-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


5 вкуснейших закусок для тех, кто любит поострее

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 22:57 + в цитатник

 

 

Острые закуски — прекрасное начало ужина. Чем острее блюдо, тем лучше настроение и аппетит.

В каждом варианте остроту можно регулировать по собственному желанию — от «ну совсем не остренько» до «дайте скорее водички».

Сырные завитушки с ветчиной на скорую руку

 

 

Ингредиенты:

  • 150 г сыра
  • 250 г готового слоеного теста
  • готовый острый соус по вкусу
  • 1 яйцо
  • 100 г ветчины или бекона
  • зеленый лук для украшения

Приготовление:

  1. На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто ровным прямоугольником.
  2. Смазываем поверхность теста острым соусом.
  3. Режем тонкими пластинами ветчину и выкладываем на тесто, оставляя края в 1 см свободными.
  4. Трем сыр и посыпаем его равномерно на ветчину.
  5. Сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на кружки не более 2 см толщиной.
  6. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
  7. Смазываем завитушки слегка сбитым яйцом.
  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 13–15 минут.
  9. Украшаем зеленым луком.

Свекольный салат с перчинкой

 

 

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 перца чили
  • 5 ст. л. винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • кинза, грецкие орехи для украшения

Приготовление:

  1. Нарезаем небольшими кусочками отварную свеклу.
  2. Кубиками режем лук, кусочками — перец, чеснок давим. Смешиваем их с уксусом, маслом. Добавляем соль. Перемешиваем заправку.
  3. Заправляем свеклу и хорошо перемешиваем.
  4. Украшаем кинзой и грецкими орехами.
  5. Даем настояться не менее часа.
  6.                                                                                                            

Помидоры с острой начинкой

 

 

Ингредиенты:

  • 5 помидоров
  • 250 г творога
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 перца чили
  • соль, черный перец, красный перец, тмин по вкусу
  • кинза, стрелки чеснока/зеленый лук по вкусу


Приготовление:

  1. Давим чеснок, острый перец очищаем от семян и мелко режем.
  2. Творог смешиваем с зеленью, маслом, чесноком, острым перцем, солью и специями.
  3. У помидоров отрезаем крышечки и аккуратно вынимаем мякоть.
  4. В каждый помидор кладем не жалея творожную начинку.
  5. Украшаем зеленью.

Тосты с острой фетой

 

 

Ингредиенты:

  • 350 г сыра фета
  • 150 г твердого сыра
  • перец чили по вкусу
  • сок 1 лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • хлеб для тостов


Приготовление:

  1. Перец чили очищаем от семян и мелко режем.
  2. Фету разминаем вилкой, добавляем чили, соль, черный перец.
  3. Сок лимона смешиваем с оливковым маслом.
  4. Блендером взбиваем до пышности фету. Добавляем тонкой струйкой смесь масла и сока, не выключая блендер.
  5. Готовим тосты, слегка остужаем их и намазываем острой фетой.
  6. Тонко режем твердый сыр и выкладываем его на тосты.

Фаршированные острыми креветками яйца

 

 

Ингредиенты:

  • 15 крупных креветок
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • сок трети лимона
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. острой горчицы
  • соль, острый перец по вкусу
  • веточки петрушки, красная икра для украшения

Приготовление:

  1. Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
  2. Желтки разминаем вилкой, добавляем соль, перец, сливки, майонез, лимонный сок и горчицу. Хорошо перемешиваем.
  3. Режем креветки небольшими кусочками, оставив необходимое количество целых креветок для украшения каждой половинки яйца.
  4. Перемешиваем кусочки креветок с заправкой.
  5. Ложкой выкладываем начинку в лодочки из белков.
  6. Украшаем целой креветкой, зеленью и красными икринками.
  7.  
  8. https://vkusnopoedim.temaretik.com/

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям