ (Оренбургская область)
Метки: путешествия россия |
Блинчики "Аппетитные" |
Блинчики "Аппетитные"
Метки: выпечка блины |
Фотограф Yann Arthus -Bertrand |
Река Yax-Ha Agua Azul Мексика
Ты не иди по жизни — восходи!
Да будет каждый день твой восхожденьем,
Преодоленьем вихрей и туманов,
Тянущих вниз, сбивающих с пути.
А путь всегда есть восхожденье в гору.
Пусть пролегает по низинам он,
Но все равно он будет восхожденьем.
Путь - это ты. И путник - это ты.
Швейцария
Чтоб видеть истину, вглядись в лицо другого,
И ты увидишь самого себя,
Идущего дорогой параллельной.
Эверест, Гималаи, Непал
А камни не старайся обойти.
Не сбрасывай их вниз в остервененье.
Пускай препоны на твоем пути
Все время превращаются
В ступени…
Швейцария
А камни под ногами
Не кляни
Вот высота,
Открывшаяся взору.
Подумай сам:
Когда бы не они,
Ты разве мог бы подниматься в гору?
Валентин Сидоров
Ущелье на острове Реюньон, Франция
Cheval Blanc d'Uffington. Oxfordshire, Angleterre
Метки: фото |
Художник Дмитрий Севрюков |
Художник Севрюков Дмитрий
Севрюков Дмитрий - художник родом из Белоруссии, где родился в 1969 г. Живописи обучался в мастерской Анатолия Безбатько. Также окончил Киевскую академию художеств. Творческой и выставочной деятельностью начал заниматься с 1994 года. Участник международных фестивалей в Киеве и Одессе, совместных проектов Союза художников Украины. Участник Персональные выставки на Украине, в г. Киеве. За рубежом USA, Maryland.
Фото подборка картин:
1.
Метки: натюрморты натюрморты с цветами натюрморт с фруктами |
9 самых вкусных рецептов |
9 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
9 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Пицца на сковороде
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр Способ приготовления:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду, смазаную маслом, и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом и сверху положить толстый слой сыра. 3. Очень рекомендуем тооолстый слой сыра. 4. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. 5. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
2. Печеный картофель с сыром
Ингредиенты:
- 2 больших картофелины
- 100г масла - 100г пармезана
- растительное масло
- 60мл густых сливок
- 60г твердого сыра - соль
Способ приготовления: 1. Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. 2. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. 3. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.
3. Мгновенный хачапури на сковороде
Ингредиенты:
Для теста: - Мука
- 2 стакана - Соль
- 1/2 чайной ложки - Сода
- 1/2 чайной ложки
- Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
- Сулугуни - 200 г
- Сыр фета - 150 г
- Творог - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления: 1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. 2. Слепите небольшие шарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. 3. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. 4. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.
4. Сырная соломка
Метки: выпечка пицца |
Готовимся к масленице: секреты правильных блинов. |
Готовимся к Масленице: секреты правильных блинов
Готовимся к Масленице: секреты правильных блинов
Казалось бы, в приготовлении блинов нет ничего сложного: жидкость (молоко, кефир, простокваша), мука, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи – и все смешать. Одни ингредиенты можно опускать, другие добавлять.
1. "Золотая" пропорция – 1 стакан муки на 2 стакана жидкости. Конечно, она выдерживается приблизительно, но знать ее полезно. Обычно сначала смешивают муку и жидкость в равном соотношении, затем добавляют соль, сахар, соду, дрожжи, яйца, тщательно перемешивают и оставляют немного подходить. Даже если в тесте нет дрожжей, мука должна набухнуть. Затем понемногу добавляют в тесто оставшуюся жидкость, следя, чтобы оно не стало слишком жидким.
2. Еще одна пропорция – 1 яйцо на 1 стакан муки. Если же вы хотите испечь блины с начинкой, яиц нужно больше, ведь они делают тесто эластичным, но также и жестким, когда оно остынет.
3. Всегда добавляйте сахар. Даже если готовите блины с мясной или рыбной начинкой, сахар не повредит, а вкус блинов будет более интересным. Но переборщить с сахаром нельзя – блины развалятся. Обычная пропорция – 1-2 столовых ложки на стакан муки.
4. Всегда добавляйте соль, даже в сладкие блины.
5. Блинам, которые не должны быть пышными, не требуются сода и дрожжи. Если используете соду, обеспечьте ей кислую среду, например, добавив в тесто кефир.
6. Выпекая блины с начинкой, выпекайте их только с одной стороны, затем заворачивайте начинку прожаренной стороной внутрь – и потом уже обжаривайте перед самой подачей.
7. Для приготовления пышных и нежных блинов на дрожжах, которые останутся вкусными и на следующий день, используйте сухие дрожжи. Добавьте их в тесто, перемешайте, дайте 2 раза подойти и выпекайте.
Метки: выпечка блины |
О своей скромности я могу говорить часами... |
О своей скромности я могу говорить часами...)
НЕ ПРОСТО ДОВЕРЯТЬ МУЖЧИНЕ, ЕСЛИ ВЫ У НЕГО В ТЕЛЕФОНЕ ЗАПИСАНЫ ПОД ИМЕНЕМ "ВОДОКАНАЛ"... )))
Она любила Нью–Йорк, ментоловые сигареты и ванильный кофе, но швейное училище выбило из нее эту дурь.
Серия сообщений "*** иллюстрации, открытки, пин-ап / 2":
Часть 1 - Donna Race.Зимняя серия
Часть 2 - Художник иллюстратор Tony Todd
...
Часть 15 - Иллюстратор Jean Bradbury
Часть 16 - Ненаглядный мой, прощай... Нагляделась...
Часть 17 - О своей скромности я могу говорить часами...
Часть 18 - Художник -иллюстратор Harry Anderson
Часть 19 - Веселые старушки Инге ЛООК
...
Часть 46 - Berni Parker
Часть 47 - С настроением беда? Значит в магазин пора!... Berni Parker
Часть 48 - Сказочные иллюстрации Anne Yvonne Gilbert
Метки: иллюстрации |
Блины-Скородумки |
Блины - Скородумки
Метки: выпечка блины |
СольноПрипевочковое... |
Метки: дети в живописи |
Комплекс упражнений от боли в спине |
Комплекс упражнений от боли в спине
Отличный комплекс упражнений, который поможет избавится от боли в спине и держать мышцы пресса!
Серия сообщений "*** здоровье / 2":
Часть 1 - Как снизить холестерин в крови народными средствами
Часть 2 - Полезные рецепты для сердца и сосудов
...
Часть 28 - 9 правил Шаолиньского монастыря для тех, кто хочет сохранить молодость.
Часть 29 - Продукты для снижения холестерина
Часть 30 - Комплекс упражнений от боли в спине
Часть 31 - Продукты для молодости и красоты
Часть 32 - Напиток против старения
...
Часть 45 - Авокадо — 10 полезных свойств для красоты и здоровья
Часть 46 - Что есть, чтобы забыть о бессоннице
Часть 47 - Как понизить уровень холестерина естественными способами в домашних условиях быстро и эффективно
Метки: здоровье |