-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


”ниверсальное тесто. ƒрожжевые булочки с шоколадной начинкой

—реда, 15 январ€ 2020 г. 18:09 + в цитатник

 

¬сем большой привет, друзь€! √отовим дрожжевые булочки с шоколадным заварным кремом из фантастического теста. »з него можно приготовить пончики, пироги, пирожки как в духовке, так и на сковороде, рулеты и булочки. “есто очень при€тное в работе и по вкусу воздушное и м€гкое, долго не черствеет.

»нгредиенты

“есто

ћолоко – 1 л.

яйца – 3 шт.

—ахар – 150 гр.

–астительное масло – 100 гр.

—ливочное масло – 100 гр.

ћука - 1 кг.800 гр.

—ухие дрожжи – 18-20 гр.

¬анилин – пожеланию

«аварной крем

ћолоко – 1 литр.

—ахар – 150 гр.

 акао порошок – 50 гр.

ћука (крахмал) 80 гр.

                                                                                                         
 

—пособ приготовлени€

1. «аварной крем. ћолоко закип€тить, добавить сахар. ќтдельно смешать какао порошок и муку, ее можно заменить крахмалом, лучше кукурузным. ¬ливаю холодное молоко, взбиваю погружным блендером. » вливаю в закипевшее молоко, все перемешиваю и варю до загустени€ крема. ќстужаю.

2. “есто. ¬ миске смешиваю теплое молоко, сахар, сухие быстрорастворимые дрожжи и размешиваю венчиком. ƒобавл€ю €йца, растительное и растопленное, остывшее сливочное масло, все перемешиваю. ƒобавл€ю муку, замешиваю гладкое, эластичное тесто. 10 минут вымешиваю на столе. ќставл€ю дл€ подъема на 2-2,5 часа в теплом месте.

3. ƒл€ булочек мне понадобитс€ 1/3 часть теста, € же приготовила в три раза больше, оставшиес€ две части теста € помещаю в пакеты и в морозильную камеру, достаю по необходимости.

4. “есто раздел€ю на 13 частей.  аждую часть округл€ю и раскатываю в овал или пр€моугольник. Ќа один край кладу крем, накрываю тестом и очень хорошо скрепл€ю кра€. ƒелаю надрезы ножом дл€ пиццы не до конца. «аворачиваю. “аким образом формирую все рогалики.

5. —кладываю заготовки на противень, устеленный пергаментом на рассто€нии друг от друга. —верху смазываю желтком с водой. Ќакрываю пленкой не прижима€ к рогаликам и оставл€ю на 25-30 минут дл€ подъема. ¬ыпекаю в заранее разогретой духовке до 180*— на среднем уровне.

6. “ак как булочки сильно выросли, начинки в них оказалось мало, поэтому € переложила оставшийс€ крем в кулинарный пакет и наполнила рогалики. — одного кра€ сделала прокол и наполнила, как эклеры. ¬ыпечка сразу становитс€ увесистой с огромным количеством крема.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м