-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


10 здоровых обедов для тех, кто только начинает готовить

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 22:45 + в цитатник

 

Идеальный обед должен быть вкусным, полезным и желательно не слишком дорогим. А еще нужно, чтобы готовился он легко и быстро.

Запеченные куриные бедрышки с рисом

 

Вам понадобятся:

  • 6 куриных бедрышек без кожи
  • 1,5 чашки риса
  • 2 чашки горячего куриного бульона (по желанию)
  • 2 ст. л. сливочного масла (по желанию)
  • 1 большая морковь
  • 350 г замороженного или консервированного зеленого горошка
  • соль и перец по вкусу
  • фольга для готовки

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 °С.
  2. Если готовим без куриного бульона, смазываем форму для запекания растительным маслом. Если с бульоном, то сразу на дно формы выкладываем рис.
  3. Сверху, на рис, выкладываем куриные бедрышки и приправляем все солью и перцем.
  4. Морковь чистим, нарезаем тонкими кружочками и тоже выкладываем на рис.
  5. Раскладываем по всей форме кусочки сливочного масла, вливаем горячий куриный бульон, затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую духовку.
  6. Запекаем 50 минут, достаем и в готовое блюдо добавляем горошек.
  7. Даем 3-4 минуты настояться, и можно есть.

Рис с овощами

 

Вам понадобятся:

  • 1 чашка риса
  • 1 чашка свежего или замороженного брокколи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая морковь
  • 1 чашка консервированной кукурузы
  • 0,5 чашки консервированной фасоли
  • 0,3 чашки консервированных мелко нарезанных грибов
  • 150 г кабачков
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кипятим в кастрюльке 2 чашки подсоленной воды, засыпаем в кипящую воду рис, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и варим под крышкой 20 минут.
  2. Пока варится рис, нарезаем маленькими кусочками брокколи и кабачки, чистим и режем кубиками морковь; с кукурузы, грибов и фасоли сливаем жидкость.
  3. Разогреваем на сковороде оливковое масло и слегка обжариваем грибы 1-3 минуты. Добавляем брокколи, морковь и кабачки с чесночным порошком и готовим еще 4-5 минут.
  4. Добавляем к овощам рис, досаливаем по вкусу, если нужно. Добавляем кукурузу и фасоль, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимального и прогреваем все вместе 4-5 минут.
  5. Добавляем к рису и овощам соевый соус, перемешиваем и подаем.
  6. Совет: для этого блюда можно брать любые овощи на ваш вкус или, наоборот, убрать часть ингредиентов, например, если не любите фасоль или кукурузу, просто не добавляйте ее в блюдо — процесс приготовления от этого не изменится.
  7.                                                                                                           

Индейка с овощами и сыром

 

Вам понадобятся:

  • 300 г филе индейки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г кабачков, цукини или баклажанов
  • 1 чашка стручковой фасоли, свежей или замороженной
  • 1 чашка помидоров черри (можно заменить обычными)
  • 0,5 стакана тертого сыра (подойдет любой)
  • по 0,5 ч. л. сушеных орегано, базилика и молотого черного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи и филе индейки нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим.
  2. В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем.
  3. Добавляем нарезанную индейку и жарим, пока она слегка не подрумянится.
  4. Теперь кладем в сковороду лук и чеснок, жарим еще минуту.
  5. Выкладываем в сковороду остальные овощи: кабачки, стручковую фасоль и помидоры. Жарим еще 5 минут, пока овощи не станут мягче.
  6. Добавляем тертый сыр, хорошо перемешиваем и держим на огне, пока сыр не расплавится. Готово!

Фриттата с овощами

 

Вам понадобятся:

  • 8 куриных яиц
  • 1-2 чашки любых овощей, какие есть в холодильнике
  • 0,5 чашки любого тертого сыра (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 °С.
  2. Овощи нарезаем кубиками.
  3. Яйца взбиваем венчиком в большой миске, приправляем солью и перцем, отставляем на время в сторону.
  4. В жаропрочной сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем овощи и слегка обжариваем в течение 2-3 минут.
  5. Выливаем в сковороду к овощам яйца, хорошо все перемешиваем и оставляем на огне еще на минуту.
  6. Снимаем сковороду с огня, посыпаем яйца сверху сыром и ставим сковороду в духовку. Запекаем 10-12 минут.
  7. Вытаскиваем блюдо и проверяем на всякий случай на готовность: надрезаем ближе к краю — нужно убедиться, что яйца не жидкие, блюдо достаточно плотное. Если выступает жидкость, отправляем обратно в духовку еще на пару минут. Если же все в порядке, нарезаем как пирог и наслаждаемся сытным обедом.

Паста аррабиата

 

Вам понадобятся:

  • 250 г любой пасты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • помидоры черри, свежие или консервированные (можно взять обычные помидоры, но с черри красивее)
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • пучок петрушки
  • 0,5 чашки тертого пармезана (или любого другого сыра по желанию)
  • 1 острый красный перчик (можно использовать не весь, если не любите острое, а можно заменить молотым красным перцем)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. В подсоленной воде отвариваем пасту до готовности.
  2. Пока варится паста, делаем соус. Для начала разогреваем в сковороде оливковое масло, чеснок пропускаем через чеснокодавку и кладем в сковороду. Жарим до золотистого цвета.
  3. Помидоры черри разрезаем пополам (обычные помидоры режем крупными кубиками), добавляем в сковороду к чесноку и жарим 2-3 минуты.
  4. Паста уже должна свариться. В сковороду добавляем 3-4 столовые ложки воды, где варилась паста, саму пасту откидываем на дуршлаг и тоже отправляем в сковороду. Добавляем томатную пасту.
  5. Приправляем солью, добавляем мелко нарезанный острый перчик (или молотый красный перец), все как следует перемешиваем и варим на огне, помешивая, пока соус немного не загустеет. Огонь выключаем.
  6. Добавляем в пасту петрушку, перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром и подаем.

Жареные овощи по-итальянски с куриными колбасками

 

Вам понадобятся:

  • 4-5 готовых куриных колбасок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чашки брокколи
  • 1 большой сладкий перец
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Колбаски режем кружочками, брокколи измельчаем, сладкий перец режем полосками, чеснок мелко рубим.
  2. Разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла, кладем колбаски и обжариваем до подрумянивания с каждой стороны. Обжаренные колбаски выкладываем на тарелку и на время отставляем в сторону.
  3. В ту же сковороду вливаем вторую ложку масла, кладем чеснок, сладкий перец и брокколи и обжариваем 3-4 минуты. Приправляем овощи орегано, солью и перцем.
  4. Кладем к овощам колбаски, перемешиваем и обжариваем все вместе еще несколько минут, пока овощи слегка не подрумянятся и не станут хрустящими.
  5. Можно есть так, а можно дополнительно отварить рис в качестве гарнира.

Запеканка из курицы и брокколи

 

Вам понадобятся:

  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 г мелко нарезанных грибов, свежих или замороженных
  • 400 г куриного филе без кожи
  • 3 ст. л. муки
  • 1,5 чашки молока
  • 400 г брокколи, свежего или замороженного
  • 150 г несладкого йогурта или сметаны
  • 3/4 чашки любого тертого сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180 °С.
  2. Лук мелко режем, филе нарезаем некрупными кусочками. Брокколи отвариваем в подсоленной воде 7-8 минут.
  3. В сковороде разогреваем масло, кладем лук и грибы и обжариваем, пока грибы не станут мягкими, 4-5 минут.
  4. Добавляем курицу, солим и жарим до готовности, это займет примерно 15 минут.
  5. Посыпаем все мукой, перемешиваем и готовим еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  6. Вливаем молоко и варим, пока оно не загустеет. Это займет 3-5 минут.
  7. Добавляем вареное брокколи, прогреваем все вместе еще минуту. Добавляем йогурт, приправляем перцем по вкусу.
  8. Смесь из сковороды перекладываем в форму для запекания, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку минут на 15. Нужно, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился с краю.

Весенний овощной супчик

 

Вам понадобятся:

  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 средних моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 1/4 ч. л. тмина
  • 4 чашки овощного бульона или воды
  • 1,5 чашки красной чечевицы
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук, морковь и сельдерей режем мелкими кубиками.
  2. В суповой кастрюле разогреваем оливковое масло, кладем лук и обжариваем до мягкости 3-5 минут.
  3. Кладем в кастрюлю морковь и сельдерей, жарим все вместе еще 5-6 минут до мягкости.
  4. Добавляем тмин, паприку и соль, все перемешиваем и обжариваем еще минуту, постоянно помешивая.
  5. Вливаем бульон или воду, засыпаем чечевицу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и варим после закипания 10-15 минут. Суп готов, когда чечевица станет мягкой.

Салат из нута со шпинатом

 

Вам понадобятся:

  • 200 г свежего шпината
  • 1 банка консервированного нута (в магазинах можно найти рядом с консервированным горошком и кукурузой)
  • 1 сладкий красный перец
  • 4 луковки-шалот (можно заменить одной маленькой луковицей или несколькими стеблями зеленого лука)
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шпинат, красный перец и лук мелко режем, кладем в большую миску. С нута сливаем жидкость и добавляем его к овощам.
  2. В отдельной миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Поливаем этой заправкой овощи с нутом, хорошо перемешиваем и даем настояться 5-10 минут. Получаем вкусный, легкий, но сытный благодаря нуту салат.

Жареные креветки для гурманов

 

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних цукини
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 500 г сырых очищенных креветок
  • 3 ст. л. сладкого соуса чили (разбавить 5-7 ст. л. воды, чтобы соус получился жидким и не слишком острым)
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок мелко рубим, кабачки режем некрупными кубиками.
  2. На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем чеснок и обжариваем — очень быстро, всего несколько секунд, для аромата.
  3. Добавляем в сковороду цукини, поливаем соевым соусом. Жарим 5-8 минут или до мягкости. Приправляем черным перцем по вкусу.
  4. Выкладываем цукини в тарелку и на время отставляем в сторону. В ту же сковороду выкладываем креветки в один слой (если сковорода после кабачков сухая, подливаем немного масла). Готовим креветки 1 минуту, не перемешивая. Сверху чуть солим.
  5. Добавляем к креветкам наши цукини, все перемешиваем и готовим еще пару минут — этого достаточно, потому что в наших магазинах обычно продают варено-мороженые, а не сырые креветки.
  6. Добавляем разбавленный чили и все быстро перемешиваем. Блюдо готово. На гарнир можно подать рис.

Приятного аппетита!

https://vkusnopoedim.temaretik.com/

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям