Кучерикас простая и вкусная закуска для любителей баклажанов. Для тех кто готовил напоминание, а те кто не пробовал срочно советую приготовить.
Количество ингредиентов по желанию, я готовила на 6 средних баклажанов:
Творог - 500 г.,
Сыр твёрдый ( я использовала колбасный копчёный) - 150 г.,
Чеснок - 2 зубка,
Яйца - 2 шт.,
Соус из петрушки (можно просто петрушку), укроп,
Чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления.
Баклажаны разрезать пополам, смазать растительным маслом и обжарить на сковороде с одной стороны.
Дать остыть, чтобы потом легче было с ними работать.
Когда немного остынут, вынуть ложкой мякоть, не повредив кожицу. Мякоть потом нарезать кусочками.