LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Запеканки из тыквы |
Наши рецепты разнообразят ваше меню.
Вам понадобится:
Как готовить
Вам понадобится:
Метки: запеканки блюда из овощей |
Райская птичка: как носить перья |
Изысканно и благородно? Или кричаще и экстравагантно? В нашей подборке вы найдете самые разнообразные варианты перьевого декора!
Многие относятся к перьям настороженно, полагая, что такого рода декор можно позволить себе лишь в крайне редких случаях. Даже в малых количествах перышки смотрятся эффектно и броско, поэтому с этим мнением сложно не согласиться. Тем не менее, перьевой декор и даже вещи полностью выполненные из ткани с перьями пользуются необычайной популярностью! Давайте разбираться, как носить одежду, декорированную перьями.
Высокая мода неоднократно признавалась в любви к перьям. Наравне с дорогостоящей вышивкой, искрящимися пайетками и жемчугом, перья выступают в роли изысканного декора.
Метки: мода имидж красоты |
Омоложение лица (японский метод) всего за 1 минуту в день |
С возрастом мы отмечаем, глядя в зеркало, что наши глаза устали и погрустнели. Опускаются брови, верхнее веко, ползут вниз внешние уголки глаз, появляются мелкие морщины и даже глубокие, которые кажутся таковыми за счет отеков. Омолодить и «вернуть на место» зону вокруг глаз помогает азиатский массаж шиацу, а его основное отличие от других в том, что единственные его движения — это нажатия на определенные точки. Шиацу делают японские женщины и, возможно, в этом секрет их красоты и молодости?
В Японии эта система признана официально. Ежедневный массаж по шиацу займет 1 минуту, делать его нужно утром, вечером и тогда, когда вы чувствуете, что ваши глаза устали.
Название массажа произошло от двух японских слов: “надавливание” и “палец”, его придумал японец Токудзиро Намикоси в начале ХХ века. Массаж основывался на знании анатомии и секретов тибетской медицины, автор применял его для лечения артрита. Простой и эффективный метод понравился и прижился, его официально признали в Японии и до сих пор используют очень активно, в том числе в косметологии. Интересно, что автор метода прожил до 95 лет и до конца жизни выглядел намного моложе своего возраста. Он говорил, что массаж основан в том числе на инстинкте, когда человек машинально потирает и греет место, которое болит.
Как же он работает? На теле и лице находятся определенные точки, давление на которые помогает крови и лимфе лучше циркулировать, а обменные процессы в тканях происходят гораздо быстрее и эффективнее. Запускается естественный процесс обновления организма.
При самостоятельном выполнении не нужно массировать зоны (это может делать только специалист). Надавливайте со средней интенсивностью, чтобы чувствовался легкий дискомфорт.
Если мы говорим о зоне вокруг глаз, то при помощи массажа:
Воздействие: на внутреннем, внешнем концах брови, середине брови.
Поставьте указательный, безымянный и средний пальцы на точки, надавите. Для того чтобы брови «вернулись на место», давящие движения на кончиках бровей направьте немного вверх.
Время: 7 секунд.
Метки: маски уход за лицом волосами и телом косметика |
Рождественская кутья с узваром |
Семейный рецепт кутьи на Свят Вечер и Рождество! Вкусная, сочная кутья из перловой крупы с изюмом, маком, медом и грецкими орехами. По желанию кутью можно разбавить насыщенным ароматным узваром.
В нашей семье всегда варят кутью из перловой крупы, но также ее можно заменить шлифованной пшеницей. Из этого количества продуктов получается достаточное большое количество кутьи, можно уменьшить в 2 раза. Узвар для кутьи варим всегда очень насыщенный с большим количеством сушенных яблок и груш, также добавляем изюм и чернослив для особенного вкуса и аромата.
Ингредиенты:
Для кутьи:
Перловка или пшеница – 200 гр (1 стакан 200 мл)
Мак – 100 грамм
Орехи – 100 грамм
Изюм – 100 грамм
Соль – 1 ч.л. без горки
Для узвара:
Вода – 1,5 л
Сушенные яблоки и груши – 300 гр
Чернослив – 100 гр
Изюм – 50 гр
Мед или сахар по вкусу.
Метки: десерты |
Красивое и вкусное заливное из трех видов рыб |
Хочу поделиться рецептом заливного.
Неповторимо красивое и вкусное заливное готовится из трех видов рыб. Готовится не быстро, но довольно просто, а результат превосходит все ожидания. Вы можете варьировать составные слоев по своему усмотрению.
Например, взять горбушу, судака и нерку. Или более дорогой вариант — осетрину, крабов и семгу.
Заливное из трех видов рыб
На 8 порций
Один судак весом около килограмма
Филе сазан — 300 г
Филе семги — 300 г
Желатин — 4 — 10 г (в зависимости от клейкости рыбного бульона)
Сливки жирные 35% — 110 г.
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль, перец горошком, лавровые лист.
Несколько оливок, листиков петрушки для украшения.
Метки: блюда из рыбы |
Фытыр — египетская сладость |
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно — это безумно вкусно!
Ингредиенты:
Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта
Метки: выпечка пироги |
Деревенские пейзажи в живописи Владимира Жданова |
Метки: пейзажи разные живопись |
С Рождеством Христовым |
У православных в субботу, 6 января 2019 года, наступил Рождественский сочельник – христиане завершают 40-дневный пост и готовятся к празднику Рождества Христова.
Перед Рождеством верующие соблюдают строгий сорокадневный пост – он продолжается шесть недель, с 28 ноября по 6 января включительно. В день накануне праздника (сочельник) принято готовить традиционное блюдо из вареной пшеницы или риса с медом – сочиво. По традиции верующие воздерживаются от другой пищи вплоть до наступления Рождества.
С 6 на 7 января наступает важнейший для христианской культуры праздник – Рождество Христово. Его отмечают также Грузинская, Сербская, Иерусалимская и Польская православные церкви.
В этот день верующие отмечают рождение Младенца Иисуса от Пресвятой Девы Марии. Согласно христианскому вероучению Сын Божий родился в Вифлееме. Именно сюда пришли Дева Мария и ее супруг Иосиф для участия в переписи населения, которую проводил царь Иудеи, – Ирод Великий. Все гостиницы Вифлеема были заняты, поэтому Святое Семейство вынуждено было остановиться для ночлега в загоне для скота. Здесь и родился Младенец Иисус. Рождение Мессии в Вифлееме было предсказано пророком Михеем более чем за семь веков до самого события.
В современных исследованиях даты рождения Иисуса находятся в интервале между 12 и 7 годами до н. э., когда проводилась единственная известная перепись населения в описываемый период.
Праздник Рождества, по учению церкви, символизирует примирение человека с Богом. Рождество предвозвещает искупительный подвиг Христа и обновление человеческой природы.
В наши дни празднование Рождества совершается в ночь на 7 января – ровно в полночь в храмах начинается торжественное богослужение, после которого верующие собираются за рождественским столом. В современной России традиция дарить друг другу подарки больше относится к Новому году, однако в последние годы некоторые поздравляют близких и с Рождеством.
Период с 7 января до Крещенского сочельника (18 января) называется Святки. В это время принято ходить в гости и помогать нуждающимся. К этому же периоду относится традиция колядок – песен, прославляющих Христа и Рождество, с которыми раньше обходили дворы, желая добра и радости, собирая угощения. Этот обычай появился после Крещения Руси в ходе адаптации христианской культурой языческих обычаев.
По традиции на рождественский стол ставятся 12 постных блюд, по числу апостолов. Каждый из присутствующих за столом должен съесть хотя бы одну ложку сочива для здоровой и благополучной жизни.
После богослужения верующие обычно разговляются мясными и рыбными блюдами. Украшением рождественского стола является мясо птицы. В каждом доме также выпекали пироги, пряники, колядки (изделия из ржаного пресного теста с разной начинкой), которыми угощали тех, кто приходил колядовать.
Метки: рождество фото |
Горные козлы - скалолазы животного мира |
Все козлы — типично горные животные, населяющие труднодоступные скалистые места, крутые склоны обрывов, ущелий и избегающие сколько-нибудь обширных открытых и ровных пространств. Они прекрасно приспособлены к жизни в горах и с исключительной быстротой, ловкостью передвигаются по самым неприступным кручам.
Горные козлы распространены по вертикали до высоты 5,5 тыс. метров над уровнем моря и более.
Летом скалолазы животного мира живут высоко в горах, зимой, избегая глубоких снегов, затрудняющих движение и добывание пищи, спускаются ниже.
Метки: животные фото |
Фантастически красивые снимки |
Тадж-Махал, Индия. (Фото Trey Ratcliff):
На границе между Аргентиной и Чили. Антарктический пейзаж. (Фото Trey Ratcliff):
Метки: фото |
Салат «Рождественский венок» с куриным филе, сыром и яйцами + видео |
Сегодня, на кануне праздника Рождества Христова, предлагаю вам приготовить вкусный салат с куриной грудкой, сыром и яйцами и оформить его в виде веночка, которым принято украшать двери домов.
Ингредиенты:
Для салата:
— куриное филе – 200 грамм;
— куриные яйца – 2 шт.;
— твердый сыр – 150 грамм;
— кукуруза – 200 грамм;
— майонез для заправки.
Для украшения салата:
— большой пучок укропа;
— немного кукурузы;
— ягоды калины или зерна граната.
Метки: салаты |
Ледяное вдохновение |
Во многих местах на земле зима холодная, снежная и мрачная, поэтому многим людям это время года нравится меньше всего. Но есть в зиме нечто соизмеримое со всеми ее неприятностями — это удивительная красота! Зима словно шальной художник. Она использует лед, ветер и снег, чтобы создать идеальные и сложные фигуры, например, как те, что вы видите в этой подборке.
Изумрудный байкальский лед. (Фото: Алексей Трофимов)
Замороженные пузыри. (Фото: Анжела Келли)
Метки: фото |
Трепетные и нежные анемоны из бисера |
АНЕМОНы из бисера автор этого букета Донна де Анджелис Дикт.
И мастер-класс Елены Башкатовой, Анемоны из бисера.
Метки: рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба |
Текстуры в природе: шкуры животных |
Текстура — ориентация элементов, составляющих материал, так говорит словарь. Текстуры можно наблюдать везде, но самые интересные и разнообразные текстуры находятся в дикой природе.
Черно-белая шкура зебры. На самом деле, эти полосатые кони одеты в самые разнообразные одежды, и нет двух зебр, с одинаковым рисунком на шкуре. Полоски то шире, то уже, то их больше, то меньше. У некоторых зебр полоски могут разветвляться на две. Так что любую зебру можно опознать по ее личному полосатому рисунку. (Фото Tim Laman):
Аротрон расписной (маппа) — рыба семейства иглобрюхих, обитающая Индийском и Тихом океане, достигает длины 65 сантиметров. Как и все рыбы этого семейства, она ядовита. Яд вызывает сильнейшие боли, конвульсии и обычно приводит к смерти. (Фото Tim Laman):
Перья — накожные роговые образования, которые были у вымерших оперённых динозавров, а в настоящее время есть у птиц. Кроме них, перьев нет ни у одной из существующих сейчас групп живых организмов.
Рекордсменом по количеству перьев является Тундровый лебедь. При длине тела до 120 см и весе до 6 килограммов, у него больше всего перьев на теле — около 25 тысяч.
Роль оперения в жизни птиц неоценима. Именно перья, создавая несущую поверхность крыла и обтекаемую форму тела, позволяют птицам летать. Перья прекрасно сохраняют тепло и являются водозащитным материалом.
Метки: фото |
Йога для похудения живота — уроки для начинающих + видео |
В статье рассказываем о йоге для похудения живота. Вы узнаете, чем эффективна старинная практика укрепления тела и духа, и какие упражнения подойдут для тренировки мышц пресса. Вы научитесь правильно их выполнять.
Йога — древнее учение, направленное на достижение гармонии тела и духа. Хотя индийская практика не ставит задачу снижения лишнего веса, грамотно подобранные упражнения для ног, рук, спины и живота из йоги позволяют быстро сбросить вес, привести фигуру в норму и обрести внутренний покой. Несмотря на статичность, позы йоги способствуют активному сжиганию жиров и похудению.
Не стоит сомневаться, помогает ли йога похудеть и убрать живот. Даже выполняя простые упражнения из йоги для плоского живота, вы задействуете глубинные мышцы, которые не участвуют на занятиях аэробикой и другими видами спорта.
При выполнении йога асан для похудения живота и боков обращайте внимание на дыхание. Каждое упражнение предполагает определенный порядок вдохов и выдохов. Дыхательная гимнастика активизирует кровообращение, ускоряет метаболизм, нормализует энергетические процессы в теле, так происходит снижение веса.
Йога для похудения живота и бедер задействует мышцы пресса, укрепляя их, ускоряет кровообращение и метаболизм, приводит в норму энергетические потоки в теле.
Чтобы упражнения йоги для похудения живота и боков принесли положительный результат, их нужно выполнять, следуя некоторым правилам:
Если вы будете выполнять правила и тренироваться ежедневно по 20-30 минут, йога поможет избавиться от живота в течение месяца.
Серия сообщений "*** фитнес, йога / 3":
Часть 1 - Занятия йогой дома для новичков
Часть 2 - Йога : Шавасана — асана для расслабления и восстановления сил
...
Часть 28 - Самые лучшие и эффективные упражнения для пресса + видео
Часть 29 - Йога для ленивых
Часть 30 - Йога для похудения живота — уроки для начинающих + видео
Часть 31 - Как убрать лишний жир с ног, бедер, икр в домашних условиях упражнениями+видео
Часть 32 - Как придать своей фигуре форму песочных часов всего за неделю
...
Часть 48 - 3 минуты перед сном: простые упражнения, с которыми ваши ноги похудеют
Часть 49 - Как в короткие сроки убрать лишний жир со спины
Часть 50 - Как привести ягодицы в норму, если зимнее расслабление не пошло им на пользу
Метки: фитнес йога |
Красивые узоры крючком: узор №5 |
Образец.
Наберите 41 возд. петелю (число петель кратно 16 + 9 возд. петель для симметрии) + 3 возд. петли для подъема или перехода на новый ряд.
Схему узора смотрите ниже. На ней указаны прямые и обратные ряды.
вязание ряда начинайте петлями перед раппортом, а заканчивайте ряд петлями после раппорта - эти петли сохранят симметрию узора.
В высоту повторять со 2-го по 9-й ряд.
``````````````````````````````````````````````````````````
Метки: вязание крючок схемы |
Красивые узоры крючком: узор цветные зигзаги |
.
Число петель кратно 16 + 1 +3 возд. п. подъёма.
Вязать по схеме.
Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта.
Выполнить 1 раз с 1-го по 9-й р., затем повторять со 2-го по 9-й р.
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: вязание крючок схемы |
Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом + видео |
Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежей клубникой. Рецепт десерта довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Это отличный вариант для тех, кто любит бисквитную выпечку в сочетании со свежими ягодами клубники и легким творожно-масляным кремом.
Для бисквита:
Для крема:
Метки: выпечка торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Нежный творожной десерт без выпечки Бланманже + видео |
Нежный, воздушный десерт который просто тает во рту! Вы получите истинное наслаждение от вкуса десерта Бланманже! Такой десерт так же можно приготовить на детский праздник! Поверьте дети то и дело будут бегать за добавкой, поэтому готовьте по больше!
1) Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даем желатину полностью раствориться при этом молоко закипеть не должно.
2) В чашу блендера кладем творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином которое уже достаточно остыло. Взбиваем еще около пару минут.
Метки: десерты |
Как мир встречал Новый год 2019 |
Встречаем год Желтой Земляной Свиньи
. Сидней, 1 января 2019. (Фото Brett Hemmings):
2. Сингапур, 1 января 2019. (Фото Suhaimi Abdullah):
Метки: фото |