ќчень нежные сочники - мо€ любовь детства. » сегодн€ предлагаю испечь их.

»нгредиенты:

 

“есто:

ћука - 400 гр.

ћасло сливочное - 80 гр. (м€гкое)

—ахар - 120 гр.

—метана - 4 ст л.

яйца - 1 шт.

–азрыхлитель – 1 ч.л.

¬анильный сахар – 1 ч.л.

—оль - 1 щепотка.

Ќачинка:

“ворог - 300 гр.

—метана - 1 ст л.

яичный белок - 1 шт.

—ахар - 2 ст л.

ћука - 1 ст л.

¬анильный сахар – 1 ч.л.

яичный желток дл€ смазывани€

                                                                                                           

ѕриготовление:

ћасло комнатной температуры соедин€ем с сахаром. ѕеретираю ложкой, так мне удобнее всего. ƒобавл€ю соль и €йцо перемешиваем до однородности. «атем сметану 4 ложки с горкой, сметана у мен€ 20 %. ћожно вз€ть любую. “еперь перемешиваем, соедин€ем в однородную массу.

«атем в муку всыпаем разрыхлитель и част€ми просеиваем в тесто.  огда становитс€ т€жело вымешивать ложку перехожу на стол. ƒолго такое тесто вымешивать не стоит. »наче будет твердым после выпечки. ѕросто объедин€ем все ингредиенты. “еперь убираем в холодильник минимум на 30 минут.

ƒл€ начинки:

∆елток и белок разделим. Ѕелок добавл€ем к творогу, туда же всыпаем сахар, муку, ванильный сахар, сметану. ¬се хорошо пробиваем блендером в однородную массу.

ƒостаем тесто из холодильника. ѕодпыл€ем стол мукой и раскатываем тесто примерно до 0,5 см. ƒалее берем стакан или вырубку дл€ печень€ и вырезаем кружки. Ћучше чтоб диаметр кружков был примерно 10 см. ” мен€ меньше и сочники получаютс€ маленькие. ќстатки теста объедин€ем и заново раскатываем.

“еперь начинку выкладываем на краешек кружка, примерно 1 ст.л. “еперь прикрываем второй частью теста.

—мазываем сочники желтком и ставим в разогретую до 180 градусов на 25 минут.

—очники готовы!

ѕри€тного аппетита!