LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Рыбка по срединеземноморски |
Нам понадобится:
- баночка помидор в своём соку.
- 2 луковички
- 1 апельсинка
- 1 лимон
- лавровый лист
- чеснок
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- сухие травы (орегано, тимьян, базилик)
- соль, перец
И готовим:
Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 25 - Пищевые характеристики разных видов рыб и морепродуктов
Часть 26 - Запеченная острая скумбрия с картофелем
Часть 27 - Рыбка по срединеземноморски
Часть 28 - 6 рецептов кляра для рыбы
Часть 29 - ЛОСОСЬ В СОЕВОМ СОУСЕ С ЛУКОМ ПОРЕЕМ
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы
Метки: блюда из рыбы |
Удивительный цветок Кальцеолярия |
Род Кальцеолярия из семейства норичковых происходит из Южной Америки и охватывает по данным разных справочников от 300 до 520 видов. Эти цветы 100-150 лет назад были любимыми растениями викторианской Англии.
Кальцеолярия – травянистое или кустарниковое обильно цветущее растение, которое в комнатной культуре выращивают как однолетник или двулетник. Слово Calceolaria в переводе с латинского означает — «цветок, похожий на башмачок». Она покоряет своими своеобразными по форме яркими двугубыми цветками, причем верхняя губа чрезвычайно маленькая, еле заметная, а нижняя крупная, вздутая, шаровидная. По внешнему сходству в народе их прозвали «башмачки» или «кошельки». Одновременно на кустике может расцветать до 50 цветков. Цветет растение обычно весной и летом. Но, благодаря вмешательству профессионалов, цветущие экземпляры в магазинах можно приобрести и зимой.
Кальцеолярия хорошо растет на клумбах и рабатках, в миксбордерах, но лучше всего подходит для нее альпийская горка. Прекрасным украшением станет она в комнате и на балконе.
Эти растения необходимы унылым людям, разучившимся радоваться жизни, не способным поднимать себе настроение своими силами. Присутствие кальцеолярии в доме благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Метки: цветы фото кальцеолярия |
Скандинавские пироги |
Ингредиенты:
Одно яйцо
Один килограмм готового слоеного теста
Молотый перец
250 грамм филе лосося
Полтора стакана сливок 20%
Одна крупная картофелина
Один средний пучок укропа
Соль
Способ приготовления:
Картофель очистить, затем нарезать его мелкими кубиками, аккуратно выложить в кастрюльку. Осторожно влить сливки и варить все на среднем огне до мягкого состояния картофеля (20-25 минут). Убрать с огня, охладить немного и размять вилкой. Излишки жидкости нужно аккуратно слить. Филе лосося нарезать на кубики, укроп тщательно вымыть и мелко нарубить. К картофелю добавить укроп вместе с зеленым луком и рыбу, хорошенечко все перемешать, посолить и поперчить по своему вкусу. На слегка присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто в пласт, вырезать из него 20 кружков, на десять из них разложить начинку, накрыть сверху оставшимися. Хорошенько защипнуть края и приподнять их вверх. Яйцо тщательно взбить, смазать им пирожки. В серединке каждого прорезать небольшое отверстие для выхода пара. До 200 градусов разогреть духовку. Противень немного смазать маслом, выложить на него подготовленные пирожки, выпекать 15-20 минут.
Приятного Всем аппетита!
Метки: выпечка пироги |
Китайские лепешки с мясом |
Ингредиенты:
Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки
Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока делаете начинку.
Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Поделите тесто на несколько частей
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите фарш, закрыв 3/4 части лепешки
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
Дальше складывайте лепешку, накрывая начинку, по четвертинкам , пока у вас в итоге получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышкой.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом
Приятного Всем аппетита!
Метки: выпечка пироги |
..ЕонноицкеллоКоньлоСемьсиПо |
Метки: портрет |
Турецкий суп-пюре |
Нам понадобятся:
3 помидора
3 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
соль
30- 50 мл масла растительного
вода или томатный сок, для тех кто любит по-помидористей сыр, сухари
И готовим::
Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 17 - Суп Шурпа
Часть 18 - Вкуснейший Сливочный Суп с Форелью (А-ля Лохикейтто)
Часть 19 - Турецкий суп-пюре
Часть 20 - Крем-суп из шампиньонов
Часть 21 - СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы
Метки: супы кулинария |
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. |
|
Метки: блюда из овощей |
СольноАкварельное.. |
СольноАкварельное..
Метки: картины живопись |
Узоры спицами - клад |
Метки: вязание спицы |
ХорошоЛежимСольноЭротесковое.. |
Метки: портрет |
Узор спицами |
Метки: вязание спицы |
ХорошоЛежимСольноЭротесковое.. |
Метки: портрет |
9 мощнейших уроков жизни от Конфуция |
Конфуций был великим китайским мыслителем и философом. Философия Конфуция была сфокусирована на вопросах морали, как с личной, так и с общественной точки зрения. Конфуций учил о правильности общественных отношений, справедливости и равенстве. Его учения стали очень известными в Китае. Ниже приведено 9 ярких жизненных уроков, базирующихся на философии Конфуция: |
Метки: цитаты |
Паруса. Художник Алексей Адамов |
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 2":
Часть 1 - Ты волна моя морская...
Часть 2 - Художник Иван Константинович Айвазовский (1817-1900)
...
Часть 5 - СольноДоброУтреннее..
Часть 6 - Морские мотивы. Авторские постеры (печать на холсте)
Часть 7 - Паруса. Художник Алексей Адамов
Часть 8 - Буря в живописи
Часть 9 - У ног шумел прибой... Морская акварель Темерева Сергея
...
Часть 47 - Пейзажи художника Charles Edmond Rene-His
Часть 48 - Городские пейзажи Nathan Walsh
Часть 49 - Стихия волн, морские сражения и кораблекрушения на картинах русских художников -маринистов XIX века
Метки: морские пейзажи |
вНочьСольноВесеннее. |
.
Метки: картины живопись |
Черемуха душистая... |
Метки: цветы в живописи |
Красивой женщины портрет... |
Метки: портрет |
Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой (75 ккал) |
Ингредиенты:
1 небольшой кочан пекинской капусты,
1 куриная грудка,
2 свежих огурца,
1 болгарский перец,
1 банка консервированной кукурузы,
зелень,
соль,
сметана 15 %
Метки: салаты кулинария |
Собаки с "Титаника". |
Среди всех морских катастроф, произошедших в мирное время, по числу жертв Титаник занимает третье место — 1 517 человек.
Погибли и все их собаки, за исключением только двух померанских шпицев и пекинеса, которым повезло оказаться со своими хозяевами на одной из спасательных шлюпок. Видимо, каким-то образом хозяева пронесли своих любимцев незамеченными членами экипажа. Говорили, что удалось спасти ещё двоих собак(ньюфаундленд и ирландский сеттер), но эти факты не точны.
Титаник в цвете (фото 1912 года)
дальше...
Метки: история фото |
В копилку: сетчатый зиг-заг спицами. |
Метки: вязание спицы |