Новый салат "Графский", достойный графа и графини) ...
Рамочка новогодняя - (0)***Здесь будет Ваш текст***Люба-Любушка ***Здесь будет Ваш текст***Люба-Любушка Серия ...
Шоколадный торт без муки и сахара. Бесподобный торт за час - (0)Шоколадный торт без муки и сахара. Бесподобный торт за час ...
Салат с запечённой свеклой. Простой, но оригинальный рецепт без майонеза - (0)Салат с запечённой свеклой. Простой, но оригинальный рецепт без майонеза ...
Гимнастика для лица от морщин - (0)Простую гимнастику от морщин не стоит недооценивать. Конечно, при необратимых возрастных изме...
Десерт творожный. |
Десерт творожный
Ингредиенты:
- творог - 300 г
- сметана - 150 г
- сахар - 2 ст. ложка
- желатин - 1 ст. ложка
- апельсин - 1 шт.
- банан - 1 шт.
- киви - 1 шт.
Приготовление:
1. Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками и кусочками, как вам нравится.
4. Вскипятить 100 мл воды и немного остудить.
5. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
6. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов.
8. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
9. Так повторять столько, сколько необходимо.
10. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
11. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 23 - Ягодный семифредо.
Часть 24 - Терамису за 5 минут!
Часть 25 - Десерт творожный.
Часть 26 - Очень вкусный Вишневый мусс.
Часть 27 - Бланманже.
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Метки: десерты |
СольноПортретное.. |
СольноПортретное..
Метки: женские образы портрет |
Комплекс гимнастики для мышц лица. |
Комплекс гимнастики для мышц лица
Тренировка мышц лица — это чудесная вещь. Она снимает усталость, укрепляет дряблые черты, которые часто делают лицо старым скорее, чем пара морщинок.
Золотое правило для всех упражнений: смена напряжения и расслабления сделают свое дело!
Важна и частота повторений. В основном при напряжении считают до пяти, затем нужно моментально расслабить мышцы. Поначалу достаточно повторять каждое упражнение пять раз, позже — до пятнадцати раз. Результат не заставит себя ждать.
Сперва выполняйте упражнения для лица перед зеркалом. В дальнейшем это будет необязательно, так как мышцы вашего лица запомнят комплекс упражнений. Всего семь упражнений способны буквально преобразить вас.
Совет: Вспоминайте наиболее эмоциональные моменты вашей жизни. Упражнения будут удаваться вам лучше, а тренировка станет для вас любимым веселым времяпровождением.
1. Упражнение от двойного подбородка
Подбородок выдвинуть вперед, нижнюю губу оттянуть вниз, одновременно сильно напрячь мышцы подбородка и шеи. При правильном выполнении этого упражнения на шее будет виден рельеф мышц. Сосчитать до пяти и сбросить напряжение.
2. Упражнение от морщин на лбу
Указательными пальцами сдвигать брови вниз, положив на лоб вдоль бровей. Бровями преодолевать напряжение пальцев, напрягая мышцы лба. Продержаться около 5 секунд, затем расслабиться.
Серия сообщений "*** маски, уход за волосами, глазами, телом / 2":
Часть 1 - Младенческие пятки
Часть 2 - Рецепты ванночек для ухода за пятками.
...
Часть 9 - Домашние лосьоны для тела.
Часть 10 - 7 масок для рук с сухой кожей.
Часть 11 - Комплекс гимнастики для мышц лица.
Часть 12 - Как правильно наносить румяна.
Часть 13 - Прекрасный лифтинг для лица и шеи.
...
Часть 48 - Эти средства станут вашим секретом идеальных локтей
Часть 49 - Как отбелить зубы в домашних условиях
Часть 50 - Выглядеть на 10 лет моложе! Эффективный метод борьбы с провисанием кожи
Метки: косметика |
Всегда рассыпчатый рис. |
Всегда рассыпчатый рис
Всегда рассыпчатый рис
Девочки, рис умеют готовить все. Я тоже умею :) Просто рис со сливочным маслом (гарнир). Но примерно полгода назад прочитала в книге В.Похлебкина его способ приготовления риса и решила попробовать. За эти полгода рис у меня всегда получался просто отличный - рассыпчатый и очень вкусный! (Раньше бывало по-всякому.
Может этот способ вам знаком, а может кому-то и пригодится.
Цитирую Похлебкина (из книги "Тайны хорошей кухни"):
Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды).
Вода – кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмеренный пар, – груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точно 12.)
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные – слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами – рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 – 50, чуть чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не мня «куски», не растирая кашу.
Вот теперь можно попробовать! Ну как?!
Серия сообщений "*** кулинария, закуски":
Часть 1 - Новогодние закуски
Часть 2 - Лучшие салаты с креветками
Часть 3 - Закуски с красной рыбкой.
Часть 4 - Всегда рассыпчатый рис.
Часть 5 - Как распознать натуральный мед?
Часть 6 - Вот это закусочка!
...
Часть 48 - Самые “горячие” закуски на Новый 2018 Год
Часть 49 - 25 кулинарных лайфхаков, которые пригодятся всем
Часть 50 - Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе
Метки: кулинария |
Удивительно красивое озеро Луиза- Канада. |
Серия сообщений "*** природа: Реки, озера, водопады, моря":
Часть 1 - Замерзший Ниагарский водопад
Часть 2 - Удивительно красивое озеро Луиза- Канада.
Часть 3 - У озера..
Часть 4 - Фантастический Каньо Кристалес -самая красивая река.
...
Часть 48 - Водопады Крыма
Часть 49 - Красота южной ночи
Часть 50 - Баргузинский край. Байкальские приключения
Метки: природа озера |
Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи. |
Серия сообщений "*** путешествия по России":
Часть 1 - Петербург предновогодний
Часть 2 - Эрмитаж
Часть 3 - Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи.
Часть 4 - Храм Спас -на-Крови
Часть 5 - Москва- фотограф Юрий Дектярев
...
Часть 48 - Уникальная Россия: природа Пермского края
Часть 49 - Нижний Новгород с высоты птичьего полета
Часть 50 - Саракташ (Оренбургская область)
Метки: путешествия россия |
ЖенскоПортретное.. |
ЖенскоПортретное..
Метки: женские образы портрет |
Монархи Франции/ Орлеанский дом /Луи-Филипп I(ч1). |
Монархи Франции | Орлеанский дом | Луи-Филипп I (часть 1.)
Орлеанский дом - ветвь династии Бурбонов
Луи-Филипп I - Louis-Philippe Ier (1773 - 1850)
—
лейтенант-генерал королевства с 31 июля по 9 августа 1830 года, король Франции с 9 августа 1830 по 24 февраля 1848 года.
Метки: короли и королевы |
Монархи Франции/ Орлеанский Дом/ Луи-ФилиппI (ч 2). |
Монархи Франции | Орлеанский Дом | Луи-Филипп I (часть 2.)
Орлеанский Дом - ветвь Династии Бурбонов
В 1809 году Луи-Филипп переехал на Сицилию, где женился на Марии Амалии Бурбон-Сицилийской, дочери короля Обеих Сицилий Фердинанда I Неаполитанского.
Метки: короли и королевы |
сЦветамиПарноАукционноЖенскоПортретное... |
сЦветамиПарноАукционноЖенскоПортретное..
Метки: женские образы портрет |
СольноВечернеМосковское... |
СольноВечернеМосковское...
Метки: москва в живописи |
Сочное жаркое из курицы |
Сочное жаркое из курицы
1 курица
0,5 ст измельченного лука
1 зубчик чеснока
1 лимон
большой пучок зелени (петрушка,укроп,сельдерей,кориандр)
200 нарезанного полосками бекона (грудинки)
200 гр грибов
1 шт болгарского перца
соль,перец
Курицу вымыть,срезать все излишки жира,вытереть насухо,натереть внутри солью и перцем. Смешать в миске измельченную зелень,лук,чеснок,и лимон,разрезанный на крупные дольки. Начинить этой смесью курицу,перевязать ее нитками или сколоть зубочистками. Посыпать ее сверху солью и перцем,и обернуть полосками бекона,закрывая всю спинку. Выпекать жаркое в горячей духовке 2 часа. Через час после начала готовки выложить вокруг курицы крупно нарезанные грибы,болгарский перец,сбрызнуть маслом,посолить,и готовить еще час. Очень сочная курочка,и для праздничного стола в том числе!
Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 18 - Курица с овощами в сметанном соусе.
Часть 19 - Мясная вкуснятина
Часть 20 - Сочное жаркое из курицы
Часть 21 - Яйца-пашот в томатном соусе.
Часть 22 - Куриные рулетики по-домашнему.
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)
Метки: блюда из птицы |
РусскоЖенское... |
РусскоЖенское...
Метки: женские образы |
ХорошоЛежимСольноЭротесковое... |
ХорошоЛежимСольноЭротесковое..
Метки: картины живопись |
Пять мест, увековеченных Иваном Шишкиным. |
Пять мест, увековеченных Иваном Шишкиным
«Утро в сосновом лесу»
25 января 1832 года родился Иван Иванович Шишкин, один из талантливейших русских пейзажистов, сумевший передать красоту российской природы. Мы решили рассказать о пяти местах, увековеченных Иваном Шишкиным.
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 3":
Часть 1 - Украинский пейзажист Владимир Орловский (1842-1914 )
Часть 2 - Зима в картинах русских художников
...
Часть 29 - Художник Калашников Дмитрий.
Часть 30 - Художник Martin Johnson Heade
Часть 31 - Пять мест, увековеченных Иваном Шишкиным.
Часть 32 - Художник Артур Чартов.
Часть 33 - Утомленный закат засыпал над рекой. Пейзажи Владимира Панича.
...
Часть 46 - Пейзажное..
Часть 47 - Тропический рай. Картины Carroll Mary Ann
Часть 48 - Выдающийся русский художник Лев Каменев
Метки: пейзажи живопись |
проМаковое... |
Метки: цветы в живописи маки в живописи |
Маленькие хитрости при приготовлении рыбы. |
Метки: блюда из рыбы |
Невероятный напиток для похудения! |
Невероятный напиток для похудения!
Жиросжигающий напиток - волшебство имбиря, меда и фруктов!
Ингредиенты:
- корень имбиря - 1 штука длиной 10 см
- красные яблоки - 10-12 штук
- цедра и сок 2-х лимонов
- натуральный мед по вашему вкусу
- 1-2 палочки корицы
- вода 4-5 литров
Этот напиток не только насыщает организм полезными веществами, витаминами и микроэлементами, но и позволяет уйти лишним килограммам. Способность сжигать жир благодаря уникальным, но доступным каждому компонентам: имбирю, меду и яблокам - проявляется после систематического употребления напитка. Поэтому его необходимо ввести в рацион питания.
Имбирь - это лекарь, который укрепляет иммунную систему, улучшает кровообращение и очищает организм. Благодаря этим свойствам снижается вес, а также значительно улучшается состояние и цвет кожи.
Лимон - источник витамина С.
Мед - кладезь полезных веществ.
Корица обладает удивительными свойствами улучшать кровообращение и тонизировать организм. Ее аромат улучшает настроение.
Яблоки - источник пектинов и клетчатки, витаминов и железа.
Приготовление:
Имбирь очистите, нарежьте пластинками и поместите в кастрюлю.
На яблоках сделайте небольшие надрезы и вместе с лимонной цедрой и палочками корицы добавьте к имбирю.
Залейте водой (4-5 литров), доведите до кипения и проварите около 3-х минут.
Снимите с огня и процедите через сито.
Накройте крышкой и дождитесь пока напиток остынет и настоится.
В теплый напиток добавьте мед и лимонный сок. Сладость напитка регулируйте по своему усмотрению.
Напиток можно пить как в теплом, так и в холодном виде.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** диеты":
Часть 1 - Сжигатели жира
Часть 2 - Гречневая диета
...
Часть 6 - Недельная кефирная диета (4-6 кг)
Часть 7 - Напиток для избавления от лишнего веса.
Часть 8 - Невероятный напиток для похудения!
Часть 9 - Рецепт стройности!
Часть 10 - Корица с медом-прицельный удар по жиру.
...
Часть 48 - 8 жирных продуктов, которые помогут похудеть
Часть 49 - За 3 дня этой диеты лишний вес теряется, а организм очищается
Часть 50 - Как приготовить имбирь для похудения в домашних условиях
Метки: диеты |
Ты волна моя морская... |
Своенравная волна, Как, покоясь иль играя, Чудной жизни ты полна! Ты на солнце ли смеешься, Отражая неба свод, Иль мятешься ты и бьешься В одичалой бездне вод,- Сладок мне твой тихий шепот, Полный ласки и любви; Внятен мне и буйный ропот, Стоны вещие твои. Будь же ты в стихии бурной | То угрюма, то светла, Но в ночи твоей лазурной Сбереги, что ты взяла. Не кольцо, как дар заветный, В зыбь твою я опустил, И не камень самоцветный Я в тебе похоронил. Нет - в минуту роковую, Тайной прелестью влеком, Душу, душу я живую Схоронил на дне твоем. |
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 2":
Часть 1 - Ты волна моя морская...
Часть 2 - Художник Иван Константинович Айвазовский (1817-1900)
Часть 3 - Художник Юрий Завальный
...
Часть 47 - Пейзажи художника Charles Edmond Rene-His
Часть 48 - Городские пейзажи Nathan Walsh
Часть 49 - Стихия волн, морские сражения и кораблекрушения на картинах русских художников -маринистов XIX века
Метки: морские пейзажи |
Торт"Муравейник" |
Торт "Муравейник"
Ингредиенты:
Маслo сливочнoe — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молокo — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 бан.
Приготовление:
Сахар с яйцом растереть,Добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки. И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах, примерно 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.Измельчаем грецкие орехи.Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.,выкладываем в тарелку. Приятного аппетита!
Метки: выпечка торт |