-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Шоколадные конфеты "Трюфели" Классические

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 11:55 + в цитатник


 

Хочу поделится с вами классическим рецептом шоколадных конфет - "Трюфели". Конфеты "Трюфели" - это маленькие шарики шоколадного ганаша, размером чуть меньше грецкого ореха, обкатанные в какао-порошке или покрытые шоколадом, также иногда их покрывают измельченными орехами. На вкус трюфели насыщено шоколадные, часто бывают со вкусом алкоголя. Побалуйте своих любимых этими великолепными шоколадными трюфелями, в виде съедобного подарка или просто в качестве вкусного лакомства!

Для трюфелей:

  • Шоколад тёмный (не менее 70%) - 350 г
  • Сливки 30-35% - 250 мл
  • Масло сливочное 82,5% - 150 г

Дополнительно: (по желанию)

  • Ванильный экстракт - 30 мл (2 ст.л)
  • Ром/коньяк/измельчённые орехи - по вкусу

Для украшения:

  • Какао-порошок - 150 г
  • Орехи любые (измельчённые) - 150 г
  • Кокосовая стружка - 150 г
  •                                                                                                   
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Почему же не падают висячие камни

Суббота, 18 Января 2020 г. 23:31 + в цитатник

 

Разгадка этого феномена не так уж и сложна: почему же не падают висячие камни?

 

Наша планета прекрасна и загадочна, и на ней найдется немало природных объектов, которые могут удивить. Одним из таких феноменов являются висячие камни, находящиеся в разных странах мира.

Висячий камень в природном парке «Ергаки»

 

Это, пожалуй, самый знаменитый подобный объект в России. Каменная глыба весом около 600 тонн лежит на краю пропасти и привлекает в парк множество туристов. Она изображена практически на любой сувенирной продукции, связанной с парком «Ергаки». Но вот почему не падает этот кусок скалы, который соприкасается с поверхностью лишь небольшой плоскостью, остается загадкой. На его положение не влияют ни эрозионные процессы, ни землетрясения, которые в этом регионе не редкость.

 

Золотой Камень Будды в штате Мон, Мьянма

 

Гора Чайттийо, на которой расположен этот валун, является местом паломничества тысяч верующих буддистов. Камень Будды, висящий на самом краю обрыва, покрыт сусальным золотом. Он известен уже около 2500 лет, а легенда гласит, что он держится благодаря волосу Будды, замурованному в скале. Камень Будды могут раскачать два человека, то есть это не просто висящий камень, а еще и качающийся камень.

                                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  природа/*** природа: Горы, пещеры, скалы,озера, каньоны/3

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 15 пользователям

Избавление огорода и дачи от сорняков навсегда

Суббота, 18 Января 2020 г. 18:14 + в цитатник

 

Проблема растений-паразитов существует на всех приусадебных участках.

Избавиться от сорняков бывает достаточно сложно, но если применять наиболее подходящие методы в каждом конкретном случае, они уйдут навсегда.

Важно знать, как правильно бороться с ними на дачном участке, чтобы эффективно решить проблему.

 

рвет сорняки

Основные виды сорных трав, растущих на огородах

Сорняками называются растения, поселившиеся на возделываемой территории самостоятельно. Среди них встречаются полезные, но в основном это вредоносные для огородных культур или ядовитые для людей и животных экземпляры. Опасность заключается в том, что на них селятся вредители, впоследствии переходящие на посаженные огородником кустики. Некоторые представители выделяют в почву специфические вредоносные вещества, создают затенение, поглощают большое количество питательных нутриентов и воды из земли.

Паразитные формы не имеют собственной корневой системы и зеленой надземной части, не способны к фотосинтезу, питаются исключительно за счет соседей. Они крепятся к корешкам или стеблям и листочкам. Яркие представители – повилика клеверная и льняная, заразиха подсолнечниковая. Полупаразитарные формы (мытник болотный, омела белая, зубчатка поздняя, марьянник полевой) способны питаться самостоятельно, но предпочитают крепиться к другим.

При уничтожении сорняков на огороде необходимо учитывать их продолжительность жизни, способы размножения и питания. Различают эфемеры (живут менее одного сезона), яровые и озимые однолетники, двулетние и многолетние растения.

Семена некоторых представителей сохраняют жизнеспособность на протяжении нескольких лет, прорастая при наступлении благоприятных условий.

Распространенные вредоносные сорняки:

  • пырей ползучий;
  • вьюнок полевой (березка);
  • мокрица (зведчатка);
  • портулак огородный;
  • ежовник (куриное просо);
  • осот розовый (бодяк полевой).

Из полезных встречаются василек синий, луговой клевер, крапива, хвощ полевой, спорыш. Их допустимо использовать в рецептах народной медицины и косметологии благодаря содержанию множества полезных нутриентов. Некоторые применяются в кулинарии, например крапива, одуванчик, василек.

 

собирает крапиву
                                                                                                       
Читать далее...
Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы/*** огородные секреты / 4

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Церопегия комнатная

Суббота, 18 Января 2020 г. 16:28 + в цитатник

 

Церопегия

Такое растение, как церопегия по каким-то причинам не пришлась по вкусу довольно большому количеству цветоводов, и потому ее очень редко можно встретить на чьем-нибудь подоконнике. Причина этого ― неизвестно. Дело в том, что данное растение весьма нетребовательно в уходе и имеет эффектный внешний вид, который способен преобразить практически любую комнату. А также церопегия имеет очень милые цветы необычной формы. Наиболее часто в домашних условиях растят Церопегию Вуда. Потому-то важно знать, как правильно ухаживать именно за данным видом.

 

Церопегия

Уход за церопегией в домашних условиях

Освещенность и выбор места

Зачастую данное растение используют в качестве ампельного. Потому-то оно вполне успешно сможет вписаться в практически любое помещение. Так, оно просто превосходно подходит для офисных помещений, стиль которых функциональный минимализм. А еще церопегию можно применить для составления разнообразных композиций, сочетая ее с другими растениями.

Данный необычный цветок очень любит свет. Так, если его будет в избытке, то он обязательно порадует вас обильным цветением. Ему не нанесет вреда не очень большое количество прямых лучей солнца. Но при этом стоит учесть, что в летние месяцы его непременно стоит притенять от полуденного палящего солнца. Также опытные цветоводы советуют, в летнее время перенести церопегию на улицу.

 

Церопегия

Температурный режим

Летом этому растению желательно обеспечить умеренную температуру в пределах от 20 до 25 градусов. Однако во многих случаях обеспечить цветку именно такую температуру не удается. Но не стоит расстраиваться, так как ничего особо страшного в этом нет. Дело в том, что церопегия довольно быстро сможете адаптироваться к новым условиям. В том случае, если она выращена именно в этом помещении, то тогда проблем не будет вообще.

Если в летнее время вы перенесли цветок на свежий воздух, то стоит поместить его там, где будет защита от прямого яркого солнечного света. Так, лучше всего его разместить возле стены дома, которая находится в западной части. А также этому растению не наносят никакого вреда резкие перепады температур.

В зимнее время растение должно находиться в достаточно прохладном помещении. Так, лучшей для него температурой является 16 градусов. Стоит знать, что церопегия может выдержать до 11 градусов тепла. В том случае, если зимовка пройдет правильно, то растение станет более крепким и здоровым.

                                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  сад на подоконнике/*** сад на подоконнике / 5

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Уход за фаукарией в домашних условиях

Суббота, 18 Января 2020 г. 15:55 + в цитатник

 

 Фаукария

Такой суккулент, как фаукария (Faucaria) имеет прямое отношение к семейству аизовые (Aizoaceae). Родом такое растение из засушливых областей Южной Африки. Фаукария переводится с латинского «faux» — «пасть» и с греческого «αρι» — «много». Это связано с видом самого растения. Так, его листочки оканчиваются остистыми выростами, которые похожи на челюсть хищного зверя.

 

Фаукария

Такое растение является многолетником. У него имеется коротенькое мясистое корневище и укороченный стебель. Как правило, со временем оно сильно разрастается и может образовать целые куртины, в состав которых входит множество стеблей. Каждая листовая розетка включает в себя от 3 до 6 пар сочных и достаточно толстых листочков, которые располагаются крестообразно. Они могут быть окрашены в различные цвета как темно-, так и бледно-зеленые, с беловатым крапом либо штрихами. На кромках листьев располагаются остистые выросты либо волосоподобные зубцы. Одиночные цветочки обладают достаточно большим размером, так, их диаметр может достигать 6–7 сантиметров. Они имеют большое количество лепестков, которые окрашены в разные оттенки желтого цвета. Распускание цветочков происходит в дневное время, при этом в ночное время они закрываются. Каждый цветок держится около 6–8 суток.

Уход за фаукарией в домашних условиях

 

Освещенность

Освещение обязательно должно быть ярким, поэтому цветок рекомендуется поставить на подоконник южного окна. Если света будет мало, то листовые розетки станут рыхлыми.

Температурный режим

Оптимальная температура в летнее время от 25 до 30 градусов. Стоит помнить, что в летний период такое растение выдерживает любые температурные колебания. В зимнее время нуждается в прохладе (около 10 градусов).

                                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  сад на подоконнике/*** сад на подоконнике / 5

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Цветы на картинах Светлана Петренко

Суббота, 18 Января 2020 г. 15:38 + в цитатник

 

Светлана Петренко

 
художник Светлана Михайловна Петренко картины - 01

Художница Светлана Михайловна Петренко родилась в 1966 году в городе Житомире. Четыре года училась в детской художественной школе, а после окончания средней школы поступила в Крымское художественное училище.

С 1985 года участвует в выставках, занимается разработкой интерьеров и пишет натюрморты в романтической технике сфумато.

Сфумато – это, в переводе с итальянского, затушёванный, тающий, как дым

художник Светлана Михайловна Петренко картины - 03
художник Светлана Михайловна Петренко картины - 05
                                                                                                
Читать далее...
Рубрики:  цветы в живописи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Торт Медовик

Пятница, 17 Января 2020 г. 16:10 + в цитатник
 
 


 

Очень нежный, ароматный медовик, один из самых любимых тортов моей семье.

Ингредиенты:

Для коржей:

Яйца – 2 шт. щепотка соли

Сахар - 160 гр. (220 гр.)

Сливочное масло - 100 гр.

Мед - 2 ст. л.

Сода - 1 ч. л.

Мука - 400 гр.

Для крема:

Сливочное масло - 250 гр.

Сахарная пудра - 150 гр. (200 гр.)

Сметана (20%) - 300 гр.

                                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Невероятное дерево Джошуа

Пятница, 17 Января 2020 г. 15:42 + в цитатник

 

дерево Джошуа

 

Мы отправляемся в Национальный Парк Дерева Джошуа, расположенный в 266 километрах от Лос-Анджелеса. Здесь красочные пустыни, незабываемые кактусы Чолла и восхитительные деревья Джошуа.

Дерево Джошуа похоже на что-то среднее между пальмой и кактусом. Калифорнийские мормоны считали, что ветви этих удивительных деревьев, сначала торчащие под причудливыми углами к стволам и затем поднимающиеся, как в мольбе, вверх, похожи на пророческие указательные столбы. Именно они очень удачно назвали эти деревья в честь пророка Джошуа.

 

Невероятное дерево Джошуа

 

Свое название парк получил из-за обилия произрастающего здесь дерева Джошуа из семейства юкки:

02


Национальный Парк Дерева Джошуа — это мечта туриста с его мягким зимним климатом, интересными скальными образованиями, растениями и дикими животными.

03

                                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  природа/*** природа: леса, поля, деревья, озера /3

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

Полезные свойства лимонного сока

Пятница, 17 Января 2020 г. 15:20 + в цитатник

 

 

Одним из самых полезных витаминов является витамин C.

Ни для кого не секрет, что этот витамин можно найти в лимоне. Однако многие из нас начинают употреблять лимон только при появлении простудных заболеваний.

Существует еще несколько причин, чтобы начать употреблять лимон чаще. Мы собрали 10 таких причин.

 

Улучшение состояния кожи

Огромное количество исследований показало, что регулярное употребление витамина C помогает очистить кожу и придать ей здоровый вид. Причем о воздействии этого витамина на кожу было известно много сотен лет назад.

Замедляется процесс старения

 

10 полезных свойств лимонного сока

Многие слышали, что употребление свежевыжатого лимонного сока замедляет процесс старения. Дело в том, что витамин C способствует очищению клеток кожи, что и приводит к замедлению старения.

Свежее дыхание

Витамин C является прекрасным средством от неприятного запаха изо рта. Достаточно регулярно полоскать полость рта раствором лимонного сока и неприятный запах вас не потревожит. Однако стоит понимать, что наличие дырок в зубах или кариеса не приведет к такому эффекту.

                                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

"Много воздуха, солнца и тепла..."художник Сергей Курбатов

Пятница, 17 Января 2020 г. 13:23 + в цитатник

 

Сергей Курбатов

 
https://mtdata.ru/u2/photo3330/20812025616-0/original.jpg

Томск.Обруб

 

https://i.pinimg.com/originals/93/3a/af/933aaf14b4827c05528ceb46ce853409.jpg

Зима началась

 

https://artcoursesinspain.com/wp-content/uploads/2016/01/regents-canal-sergey-kurbatov-1-1024x764.jpg

Риджентс канал.Лондон

                                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  пейзажи живопись/пейзажи разные живопись

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 22 пользователям

Необычные блюда с морковью

Пятница, 17 Января 2020 г. 12:54 + в цитатник

 

Морковь отлично подходит для подлив, салатов и супов, а ещё из неё можно приготовить не только известные всем блюда, а и множество других, которые придутся по вкусу не только вегетарианцам и тем, кто ведёт здоровый образ жизни, а и всем тем, кто просто хочет разнообразия, в том числе и капризным детям.

1. Заливное с ветчиной с морковью

Заливная ветчина с морковью – весьма оригинальное блюдо, которое станет отличным и альтернативным вариантом привычному нам заливному и холодцу из мяса. Да и приготовить её не составит труда, ведь нет ничего проще, чем сделать бульон из ароматных кореньев и зелени, разбавив весь этот ансамбль белым сухим вином. Ингредиенты: • Варёная ветчина – 250 г; • Зелень для бульона с кореньями – 1 пучок; • Морковь среднего размера – 2 шт; • Мясной бульон – 500 мл; • Сухое белое вино – 500 л; • Белый перец – 10 горошин; • Лавровый лист – 1 шт; • Желатин – 25 г; • Соль по вкусу; • Петрушка – 2 пучка. Способ приготовления: • Зелень для бульона хорошо вымыть; • Слегка просушить и мелко нарезать; • Морковь вымыть, очистить; • В кастрюлю перелить мясной бульон; • Добавить половину вина; • Выложить зелень, морковь, специи; • Довести до кипения и варить после закипания ещё 15 минут; • Ветчину нарезать средним кубиком; • Петрушку измельчить и смешать с ветчиной; • Желатин замочить в слегка тёплой воде; • В заранее подготовленную форму переложить ветчину с петрушкой; • Сверху тонким слоем выложить отварную, нарезанную кружками (или кубиками) морковь; • Бульон процедить; • Отобрать примерно 750 миллилитров; • Смешать его с вином (250 миллилитров); • Слегка подогреть и добавить желатин, предварительно отжав его; • Затем получившийся бульон посолить, поперчить и вылить в форму с ветчиной и морковью; • Немного остудить; • Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов до полного застывания.

                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Рецепт простого дрожжевого теста и начинки для домашних беляшей

Пятница, 17 Января 2020 г. 12:38 + в цитатник

 

Беляши моей мечты – просто бесподобные беляши! Рецепт простого дрожжевого теста и начинки для домашних беляшей

 

Вкуснейшие беляши получаются по этому рецепту! Тесто с хрустящей корочкой снаружи, мягкое и воздушное внутри. Начинка сочная и очень вкусная – весь секрет в пассерованном луке, он теряет свою остроту, но при этом получает немного сладости. Попробуйте приготовить, смело рекомендую этот рецепт беляшей. Пока это самые вкусные беляши, которые я пробовала.

Чтобы приготовить домашние беляши (8 шт.):

Начинка:

  • Мясо – 250 гр
  • Лук – 150-160 гр (1 большая луковица)
  • Соль, черный перец по вкусу

Тесто дрожжевое для беляшей:

  • Вода теплая – 200 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная просеянная – 270 гр + мука для работы с тестом (в зависимости от качества муки тесто может взять чуть больше, но оно все равно должно быть очень мягким и липким, не забивайте тесто мукой)

                                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Победители Ocean Art 2019 Underwater Photography Competition

Четверг, 16 Января 2020 г. 20:56 + в цитатник

 

Подводный мир
 

Это один из самых престижных конкурсов подводной фотографии. Снимки с Ocean Art 2019 Underwater Photography Competition.

oceanart2019graphic (700x466, 350Kb)


8ac55c1bc2461a3c2 (700x466, 393Kb)


321dd02b2cc97cbac (700x525, 529Kb)

                                                                                                        

Читать далее...

Серия сообщений "*** подводный мир / 2":
Часть 1 - Яркие макрофотографии кораллов Большого Барьерного рифа
Часть 2 - Жители подводного мира
...
Часть 12 - Подробный взгляд на медузу
Часть 13 - Монстр из глубин Мирового океана
Часть 14 - Победители Ocean Art 2019 Underwater Photography Competition
Часть 15 - Удивительный подводный мир
Часть 16 - Таких необычных и красивых рыб вы ещё не видели
...
Часть 23 - Удивительный подводный мир
Часть 24 - Жители подводного мира
Часть 25 - Интересные факты о морских звездах

Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Инопланетные макрофотографии земных грибов

Четверг, 16 Января 2020 г. 20:38 + в цитатник

Грибы


 

Когда вы идете по лесу, скорее всего, вы увидите грибы с их коричневыми шляпами, зеленый мох, который выглядит привлекательно, возможно, даже бегущего оленя. Но существует целый скрытый крошечный мир, который человеческий глаз не может увидеть так легко, и этот мир действительно завораживает.
Познакомьтесь с Элисон Поллак — фотографом, для которой прогулка по лесу — больше, чем просто способ расслабиться и отдохнуть. Поскольку Элисон глубоко увлечена грибами и миксомицетами, предметы, которые она фотографирует, иногда крошечные, как один или два миллиметра. Это приводит к захватывающим фотографиям, которые показывают макромир наших лесов.

Comatricha Nigra

 

Chlorociboria Aeruginascens

 

Didymium Squamulosum

 

Leocarpus Fragilis

                                                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  макрофотографии, бабочки, насекомые

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Виадук Мийо — рекордсмен среди мостов (Франция)

Четверг, 16 Января 2020 г. 20:23 + в цитатник

 

Виадук Мийо

 

Из Парижа на юг Франции ведут в общем счёте четыре автодороги. Самый короткий путь к Средиземному морю проходит как раз по А75 — одной из самых высоких автомагистралей в Европе.

Долгое время главным недостатком этой дороги считались огромные пробки в районе города Мийо, где А75 пересекала реку Тарн. Каждый год во время летних каникул и отпусков заторы растягивались на многие километры, поэтому со временем строительство виадука над долиной Тарна стало необходимостью. Исследования начались в 1987 году, а сам виадук Мийо открылся только в 2004. Этот шедевр инженерной мысли побил несколько рекордов и сегодня считается  самым высоким транспортным сооружением в мире. По-моему, невозможно проехать мимо и не заехать на парковку, чтобы насладиться видами моста и южными пейзажами.

Фотографии и текст  omnesolum

Я уже три раза проезжал по виадуку Мийо и каждый раз делал рядом с ним остановку, поэтому в этом рассказе будут фотографии, сделанные в три разных дня. Будет возможность посмотреть мост при разном освещении.


Город Мийо расположился в невероятно живописной долине реки Тарн и окружён горами Центрального массива.

В Мийо проживает чуть больше 20 тысяч человек.

                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети/*** архитектура, дворцы, замки, мосты/6

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ветряные мельницы Голландии: Всемирное наследие ЮНЕСКО

Четверг, 16 Января 2020 г. 20:08 + в цитатник

 

 
 

Одним из символов Голландии являются  ветряные мельницы. Их можно часто встретить за поворотом дороги, поодиночке или небольшими группами. А можно просто приехать в деревню  Киндердейк, где на сравнительно небольшой площади находится крупнейшее сосредоточение старинных ветряных мельниц в Нидерландах — 19 мельниц XVIII века.

В 1997 году комплекс ветряных мельниц в Киндердейке был занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Деревня  Киндердейк расположена в провинции Южная Голландия на слиянии рек Норд и Лек в 15 км к востоку от Роттердама.

Вокруг — сплошные  польдеры, то есть осушенные и возделанные участки побережья, зачастую болотистые, защищённые от моря валами или дамбами. Неудивительно для страны, где половина территории находится ниже морского уровня, а самая высокая точка — 322 метра.

Ветряные мельницы были построены около 1740 года для осушения этих самых польдеров.

                                                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  путешествия/*** путешествия по Европе / 6

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 11 пользователям

В хорошем настроении природа не жалеет ярких красок

Среда, 15 Января 2020 г. 18:34 + в цитатник

 

Яркая расцветка, которой природа наделила многие свои создания, на самом деле выполняет важные функции, помогающие выживать. Например, благодаря своему уникальному внешнему виду орхидейный богомол действительно напоминает экзотический цветок и таким образом привлекает к себе незадачливых насекомых. И все же, отметая эти важные параметры, ничто не мешает нам просто наслаждаться необыкновенным радужным окрасом этих существ и вновь поражаться многообразию красоты нашего мира.

Урания мадагаскарская

 

Розовошейный зеленый голубь

 

Розово-полосатый языкан обыкновенный

 

Золотая мантелла

                                                                                                  

Читать далее...
Рубрики:  животные фото и в живописи

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Апельсиновое печенье

Среда, 15 Января 2020 г. 18:15 + в цитатник

 

 

Сегодня готовлю свое любимое апельсиновое печенье, которого всегда мало, сколько не приготовь). Печенье получается мягким, ароматным и вкусным, просто невозможно оторваться. Такой вариант очень понравится детям, рекомендую приготовить его на сладкий стол в детский сад или в школу. Готовится это печенье очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 120 г

Мука – 350 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 150 г

Апельсин – 1 шт.

Разрыхлитель для теста – 15 г

Соль – 1 щеп

Миндаль дробленый - 4 ст. л.

Все подробности и детали ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Взбиваем мягкое сливочное масло, добавляем яйцо и сахар, продолжаем взбивать до белой пышной массы.
  • 2.Натираем к приготовленной массе цедру апельсина.
  • 3.Выжимаем апельсиновый сок.
  • 4.Готовим тесто. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем к сливочной смеси сок апельсина и постепенно вводим мучную смесь.
  • 5.Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье произвольной формы.
  • 6.Печенье выкладываем на лист для выпечки предварительно застеленный бумагой для выпечки, посыпаем дробленным миндалем и отправляем в разогретую духовку на температуру 240 градусов примерно на 20 минут.

Приятного чаепития!

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Универсальное тесто. Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой

Среда, 15 Января 2020 г. 18:09 + в цитатник

 

Всем большой привет, друзья! Готовим дрожжевые булочки с шоколадным заварным кремом из фантастического теста. Из него можно приготовить пончики, пироги, пирожки как в духовке, так и на сковороде, рулеты и булочки. Тесто очень приятное в работе и по вкусу воздушное и мягкое, долго не черствеет.

Ингредиенты

Тесто

Молоко – 1 л.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 гр.

Растительное масло – 100 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Мука - 1 кг.800 гр.

Сухие дрожжи – 18-20 гр.

Ванилин – пожеланию

Заварной крем

Молоко – 1 литр.

Сахар – 150 гр.

Какао порошок – 50 гр.

Мука (крахмал) 80 гр.

                                                                                                         
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям

Очень нежные сочники - моя любовь детства

Среда, 15 Января 2020 г. 17:39 + в цитатник

 

Сочники

 

Очень нежные сочники - моя любовь детства. И сегодня предлагаю испечь их.

Ингредиенты:

 

Тесто:

Мука - 400 гр.

Масло сливочное - 80 гр. (мягкое)

Сахар - 120 гр.

Сметана - 4 ст л.

Яйца - 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка.

Начинка:

Творог - 300 гр.

Сметана - 1 ст л.

Яичный белок - 1 шт.

Сахар - 2 ст л.

Мука - 1 ст л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Яичный желток для смазывания

                                                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 1011 ... 745 744 [743] 742 741 ..
.. 1 Календарь