-Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Суп Шурпа

Среда, 26 Марта 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Шурпа"

супец (500x375, 47Kb)

Ингредиенты:

● Говядина (или баранина) - 700 г
● Морковь - 2 шт
● Лук репчатый - 2 шт
● Картофель - 6 шт
● Перец болгарский - 2 шт
● Помидор - 2 шт
● Чеснок - 2 зуб.
● Томатная паста - 3 ст. л.
● Соль - (по вкусу)
● Перец - (по вкусу)
● Специи - (по вкусу)
● Зелень

Приготовление:
Лук порезать. Обжарить в глубокой сковороде. Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки сварить бульон из выбраного мяса (приблизительно 3 литра). Затем вытащить мясо, порезать кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедить. Далее подготовить овощи. Натереть морковь, резать помидоры и перец. Добавить к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, залить овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30.
Пока овощи тушатся, нарезать картофель. После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку. Заливаем все бульоном. Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавить зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу. Приятного всем аппетита!


 

Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 15 - Жюльен из шампиньонов
Часть 16 - Супчики на любой вкус
Часть 17 - Суп Шурпа
Часть 18 - Вкуснейший Сливочный Суп с Форелью (А-ля Лохикейтто)
Часть 19 - Турецкий суп-пюре
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Форшмак из селедки

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак из селедки
 


фаршмак (700x525, 343Kb)
Ингредиенты:
Сельдь - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Лук - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Хлеб (пшеничный) - 200 гр
Молоко - 1/2 стакана
Укроп - 1/2 пучка
Соль - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1/2 ч. ложка
Перец чёрный - щепотка
Масло оливковое - 1 ст. ложка

Приготовление:
Крупную селёдку пряного посола очистить, отделить от костей, нарезать на кусочки и перекрутить всё через мясорубку. Затем яблоко очистить от кожуры и отделить семечки, перекрутить через мясорубку, лук очистить и также перекручиваем через мясорубку. Затем очистить отваренные вкрутую яйца, хлеб, замоченный в молоке, отжать и всё это пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить сахар, соль, уксус или сок лимона, мелко порубленный укроп, оливковое масло и чёрный молотый перец, тщательно перемешать. Готовую массу поставить в холодильник на 1 час, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Смотрим дальше!>>

Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 21 - Форель под чесночным соусом , запеченая на картофельной "подушке"
Часть 22 - Рыбная запеканка с картофелем
Часть 23 - Форшмак из селедки
Часть 24 - Рыба в сливочном соусе с сыром
Часть 25 - Пищевые характеристики разных видов рыб и морепродуктов
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Цветочные натюрморы- Купер Геральд (1899-1975)

Среда, 26 Марта 2014 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные натюрморты/Купер Геральд (Gerald Cooper) (1899-1975)
 

 

//s018.radikal.ru/i507/1208/a9/0db7cd043637.jpghttp://art-holster.ru/pictures/5376_l.jpg

Рубрики:  натюрморт живопись/натюрморты с цветами

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Весенние цветы.

Среда, 26 Марта 2014 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения marusya_esk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенние цветы.
 


Deko auf der Fensterbank Wohnidee  1

Читать далее...
Рубрики:  натюрморт фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СольноСладкоПарочное...

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноСладкоПарочное..

HARRY WILLSON WATROUS


House Call

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

ЖенскоПортретное..

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖенскоПортретное..

Eduard Veith

***

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

уЗеркалаСольное..

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уЗеркалаСольное..

Helen Howard Hatton

Отражение

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

Художница Елена Базанова..акварель

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Волшебная акварель...Елена Базанова»




Читать далее...

Серия сообщений "*** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /3":
Часть 1 - Цветы акварелью
Часть 2 - АкварельноИнтерьерное...
...
Часть 17 - Цветочное...
Часть 18 - Художник Catherine Rey
Часть 19 - Художница Елена Базанова..акварель
Часть 20 - Художница Helen Cottle.
Часть 21 - Акварельные рисунки цветов от Paul Jones
...
Часть 48 - Живопись на бересте
Часть 49 - Женское очарование Стеллы Им Хултберг (Stella Im Hultberg)
Часть 50 - Нежные акварельные цветы Yvonne Harry

Рубрики:  акварели, рисунки, гравюра, скульптура

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Детское...

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детское.
 

Perrault Leon Jean Basile A Reading Lesson 1866

 

4964063_0_8feb4_61cd539c_S (131x46, 4Kb)
Рубрики:  женские образы, жанровая живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Китайская художница Danhui Nai

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская художница Danhui Nai)) http://blog.i.ua/user/2336110
 

Родилась и выросла в Китае. С возрастом талантливая девушка Danhui переехала в Нью-Йорк и сейчас ее творчество очень впечатляет. В основном это красивые композиции из цветов, они могут быть прекрасно использованы для декупажа, на самых разных предметах. Картины поражают воображение  своей нежностью и свежестью, цветы на картинах выглядят очень живописно.

4964063_0_90e24_77c3813f_M (160x39, 10Kb)
Рубрики:  цветы в живописи
живопись Япония, Китай,Корея

Метки:  

Княгиня Мария Гагарина и Андрон Кончаловский

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Княгиня Мария Гагарина и Андрон Кончаловский


Актриса и Княгиня Мария Гагарина 

Актриса Маша Мериль, популярная в 60-80-е годы - француженка русского происхождения, русская дворянка, урожденная княгиня Мари-Мадлен Владимировна Гагарина. (род.1940)

Маша Мериль - это псевдоним актрисы. Её родители познакомились в России. Маму звали Маруся Бельская. Отец - ее кузен, князь и морской офицер, был старше на 17 лет. Они поженились во Франции после революции. После смерти отца мать привезла Машу и двух её сестер в Париж. На образование средств не было, и Мериль с 16 лет начала сниматься в кино, училась в США в актерской студии. Вернувшись в период «новой волны» во Францию, принимала участие в фильмах Годара и Девиля. 
Ее у нас знают лишь тонкие ценители кино - Маша снималась мало, она в основном театральная артистка. 
В 1960-е годы у Маши Мериль был роман с русским режиссером Андреем Кончаловским. Ради неё он ушел от первой жены Натальи Аринбасаровой и маленького сына Егора, но любовники были слишком разными, чтобы быть вместе. Маша сделала аборт слишком поздно и ушла от Кончаловского. Больше детей у неё быть не могло. Она предпринимала массу попыток, лечилась: «Семь попыток зачатия в пробирке! Одна почти что удалась, но случился выкидыш».

Несмотря на драматичное развитие и завершение их романа, режиссер и актриса остались друзьями, и позднее он снял ее в своем фильме «Дуэт для солиста». А тогда, в конце 60-х, одну из героинь картины «Дворянское гнездо» списал с Маши Мериль и дал ей имя княжна Гагарина.

И Андрон Кончаловский и Маша Мериль, оба написали откровенные книги-воспоминания о своей жизни, естественно включив в них главы, посвященные друг другу, которые приведены с сокращениями.

Итак, их встреча произошла на международном кинофестивале в Москве летом 1967 года...

Андрон Кончаловский (книга «Низкие истины»):
Читать далее...
Рубрики:  любимые актеры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветочное...

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочное..




+4
Рубрики:  цветы в живописи

Метки:  

Вокзал Аточа-достопримечательность Мадрида.

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вокзал Аточа - достопримечательность Мадрида.


Вокзал Аточа (Estación de Atocha) считается одной из достопримечательностей Мадрида, его обязательно стоит посетить, чтобы понять, что ожидание поезда может быть не просто приятным, но и завораживающим.

Серия сообщений "*** путешествия по Европе / 2":
Часть 1 - 36 красивых мест в мире.
Часть 2 - Альпийская деревушка
...
Часть 10 - Кинта-да-Регалейра Португалия.
Часть 11 - Прекрасные фотопанорамы Лондона.
Часть 12 - Вокзал Аточа-достопримечательность Мадрида.
Часть 13 - Красивейшие места Европы
Часть 14 - Достопримечательности Вены
...
Часть 48 - Малоизвестные места в Европе
Часть 49 - Прогулка по солнечному Вильнюсу
Часть 50 - Прикосновение к Регенсбургу (Бавария)

Рубрики:  путешествия

Метки:  

СольноМатеринское..

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноМатеринское..

Wssel de Guimbarda

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

КоллекционноВенецианское..

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КоллекционноВенецианское...

Bruno Zupan


***

***

*кликабельно
+9
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Супчики на любой вкус

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супчики на любой вкус
 

4 (396x297, 49Kb)

Супчики на любой вкус
1. Грибные щи.
Ингредиенты:
На 2 литра воды:
200г свежих грибов (можно шампиньонов)
700г свежей капусты
5 картофелин
1 крупная морковь
сок 1 лимона
2 ст. ложки муки
растительное масло
пучок укропа
соль
перец
Рецепт и способ приготовления грибных щей
Капусту нарезаем и тушим.
Грибы нарезаем давольно-таки большими кусочками (средние шампиньоны на половинки или четвертинки).
Грибы отвариваем 30 минут в подсоленой воде. При выпаривании можно подлить воду.
Нарезаем картофель брусочками, а морковь трем на терке и через полчаса отправляем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
Муку обжариваем на масле, что бы она немного покоричневела.
Через 10 минут добавляем тушеную капусту в грибной бульон и варим еще несколько минут.
Заправляем щи мукой, добавляем сок лимона, досаливаем, перчим и добавляем мелкопорезанный укроп. Снимаем суп с огня и даем немного настояться.
Грибные щи подаем со сметаной и украшаем зеленью.



2.Сырный суп-пюре.

Ингредиенты для сырного супа-пюре (на кастрюлю в 2,5 л.):
картофель-5-6 шт.
лук репчатый 1 шт.
сырок плавленый – 3 шт.
для заправки супа:
хлеб белый
сливочное масло
зелень
специи

Рецепт приготовления сырный суп-пюре:
Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками, чтобы овощи сварились побыстрее.
Зальем овощи 2/3 воды и поставим на огонь вариться до готовности. Добавляем специи.

Тем временем займемся сухариками.
Нарежем хлеб небольшими кубиками и обжарим его на растопленном сливочном масле.

Когда картофель и лук сварились, снимаем их с огня и с помощью блендера или сита превращаем в пюре.
Получившееся пюре опять ставим на огонь и добавляем нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. И постоянно помешивая дожидаемся полного его растворения. Солим суп-пюре по вкусу.

Подавать сырный суп-пюре лучше с сухариками и зеленью.


3. Быстрый томатный суп с сыром

Очень вкусный суп на скорую руку.Любителей томатов и сыра точно не оставит равнодушными.

Ингредиенты для Быстрый томатный суп с сыром
Ветчина (или шинка) - 300 г;
Сыр твёрдый - 50 г;
Лук репчатый - 1 шт;
Томатный сок - 1 л;
Кукуруза консервированная - 1 бан.;
Соль,перец (по вкусу) ;
Растительное масло (для жарки) ;
Базилик(сухой) (по вкусу) ;
Быстрый томатный суп с сыром рецепт

Нарезать ветчину и лук и обжарить на растительном масле.

В кастрюле соединить томатный сок и банку кукурузы вместе с жидкостью.

Как закипит,добавить обжаренные ветчину с луком,затем соль,перец и базилик.Пару минут прокипятить вместе.

Суп разлить в тарелки и посыпать натёртым сыром.

Можно приготовить и другой вариант для получения сырной корочки.В тарелку с супом положить кусок хлеба,на хлеб насыпать сыр и поставить в духовку чтоб сыр зарумянился.

Вкусны оба варианта.

4.Суп-лапша с курицей "По-домашнему"

Ингредиенты:
1 куриное филе грудки,
1 морковь,
1 луковица,
1,5 литр куриного бульона,
1 яйцо,
100-150 г муки,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
перец,
2 лавровых листа,
соль.

Приготовление:
Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.

Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.

Замесить очень крутое тесто.

Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.

Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.

Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.

Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.

Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.

Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут.

При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.
 


 

 

Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 14 - Грибной суп с лапшой
Часть 15 - Жюльен из шампиньонов
Часть 16 - Супчики на любой вкус
Часть 17 - Суп Шурпа
Часть 18 - Вкуснейший Сливочный Суп с Форелью (А-ля Лохикейтто)
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы

Рубрики:  кулинария

Метки:  

проЦветочницуСольноКоллекционное..

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

проЦветочницуСольноКоллекционное..

Manuel Wssel De Guimbardad
Рубрики:  портрет

Метки:  

Художник Joseph Caraud (1821-1905)

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения VALJ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женское от французского художника Joseph Caraud (1821 — 1905)
 


СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  портрет

Метки:  

Нэцкэ

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нэцкэ
 

 


 

Нэцкэ - восхитительные  фигурки с максимальным размером от 3 до 10 см.   Происхождение нэцкэ чисто практическое: в традиционной японской одежде (кимоно) не было никаких карманов, поэтому личные вещи переносились в небольших мешках или нескольких коробочках (INRO), которые крепились на пояс лентой (оби) и стопором. Этот стопор и есть нэцкэ. Начиналось все куском дерева, отполированном и с двумя отверстиями.
>>>

Серия сообщений "*** антиквариат, резьба, фаберже, лалик":
Часть 1 - Нецке
Часть 2 - Точечная роспись.
...
Часть 7 - Удивительный мастер Федор Рюккерт. Соратник Фаберже.
Часть 8 - Антикварные флаконы духов 19-20 вв.
Часть 9 - Нэцкэ
Часть 10 - Резьба по слоновой кости. Китай.
Часть 11 - Работы китайских мастеров. Резьба по камню.
...
Часть 46 - Рене Лалик -ювелирный гений
Часть 47 - Пасхальные яйца Фаберже
Часть 48 - История табакерки, или Как крошечная коробочка превратилась в драгоценность для передачи тайных посланий

Рубрики:  антиквариат, резьба, фаберже, лалик

Метки:  

проЖенское...

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

проЖенское...
 

Manuel Wssel De Guimbardad

***

+1
Рубрики:  портрет

Метки:  

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 975 ... 133 132 [131] 130 129 ..
.. 1 Календарь