-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады волосами и телом косметика выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись 19 век живопись 21век живопись япония китай корея животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье имидж красоты йога каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинария ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото новый год огород огородные секреты озера острова париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты собаки соусы ссср стихи поэты писатели супы тесто торт украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес фитнес йога фото франция французская провинция художники россии цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

Как приготовить правильный форшмак - (0)

  Форшмак — это одно из самых известных блюд еврейской кухни. Но кулинарные пр...

Пуловеры спицами на весну - (0)

Пуловеры спицами на весну Интересные модели с красивыми расцветками разнообразят...

Кускус: 10 рецептов блюд - (0)

Кускус: 10 рецептов блюд Кускус представляет собой очень полезную для организма крупу. Благодар...

Рэй Брэдбери - Венецианская трилогия - (0)

Венецианская трилогия (Голливудская трилогия)д е т е к т и в ы Смерть - дело одинокое (BIGB...

17 секретов «Word», которые облегчат вам работу - (0)

Будь вы ученик, студент или офисный сотрудник, без Word вам не обойтись. Но многие люди, даже ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

акварель антиквариат и украшения архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью вязание крючком схемы и вязание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости история кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешествия соборы и храмы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Женская_планета Camelot_Club Floristiko Сама_овца Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

Запеканки из тыквы

Понедельник, 07 Января 2019 г. 15:15 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 
 

Наши рецепты разнообразят ваше меню.

  1. Тыквенная запеканка с манкой

Вам понадобится:

  • мякоть тыквы – 500 г
  • молоко – 300 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар – 100-150 г
  • соль – щепотка
  • манка – 70 г
  • масло растительное – для смазывания формы
  • пудра сахарная – для посыпки

Как готовить

  1. Нарезанную кусочками тыкву всыпать в кастрюлю, залить молоком и варить до мягкости.
  2. Отделить желтки от белков; желтки взбить с сахаром.
  3. К белкам добавить соль и взбить миксером до пышной пены.
  4. Отваренную тыкву пюрировать блендером, всыпать манку, добавить взбитые с сахаром желтки и хорошенько перемешать.
  5. Дать остыть, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
  6. В смазанной маслом форме для запекания равномерно распределить полученную смесь и поместить примерно на полчаса в духовку, разогретую предварительно до 180 °C духовку, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.
  7. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей.

  1. Тыквенная запеканка с черносливом и изюмом

Вам понадобится:

  • чернослив – 50 г
  • изюм — 50 г
  • мякоть тыквы — 600 г
  • масло сливочное – для смазывания формы
  • яйца – 1 шт.
  • сливки нежирные – 300 мл
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль — щепотка
  •                                                                                                                   

 

Как готовить

  1. Изюм и чернослив промыть и залить кипятком.
  2. Тыкву нарезать небольшими кусочками, залить водой и отварить до полуготовности в течение 7-10 мин.
  3. Откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  4. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее тыкву и посыпать ее изюмом и черносливом, нарезанным небольшими кусочками.
  5. Яйцо взбить вилкой, добавить соль и сахар, влить сливки и как следует перемешать.
  6. Залить тыкву с сухофруктами полученной смесью и поместить на полчаса в духовку, разогретую заранее до 200 °C.

  1. Тыквенная запеканка с рисом и сухофруктами

Вам понадобится:

  • рис белый — 200 г
  • молоко — 500 мл
  • сухофрукты по вкусу — 150–200 г
  • масло сливочное 50 г + немного для смазывания
  • сахар – 2 ст. л.
  • яйца – 4 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • мякоть тыквы – 500 г
  • мука – 1 ст. л.
  • мед – по желанию

Как готовить

  1. Сухофрукты промыть и залить кипятком.
  2. Рис залить молоком и отварить до полуготовности при постоянном помешивании, остудить.
  3. Слегка размягченное сливочное масло взбить с сахаром и продолжать взбивать, вводя по одному яйцу. В конце добавить сметану и перемешать.
  4. Тщательно смешать остывший рис с полученной массой.
  5. Тыкву натереть на крупной терке, сухофрукты нарезать кусочками, добавить все к рисовой массе и как следует перемешать.
  6. Форму для запекания смазать маслом и слегка присыпать мукой.
  7. Равномерно распределить в форме подготовленную массу и поместить примерно на час в духовку, разогретую заранее до 200 °C.
  8. При подаче полить медом.

 

  1. Тыквенная запеканка с курицей и сыром

Вам понадобится:

  • мякоть тыквы – 700 г
  • сыр твердый – 150 г
  • сметана – 3 ст. л.
  • филе куриное – 500 г
  • соль, перец черный молотый, приправа для курицы – по вкусу
  • масло сливочное – для смазывания
  • сухари панировочные – 2-3 ст. л.

Как готовить

  1. Тыкву и сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной.
  2. Куриное филе нарезать на кусочки среднего размера, посолить, поперчить и присыпать специями.
  3. Смазанную маслом форму посыпать панировочными сухарями. Выложить половину тыквенной смеси, сверху равномерно распределить кусочки курицы и покрыть их второй половиной тыквенной смеси.
  4. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, и запекать около часа.

  1. Тыквенная запеканка с помидорами и брынзой

Вам понадобится:

  • мякоть тыквы — 400 г
  • масло растительное – 2-3 ст. л.
  • мука – несколько столовых ложек
  • масло сливочное – для смазывания
  • масло растительное – для жарки
  • сухари панировочные – 2-3 ст. л.
  • брынза – 2-3 ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • соль, перец черный молотый, орех мускатный молотый – по вкусу
  • сметана – 4 ст. л.

Как готовить

  1. Тыкву нарезать на крупные ломтики толщиной 0,5 см.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло, обвалять нарезанную тыкву в муке и со всех сторон обжарить до золотистого цвета.
  3. Смазанную сливочным маслом форму для запекания присыпать панировочными сухарями и разложить обжаренные кусочки тыквы.
  4. Поверх выложить брынзу, нарезанную крупными тонкими ломтиками, а потом разложить помидоры, нарезанные тонкими кружками.
  5. Яйца взбить с солью, добавить сметану, черный перец и мускатные орех (по желанию можно добавить другие специи), хорошенько перемешать.
  6. Залить запеканку яичной смесью и поместить на полчаса в духовку, предварительно разогретую до 180 °C.

 

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3
Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям



таила   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2019 г. 16:01 (ссылка)
Мммммммммм...Вкусняшечки! Спасибо Иришка! Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
ludnov   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2019 г. 17:50 (ссылка)
Аэлита_54, спасибо, Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Среда, 09 Января 2019 г. 00:28 (ссылка)

Ответ на комментарий таила

На здоровье, приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Среда, 09 Января 2019 г. 00:28 (ссылка)

Ответ на комментарий ludnov

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку