5 вкуснейших десертов французской кухни
|
|
Четверг, 07 Апреля 2022 г. 22:35
+ в цитатник
Французская кухня — это свой, особенный вид магии. Одни только сладости чего стоят!
Яблочный тарт
Ингредиенты:
-
150 г сливочного масла
-
5 крупных сладких яблок
-
250 г слоеного теста
-
150 г тростникового сахара (обычный тоже подойдет)
-
щепотка корицы
Приготовление:
-
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром.
-
С яблок снимаем кожуру, нарезаем их на дольки, присыпаем корицей и раскладываем по форме.
-
Накрываем наши яблоки слоеным тестом и выпекаем в духовке при 180 °С в течение получаса.
-
Готовый пирог остужаем и переворачиваем так, чтобы яблоки оказались сверху.
-
Вкуснее всего подавать яблочный тарт с ванильным мороженым.
Крем-брюле
Ингредиенты:
-
750 мл сливок
-
8 яичных желтков
-
200 г белого сахара
-
4 ч. л. коричневого сахара
-
щепотка соли
Приготовление:
-
Наливаем в кастрюлю сливки, добавляем белый сахар и щепотку соли. Доводим сливки до кипения, постоянно помешивая, снимаем с огня минут на 15. Затем снова ставим на огонь и второй раз доводим до кипения.
-
Желтки и сахар быстро смешиваем венчиком, но не взбиваем. Добавляем к сливкам.
-
Разогреваем духовку до 160 °С.
-
Наполняем керамические формочки нашей смесью на 3/4 высоты и ставим в глубокий противень. Наливаем в противень горячую воду так, чтобы уровень воды доходил до половины высоты формочек. Отправляем все в духовку на 30 минут, достаем и даем остыть при комнатной температуре.
-
Теперь самое время перейти к хрустящей корочке, которую так любила героиня французского фильма Амели. Для этого включаем в духовке режим верхнего нагрева или гриль, сверху на крем-брюле равномерно высыпаем темный сахар и ставим форму в духовку на 1–3 минуты.
-
Профитроли с шоколадом
Ингредиенты:
-
1 стакан муки
-
1 стакан воды
-
100 г сливочного масла
-
3 яйца
-
300 г темного шоколада
-
0,5 стакана молока
-
2 ст. л. жирных сливок
-
щепотка соли
Приготовление:
-
Доводим до кипения воду, добавляем туда сливочное масло и соль и убавляем огонь до минимального.
-
Аккуратно всыпаем в кипящую воду муку и варим на медленном огне, непрерывно помешивая, до получения однородной массы.
-
Получившееся тесто перекладываем в миску, разбиваем туда яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
-
Смазываем противень кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Разогреваем духовку до 200 °С.
-
Наше тесто нарезаем на небольшие кружочки размером примерно с грецкий орех, выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 °С минут 10, затем увеличиваем температуру до 220 °С и выпекаем еще 15 минут.
-
Готовые профитроли прокалываем с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар, перекладываем на решетку и даем остыть.
-
Теперь готовим крем. Три четверти нашего шоколада натираем на мелкой терке. Кипятим молоко со сливками, добавляем к ним натертый шоколад и как следует перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться.
-
На каждой булочке делаем небольшой надрез и через него наполняем профитроли кремом.
-
Растапливаем оставшийся шоколад и капаем 0,5 ч. л. на каждую пироженку. Подавать можно, когда они полностью остынут.
Суфле с персиками и бананами
Ингредиенты:
-
150 мл молока
-
10 мл жирных сливок
-
2 спелых персика
-
1 спелый банан
-
3 яйца
-
5 ст. л. коричневого сахара
-
кусочек сливочного масла
-
щепотка соли
Приготовление:
-
Молоко смешиваем со сливками и кипятим.
-
Банан разминаем вилкой.
-
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем венчиком в пену, добавляем 2 ст. л. сахара и банан и хорошо перемешиваем. Белки не выбрасываем!
-
Добавляем желтково-банановую массу к молоку и варим на небольшом огне минут 5.
-
Персики очищаем от кожицы, посыпаем 2 ст. л. сахара и пюрируем с помощью блендера. Вмешиваем персики в банановый крем.
-
Время подготовить формочки. Смазываем формы для маффинов размягченным сливочным маслом, даем маслу застыть, посыпаем равномерно оставшимся сахаром и убираем подготовленные формы в холодильник.
-
Разогреваем духовку до 180 °С.
-
Взбиваем белки со щепоткой соли и вмешиваем в крем.
-
Формы заполняем смесью наполовину и ставим в духовку примерно на 15 минут. Суфле должно подняться над краями формочек.
Бланманже с ягодами
Ингредиенты:
-
500 мл молока
-
100 г сахара
-
100 г очищенного миндаля
-
500 г любых свежих ягод (клубники, ежевики, малины — на ваш вкус)
-
6 г желатина
Приготовление:
-
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды.
-
Миндаль измельчаем с помощью блендера до состояния муки.
-
Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем 80 г сахара и миндальную муку, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только начнет закипать, снимаем с огня и даем остыть — примерно 10 минут. Процеживаем молоко через мелкое сито в миску.
-
Желатин отжимаем и добавляем в теплое молоко, как следует перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
-
Разливаем массу по формочкам и ставим в холодильник 2–3 часа.
-
Ягоды тщательно моем, несколько штук откладываем в сторону для украшения. Остальные ягоды пюрируем с помощью блендера, добавляем оставшийся сахар (можно не добавлять, тогда соус получится чуть менее сладким).
-
Поливаем застывшее бланманже ягодным соусом, украшаем свежими ягодами и подаем.
https://vkusnopoedim.temaretik.com/
``````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки:
десерты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-