6 сочных мексиканских блюд, которые легко приготовить дома
|
|
Понедельник, 02 Октября 2017 г. 14:33
+ в цитатник
Мексиканская кухня, объединившая кулинарные традиции нескольких народов, придется по душе всем, кто любит сочные и яркие вкусы. Зная определенные хитрости, приготовить ее самые популярные блюда может каждый. Все, что для этого нужно, ― небольшой список знакомых ингредиентов и, конечно, ваше желание экспериментировать.
Фахитас
Пожалуй, это самое популярное блюдо мексиканской кухни. Подавать начинку для него принято горячей, прямо на сковородке и обязательно вместе с традиционными лепешками тортилья. Так каждый гость может сам выбрать, что завернуть в лепешку и с какими соусами ее есть.
Ингредиенты:
-
1 красный болгарский перец
-
1 желтый болгарский перец
-
1 красная луковица
-
1 перец чили
-
1 банка консервированной красной фасоли
-
300 г говядины
-
2 ст. л. томатной пасты
-
3 ст. л. растительного масла
-
1 лайм
-
4 пшеничных или кукурузных лепешки
Приготовление:
-
Нарезаем на тонкие полоски говяжью вырезку, болгарский перец и перец чили.
-
Маринуем мясо в соке лайма в течение 1 часа.
-
На раскаленную сковороду выкладываем овощи и обжариваем 10 минут.
-
Отправляем к овощам говядину и жарим все еще 10 минут, периодически помешивая.
-
Добавляем к содержимому сковородки томатную пасту и фасоль, перемешиваем и держим на огне пару минут.
-
Начинка для фахитас готова! Подаем ее вместе с лепешками, острым томатным соусом и сметаной.
Гуакамоле
Обожаемая гурманами во всем мире паста из авокадо может использоваться в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе. Но по традиции ее употребляют как закуску и едят с кукурузными чипсами.
Ингредиенты:
-
2 помидора
-
3 спелых авокадо
-
1 луковица
-
1 перец чили
-
1 лайм
-
1 зубчик чеснока
-
пучок кинзы
Приготовление:
-
Мелко режем лук, чеснок и кинзу. Натираем цедру лайма.
-
У перца чили вынимаем семена, снимаем кожицу с помидоров и также нарезаем.
-
Разминаем вилкой все ингредиенты. Солим и снова смешиваем.
-
Добавляем пару ложек воды и сок лайма.
-
Очищаем авокадо от кожицы, удаляем косточку и разрезаем на несколько кусков.
-
Добавляем авокадо к пасте из помидоров и чили, тщательно разминаем вилкой.
-
Подаем с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!
-
Свежая мексиканская сальса
Пряный мексиканский соус отлично сочетается с картофелем и мясом и добавляет блюдам пикантности и насыщенности.
Ингредиенты:
-
3 помидора
-
1 луковица
-
4 зубчика чеснока
-
2 стручка перца чили
-
сок 1 лайма
-
2 ст. л. томатной пасты
-
2 ст. л. оливкового масла
-
зира, соль, перец по вкусу
Приготовление:
-
Снимаем кожицу с помидоров, нарезаем кубиками.
-
Таким же образом нарезаем лук и чеснок.
-
Очищаем перец чили от семян, режем соломкой.
-
Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим, добавляем зиру и томатную пасту.
-
Заправляем соком лайма и оливковым маслом.
Фасолевый суп с чили
Мексиканцы обожают фасоль и добавляют ее практически во все. Блюда с ней, как этот пряный и ароматный супчик, получаются очень питательными и вкусными.
Ингредиенты:
-
300 г красной фасоли
-
2 л овощного бульона
-
1 пучок кинзы
-
8 зубчиков чеснока
-
2 красных перца чили
-
1 ст. л. семян зиры
-
1 ст. л. семян кориандра
-
1 ч. л. душистого перца
-
4 ст. л. оливкового масла
-
соль по вкусу
Приготовление:
-
Замачиваем фасоль в холодной воде и оставляем на 8―10 часов.
-
Сливаем воду с фасоли, заливаем ее овощным бульоном и ставим варить на 1 час.
-
Переливаем 2 стакана бульона в отдельную кастрюлю и откладываем на время.
-
Вынимаем сотейником небольшое количество фасоли. Она пригодится для украшения.
-
Весь оставшийся бульон вместе с фасолью измельчаем в блендере.
-
Нарезаем чеснок и очищенный от семян перец чили.
-
На сухой сковороде обжариваем зиру, кориандр и душистый перец в течение 2-х минут.
-
Отправляем в сковородку чеснок, чили, добавляем растительное масло. Обжариваем 1,5 минуты.
-
Ставим отложенный бульон на огонь, перекладываем в него содержимое из сковородки и пюре из блендера, солим и перчим. Суп нужно только подогреть, а не кипятить.
-
Разливаем суп по тарелкам и добавляем фасоль, которую мы приготовили для украшения.
-
Подаем с зеленью. Блюдо получается очень ароматным и насыщенным.
Уэвос-ранчерос
По легенде, это блюдо много лет назад впервые придумали ковбои, а сегодня оно радует на завтрак каждого мексиканца. Его можно есть прямо со сковородки или завернуть в традиционную лепешку.
Ингредиенты:
-
2 яйца
-
2 помидора
-
1 красный перец
-
1 зеленый перец
-
100 г копченой колбасы
-
1 красная луковица
-
2 ст. л. томатной пасты
-
2 ч. л. молотой зиры
-
2 зубчика чеснока
-
2 ст. л. растительного масла
-
пучок петрушки
Приготовление:
-
Мелко рубим лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле.
-
Мелко режем помидоры, перец и петрушку. Добавляем в сковородку вместе с томатной пастой, тушим несколько минут и выкладываем на тарелку.
-
На той же сковородке обжариваем семена кориандра, а затем кусочки колбасы.
-
Сверху выкладываем готовую овощную смесь. Заливаем все ингредиенты яйцами. Готовим 7―10 минут.
-
Подаем с зеленью.
Буррито
Простой и безумно вкусный мексиканский фаст-фуд полюбили хозяйки по всему миру за его универсальность: в лепешку можно заворачивать любую начинку, экспериментировать с ингредиентами и добавлять различные соусы.
Ингредиенты (на 6 порций):
-
6 тортилий
-
600 г куриного филе
-
200 г риса
-
4 помидора
-
2 луковицы
-
3 сладких перца
-
150 г твердого сыра
-
пучок кинзы, петрушки
-
100 г томатной пасты
Приготовление:
-
Мелко нарезаем курицу, помидоры, лук и сладкий перец.
-
Обжариваем курицу на сковороде в течение 10 минут.
-
Добавляем в сковородку овощи, томатную пасту, соль и перец. Тушим на медленном огне 5 минут.
-
Отвариваем рис, смешиваем его с уже готовой смесью.
-
Натираем сыр, мелко рубим зелень и отправляем к курице и овощам.
-
Выкладываем начинку на край лепешки и аккуратно заворачиваем.
-
Немного обжариваем лепешку с обеих сторон на медленном огне. Тортильи можно заменить на лепешки тако.
-
Подаем с соусами и сметаной.
-
````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** блюда из овощей":
Часть 1 - Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи
Часть 2 - Творожно-тыквенная запеканка
...
Часть 39 - Вкусно и ароматно! Вяленые помидоры с базиликом
Часть 40 - Это сочная, сытная, остренькая закуска: фаршированные перцы чили
Часть 41 - 6 сочных мексиканских блюд, которые легко приготовить дома
Часть 42 - Баклажаны "Кучерикас" запеченные с сыром и творогом
Часть 43 - Закуска из баклажанов осенняя
...
Часть 48 - Яркий ризотто с овощами
Часть 49 - Шницели из молодой капусты
Часть 50 - 15 Рецептов с Грибами на Каждый день или Праздничный Стол
Метки:
блюда из овощей
Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-