-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


9 самых вкусных рецептов

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 13:04 + в цитатник
Цитата сообщения Mellodika

9 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

9 САМЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

1. Пицца на сковороде
Ингредиенты:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
- сыр Способ приготовления:
1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду, смазаную маслом, и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом и сверху положить толстый слой сыра. 3. Очень рекомендуем тооолстый слой сыра. 4. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. 5. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

2. Печеный картофель с сыром

Ингредиенты:
- 2 больших картофелины
- 100г масла - 100г пармезана
- растительное масло
- 60мл густых сливок
- 60г твердого сыра - соль
Способ приготовления: 1. Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. 2. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. 3. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.

3. Мгновенный хачапури на сковороде
Ингредиенты:
Для теста: - Мука
- 2 стакана - Соль
- 1/2 чайной ложки - Сода
- 1/2 чайной ложки
- Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
- Сулугуни - 200 г
- Сыр фета - 150 г
- Творог - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления: 1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. 2. Слепите небольшие шарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. 3. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. 4. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

4. Сырная соломка

Ингредиенты:
- Сыр твердый (около 150 грамм)
— 1 стак. - Мука пшеничная
— 1,5 стак. - Масло сливочное
— 80 г - Молоко
— 4 ст. л.
- Соль (по вкусу) - Лимонная цедра (от одного маленького лимона) - тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию) Способ приготовления: 1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию) 2.Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 3. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 4. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. 5. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! P.S. Получится примерно 45 палочек) Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось.

5. Чипсы в микроволновке

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут. Ингредиенты: - Картофель - Соль/перец/приправы Способ приготовления: 1. Картофелину нужно нарезать тоненькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку. Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг. 2. После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку. 3. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.
6. Картофельные палочки с сыром Ингредиенты: - 5 средних варёных картофелин - 2 яйца - 100 г панировочных сухарей - 100 г твёрдого сыра - 2-3 ст. л муки - растительное масло (для жарки) - чёрный молотый перец, соль - по вкусу - кориандр, (по желанию) - куркума (необязательно) - кайенский перец, фенхель (по желанию) ! Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Способ приготовления: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 3. Сыр нарезать "брусочками". 4. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 5. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

7. Рафаэлло по-домашнему

Ингредиенты:
- кокосовая стружка
— 250 г - сгущенное молоко
— 200 г - миндаль
— 100 г
Способ приготовления:

1. Все гениальное просто, поэтому этот десерт займет у тебя от силы минут 15. 2. Высыпь в глубокую миску кокосовую стружку и вылей туда же сгущенку. 3. Хорошенько перемешай. Получится такая сладкая кашица. Дай ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. 4. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится. 5. Подготовься к формованию конфет. Насыпь кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовь ёмкость для готовых конфет и возьми непосредственно сладкую массу и орехи. 6. Из сладкой кашицы руками сделай лепешечку, в середину уложи орешек и, сжимая ладонь, получи шарик. 7. Немного подправь его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным романтичным украшением стола.

8. Шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты:
- 2,5 столовой ложки муки для выпечки
- 2,5 ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 яйцо -
1,5 столовой ложки растительного масла
- 1,5 столовой ложки молока
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка шоколадной стружки
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя - щепотка соли Способ приготовления:
1. Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). 2. Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. 3. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. 4. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.

9. Торт "Минутка" без выпечки
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 ст. муки;
- 1 банка сгущенки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
- 750 г молока;
- 200 г сливочного масла
- 1.5 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 3-4 ст. л. муки
- 1 пакетик ванилина
Способ приготовления:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 3. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 4. Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 5. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

 


 


a5qInkHJ_sQ (604x475, 72Kb)

Рубрики:  выпечка/*** лазанья, пицца, хачапури
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Свет_Алексеевна   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 13:46 (ссылка)
Спасибо, это интересно..

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку