Кипятим в кастрюльке 2 чашки подсоленной воды, засыпаем в кипящую воду рис, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и варим под крышкой 20 минут.
Пока варится рис, нарезаем маленькими кусочками брокколи и кабачки, чистим и режем кубиками морковь; с кукурузы, грибов и фасоли сливаем жидкость.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и слегка обжариваем грибы 1-3 минуты. Добавляем брокколи, морковь и кабачки с чесночным порошком и готовим еще 4-5 минут.
Добавляем к овощам рис, досаливаем по вкусу, если нужно. Добавляем кукурузу и фасоль, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимального и прогреваем все вместе 4-5 минут.
Добавляем к рису и овощам соевый соус, перемешиваем и подаем.
Совет: для этого блюда можно брать любые овощи на ваш вкус или, наоборот, убрать часть ингредиентов, например, если не любите фасоль или кукурузу, просто не добавляйте ее в блюдо — процесс приготовления от этого не изменится.
Французская кухня — это свой, особенный вид магии. Одни только сладости чего стоят!
Яблочный тарт
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
5 крупных сладких яблок
250 г слоеного теста
150 г тростникового сахара (обычный тоже подойдет)
щепотка корицы
Приготовление:
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром.
С яблок снимаем кожуру, нарезаем их на дольки, присыпаем корицей и раскладываем по форме.
Накрываем наши яблоки слоеным тестом и выпекаем в духовке при 180 °С в течение получаса.
Готовый пирог остужаем и переворачиваем так, чтобы яблоки оказались сверху.
Вкуснее всего подавать яблочный тарт с ванильным мороженым.
Крем-брюле
Ингредиенты:
750 мл сливок
8 яичных желтков
200 г белого сахара
4 ч. л. коричневого сахара
щепотка соли
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю сливки, добавляем белый сахар и щепотку соли. Доводим сливки до кипения, постоянно помешивая, снимаем с огня минут на 15. Затем снова ставим на огонь и второй раз доводим до кипения.
Желтки и сахар быстро смешиваем венчиком, но не взбиваем. Добавляем к сливкам.
Разогреваем духовку до 160 °С.
Наполняем керамические формочки нашей смесью на 3/4 высоты и ставим в глубокий противень. Наливаем в противень горячую воду так, чтобы уровень воды доходил до половины высоты формочек. Отправляем все в духовку на 30 минут, достаем и даем остыть при комнатной температуре.
Теперь самое время перейти к хрустящей корочке, которую так любила героиня французского фильма Амели. Для этого включаем в духовке режим верхнего нагрева или гриль, сверху на крем-брюле равномерно высыпаем темный сахар и ставим форму в духовку на 1–3 минуты.
Диета Аткинса или известная под именем «голливудская диета» разработана американским кардиологом Робертом Аткинсом для самого себя же. Позже она была популяризована им же и распространена с помощью публикаций в медицинских журналах и серии книг ученого
Диета Аткинса эффективна, но подойдет не всем. Учитывайте это перед тем, как переходить на новый рацион. Фото: Pixabay
Диета Аткинса входит в основу популярной у нас «кремлевской диеты». Ее концепция представляет собой сокращение потребления углеводов до 20 г в день, что заставляет организм работать по-другому. Углеводы — это универсальный источник энергии. Когда они перестают поступать с пищей, организм начинает задействовать резервные ресурсы в виде запасов жира. В результате расщепления жира образуется большое количество кетоновых тел, поэтому это состояние называется кетозом.
Длительность фазы индукции составляет 14 дней, во время которой организм привыкает к новому образу питания.
Плюсы диеты Аткинса
Диета Аткинса достаточно популярна и имеет много последователей в мире. Важно отметить все ее плюсы и минусы, ведь для соблюдения всех диет важно не навредить организму.
К плюсам диеты относят:
доступность и простота диеты;возможность сохранения мышечной массы за счет достаточного количества белка;постепенное снижение массы тела;отсутствие чувства голода из-за обильного белкового меню;профилактика сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний;регуляция уровня инсулина в крови за счет сокращения потребления углеводов.
Минусы диеты Аткинса
повышение риска образования камней в почках;повышение нагрузки на почки;возможно развитие авитаминоза;риск развития кетоацидоза;снижение мозговой деятельности, ухудшение концентрации внимания, памяти;большая длительность диеты;большое количество противопоказаний.
Внимание! Это мой старый рецепт приготовления, опубликованный на платформе YouTube 4 года назад. Увидев интерес к блюдам в крекерной панировке, делюсь ещё одним вкусным блюдом... У готовой куриной грудки есть один большой недостаток. Из-за того, что она постная, в приготовленном виде она суховата. Я предлагаю Вам рецепт, в котором постное мясо цыпочки очень сочное и мягкое!