Кучерикас простая и вкусная закуска для любителей баклажанов. Для тех кто готовил напоминание, а те кто не пробовал срочно советую приготовить.
Количество ингредиентов по желанию, я готовила на 6 средних баклажанов:
Творог - 500 г.,
Сыр твёрдый ( я использовала колбасный копчёный) - 150 г.,
Чеснок - 2 зубка,
Яйца - 2 шт.,
Соус из петрушки (можно просто петрушку), укроп,
Чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления.
Баклажаны разрезать пополам, смазать растительным маслом и обжарить на сковороде с одной стороны.
Дать остыть, чтобы потом легче было с ними работать.
Когда немного остынут, вынуть ложкой мякоть, не повредив кожицу. Мякоть потом нарезать кусочками.
К творогу добавить тёртый сыр, выдавленный чеснок, резаный укроп, петрушкин соус, мякоть баклажанов, яйца. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
На смазанный маслом противень выложить лодочки из баклажанов.
Наполнить плотно начинкой с горкой.
Сверху присыпать тёртым твёрдым сыром.
Отправить в разогретую духовку при t* - 200 гр. минут на 20 (температуру адаптируйте под свою духовку).
Вот такое простое и очень вкусное блюдо из баклажанов готово. Кожицу есть не рекомендую, хотя кому что нравится.
Закуска вкусная, как в горячей, так и в холодной подаче.
Приятного аппетита с "Кучерикас"!
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````