LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Суп Шурпа |
Суп "Шурпа"
Ингредиенты:
● Говядина (или баранина) - 700 г
● Морковь - 2 шт
● Лук репчатый - 2 шт
● Картофель - 6 шт
● Перец болгарский - 2 шт
● Помидор - 2 шт
● Чеснок - 2 зуб.
● Томатная паста - 3 ст. л.
● Соль - (по вкусу)
● Перец - (по вкусу)
● Специи - (по вкусу)
● Зелень
Приготовление:
Лук порезать. Обжарить в глубокой сковороде. Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки сварить бульон из выбраного мяса (приблизительно 3 литра). Затем вытащить мясо, порезать кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедить. Далее подготовить овощи. Натереть морковь, резать помидоры и перец. Добавить к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, залить овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30.
Пока овощи тушатся, нарезать картофель. После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку. Заливаем все бульоном. Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу. Приятного всем аппетита!
Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 15 - Жюльен из шампиньонов
Часть 16 - Супчики на любой вкус
Часть 17 - Суп Шурпа
Часть 18 - Вкуснейший Сливочный Суп с Форелью (А-ля Лохикейтто)
Часть 19 - Турецкий суп-пюре
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы
Метки: супы кулинария |
Форшмак из селедки |
Форшмак из селедки
Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 21 - Форель под чесночным соусом , запеченая на картофельной "подушке"
Часть 22 - Рыбная запеканка с картофелем
Часть 23 - Форшмак из селедки
Часть 24 - Рыба в сливочном соусе с сыром
Часть 25 - Пищевые характеристики разных видов рыб и морепродуктов
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы
Метки: блюда из рыбы |
Цветочные натюрморы- Купер Геральд (1899-1975) |
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
Весенние цветы. |
Метки: натюрморты фото |
СольноСладкоПарочное... |
Метки: портрет |
ЖенскоПортретное.. |
Метки: портрет |
уЗеркалаСольное.. |
Метки: портрет |
Художница Елена Базанова..акварель |
Серия сообщений "*** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /3":
Часть 1 - Цветы акварелью
Часть 2 - АкварельноИнтерьерное...
...
Часть 17 - Цветочное...
Часть 18 - Художник Catherine Rey
Часть 19 - Художница Елена Базанова..акварель
Часть 20 - Художница Helen Cottle.
Часть 21 - Акварельные рисунки цветов от Paul Jones
...
Часть 48 - Живопись на бересте
Часть 49 - Женское очарование Стеллы Им Хултберг (Stella Im Hultberg)
Часть 50 - Нежные акварельные цветы Yvonne Harry
Метки: акварельрисунок гравюра скульптура |
Детское... |
Метки: женские образы |
Китайская художница Danhui Nai |
Китайская художница Danhui Nai)) http://blog.i.ua/user/2336110
Родилась и выросла в Китае. С возрастом талантливая девушка Danhui переехала в Нью-Йорк и сейчас ее творчество очень впечатляет. В основном это красивые композиции из цветов, они могут быть прекрасно использованы для декупажа, на самых разных предметах. Картины поражают воображение своей нежностью и свежестью, цветы на картинах выглядят очень живописно.
Метки: цветы в живописи живопись япония китай корея |
Княгиня Мария Гагарина и Андрон Кончаловский |
Актриса и Княгиня Мария Гагарина Актриса Маша Мериль, популярная в 60-80-е годы - француженка русского происхождения, русская дворянка, урожденная княгиня Мари-Мадлен Владимировна Гагарина. (род.1940) Маша Мериль - это псевдоним актрисы. Её родители познакомились в России. Маму звали Маруся Бельская. Отец - ее кузен, князь и морской офицер, был старше на 17 лет. Они поженились во Франции после революции. После смерти отца мать привезла Машу и двух её сестер в Париж. На образование средств не было, и Мериль с 16 лет начала сниматься в кино, училась в США в актерской студии. Вернувшись в период «новой волны» во Францию, принимала участие в фильмах Годара и Девиля. Ее у нас знают лишь тонкие ценители кино - Маша снималась мало, она в основном театральная артистка. В 1960-е годы у Маши Мериль был роман с русским режиссером Андреем Кончаловским. Ради неё он ушел от первой жены Натальи Аринбасаровой и маленького сына Егора, но любовники были слишком разными, чтобы быть вместе. Маша сделала аборт слишком поздно и ушла от Кончаловского. Больше детей у неё быть не могло. Она предпринимала массу попыток, лечилась: «Семь попыток зачатия в пробирке! Одна почти что удалась, но случился выкидыш». Несмотря на драматичное развитие и завершение их романа, режиссер и актриса остались друзьями, и позднее он снял ее в своем фильме «Дуэт для солиста». А тогда, в конце 60-х, одну из героинь картины «Дворянское гнездо» списал с Маши Мериль и дал ей имя княжна Гагарина. И Андрон Кончаловский и Маша Мериль, оба написали откровенные книги-воспоминания о своей жизни, естественно включив в них главы, посвященные друг другу, которые приведены с сокращениями. Итак, их встреча произошла на международном кинофестивале в Москве летом 1967 года... Андрон Кончаловский (книга «Низкие истины»): |
Метки: любимые актеры |
Цветочное... |
Метки: цветы в живописи букеты |
Вокзал Аточа-достопримечательность Мадрида. |
Вокзал Аточа (Estación de Atocha) считается одной из достопримечательностей Мадрида, его обязательно стоит посетить, чтобы понять, что ожидание поезда может быть не просто приятным, но и завораживающим.
Серия сообщений "*** путешествия по Европе / 2":
Часть 1 - 36 красивых мест в мире.
Часть 2 - Альпийская деревушка
...
Часть 10 - Кинта-да-Регалейра Португалия.
Часть 11 - Прекрасные фотопанорамы Лондона.
Часть 12 - Вокзал Аточа-достопримечательность Мадрида.
Часть 13 - Красивейшие места Европы
Часть 14 - Достопримечательности Вены
...
Часть 48 - Малоизвестные места в Европе
Часть 49 - Прогулка по солнечному Вильнюсу
Часть 50 - Прикосновение к Регенсбургу (Бавария)
Метки: путешествия испания |
СольноМатеринское.. |
Метки: портрет |
КоллекционноВенецианское.. |
Метки: картины живопись венеция |
Супчики на любой вкус |
Супчики на любой вкус
Супчики на любой вкус
1. Грибные щи.
Ингредиенты:
На 2 литра воды:
200г свежих грибов (можно шампиньонов)
700г свежей капусты
5 картофелин
1 крупная морковь
сок 1 лимона
2 ст. ложки муки
растительное масло
пучок укропа
соль
перец
Рецепт и способ приготовления грибных щей
Капусту нарезаем и тушим.
Грибы нарезаем давольно-таки большими кусочками (средние шампиньоны на половинки или четвертинки).
Грибы отвариваем 30 минут в подсоленой воде. При выпаривании можно подлить воду.
Нарезаем картофель брусочками, а морковь трем на терке и через полчаса отправляем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
Муку обжариваем на масле, что бы она немного покоричневела.
Через 10 минут добавляем тушеную капусту в грибной бульон и варим еще несколько минут.
Заправляем щи мукой, добавляем сок лимона, досаливаем, перчим и добавляем мелкопорезанный укроп. Снимаем суп с огня и даем немного настояться.
Грибные щи подаем со сметаной и украшаем зеленью.
2.Сырный суп-пюре.
Ингредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.):
картофель-5-6 шт.
лук репчатый 1 шт.
сырок плавленый – 3 шт.
для заправки супа:
хлеб белый
сливочное масло
зелень
специи
Рецепт приготовления сырный суп-пюре:
Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками, чтобы овощи сварились побыстрее.
Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи.
Тем временем займемся сухариками.
Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле.
Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и с помощью блендера или сита превращаем в пюре.
Получившееся пюре опять ставим на огонь и добавляем нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. И постоянно помешивая дожидаемся полного его растворения. Солим суп-пюре по вкусу.
Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью.
3. Быстрый томатный суп с сыром
Очень вкусный суп на скорую руку.Любителей томатов и сыра точно не оставит равнодушными.
Ингредиенты для Быстрый томатный суп с сыром
Ветчина (или шинка) - 300 г;
Сыр твёрдый - 50 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Томатный сок - 1 л;
Кукуруза консервированная - 1 бан.;
Соль,перец (по вкусу) ;
Растительное масло (для жарки) ;
Базилик(сухой) (по вкусу) ;
Быстрый томатный суп с сыром рецепт
Нарезать ветчину и лук и обжарить на растительном масле.
В кастрюле соединить томатный сок и банку кукурузы вместе с жидкостью.
Как закипит,добавить обжаренные ветчину с луком,затем соль,перец и базилик.Пару минут прокипятить вместе.
Суп разлить в тарелки и посыпать натёртым сыром.
Можно приготовить и другой вариант для получения сырной корочки.В тарелку с супом положить кусок хлеба,на хлеб насыпать сыр и поставить в духовку чтоб сыр зарумянился.
Вкусны оба варианта.
4.Суп-лапша с курицей "По-домашнему"
Ингредиенты:
1 куриное филе грудки,
1 морковь,
1 луковица,
1,5 литр куриного бульона,
1 яйцо,
100-150 г муки,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
перец,
2 лавровых листа,
соль.
Приготовление:
Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.
Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.
Замесить очень крутое тесто.
Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.
Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.
Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.
Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.
Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут.
При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.
Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 14 - Грибной суп с лапшой
Часть 15 - Жюльен из шампиньонов
Часть 16 - Супчики на любой вкус
Часть 17 - Суп Шурпа
Часть 18 - Вкуснейший Сливочный Суп с Форелью (А-ля Лохикейтто)
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы
Метки: супы кулинария |
проЦветочницуСольноКоллекционное.. |
Метки: портрет |
Художник Joseph Caraud (1821-1905) |
Метки: портрет |
Нэцкэ |
Нэцкэ
Нэцкэ - восхитительные фигурки с максимальным размером от 3 до 10 см. Происхождение нэцкэ чисто практическое: в традиционной японской одежде (кимоно) не было никаких карманов, поэтому личные вещи переносились в небольших мешках или нескольких коробочках (INRO), которые крепились на пояс лентой (оби) и стопором. Этот стопор и есть нэцкэ. Начиналось все куском дерева, отполированном и с двумя отверстиями.
>>>
Серия сообщений "*** антиквариат, резьба, фаберже, лалик":
Часть 1 - Нецке
Часть 2 - Точечная роспись.
...
Часть 7 - Удивительный мастер Федор Рюккерт. Соратник Фаберже.
Часть 8 - Антикварные флаконы духов 19-20 вв.
Часть 9 - Нэцкэ
Часть 10 - Резьба по слоновой кости. Китай.
Часть 11 - Работы китайских мастеров. Резьба по камню.
...
Часть 46 - Рене Лалик -ювелирный гений
Часть 47 - Пасхальные яйца Фаберже
Часть 48 - История табакерки, или Как крошечная коробочка превратилась в драгоценность для передачи тайных посланий
Метки: антиквариат резьба фаберже лалик |
проЖенское... |
Метки: портрет |