LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Вкуснейший Сливочный Суп с Форелью (А-ля Лохикейтто) |
Я когда покупаю красную рыбу (да и не только красную), всегда стараюсь купить целую. Рыбку я разделываю на филе (сразу разделяю на кусочки на один раз приготовить), и хвост, голову и позвоночник и все замораживаю. Мне кажется, что наши, а особенно крупные сетевые магазины, грешат тем, что в разделку отдают рыбу не первой свежести. Не знаю так это или не так, это мое личное мнение, так сказать, объясняю почему я покупаю целую. Ну а цена на семгу, лосося или форель, сами знаете, в районе четырехсот рубликов, а иногда и больше. Так что выкидывать голову и хвост жаба давит. Просто уху у нас дома никто не ест. Ну как не ест... Съели по тарелочке ради приличия и стоит кастрюля в холодильнике, пока не вылью.
Для себя нашла вариант такого супа. Очень насыщенный сливочный вкус. И очень сытный. Лично я в обед кроме тарелки супа съесть уже не могу ничего. Кто не пробовал, рекомендую сварить.
В этот раз варю из форели.
Что нужно:
суповой набор(голова, хвост и позвоночник)
кусок филе(грамм 200)
лук - порей 10 см
картофель 3 шт
сливки 200 мл
соль, подсолнечное масло для жарки
черный перец и укроп для подачи
Приготовление:
Итак, достаю наш суповой набор
И ставлю вариться бульон
Ну тут не забыть снять пену. И пусть варится до готовности рыбы. Как готова, достаю
Отделяю аккуратно (ножом и вилкой, не нужно трогать руками) мясо от костей и кожи
Бульон процеживаю. Не столько для прозрачности, а мало-ли, косточки остались.
Режу картофель и отправляю вариться
Теперь лук-порей
Режу
И обжариваю на масле до мягкости
И отправляю в кастрюлю.
Когда картофель готов, достаю шумовкой вместе с луком
У меня нет задачи приготовить суп-пюре, поэтому разминаю вилкой
Отправляю назад в бульон. И туда же рыбу.
Теперь беру сырую! рыбу
Ее нужно отделить от кожи и порезать.
Суп солю (немного пересаливаю)
Вливаю 200 мл сливок
И теперь рыбу
Даю закипеть и выключаю плиту. Накрываю крышкой и даю постоять минут 10.
Если хочется немножко погуще, то можно сразу все сливки не выливать, а развести в них столовую ложку крахмала и вылить после рыбы.
Суп готов!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 16 - Супчики на любой вкус
Часть 17 - Суп Шурпа
Часть 18 - Вкуснейший Сливочный Суп с Форелью (А-ля Лохикейтто)
Часть 19 - Турецкий суп-пюре
Часть 20 - Крем-суп из шампиньонов
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |