5 вкуснейших закусок для тех, кто любит поострее
|
|
Четверг, 07 Апреля 2022 г. 22:57
+ в цитатник
Острые закуски — прекрасное начало ужина. Чем острее блюдо, тем лучше настроение и аппетит.
В каждом варианте остроту можно регулировать по собственному желанию — от «ну совсем не остренько» до «дайте скорее водички».
Сырные завитушки с ветчиной на скорую руку
Ингредиенты:
-
150 г сыра
-
250 г готового слоеного теста
-
готовый острый соус по вкусу
-
1 яйцо
-
100 г ветчины или бекона
-
зеленый лук для украшения
Приготовление:
-
На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто ровным прямоугольником.
-
Смазываем поверхность теста острым соусом.
-
Режем тонкими пластинами ветчину и выкладываем на тесто, оставляя края в 1 см свободными.
-
Трем сыр и посыпаем его равномерно на ветчину.
-
Сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на кружки не более 2 см толщиной.
-
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
-
Смазываем завитушки слегка сбитым яйцом.
-
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 13–15 минут.
-
Украшаем зеленым луком.
Свекольный салат с перчинкой
Ингредиенты:
-
300 г свеклы
-
3 зубчика чеснока
-
1 маленькая луковица
-
1/2 перца чили
-
5 ст. л. винного уксуса
-
3 ст. л. оливкового масла
-
соль по вкусу
-
кинза, грецкие орехи для украшения
Приготовление:
-
Нарезаем небольшими кусочками отварную свеклу.
-
Кубиками режем лук, кусочками — перец, чеснок давим. Смешиваем их с уксусом, маслом. Добавляем соль. Перемешиваем заправку.
-
Заправляем свеклу и хорошо перемешиваем.
-
Украшаем кинзой и грецкими орехами.
-
Даем настояться не менее часа.
-
Помидоры с острой начинкой
Ингредиенты:
-
5 помидоров
-
250 г творога
-
4 зубчика чеснока
-
3 ст. л. оливкового масла
-
1/2 перца чили
-
соль, черный перец, красный перец, тмин по вкусу
-
кинза, стрелки чеснока/зеленый лук по вкусу
Приготовление:
-
Давим чеснок, острый перец очищаем от семян и мелко режем.
-
Творог смешиваем с зеленью, маслом, чесноком, острым перцем, солью и специями.
-
У помидоров отрезаем крышечки и аккуратно вынимаем мякоть.
-
В каждый помидор кладем не жалея творожную начинку.
-
Украшаем зеленью.
Тосты с острой фетой
Ингредиенты:
-
350 г сыра фета
-
150 г твердого сыра
-
перец чили по вкусу
-
сок 1 лимона
-
5 ст. л. оливкового масла
-
соль, черный перец по вкусу
-
хлеб для тостов
Приготовление:
-
Перец чили очищаем от семян и мелко режем.
-
Фету разминаем вилкой, добавляем чили, соль, черный перец.
-
Сок лимона смешиваем с оливковым маслом.
-
Блендером взбиваем до пышности фету. Добавляем тонкой струйкой смесь масла и сока, не выключая блендер.
-
Готовим тосты, слегка остужаем их и намазываем острой фетой.
-
Тонко режем твердый сыр и выкладываем его на тосты.
Фаршированные острыми креветками яйца
Ингредиенты:
-
15 крупных креветок
-
5 сваренных вкрутую яиц
-
сок трети лимона
-
3 ст. л. жирных сливок
-
2 ст. л. майонеза
-
1 ст. л. острой горчицы
-
соль, острый перец по вкусу
-
веточки петрушки, красная икра для украшения
Приготовление:
-
Яйца разрезаем на половинки, вынимаем желтки.
-
Желтки разминаем вилкой, добавляем соль, перец, сливки, майонез, лимонный сок и горчицу. Хорошо перемешиваем.
-
Режем креветки небольшими кусочками, оставив необходимое количество целых креветок для украшения каждой половинки яйца.
-
Перемешиваем кусочки креветок с заправкой.
-
Ложкой выкладываем начинку в лодочки из белков.
-
Украшаем целой креветкой, зеленью и красными икринками.
-
-
https://vkusnopoedim.temaretik.com/
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки:
закуски
Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-