Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Ferdinand Kuss ( 1800-1886) |
Метки: натюрморты натюрморт с фруктами |
Леопольд I Бельгийский (1790-1865) |
Леопольд I Бельгийский (1790-1865)
Leopold I, King of the Belgians (1790-1865).
Почему Леопольд I воевал за Россию, женился в Англии, но стал королем Бельгии?
Метки: короли и королевы |
Художник Александр Самохвалов.Зима! |
Дивный узор, ледяное касание! Снег, это только лишь снег! Художник Александр Самохвалов.
Волшебница-зима
Кусает мороз
Дивный узор, ледяное касание!
Снег, это только лишь снег!
Время замедлилось в этом мерцании
Час, а как будто бы век.
Легкий полет неземной, с пируэтами
Взгляд зачарует любой,
Столетья прошли, как воспет он поэтами,
Но все же, пленяет собой.
Снегом земля до весны запорошена,
Скрывая тайны свои.
Все же зима дарит много хорошего,
И пускай холодны ее дни.
Парамоненко Юлия
Зимы очарование
Снежный мостик
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 3":
Часть 1 - Украинский пейзажист Владимир Орловский (1842-1914 )
Часть 2 - Зима в картинах русских художников
...
Часть 22 - Художник Фредерик Эдвин Черч (1826- 1900)
Часть 23 - Фриц Таулов (1847-1906)
Часть 24 - Художник Александр Самохвалов.Зима!
Часть 25 - Художник Евгений Гавлин.
Часть 26 - Художник Алексей Адамов.
...
Часть 46 - Пейзажное..
Часть 47 - Тропический рай. Картины Carroll Mary Ann
Часть 48 - Выдающийся русский художник Лев Каменев
Метки: зима пейзажи живопись |
Живописные снимки появления Торнадо. |
Жуткое зрелище представляют собой торнадо и смерчи, которые постоянно появляются в Америке весной. Но фотографу удалось сделать живописные и красочные фотографии этого природного явления.
Можете представить себе насколько опасная и рискованная эта работа. Ведь неизвестно как сложится ситуация. Давайте вместе посмотрим друзья на эти уникальные снимки Криса Эллингтона.
Серия сообщений "*** природа: небо, облака, закаты, рассветы":
Часть 1 - Живописные снимки появления Торнадо.
Часть 2 - Умопомрачитальные снимки неба
Часть 3 - Небеса...
...
Часть 46 - Самые зрелищные закаты в мире
Часть 47 - Удивительные места, где встречаются два течения
Часть 48 - Далекие галактики
Метки: природа небо, рассветы, закаты |
Из цикла "Ювелирная лавка". |
Серия сообщений "*** украшения, драгоценности":
Часть 1 - Королевские изумруды.
Часть 2 - Из цикла "Ювелирная лавка".
Часть 3 - Ювелирное искусство эпохи модерн. Жорж Фуке (1862-1957)
Часть 4 - Бриллиант Орлов.
...
Часть 46 - Драгоценности Masriera
Часть 47 - Драгоценные короны Великобритании: малоизвестные факты и неожиданные истории
Часть 48 - Тяжела ли шапка Мономаха: 6 драгоценных венцов русских царей
Метки: украшения драгоценности |
СольноСтаринноЖенское... |
Метки: женские образы |
СольноРыжее... |
СольноРыжее..
Метки: портрет |
Легенды времени:Леонид Брежнев. Утомленный властью. |
Легенды времени: Леонид Брежнев. Утомленный властью.
Метки: ссср |
сКуклой Сольное... |
сКуклойСольное..
Метки: дети в живописи |
сЦветамиПарноПрипевочковое... |
Метки: женские образы |
ПарноПроменадное.... |
Метки: картины живопись |
Селедка по корейски- рецепт + видео. |
Селедка по корейски - рецепт + видео
Селедка - уже давно частый гость всевозможных застолий. А вот селедка по корейски - это еще один вариант ее приготовления - вкусный, немного пикантный и замечательно подходит в качестве закуски. А напоследок видео рецепт еще одного супер-блюда по-корейски)))
Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 18 - Рыба по-гречески
Часть 19 - Рыбная солянка с семгой и зеленью.
Часть 20 - Селедка по корейски- рецепт + видео.
Часть 21 - Форель под чесночным соусом , запеченая на картофельной "подушке"
Часть 22 - Рыбная запеканка с картофелем
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы
Метки: блюда из рыбы |
Лечебные свойства денежного дерева. |
Лечебные свойства денежного дерева
Серия сообщений "*** сад на подоконнике / 2":
Часть 1 - Алоэ Вера
Часть 2 - Лечебные свойства денежного дерева.
Часть 3 - Искусство бонсай
Часть 4 - Узамбарские фиалки
...
Часть 48 - Бугенвиллия - лиана в домашних условиях
Часть 49 - Орхидеи фаленопсис: правильный уход и выращивание
Часть 50 - Про основныe пpоблeмы пpи выpащивании фикуса
Метки: сад на подоконнике |
Сказочный пирог "Грушевое наслаждение" |
Сказочный пирог "Грушевое наслаждение"
Ингредиенты:
- 4 груши
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 50 мл воды
- горсть грецких орехов (при желании)
- 300 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- щепотка соли
- 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя для теста
Приготовление:
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать. Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик. Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной. Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут. В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.
Метки: выпечка пироги |
проРыбацкое.. |
Метки: картины живопись |
Салат слоеный "Печенкин" |
Салат слоёный "Печёнкин"
Ингредиенты:
Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г
Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Приятного всем аппетита!
Метки: салаты |
Перепелиные яйца спасут кожу от старости. |
Перепелиные яйца спасут кожу от старости
|
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
Куриные грудки по-французски. |
Куриные грудки "по-французски"
Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 15 - Куриные крылышки по-гавайски с ананасом.
Часть 16 - Энчиладас с курицей
Часть 17 - Куриные грудки по-французски.
Часть 18 - Курица с овощами в сметанном соусе.
Часть 19 - Мясная вкуснятина
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)
Метки: блюда из птицы |
СольноЖенское... |
Метки: женские образы |
Классическое... |
Метки: картины живопись |