-Метки

Маски акварель архитектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы букингемский дворец великобритания выпечка вышивка вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости знаменитые женщины иллюстрации имидж и красота импрессионисты интерьер испания история италия канада китай консервирование кошки красота кулинария лондон любимые актеры мода москва натюрморты натюрморты с цветами небо новый год огород огородные секреты озера париж париж в живописи парки пасха пейзажи петербург пироги полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реклама ремонт рождество розы россия рукоделие русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы советские соусы страны супы сша торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии художники сша цветы в живописи цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Умер актер Олег Видов - (3)

"Олег Видов, любимый муж, отец, друг, скончался вчера, 16 мая,  в Уэстлей...

Американская актриса Энн Шеридан (Ann Sheridan) - (0)

Американская актриса Энн Шеридан (Ann Sheridan) кино https://img-fotki.yandex.ru/get/62868...

Шляпки. Энн Шеридан (Ann Sheridan) - (0)

Шляпки. Энн Шеридан (Ann Sheridan) шляпки https://img-fotki.yandex.ru/get/28072/1618873...

Ретро шарм : изящные женщины в черно-белых фотографиях Нины Лин - (0)

рЕТРО ШАРМ: ИЗЯЩНЫЕ ЖЕНЩИНЫ В ЧЁРНО-БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЯХ НИНЫ ЛИН Нина Л...

Шляпы. Фрэнк Синатра - (4)

https://img-fotki.yandex.ru/get/171750/161887320.2b1/0_202373_771158a3_orig.jpg 01. Fran...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей: 11130
Комментариев: 48316
Написано: 78755


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


АкварельноПортретное...

Вторник, 14 Января 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АкварельноПортретное..
 

Артур Фонвизин

+3
Рубрики:  портрет
женский образ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сольное...

Вторник, 14 Января 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сольное..

Савицкий Константин Аполлонович

С нечистым знается

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПарноРусскоСладкоПарочное

Вторник, 14 Января 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПарноРусскоСладкоПарочное..
 

Маковский Владимир
вся коллекция картин Маковских здесь
Объяснение


Прянишников Илларион Михайлович
Жестокие романсы

*кликабельно
Рубрики:  Маковский Владимир

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

вВечерСольное

Вторник, 14 Января 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вВечерСольное..
 

Корзухин Алексей Иванович
ранее картины были здесь

В красном углу
Рубрики:  портрет
женский образ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СольноДоброУтреннее

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноДоброУтреннее..
 

THOMAS FAED

*кликабельно
Рубрики:  портрет
женский образ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СолоАссортиДетскоКрестьянское

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СолоАссортиДетскоКрестьянское..

Венецианов Алексей Гаврилович

*кликабельно
+8
Рубрики:  дети/дети в живописи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СКуклой Сольно Коллекционное

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сКуклойСольноКоллекционное..

Поленова Елена Дмитриевна
В детской
Рубрики:  дети/дети в живописи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ТриоОвременаОнравное

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТриоОвременаОнравное..

Jakob Emanuel Gaisser

R. Zeloni

R. Zeloni


*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СолоАссортиЗимне Пейзажно Аукционное

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СолоАссортиЗимнеПейзажноАукционное..

Alois Arnegger
(Vienna 1879–1963)


***

*кликабельно
+2
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СолоАссорти Розовое

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СолоАссортиРОЗовое..
 

Pierrard, französischer Künstler Ende 19. Jahrhundert

Hans Zatzka


*кликабельно
+8
Рубрики:  цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Постные котлеты

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлеты

постные котлеты (604x453, 202Kb)

Ингредиенты:
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень (у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

Приготовление:
Капусту разрезать на 4 части и приварить в подсоленной воде минут 8-10.
Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и отжать , чтобы удалить воду.
На мелкой терке натереть лук и пропустить чеснок через пресс- чеснок. Мелко нарезать укроп.

К капусте добавить лук,чеснок и зелень. Посолить, приправить специями по вкусу.
Добавить муку, манную крупу,тщательно перемешать.
Сформировать из этой массы котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Приятного Всем аппетита!

 

Рубрики:  кулинария
блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Постные голубцы

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные голубцы

постные голубцы (600x433, 80Kb)

Ингредиенты:
11-12 капустных листьев
350-400 гр. картофеля
250-300 гр. грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр. томатной пасты
1 лавровый лист
немного зелени укропа
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленой воде. После готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать.
Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.
На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон.
Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью.
Тушить на маленьком огне в течении 20-25 минут.

Приятного Всем аппетита!

 

Рубрики:  кулинария
блюда из овощей

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
 

3925073_getImage8 (545x363, 52Kb)
 
далее
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Семга в сливочном соусе

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга в сливочном соусе
 


Семга в (604x333, 46Kb)

Ингредиенты:
- 3 стейка семги
- 1 лимон
- соль, перец, оливковое масло
- 50 гр сливочного масла для соуса
- 1 ст ложка муки для соуса
- 500 мл сливок или молока для соуса
- овощи, зелень, икра по желанию

Приготовление:
Семгу обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Положить на каждый кусок кружочек лимона. Завернуть в фольгу и уложить в форму или на противень. Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Пока запекается семга сделать сливочный соус. Для этого поджарить на сковороде масло с мукой до золотистого цвета. За тем влить сливки или молоко, посолить. И при постоянном помешивании довести до загустения. По желанию в соус можно добавить порезанную зелень или икру. Готовую семгу выложить на тарелку, залить сливочным соусом.
Можно добавить овощи или зелень. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Баница-пятиминутка

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баница — пятиминутка
 


Баница (600x385, 82Kb)

Ингредиенты:
250 гр кефира
4 яйца
0.5 ч. ложки соды
250 гр брынзы
5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла
14 ст. ложек муки

Приготовление:
Хорошо взбить кефир с яйцами и содой. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подавать горячей, с пылу-жару. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Замок Белой цапли

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_туриста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Белой Цапли (Япония)

1 (700x296, 107Kb)

У подножия горы Химэ стоит прекрасный замок-крепость, похожий на белоснежную цаплю с раскрытыми крыльями. Один из древнейших замков Японии расположен в небольшом городе Химэдзи. За чистоту линий и отточенность  форм он получил название Замок белой цапли.

Читать далее...

Серия сообщений "самые красивые замки":
Часть 1 - Замок Белой цапли
Часть 2 - Дворцы и замки зимой.
Часть 3 - Дворцы и замки в зимний период.
Часть 4 - Дворцы и Замки зимой. Фотоподборка.
Часть 5 - Сокровище Альп- замок Нойшванштайн
Часть 6 - Саммеццано — красивейший замок Италии

Рубрики:  замки

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Ленивые беляши

Вторник, 14 Января 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ленивые беляши
 

Для теста:

- 2 стакана кефира

- 0,5 ч.л. соды

- 0,5 ч.л. соли

- 0,5 ч.л. сахара

- мука до получения густоты теста, как для оладий

 

Для начинки:

- фарш мясной

- лук

- чеснок

- соль, перец

- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

 

Приготовление:

1. Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.

2. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).

3. В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Австрийский штрудель с вишнями

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский штрудель с вишнями
 

 

 

для теста:

- 200 г муки,

- 200 г творога,

- 4 яичные желтка,

- 80 г сахара,

- 1/4 ч.л.

- соли.

для начинки:

- 200 г вишен,

- 3-4 яблока,

- 120 г сахара,

- 40 г коньяка,

- сливочное масло для жарки,

- корица по вкусу.

 

Приготовление:

1. Для теста соединить все ингредиенты, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Из вишен вынуть косточки и оставить немного постоять, чтобы они пустили сок.

2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и слегка обжарить на сковородке, добавив корицу и коньяк. Потом соединить с вишнями и добавить сахар.

3. Тесто раскатать на пергаментной бумаге тонким слоем, после чего выложить на него начинку и разровнять ее. Тесто вместе с начинкой свернуть рулетом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.

4. Выпекать 35 минут, после чего дать штруделю остынуть.

Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Капустный салат

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный салат
 


салат (402x604, 32Kb)

Ингредиенты:
- 1/2 белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 2 пера зеленого лука
- 1 маленькая красная луковица
Для заправки:
- 1 1/2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка перца
- 1 столовую ложку молока
- 2 столовых ложки сметаны
- 2 столовые ложки кефира
- 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей

Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке. Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки. Зеленый лук мелко порубить. Смешать все овощи в салатнице. В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, присыпать петрушкой. Вылить заправку в салат и перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут и подавать Приятного аппетита!



 

Рубрики:  салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстро и вкусно. Мясные ватрушки

Понедельник, 13 Января 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно. Мясные ватрушки

мясные ватрушки (600x418, 171Kb)

Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый– 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец
Чеснок

Пригтотовление:

Готовим основу для начинки и для этого в мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

Приятного Всем аппетита!

 

Рубрики:  кулинария
блюда из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 556 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь