—егодн€ готовлю свое любимое апельсиновое печенье, которого всегда мало, сколько не приготовь). ѕеченье получаетс€ м€гким, ароматным и вкусным, просто невозможно оторватьс€. “акой вариант очень понравитс€ дет€м, рекомендую приготовить его на сладкий стол в детский сад или в школу. √отовитс€ это печенье очень просто и быстро, из простых и доступных продуктов.

»нгредиенты:

—ливочное масло – 120 г

ћука – 350 г

яйцо – 1 шт.

—ахар – 150 г

јпельсин – 1 шт.

–азрыхлитель дл€ теста – 15 г

—оль – 1 щеп

ћиндаль дробленый - 4 ст. л.

¬се подробности и детали ниже!

Ўаги приготовлени€:

  • 1.¬збиваем м€гкое сливочное масло, добавл€ем €йцо и сахар, продолжаем взбивать до белой пышной массы.
  • 2.Ќатираем к приготовленной массе цедру апельсина.
  • 3.¬ыжимаем апельсиновый сок.
  • 4.√отовим тесто. —мешиваем муку с разрыхлителем и солью. ƒобавл€ем к сливочной смеси сок апельсина и постепенно вводим мучную смесь.
  • 5.–аскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье произвольной формы.
  • 6.ѕеченье выкладываем на лист дл€ выпечки предварительно застеленный бумагой дл€ выпечки, посыпаем дробленным миндалем и отправл€ем в разогретую духовку на температуру 240 градусов примерно на 20 минут.

ѕри€тного чаепити€!

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````