Французская диагональ. Какая красота из нее получается - (0)
Французская диагональ. Какая красота из нее получается &...
Секрет приготовления хачапури - (0)Секрет приготовления хачапури Секрет приготовления хачапури – это хороши...
Новый салат "Графский", достойный графа и графини) - (0)Новый салат "Графский", достойный графа и графини) ...
Рамочка новогодняя - (0)***Здесь будет Ваш текст***Люба-Любушка ***Здесь будет Ваш текст***Люба-Любушка Серия ...
Пицца с креветками |
Пицца с креветками
Ингредиенты:
Мука пшеничная 350 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Соль морская ¼ ч.л.
Оливковое масло 50 мл
Соус для пиццы 250 мл
Моцарелла 200 г
Креветки королевские 20 шт.
Каперсы 50 г
Очень удачная пицца с простой, но очень вкусной начинкой.
Соединяем сухие ингредиенты, добавляем 200-250 мл воды и масло, замешиваем тесто. Лучше воду добавлять сразу, т.к. легче добавить муки при необходимости, чем доливать воду, если тесто окажется слишком крутым. Теперь хорошенько его вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте минут на 40-50.
Метки: выпечка пицца |
Мини люля -кебаб, запеченные в лаваше. |
Мини люля-кебаб, запеченные в лаваше
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 4 - Острая свинина с сыром и грибами в духовке.
Часть 5 - Ирландское рагу в духовке.
Часть 6 - Мини люля -кебаб, запеченные в лаваше.
Часть 7 - Медвежья лапа.
Часть 8 - Секреты вкусного мяса.
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
Рыба по-гречески |
Ингредиенты:
- рыба
- подсолнечное масло
- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр
Приготовление:
Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его. На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком. Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр. Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.
Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 16 - Горбуша, жареная с грибами.
Часть 17 - Рыба запеченая с помидорами и сыром.
Часть 18 - Рыба по-гречески
Часть 19 - Рыбная солянка с семгой и зеленью.
Часть 20 - Селедка по корейски- рецепт + видео.
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы
Метки: блюда из рыбы |
СольноЖенскоЦветочное... |
Метки: женские образы |
Художник Валевская Валентина |
Потрясающие картины Валевской Валентины
Валевская Валентина Михайловна - потрясающая художница из Украины. Живет и творит в городе Одесса. Инженер-технолог по образованию. Работает в анимационной студии художником-декоратором.
Художница любит природу, животных и цветы. Свои картины рисует преимущественно чистой акварелью без использования маскирующей жидкости и белил в реалистической манере.
1.
2.
Метки: акварельрисунок гравюра скульптура |
Не спугните эту нежность... В Рай открываются дверцы! |
Не спугните эту нежность... В Рай открываются дверцы!
Красные маки в поле зелёном
Радуют душу и сердце.
Думаю, каждому это знакомо:
В Рай открываются дверцы.
Метки: цветы фото маки |
Куриные крылышки по-гавайски с ананасом. |
Куриные крылышки по-гавайски с ананасом
Многие просто обожают куриные крылышки, но почему бы не приготовить их по-другому? Куриные крылышки по-гавайски с ананасом - поверьте, это оооочень вкусно! А соус к этим крылышкам предлагаю посмотреть в этом посте на видео.
Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 13 - Куриные рулеты с черносливом и печенью.
Часть 14 - Шницель из куриной грудки "Кордон блю"
Часть 15 - Куриные крылышки по-гавайски с ананасом.
Часть 16 - Энчиладас с курицей
Часть 17 - Куриные грудки по-французски.
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)
Метки: блюда из птицы |
ЖенскоПортретное... |
Метки: женские образы |
Знаменитый пирог "Полстаканник" |
Знаменитый пирог "Полстаканник"
Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 10 - Французские кармашки.
Часть 11 - Мясные мини-рулетики
Часть 12 - Знаменитый пирог "Полстаканник"
Часть 13 - Пирог "Пикантный"
Часть 14 - Пирог из спагетти
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»
Метки: выпечка пироги |
Старинные рецепты для продления молодости |
Старинные рецепты для продления молодости
1. Ежедневно выпивайте натощак смесь из 1 ч. ложки жидкого или немного растопленного меда, 1 ч. ложки лимонного сока и 1 ст. ложки растительного масла.
2. Заварите как чай высушенный и нарезанный полевой хвощ и пейте 3 раза в день по ¼ стакана. Средство эффективно улучшает обмен веществ и хорошо очищает организм.
3. Перемешайте 1 стакан кипяченой воды, 5 г меда, 3 стакана сока облепихи, ½ стакана отвара мяты и поставьте на 2 часа на холод. Принимайте за 30 мин до еды по ¾ стакана.
4. Пропустите через мясорубку 300 г кураги, 300 г очищенных грецких орехов, 300 г изюма, 2 лимона с цедрой. Добавьте к ним 300 г меда и все перемешайте. Храните в холодильнике. Принимайте по 1-2 чайной ложке в день.
5. Древние греки предлагали после приема пищи по крупинке сосать соль . В наше время доказано, что от соли рефлекторно обильно начинает выделяться желудочный сок, который содержит все нужные элементы для расщепления старых клеток. Желудочные соки, во время попадания в кровь, расщепляют не только старые клетки, но и те которые повреждены канцерогенами, нитратами, свободными радикалами и ядами радионуклидов и солей тяжелых металлов.
Серия сообщений "*** здоровье / 2":
Часть 1 - Как снизить холестерин в крови народными средствами
Часть 2 - Полезные рецепты для сердца и сосудов
...
Часть 19 - Средства борьбы с бессонницей.
Часть 20 - Помощь сосудам головного мозга.
Часть 21 - Старинные рецепты для продления молодости
Часть 22 - Три плода, которые нужно съедать каждый день.
Часть 23 - Как улучшить память с помощью обычных продуктов.
...
Часть 48 - Авокадо — 10 полезных свойств для красоты и здоровья
Часть 49 - Что есть, чтобы забыть о бессоннице
Часть 50 - Как понизить уровень холестерина естественными способами в домашних условиях быстро и эффективно
Метки: здоровье |
Козлы, которым неведома боязнь высоты. |
Каждый вид животного занимает особую нишу в окружающей среде, в которой этот самый вид выживает, как может. Что ж, в таком случае дикие горные козлы заняли самую странную и практически недосягаемую для других животных нишу – высокие и опасные горные утесы. И эти козлики вовсе не сумасшедшие, ведь эти крутые горы предоставляют им множество преимуществ, в том числе защиту от наземных хищников, еду и вкусные минералы, которые они любят облизывать.
Метки: животные фото |
Мясные мини-рулетики |
Мясные мини-рулетики
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки
1 желток
0,5 ст.л. сахара
0,2 ч.л. соли
25г сливочного растопленного масла
150 мл молока
1/4 часть пакетика быстрорастворимых дрожжей
Начинка:
Фарш любой — 200-300г
Лук репчатый — 2шт
Картофель сырой очищенный — 2шт
Яйцо — 1 шт
Соль, перец, зелень по вкусу
Соус:
Баклажан — 0,5шт
Кабачок — 0,5шт
Перец болгарский — 0,5шт
Помидоры — 2-3шт
Чеснок — 1зубчик
Сметана — 100г
Соль, перец черный душистый, перец красный молотый сладкий по вкусу
Приготовление:
Приготовленное тесто должно быть крутым, увеличенным вдвое, не прилипать к рукам;
К мясному фаршу добавить яйцо, соль, перец по вкусу — хорошо перемешать;
Лук порезать кубиками;
Из теста раскатать пласт прямоугольной формы, сверху уложить фарш — далее лук — далее тертый на терке картофель — чуть подсолить и посыпать рубленной зеленью;
Свернуть пласт рулетом и нарезать на порционные кусочки 4-5см толщиной;
Каждый кусочек немного приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень;
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов по 10-15 минут на каждой стороне до подрумянивания;
Для соуса овощи порезать кубиками, хорошо обжарить на сливочном масле, провернуть через мясорубку с мелкой решеткой , добавить мелконарезанный чеснок и остальные ингредиенты — хорошо перемешать.
Приятного Всем аппетита!
Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 9 - Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами.
Часть 10 - Французские кармашки.
Часть 11 - Мясные мини-рулетики
Часть 12 - Знаменитый пирог "Полстаканник"
Часть 13 - Пирог "Пикантный"
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»
Метки: выпечка пироги |
Цветочные натюрморты Потапова Сергея Борисовича |
Цветочные натюрморты Потапова Сергея Борисовича
Потапов Сергей Борисович, живописец.
Родился 5 декабря 1969 года в г.Ростове-на-Дону.
Учился в Ростовском художественном училище имени М.Б.Грекова (1984-1988г.г.)
Член Союза Художников России с 1995 г.
Участник зональной выставки Графика ЮГ-91 (г. Ростов-на-Дону 1991 г)
Участник областных художественных выставок (г. Ростов-на-Дону 1992-1997г.г.)
Персональная выставка (Дания 1994 г.)
Участник выставки к 100-летию Шолохова (г. Ростов-на-Дону 2004 г.}
Персональная выставка (г. Ростов-на-Дону 2006 г.)
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
Рыба запеченая с помидорами и сыром. |
Рыба запечённая с помидорами и сыром
Ингредиенты:
филе не жирной рыбы 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.
Приготовление:
Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем. Посолить. Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30
Приятного Всем аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 15 - Скумбрия или сельдь пряного посола
Часть 16 - Горбуша, жареная с грибами.
Часть 17 - Рыба запеченая с помидорами и сыром.
Часть 18 - Рыба по-гречески
Часть 19 - Рыбная солянка с семгой и зеленью.
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы
Метки: блюда из рыбы |
Зимняя сказка. |
Метки: животные фото |
Cher -Believe. |
|
СольноМатеринское |
Сольноматеринское..
Метки: картины живопись |
Джина Лоллобриджида- символ итальянской красоты. |
Джина Лоллобриджида родилась 4 июля 1927 года в городе Субнако в бедной многодетной семье работников по изготовлению мебели. Помимо неё в семье было ещё три дочери: Джулиана, Мария и Фернанда. Своё детсво она провела в небольшой живописной горной деревне. С детства она мечтала вырваться из нищеты и стать кинозвездой. В 1945 году ее семья переехала на окраины Рима, где Джина зарабатывала свои первые деньги как уличная художница – рисованием карикатур и шаржей. В то же время она брала уроки оперного вокала. Училась в театральном училище.Настоящее ее имя Луиджина.
В 1946 году Лоллобриджида начала сниматься в кино. Это были эпизодические роли в фильмах «Черный орел», «Любовный напиток», «Лючия де Ламмермур», «Преступление Джованни Эпископо».
Чувственная и необыкновенно сексапильная актриса прославилась еще на родине, до покорения Голливуда, когда в 1947 году заняла третье место в конкурсе красоты "Мисс Италия".
С 1952 года Джина становится звездой «большого кино», и первым своим успехом она обязана фильму французского режиссера Кристиана-Жака «Фан-Фан-Тюльпан» с уже знаменитым тогда Жераром Филиппом в главной роли. После выхода картины на экраны Лоллобриджида становится невероятно популярной.
Ее дебют в Голливуде состоялся в 1956 году. Среди известных фильмов с ее участием – «Собор Парижской Богоматери», «Соломон и Шеба», «Море».
В конце 60-х годов Джина реже стала появляться на экране, а затем в ее актерской карьере наступил многолетний перерыв: «Надо, чтобы каждая следующая роль была лучше предыдущей, а это трудно, учитывая стандартные сценарии. Я бы предпочла сниматься не в дорогих боевиках, а в картинах режиссеров, которые что-то ищут, стремятся говорить с экрана правду», — объясняла она.
Серия сообщений "*** звезды итальянского кино":
Часть 1 - Моника Белуччи
Часть 2 - Джина Лоллобриджида- символ итальянской красоты.
Часть 3 - Клаудиа Кардинале.
Часть 4 - Красота по-итальянски: самые прекрасные итальянки в истории
...
Часть 20 - За кадром фильма «Укрощение строптивого»: Какие сцены вырезала советская цензура, и о чем Челентано молчал много лет
Часть 21 - Клаудии Кардинале – 80 лет: Какие тайны знаменитая итальянская актриса раскрыла только спустя годы
Часть 22 - Легенда итальянского кино Джина Лоллобриджида
Метки: любимые актеры джина лоллобриджида |
Помощь сосудам головного мозга. |
Помощь сосудам головного мозга.
Серия сообщений "*** здоровье / 2":
Часть 1 - Как снизить холестерин в крови народными средствами
Часть 2 - Полезные рецепты для сердца и сосудов
...
Часть 18 - Лимон-убийца 7 болезней.
Часть 19 - Средства борьбы с бессонницей.
Часть 20 - Помощь сосудам головного мозга.
Часть 21 - Старинные рецепты для продления молодости
Часть 22 - Три плода, которые нужно съедать каждый день.
...
Часть 48 - Авокадо — 10 полезных свойств для красоты и здоровья
Часть 49 - Что есть, чтобы забыть о бессоннице
Часть 50 - Как понизить уровень холестерина естественными способами в домашних условиях быстро и эффективно
Метки: здоровье |
Музей Пикассо ч 1 (Его Музы) |
Музей Пикассо часть 1 (Его Музы)
Беру в руки затрепанный, изрезанный и зачитанный путеводитель по музею Пикассо на английском языке: на русском в то время ничего и нигде не было. Это сейчас, говорят, есть путеводители во всех музеях Парижа на русском.
Вспоминаю это поразительное место с поразительными картинами, которые долго не оставляли меня не только после похода в музей, но и по возвращения в Россию, став символом того, что со мной случилось в Париже.
Моя квартира тогда тоже превратилась в музей Пикассо, где репродукции любимых картин, вырезанных, за неимением лучшего, из путеводителя, нашли свой приют, долго сохраняя аромат той французской весны.
И я снова окунулась в атмосферу любви и обаяния великого Пикассо и незабываемого Парижа.
В мир, в котором любовь, измена, смерть, слезы, мечты и мудрость переплелись так тесно, что их невозможно отделить друг от друга. Любовь и вечная женственность... Даже через двадцать лет, прикасаясь к картинам Пикассо, чувствую аромат той любви с горечью пополам.
Музей Пикассо в Париже – музей в квадрате. Само здание является уникальным историческим памятником архитектуры эпохи Людовика XIV. Особняк построен в середине 17 века для одного из предпринимателей, который нажил свои капиталы на налоге на соль. Поэтому замок получил название «Сале», что означает соляной. Потом хозяин разорился и здание стало переходить из рук в руки, пока не было выкуплено муниципалитетом Парижа.
После решения об организации здесь музея Пикассо, был объявлен конкурс на лучший проект музея, который бы одновременно сохранил исторический облик особняка. В 1985 году музей был открыт. Уникальна сама экспозиция музея, организованная по кругу со спуском в подвальное помещение, настолько же витиеватая и сюрреалистичная, как искусство самого мастера. Художник хоть и имел скандальную репутацию, но после смерти уже нельзя было не увековечить его имя во Франции, с которой была связана вся жизнь художника. Даже ударение в фамилии стали ставить на французский, а не испанский, манер.
Метки: пабло пикассо импрессионисты |