LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Армянская кюфта - один из вариантов |
Кюфта – гордость армянской кухни.
Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, как гласит легенда, оно готовилось так: отбиралось лучшее мясо говядины или, вернее, парной телятины и долго отбивалось на плоском большом камне (салакар) специальными деревянными молотками (тохмах) до превращения его в тягучую однородную массу. В процессе добавлялось немного воды и соли. Взбитому, таким образом, мясу, придавали форму шара и затем отваривали.
Так родилась настоящая "К(х)ари-кюфта" (от слова "к(х)ар" - камень), которая стала излюбленным блюдом армян.
Теперь Кюфту можно приготовить и другим способом, пропускать мясо через мясорубку,использовать блендер, вместо того, чтобы его долго отбивать.Сейчас для неё используют не только парную телятину,но и мясо птицы(грудка) или свинины(только не замороженные). Получается не менее вкусно.
Ну что,начинаем готовить?!!
Нам понадобится:
Куриная грудка 600-700 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Коньяк или водка 30 мл.
Молоко или вода(охлажденное) 150-200 мл.
Репчатый лук 1-2 шт
Соль и перец по вкусу
Мука 1 ст.л
Сливочное масло 60 гр.
Специи -полет фантазии.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо грудки порезать на кубики и тщательно пробить в блендаре.
Затем фарш переложить в чашу , добавить к нему яйца,соль,перец, молоко или воду(постепенно),коньяк или водку,муку
Далее погруженным блендером взбить фарш. Масса должна получиться очень гладкой
Нарезаем лук очень мелко,добавляем в фарш и ласково,думая о хорошем,вмешиваем мокрыми руками его.
Убираем на полчаса в холодильник,а тем временем берем большую кастрюлю и кипятим воду.Кастрюли должна быть типа этой
Вода закипела. Теперь начинается самое главное. Как из такого жидкого фарша сформировать большие шары по 200-205 гр?
Я пользуюсь половником или пиалой. Их надо хорошенько намочить,так,чтобы на дне осталось немного воды,туда фарш,выровнять мокрыми руками и сразу в кипящую воду.
Начинаем варить!
Когда закипит вода вместе с кюфтой,то время варки 30-40 минут, в зависимости от сорта мяса
Все кюфту приготовили,теперь её надо подать.Я приготовила укропное масло- растопила сливочное масло вместе с сухим укропом.
Приготовила Оксанину вкуснятину Буюрди,гречку .
Шар нарезала на диски, полила топлёным маслом с укропом и подала на стол.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** блюда из птицы":
Часть 1 - Курица в апельсинах
Часть 2 - Курица, запеченая в фольге
...
Часть 31 - Фриттата с курицей и овощами
Часть 32 - Фаршированные шампиньоны курицей и сыром
Часть 33 - Армянская кюфта - один из вариантов
Часть 34 - Вкуснейшие яичницы со всего мира
Часть 35 - Курица с рисом и овощами по-Каталонски
...
Часть 48 - Все секреты приготовления блюда фрикасе
Часть 49 - Аппетитные, красивые и сытные блюда с копченой курицей
Часть 50 - Яйца пашот (два способа приготовления)
Рубрики: | блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |