-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великие романы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты история кино компоты и напитки консервирование королева елизавета ii кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы кулинария ледники любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика мода монастыри храмы соборы небо, рассветы, закаты новый год огород огородные секреты озера острова париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги подводный мир полезные советы природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба русские художники сад на подоконнике сады мира салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы тесто тигры торт украшения драгоценности фарфор фитнес йога фитнес, йога фото франция художники россии цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

рамочки классические для постов с разделителями - (0)

........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........

рамочки для записей - (0)

.....Здесь будет ваш текст.... .....Здесь будет ваш текст.... .....Здесь будет ваш текст...

простые рамочки для текста с разделителями - (0)

разделители можно вставлять свои .....Здесь будет ваша запись.... .....Здесь будет ваша за...

Софи Лорен – неувядающая красота - (0)

Просто надо жить в ладу с собой и окружающим миром.. В этом её секрет. Просто надо жить в ладу...

простые рамочки для постов - (0)

...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

акварель антиквариат и украшения архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью вязание крючком схемы и вязание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости история кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешествия соборы и храмы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Женская_планета Camelot_Club Floristiko Сама_овца Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 96520

Яндекс.Метрика

 

  Все самое интересное и полезное для Вас                

 

  

 

 

         


Рыбная солянка с семгой и зеленью.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная солянка с семгой и зеленью
 

Ингредиенты:

- Семга 1200 гр.

- Морковь 150 гр.

- Лук репчатый 3 шт.

- Лавровый лист 1 шт.

- Перец душистый 5 шт.

- Растительное масло 40 мл.

- Помидоры красные 500 гр.

- Каперсы 40 гр.

- Соль морская 1.5 ч.л.

- Маслины без косточки 100 гр.

- Лимоны 1 шт.

- Петрушка 20 гр.

 

Способ приготовления:

Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л.) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.

Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Оставшееся филе нарежьте кубиками.

Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.

В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.

Рыбная солянка готова! Приятного аппетита!

Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 17 - Рыба запеченая с помидорами и сыром.
Часть 18 - Рыба по-гречески
Часть 19 - Рыбная солянка с семгой и зеленью.
Часть 20 - Селедка по корейски- рецепт + видео.
Часть 21 - Форель под чесночным соусом , запеченая на картофельной "подушке"
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лагман

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман
 

 

Ингредиенты:

 

●Говядина или баранина - 0,5 кг.

●Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.

●Лук репчатый - две шт.

●Морковь - две шт.

●Картофель две шт.

●Перец сладкий болгарский.

●Чеснок - три зубчика

●Зелень на ваш вкус

●Черный молотый перец

●Красный перец (паприка)

●Растительное масло

●Соль

 

Приготовление:

 

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

Как всегда сначала нам нужен кипяток.

Нарезаем мясо маленькими кусочками.

Лук репчатый нашинковать.

Морковь и картофель нарезаем кубиками.

Чеснок мелко порубить.

Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.

К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.

Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.

Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.

Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.

Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.

Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

 

 

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 8 - Секреты вкусного мяса.
Часть 9 - Измир Кефтеси (турецкое блюдо)
Часть 10 - Лагман
Часть 11 - Незабываемый деликатес.
Часть 12 - Котлеты с грибной начинкой
...
Часть 48 - Паста болоньезе
Часть 49 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 50 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Золотая рыбка в живописи . Подборка.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая рыбка в живописи // Подборка)) http://blog.i.ua/user/2585461
 

На протяжении веков европейцы завозили к себе чудеса Востока. Караваны и корабли плыли из экзотических восточных стран со специями, странными животными, ювелирными изделиями. Попадались также вазы и разные коробки с изображениями необычных рыб. В Европе никто никогда не видел таких рыб. И поэтому долгое время считалось, что эти рисунки невиданных рыб просто плоды воображения неизвестных художников. На протяжении веков одно из чудес света - золотая рыбка - пряталась за стенами китайских и японских императорских дворцов. 

Horatio_Henry_Couldery(United_Kingdom_1832_1893)

Читать далее...
Рубрики:  живопись старых мастеров/живопись 18-19 вв

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Орхидеи..

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Орхидеи))
 

4964063_wnr132553 (550x700, 249Kb)

4964063_wnr124312 (549x700, 273Kb)

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Цветы Lizzy Pe...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Lizzy Pe photostream / Flowers
 


4360286_0_9e0be_bbc94740_S (60x60, 5Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Измир Кефтеси (турецкое блюдо)

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi).
 

4360286_08fef4b9fa09 (531x508, 218Kb)

Измир Кёфтеси - это традиционное турецкое блюдо и в дословном варианте переводится, как котлеты по-Измирски (кёфте - котлеты, Измир - город в Турции).
Те, кто знаком с этим блюдом знают, что котлеты и картофель сначала обжариваются по отдельности в растительном масле, а потом уже вместе с помидорами и болгарским перцем запекаются в духовке.
У меня более быстрый и здоровый вариант, т.к. предварительно я ничего не обжаривала и блюдо получилось совсем не тяжелым, но в тоже время осталось сытным.
Сочетание котлет, картофеля, помидоров, чеснока и болгарского перца даёт блюду потрясающий вкус! Красный островатый соус придаёт дополнительный привкус, и делает блюдо ещё ярче. Очень вкусно вымакивать этот соус свежим хлебом.

4360286_0_a5014_8b3374ae_XS_gif (100x32, 7Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 7 - Медвежья лапа.
Часть 8 - Секреты вкусного мяса.
Часть 9 - Измир Кефтеси (турецкое блюдо)
Часть 10 - Лагман
Часть 11 - Незабываемый деликатес.
...
Часть 48 - Паста болоньезе
Часть 49 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 50 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Итальянский рисовый салат.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский рисовый салат

250 гр отварного риса

1 луковица

2 яблока

3 шт болгарского перца

150 гр окорока (ветчины,грудинки)

150 гр сыра

4 помидора

заправка:

6 ст л оливкового масла

сок одного лимона

соль,перец

Лук,яблоки,перец,окорок,сыр и помидоры нарезать в произвольной форме. Смешать оливковое масло,сок лимона соль,и перец. Смешать все ингредиенты с охлажденным вареным рисом,заправить соусом и украсить дольками помидоров. Очень вкусный и простой салат,можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир!

салат (700x525, 114Kb)

Серия сообщений "*** салаты / 2":
Часть 1 - Французская любовница. Салат
Часть 2 - Сочный сладкий салат из фруктов.
Часть 3 - Итальянский рисовый салат.
Часть 4 - Салат с шампиньонами и орехами кешью
Часть 5 - Салат " Чесночные кальмары с сыром"
...
Часть 48 - Московский Нисуаз
Часть 49 - Простые и полезные салаты
Часть 50 - Салат Тиффани с курицей и виноградом

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фотонатюрморты.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто красиво! Фотонатюрморты.
 

 

1.
f732ec02a07feba0dc8f8154a21100ad (664x700, 365Kb)

Читать далее...
Рубрики:  натюрморт фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбный заливной пирог с картошкой.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный заливной пирог с картошкой

Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Мука – 1 ст
Сметана – 0,5 ст
Майонез – 0,5 ст
Сода гашеная
Соль, перец
Картофель – 4-5 шт.
Рыба г/к ~300гр.
или консервы – 2шт. (или горбуша горячего копчения)
Лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление:
1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
2. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.

Приятного аппетита!
fBF3IYPTF4E (604x409, 63Kb)

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Птицы и цветы от Aleta Rossi Steward

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rietta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птицы и цветы от Aleta Rossi Steward
 

Rockefeller%20Center (203x250, 40Kb)
Американская художница Aleta Rossi Steward начала рисовать в раннем детстве. В 16 лет она уже продавала свои работы. В основном художница рисует птиц .Живые картины Aleta птиц и животных пользуются большой популярностью. За 32 летнюю карьеру она принимала участие в 40 художественных шоу по всей стране. О ней рассказывали в журналах Who's Who in America, Who's Who of American Women and Who's Who in American Art.


29 (700x529, 143Kb)

5 (700x543, 116Kb)
mod_article46805481_4fd993e7befc6 (400x301, 190Kb)

 

Рубрики:  живопись старых мастеров/живопись 20-21 вв

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

вИнтерьереСольноЖенское...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вИнтерьереСольноЖенское..

Красносельский Александр Андреевич

У окна

*кликабельно
Рубрики:  женские образы, жанровая живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноСладкоПарочное...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноСладкоПарочное..

Ferdinand Bol

*кликабельно
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноРусское

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноРусское...

Плотников Владимир Александрович

Святая Русь

*кликабельно
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Князь Сергей Трубецкой и Лавиния Жадимировская.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Князь Сергей Трубецкой и Лавиния Жадимировская.
 

Князь Сергей Трубецкой и Лавиния Жадимировская.

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

В.Н.Балязин
"Сокровенные истории Дома Романовых"

oie_4193241EZYSBZFa.jpg

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

oie_4193119W6JXLOz3.jpg

4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

Читать далее...
Рубрики:  история, русское дворянство, короли и династии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Секреты вкусного мяса.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
UiaPmSpZfFI (550x581, 71Kb)

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 6 - Мини люля -кебаб, запеченные в лаваше.
Часть 7 - Медвежья лапа.
Часть 8 - Секреты вкусного мяса.
Часть 9 - Измир Кефтеси (турецкое блюдо)
Часть 10 - Лагман
...
Часть 48 - Паста болоньезе
Часть 49 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 50 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Терамису за 5 минут!

Среда, 05 Февраля 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Кухонные хитрости для теста

Среда, 05 Февраля 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Такие разные соусы ( 10 вариантов)

Среда, 05 Февраля 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноДоброУтреннее

Среда, 05 Февраля 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноДоброУтреннее..

Никитин Владимир Васильевич

*кликабельно
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Торт "Банановое наслаждение".

Среда, 05 Февраля 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Торт "Банановое наслаждение"
 

3925311_tort_bananovoe_naslajdenie (492x350, 103Kb)Ингредиенты:
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л. ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5ст.л. сахара
- варенье (по желанию)

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 282 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь