-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

5 вкуснейших закусок для тех, кто любит поострее

Дневник

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 22:57 + в цитатник

 

 

Острые закуски — прекрасное начало ужина. Чем острее блюдо, тем лучше настроение и аппетит.

В каждом варианте остроту можно регулировать по собственному желанию — от «ну совсем не остренько» до «дайте скорее водички».

Сырные завитушки с ветчиной на скорую руку

 

 

Ингредиенты:

  • 150 г сыра
  • 250 г готового слоеного теста
  • готовый острый соус по вкусу
  • 1 яйцо
  • 100 г ветчины или бекона
  • зеленый лук для украшения

Приготовление:

  1. На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто ровным прямоугольником.
  2. Смазываем поверхность теста острым соусом.
  3. Режем тонкими пластинами ветчину и выкладываем на тесто, оставляя края в 1 см свободными.
  4. Трем сыр и посыпаем его равномерно на ветчину.
  5. Сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на кружки не более 2 см толщиной.
  6. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Смазываем завитушки слегка сбитым яйцом.
  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 13–15 минут.
  9. Украшаем зеленым луком.

Свекольный салат с перчинкой

 

 

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 перца чили
  • 5 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • кинза, грецкие орехи для украшения

Приготовление:

  1. Нарезаем небольшими кусочками отварную свеклу.
  2. Кубиками режем лук, кусочками — перец, чеснок давим. Смешиваем их с уксусом, маслом. Добавляем соль. Перемешиваем заправку.
  3. Заправляем свеклу и хорошо перемешиваем.
  4. Украшаем кинзой и грецкими орехами.
  5. Даем настояться не менее часа.
  6.                                                                                                            
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  

10 здоровых обедов для тех, кто только начинает готовить

Дневник

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 22:45 + в цитатник

 

Идеальный обед должен быть вкусным, полезным и желательно не слишком дорогим. А еще нужно, чтобы готовился он легко и быстро.

Запеченные куриные бедрышки с рисом

 

Вам понадобятся:

  • 6 куриных бедрышек без кожи
  • 1,5 чашки риса
  • 2 чашки горячего куриного бульона (по желанию)
  • 2 ст. л. сливочного масла (по желанию)
  • 1 большая морковь
  • 350 г замороженного или консервированного зеленого горошка
  • соль и перец по вкусу
  • фольга для готовки

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 °С.
  2. Если готовим без куриного бульона, смазываем форму для запекания растительным маслом. Если с бульоном, то сразу на дно формы выкладываем рис.
  3. Сверху, на рис, выкладываем куриные бедрышки и приправляем все солью и перцем.
  4. Морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками и тоже выкладываем на рис.
  5. Раскладываем по всей форме кусочки сливочного масла, вливаем горячий куриный бульон, затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую духовку.
  6. Запекаем 50 минут, достаем и в готовое блюдо добавляем горошек.
  7. Даем 3-4 минуты настояться, и можно есть.

Рис с овощами

 

Вам понадобятся:

  • 1 чашка риса
  • 1 чашка свежего или замороженного брокколи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая морковь
  • 1 чашка консервированной кукурузы
  • 0,5 чашки консервированной фасоли
  • 0,3 чашки консервированных мелко нарезанных грибов
  • 150 г кабачков
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кипятим в кастрюльке 2 чашки подсоленной воды, засыпаем в кипящую воду рис, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и варим под крышкой 20 минут.
  2. Пока варится рис, нарезаем маленькими кусочками брокколи и кабачки, чистим и режем кубиками морковь; с кукурузы, грибов и фасоли сливаем жидкость.
  3. Разогреваем на сковороде оливковое масло и слегка обжариваем грибы 1-3 минуты. Добавляем брокколи, морковь и кабачки с чесночным порошком и готовим еще 4-5 минут.
  4. Добавляем к овощам рис, досаливаем по вкусу, если нужно. Добавляем кукурузу и фасоль, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимального и прогреваем все вместе 4-5 минут.
  5. Добавляем к рису и овощам соевый соус, перемешиваем и подаем.
  6. Совет: для этого блюда можно брать любые овощи на ваш вкус или, наоборот, убрать часть ингредиентов, например, если не любите фасоль или кукурузу, просто не добавляйте ее в блюдо — процесс приготовления от этого не изменится.
  7.                                                                                                           
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3

Метки:  

5 вкуснейших десертов французской кухни

Дневник

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 22:35 + в цитатник

 

 

Французская кухня — это свой, особенный вид магии. Одни только сладости чего стоят!

Яблочный тарт

 

 

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 5 крупных сладких яблок
  • 250 г слоеного теста
  • 150 г тростникового сахара (обычный тоже подойдет)
  • щепотка корицы

Приготовление:

  1. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром.
  2. С яблок снимаем кожуру, нарезаем их на дольки, присыпаем корицей и раскладываем по форме.
  3. Накрываем наши яблоки слоеным тестом и выпекаем в духовке при 180 °С в течение получаса.
  4. Готовый пирог остужаем и переворачиваем так, чтобы яблоки оказались сверху.
  5. Вкуснее всего подавать яблочный тарт с ванильным мороженым.

Крем-брюле

 

 

Ингредиенты:

  • 750 мл сливок
  • 8 яичных желтков
  • 200 г белого сахара
  • 4 ч. л. коричневого сахара
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю сливки, добавляем белый сахар и щепотку соли. Доводим сливки до кипения, постоянно помешивая, снимаем с огня минут на 15. Затем снова ставим на огонь и второй раз доводим до кипения.
  2. Желтки и сахар быстро смешиваем венчиком, но не взбиваем. Добавляем к сливкам.
  3. Разогреваем духовку до 160 °С.
  4. Наполняем керамические формочки нашей смесью на 3/4 высоты и ставим в глубокий противень. Наливаем в противень горячую воду так, чтобы уровень воды доходил до половины высоты формочек. Отправляем все в духовку на 30 минут, достаем и даем остыть при комнатной температуре.
  5. Теперь самое время перейти к хрустящей корочке, которую так любила героиня французского фильма Амели. Для этого включаем в духовке режим верхнего нагрева или гриль, сверху на крем-брюле равномерно высыпаем темный сахар и ставим форму в духовку на 1–3 минуты.
  6.                                                                                                    
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты

Метки:  

3 быстрых рецепта аппетитной пиццы

Дневник

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 22:27 + в цитатник

 

 

Пицца - блюдо сытное, универсальное, и видов у нее много. За это мы ее и любим. Но бывает, что хочется приготовить эту вкуснотищу, а времени в обрез.

Пицца-минутка на сковородке

Ингредиенты:

  • 9 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сметаны или кефира
  • 2 яйца
  • щепотка соды, гашенной каплей уксуса
  • сыр
  • начинка – продукты по вкусу

Лучшие начинки для быстрой пиццы – то, что осталось в холодильнике. Например, остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски и т. п.

Способ приготовления:

  1. Из кефира (или сметаны), муки и яиц замесить жидкое тесто, добавить гашеную соду, перемешать.
  2. Вылить тесто на смазанную маслом сковороду.
  3. Нарезать все ингредиенты для начинки, выложить на тесто, посыпать все тертым сыром и под крышкой запекать пиццу 15 минут.

     

    3 быстрых рецепта аппетитной пиццы

     

Пицца на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей
  • мука
  • соль
  • сыр
  • начинка – ингредиенты по вкусу

 

3 быстрых рецепта аппетитной пиццы

 

Способ приготовления:
  1. В миску высыпать дрожжи, подсолить их, влить теплое молоко, перемешать, оставить на 15 минут в тепле, добавить немного муки и замесить жидкое тесто.
  2. Добавить масло и сметану, перемешать и всыпать столько муки, чтобы тесто стало густым, нетекучим.
  3. Дать тесту настояться 15 минут, отрезать кусочек, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, смазать кетчупом, выложить начинку и посыпать сверху сыром.
  4. Запечь в хорошо разогретой духовке 20—30 минут до готовности.
  5.                                                                                                                           
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** лазанья, пицца, хачапури

Метки:  

Вкусная творожная лепешка которая готовится просто, а главное вкусно

Дневник

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 22:17 + в цитатник

 

1649251898110857151 (700x393, 69Kb)

 

✳️ ТВОРОЖНАЯ ЛЕПЕШКА

Ингредиенты:

- 400гр мягкого творога

- 1 сырое яйцо

- 200гр муки

- 4 вареных яйца

- 100гр сыра

- Пучок зеленого лук

- 140гр сметаны или йогурта

Смешиваем творог, яйцо и муку. Из теста формируем лепешки и запекаем их в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

В отдельной миске смешиваем натертые вареные яйца, натертый сыр, зеленый лук и творог. Подсаливаем и перемешиваем.

Получившуюся начинку выкладываем на готовые лепешки и снова убираем в духовку на 5-10 минут.

https://vkusnopoedim.temaretik.com/

 

````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/ *** рецепты хорошего теста, лепешки

Метки:  

Диета Аткинса

Дневник

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 17:08 + в цитатник

 

Диета Аткинса или известная под именем «голливудская диета» разработана американским кардиологом Робертом Аткинсом для самого себя же. Позже она была популяризована им же и распространена с помощью публикаций в медицинских журналах и серии книг ученого

Диета Аткинса

 

Диета Аткинса эффективна, но подойдет не всем. Учитывайте это перед тем, как переходить на новый рацион. Фото: Pixabay

Диета Аткинса входит в основу популярной у нас «кремлевской диеты». Ее концепция представляет собой сокращение потребления углеводов до 20 г в день, что заставляет организм работать по-другому. Углеводы — это универсальный источник энергии. Когда они перестают поступать с пищей, организм начинает задействовать резервные ресурсы в виде запасов жира. В результате расщепления жира образуется большое количество кетоновых тел, поэтому это состояние называется кетозом.

Диета состоит из 4-х этапов:

индукция (вводный);основная (снижение веса);переходная – закрепление результатов;

Длительность фазы индукции составляет 14 дней, во время которой организм привыкает к новому образу питания.

Плюсы диеты Аткинса

Диета Аткинса достаточно популярна и имеет много последователей в мире. Важно отметить все ее плюсы и минусы, ведь для соблюдения всех диет важно не навредить организму.

К плюсам диеты относят:

доступность и простота диеты;возможность сохранения мышечной массы за счет достаточного количества белка;постепенное снижение массы тела;отсутствие чувства голода из-за обильного белкового меню;профилактика сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний;регуляция уровня инсулина в крови за счет сокращения потребления углеводов.

 

 

Минусы диеты Аткинса

повышение риска образования камней в почках;повышение нагрузки на почки;возможно развитие авитаминоза;риск развития кетоацидоза;снижение мозговой деятельности, ухудшение концентрации внимания, памяти;большая длительность диеты;большое количество противопоказаний.

                                                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  диеты, советы как похудеть/*** диеты / 2

Метки:  

Куриная грудка по-Итальянски

Дневник

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 16:53 + в цитатник

 

 

 

 

Внимание! Это мой старый рецепт приготовления, опубликованный на платформе YouTube 4 года назад. Увидев интерес к блюдам в крекерной панировке, делюсь ещё одним вкусным блюдом..У готовой куриной грудки есть один большой недостаток. Из-за того, что она постная, в приготовленном виде она суховата. Я предлагаю Вам рецепт, в котором постное мясо цыпочки очень сочное и мягкое!

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

СОСТАВ:

Куриная грудка - 2 штуки;

Масло растительное - 100 мл;

Крекеры не сладкие - 15-20 штук ;

Сыр твёрдый (желательно ПАРМЕЗАН) - 100 гр;

Соль - по вкусу;

Кисло-сладкий соус - 1 ст. ложка;

Сметана - 2 чайные ложки;

Сок лимона - 2 чайные ложки.

♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔♔

                                                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3

Метки:  

Рыба в томатном соусе по ГОСТу в автоклаве

Дневник

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 16:44 + в цитатник

 

Чтобы получить вкусные рыбные консервы, нужно придерживаться правил:

1. Использовать качественную томатную пасту.

2. Соус готовить непосредственно перед заливкой в банки

3. Стеклянные банки и крышки следует тщательно вымыть с пищевой содой и промыть горячей водой.

4. Уровень уложенных продуктов вместе с заливкой в стеклянных банках должен быть на 2 см ниже края горловины. 

 

Ингредиенты:

Продукты на одну банку вместимостью 390 мл.:

Рыба сырая-290 гр.

Томатный соус - 80 гр.

Рецептура томатного соуса на 8 банок по 390 мл.:

Томатная паста - 390 г

Сахар - 150 г

Лук - 77 г

Кислота уксусная 70% - 7г или 3 г лимонной кислоты

Лавровый лист – 0,1 г

Смесь приправ – 2 г

Масло растительное - 50 г

Соль экстра - 20 г

Вода питьевая - 70 г

Смесь приправ:

Гвоздика молотая - 0,5 г

Кориандр молотый - 0,5 г

Перец белый молотый - 0,5 г

Перец красный (острый) молотый - 0,5 г

                                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** консервирование / 2

Метки:  

 Страницы: