-Метки

Маски акварель,рисунок, гравюра, скульптура акварельрисунок гравюра скульптура архитектура дворцы замки мосты архитектура, дворцы, замки, мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж горы дачный участок дворцы десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер испания история италия китай консервирование короли и королевы кошки красота кулинария лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мода небо новый год огород огородные секреты озера париж париж в живописи парки певцы композиторы музыка пейзажи пироги полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реклама россия рукоделие арт-искусство резьба рукоделие, арт-искусство, резьба русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы советские соусы ссср статьи стихи поэты писатели страны супы сша тесто тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии художники франции цветы в живописи цветы на даче цветы фото япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 83345


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 <meta name='blogocash-verify' content='03215d39287c4927aa42c0b2ae90a5d1' />



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Маски для лица с алоэ

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Маски для лица с алоэ

1868538_1371783279_maskidlyavolosizaloe (225x225, 7Kb)Листья алоэ с незапамятных времен используют для ухода за кожей. Давайте попробуем приготовить маски для лица с алоэ, которые решат целый ряд различных проблем кожи.

1. Подтягивающая маска: 2 ст. л. сока алоэ растереть с 1 ст. л. жирного домашнего творога (сметаной или сливками), 2 ч. л. меда. Нанесите маску на кожу лица минимум на 20 минут, затем смойте прохладной водой или слабым настоем зеленого чая.

2. Питательная маска: смешайте 2 ст. л. свежего сока алоэ с 1 ст. л. растительного масла (оливковое, миндальное, персиковое, абрикосовое, тыквенное или кунжутное). Намажьте кожу лица смесью и подержите 30 минут, затем умойтесь водой.

3. Витаминная маска: натрите на мелкой терке лист алоэ и разотрите полученную кашицу с 1 ст. л. мякоти абрикоса, арбуза, авокадо, хурмы или дыни. Можно использовать только некоторые из плодов или же сделать витаминный микс. Более того, подходят также для маски киви, апельсин, персик, виноград, яблоки. Добавьте в смесь 2 ч. л. сметаны, снова перемешайте и нанесите маску ровным слоем на 20-25 минут. Смойте ватным тампоном, смоченным в воде.

4. Маска для жирной кожи: приготовьте отвар шалфея (1 ст. л. сухого шалфея заливают 1/2 ст. горячей воды, ставят на водяную баню на 5 минут, затем снимают), натрите редьку (2 ст. л.). Смешайте 3 ложки отвара, 2 ложки редьки и 2 ложки сока алоэ. Перемешайте и нанесите на лицо на 20 минут.

Рубрики:  маски, косметика

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат Астра

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Астра"
 


Салат (540x363, 37Kb)

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка вареная
- 2 средние помидоры
- 2 зубчика чеснока
- 4 вареных яйца
- 1 красный болгарский перец
- 1 стакан белых сухариков
- соль
- 2 ст. ложки майонеза

Приготовление:
Куриную грудку отварить, мелко порезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить. Чеснок мелко измельчить. Яйцо варёное натереть на средней тёрке. Перец сладкий порезать кубиками.
Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде. Выложить слоями: грудка, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики.Каждый слой тонко промазать майонезом. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пихтовое масло

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пихтовое масло - средство для борьбы с заболеваниями
 

Этот ценнейший экстракт является экологически чистым продуктом, так как пихта растет только там, где кристально чистый воздух и нет загрязненности и дыма от промышленных районов.
1. Ангина.
При помощи ватного тампона, пипетки или шприца без иглы нанесите чистое масло на глоточные миндалины. Повторяйте 2-5 раз в день через 4-6 часов.
2. Затяжной насморк, гайморит.
Закапывать масло в нос по 1-2 капли несколько раз в день. Не пугайтесь жжения, слезотечения, чихания и выделение мокроты из носа, потому что через 15-20 мин. подобные ощущения проходят.
3. Воспаление легких, бронхит.
Капните 3-4 капли масла в эмалированную кастрюлю с кипящей водой и вдыхайте пар, накрыв полотенцем голову. После процедуры разотрите грудь маслом и укройтесь теплым одеялом.
4. Грипп, ОРЗ.
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сырные лепешки с зеленым луком

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки с сыром.
 

 Сырные лепёшки с зелёным луком!

5467754_9YSq5QjZS14 (604x453, 57Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вМастерскойСольное

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вМастерскойСольное..
 

Маковский Владимир
вся коллекция картин Маковских здесь
В мастерской

*кликабельно
Рубрики:  Маковский Владимир

Метки:  

Большие ленивые голубцы в лаваше

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большие ленивые голубцы в лаваше

голубцы в (480x322, 45Kb)

Ингредиенты:

- фарш — 600г
- капуста — 200г
- луковицы средние — 2 штуки
- морковь — 1 шт
- соль — 1 ч. ложка
- рис вареный — 1 стакан
- черный перец — по вкусу
- лаваш — 4 штуки
- кетчуп
- сыр, другие соусы, зелень — по желанию
- масло для жарки

Приготовление:
1. Порезать мелко и пожарить лук, морковь, капусту. Отдельно обжарить фарш до готовности.
2. Соединить рис с фаршем и овощами, посолить, поперчить, добавить приправы.
3. На лист лаваша выложить начинку, свернуть рулетом.
4. Выложить рулет на противень. Сверху смазать кетчупом, посыпать тертым сыром (по желанию).
5. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета. Приятного аппетита!


 

Рубрики:  кулинария
блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченые куриные грудки

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные куриные грудки

грудки (604x453, 58Kb)

Ингредиенты:
- 4 куриных грудки (из расчёта одна - на порцию),
- яйца - 2 шт.
- черный молотый перец,
- соль, толченные сухари и арахис.

Приготовление:
Филе поперчить и посолить - по вкусу. В одной тарелке взбить два яйца, в другой смешать арахис и сухари. Не обязательно использовать именно арахис - например, у меня сегодня смесь грецких и фисташек. Сначала филе обмакиваем в в яичный ″кляр″, затем аккуратно и тщательно панируем в сухарях и орехах. Форму смазываем маслом. Аккуратно подворачиваем филе в виде рулета.
Духовку прогреваем до 230 градусов и запекаем в ней курицу 20 минут. Приятного аппетита!


 

Рубрики:  кулинария
блюда из птицы

Метки:  

Людвиг ван Бетховен

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  певцы, композиторы, музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноПоцелуйное

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноПоцелуйное..

Jean-Honore Fragonard

Выигранный поцелуй

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Моника Белуччи

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Николаевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  любимые актеры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Они идут по жизни вместе с нами

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Они идут по жизни вместе с нами

1385887864_0569 (500x625, 113Kb)
1385887875_0534 (500x500, 117Kb)
1389687990_allday0109 (500x625, 89Kb)

<<Далее!
Рубрики:  птицы

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Подсолнухи

Суббота, 18 Января 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнухи
 


Mary Jane Q Cross.

Принеси мне подсолнух, навеянный далью,
Посажу его в почву, сожженную солью,
Чтобы он к небесам, голубому зеркалью,
Жёлтый лик обращал - свою жажду и волю.

>>>

Рубрики:  цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рассольник с овсянкой и томатным соком.

Суббота, 18 Января 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с овсянкой и томатным соком
 

Берём:

500 грамм свинины на косточке

300 г картошки

40 г лука

70 г моркови

5 столовых ложек овсяной крупы быстрого приготовления

200 мл томатного сока

2-3 соленых огурца

Соль по вкусу

Зелень укропа или петрушки

Приготовление:

Свинину промойте под проточной водой, слегка обсушите при помощи бумажного полотенца и выложите в кастрюлю. Залейте мясо 2-2,5 литрами воды, поставьте на огонь.

Доведите воду до кипения, снимите пенку, убавьте огонь и варите в течение 1,5-2 часов после закипания.

Картошку, морковку и лук очистите. Картофель порежьте кубиками средней величины, морковку и лук – мелкими кубиками. Выложите овощи в суп вместе с овсяной крупой.

Поварите 20 минут, затем добавьте тертые на крупную терку соленые огурцы и томатный сок.

Посолите по вкусу, поварите еще 15 минут и выключите.

Заправьте рассольник зеленью и подавайте на стол.

Серия сообщений "кулинария:супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
Часть 3 - Густой грузинский суп Харчо
Часть 4 - Гороховый суп с копченостями
Часть 5 - Рассольник с овсянкой и томатным соком.
Часть 6 - Сырный суп с белыми грибами.
Часть 7 - Мадридская чесночная похледка.
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нежный рулет для любителей кальмаров

Суббота, 18 Января 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нежный рулет для любителей кальмаров
 


 


 

Кальмары (у меня вареные)– 600 грамм;

Тертый сыр – 300 грамм;

Сырое куриное яйцо – 2 штуки;

Вареное куриное яйцо – 3 штуки;

Творожный сыр типа Альметте – 100 грамм

Огурец свежий – 1 штука;

Огурец маринованный – 1 штука;

Зелень любая – 1 пучок;

Специи- по вкусу.


Кальмары измельчила, смешала с тертым сыром, посолила, поперчила (у меня лимонный перец). Смешала их с тертым сыром и 2 взбитыми яйцами. Полученную массу распределила на противне на бумаге для выпечки и запекла минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке. Пока кальмары запекались, порезала огурцы и зелень. Также измельчила вареные яйца.

Запеченный пласт слегка остудила , а потом густо промазала творожным сыром. Распределила на нем огурцы и зелень. Сверху еще промазала творожный сыр и выложила порезанные яйца. Свернула пласт в рулет, запаковала в фольгу и подержала в ней до остывания где-то час.

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ушки грибные

Суббота, 18 Января 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушки грибные
 

Потребуется:

Для начинки:

грибы свежие или замороженные 400 - 450 грамм,

лук репчатый - 1 штука,

масло для жарки,

соль, перец - по вкусу.

Можно - пригоршню сушёных замоченных грибов.

 

Для теста: мука 2 стакана, яйцо 1 штука, вода 1 стакан (чуть неполный), соль по вкусу.

Как делать:

Начинка: мелко нарубленные грибы жарить в небольшом количестве растительного масла. Когда выпарится вся жидкость, добавить мелко нарезанный лук и жарим, помешивая, до мягкости лука, посолить, припорошить немного мукой, хорошенько перемешать, снять с огня. Пусть остывает.

Тесто: взбить яйца с чуть подогретой водой (чтобы клейковина лучше набухала), солью и мукой. Замесить тесто. Сделать ушки: раскатать тесто тонким слоем, разрезать тонким ножом на квадраты размером 5 сантиметров (или вырезать тонким стаканом кружочки).

На каждый кусочек теста положить грибную начинку, хорошенько защипнуть края и скрепить внахлёст края треугольника. Отварить в подсоленной кипящей воде. Подавать со сметаной и зеленью. Для тех, кто постится - с растительным маслом с добавлением сока лимона.

Рубрики:  кулинария
блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ах эти женские ножки в красных туфельках

Суббота, 18 Января 2014 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ах эти женские ножки в красных туфельках!
 

Красные туфли - это очень яркий акцент в образе девушки. Такая обувь всегда привлекает за собой внимание и взгляды окружающих.

Техасская художница Jacqui Faye посвятила красным туфлям целую серию замечательных картин!

 

1.
7766398c2f17d6254df294189a621dc5bc5f6c141711947 (700x700, 454Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цитрусовый мармелад

Суббота, 18 Января 2014 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусовый мармелад
 

Ингредиенты:

- Сок апельсиновый — 100 мл

- сок лимонный — 5-6 ст. ложек,

- вода — 100 мл,

- сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)

- цедра апельсина и цедра лимона — по 1 ст. ложке

- желатин — 20 г.

Приготовление:

1.В апельсиновый сок поместить желатин.

 

2.Размешать тщательно и оставить для набухания. В отдельной посуде, смешать воду, сахар, цедру апельсина и лимона, и поставить на слабый огонь.

3.Дать закипеть, и варить пока сахар полностью не растворится. 4.Когда сахар полностью растворится, соедините обе смеси. 5.Перемешивайте пока желатин не растворится. После чего необходимо процедить и удалить цедру.

6.Полученную массу влить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой.

7. Поместить форму в холодильник на несколько часов (6-8 часов.)

8.Когда мармелад застынет, достаньте его и разрежьте на кусочки нужной величины. Обваляйте их в сахаре и мармелад готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Григорий Кольбер-фотограф, который соединяет человека с природой

Суббота, 18 Января 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Григорий Кольбер - фотограф ,который соединяет человека с природой

Григорий Кольбер - фотограф ,который соединяет человека с природой

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

oie_1891519dRCXYVVH.jpg

oie_1891549nV3r2ey4.jpg

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Минтай под маринадом

Суббота, 18 Января 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай под маринадом
 

Берём::

Филе минтая 1 кг.

Мука примерно 100 г.

Соль, перец по вкусу

 

Для маринада:

Лук репчатый 2 шт.

Морковь 2 крупные

Перец сладкий болгарский 1 крупный

Томатная паста 150 г.

Соль, сахар, уксус и острый красный перец по вкусу

Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Филе минтая разморозьте, обсушите при помощи бумажного полотенца и порежьте ломтиками шириной примерно 3 сантиметра.

Ломтики филе посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке.

Выкладывайте в разогретое растительное масло рыбу на расстоянии друг от друга, обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Морковь потрите на крупной терке, лук и перец порежьте крупными кубиками.

На сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук, выложите морковь и перец и обжаривайте до мягкости, помешивая.

Теперь добавьте к овощам томатную пасту, соль, острый перец, пару столовых ложек уксуса и немного сахара, чтобы получился насыщенный кисло-сладкий маринад. Добавьте немного воды (около 50 мл) и потушите под закрытой крышкой 7 минут.

В контейнер или любую другую емкость уложите слой обжаренной рыбы, полейте частью маринада и т.д.

Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник хотя бы на сутки.

Переложите минтай под маринадом на блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол в качестве холодной закуски.

Рубрики:  кулинария
блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сДедушкойСольное

Суббота, 18 Января 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сДедушкойСольное..

LUDWIG BLUME SIEBERT

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 302 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь