-ћетки

ћаски акварель архитектура блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великобритани€ водопады выпечка вышивка,батик, декупаж в€зание крючком в€зание спицы германи€ голливуд города городской пейзаж горы дачный участок дворцы десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись €пони€ китай животные замки здоровье зима знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер исламска€ архитектура испани€ истори€ итали€ канада китай консервирование кошки красота кулинари€ лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мода небо новый год огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки певцы композиторы музыка пейзажи пироги полезные советы праздники природа птицы путешестви€ разное растени€ реклама розы росси€ рукоделие, арт-искусство, резьба русские художники сад на подоконнике сады салаты собаки соборы советские соусы ссср статьи страны супы сша тигры торт фитнес фото франци€ французска€ провинци€ храмы художники россии художники сша цветы в живописи цветы фото €пони€

 -–убрики

 -÷итатник

–усское кладбище "—ен-∆еневьев-де-Ѕуа" - (2)

  ћала€ це́рковка. —вечи оплывшие.  амень дожд€ми изрыт добела. «десь похор...

 лассика: јльбом "Ludwig van Beethoven" - (0)

  ...

¬оздушно-фантастическое им€ јэлита - (0)

∆енское им€ "јэлита" очень попул€рно и распространено по всему миру, не смотр€ на то, что по ста...

— именинами, прекрасные »рины! - (4)

ѕопул€рное лет двадцать назад им€ »рина сегодн€ не вызывает у молодых родителей большого интерес...

»рочка(јэлита 54), с ƒнем рождени€! - (6)

  ***  ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 81060

Ћюбители изысканных сладостей: 5 рецептов кокосового печень€

ѕ€тница, 19 ћа€ 2017 г. 17:28 + в цитатник

 

 

Ћюбители изысканных сладостей наверн€ка оцен€т ароматное и аппетитное кокосовое печенье. » приготовить его сможет даже начинающа€ хоз€йка, ведь это очень просто!

¬арианты приготовлени€

»так, как приготовить вкусное кокосовое печенье? ѕредлагаем несколько интересных вариантов такого изысканного десерта.

¬ариант первый

≈сли вы предпочитаете хруст€щее песочное печенье, то вам понадоб€тс€ следующие ингредиенты:

  • 90-100 г кокосовой стружки;
  • около 80-90 г сливочного масла;
  • п€ть или шесть ст. л. пшеничной муки;
  • два небольших €йца;
  • четыре ст. л. сахарного песка или пудры;
  • половина чайной ложки пищевой соды.

ѕриготовление:

  1. ћасло нужно предварительно разм€гчить, достав из холодильника и оставив в тЄплом помещении. Ќо растапливать его не надо.
  2. —оедините масло с сахарным песком или пудрой, тщательно перемешайте такие ингредиенты или же взбейте их миксером.
  3. ѕо одному вводите в сахарно-масл€ную смесь €йца, одновременно активно размешива€ или взбива€ состав.
  4. “еперь введите в массу кокосовую стружку, тщательным образом всЄ перемешайте и оставьте хот€ бы на двадцать минут, чтобы стружка впитала масло и стала более нежной и м€гкой.
  5. «атем добавьте просе€нную муку, а также погашенную кип€тком или лимонным соком соду. ≈щЄ раз всЄ перемешайте или лучше взбейте.
  6. ѕодготовьте противень, застелите его дно пергаментом. –уками, смоченными холодной водой (к ним тесто не будет прилипать) формируйте печень€ и укладывайте их на пекарскую бумагу.
  7. ѕротивень отправьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на п€тнадцать минут. „тобы печенье получилось более нежным, можно убавить температуру спуст€ п€ть минут с начала выпекани€. ј если вы любите хруст€щее песочное тесто, то в первые минуты приготовлени€, наоборот, немного увеличьте температуру, но потом уменьшите.
                                                                                                  

¬ариант второй

ѕо такому рецепту вы сможете приготовить неверо€тно м€гкое и нежное кокосовое печенье. ¬от что вам потребуетс€:

  • 150-170 г пшеничной муки (при желании можно заменить кукурузной);
  • три ст. л. незасахаренного жидкого натурального мЄда;
  • три белка;
  • 150 г сахарного песка (вместо него можно использовать пудру);
  • 150-170 г мелкой кокосовой стружки;
  • пакетик ванилина.

ќписание процесса:

  1. Ѕелки отделите от желтков, поместите в сухую и чистую Ємкость, взбивайте их до по€влени€ устойчивых пиков.
  2. ƒалее введите в белковую воздушную массу сахар, при этом процесс взбивани€ продолжайте, чтобы пена стала достаточно плотной и оставалась в миске даже при еЄ переворачивании.
  3. “еперь введите в состав мЄд и снова продолжите взбивание.
  4. ѕришло врем€ соединить белковую массу с кокосовой стружкой. ѕеремешайте ингредиенты, но очень осторожно, чтобы пена не опала (в противном случае печенье не получитс€ достаточно м€гким).
  5. Ќаконец, пришЄл черЄд введени€ муки и ванилина. ≈щЄ раз всЄ очень осторожно и бережно перемешайте. ” вас должно получитьс€ тесто, по консистенции напоминающее густую жирную сметану. ≈го нужно на двадцать или тридцать минут отправить в холодильник, чтобы оно стало более плотным и не прилипало к рукам.
  6. ‘ормируйте шарики или другие фигурки и укладывайте их на предварительно застеленный пекарской бумагой противень (еЄ лучше смазать сливочным маслом, чтобы минимизировать риски пригорани€).
  7. ѕеките печенье при 160 градусов около двадцати п€ти-тридцати минут до при€тного рум€ного оттенка.

¬ариант третий

ƒовольно быстро и совсем не сложно можно сделать воздушное кокосовое печенье, напоминающее макаруны. ѕодготовьте такие продукты:

  • стакан сахара;
  • полтора стакана кокосовой стружки (несладкой);
  • четыре или п€ть €ичных белков.

ѕриготовление:

  1. Ѕелки нужно долго и активно взбивать миксером, чтобы получить воздушную пену.
  2. «атем в полученную белковую массу тонкой струйкой всыпайте сахарный песок и продолжайте взбивать компоненты.  огда вы увидите по€вившиес€ пики, и они не будут опадать или перемещатьс€ при встр€хивании миски, считайте, что вы справились с задачей.
  3. ƒалее постепенно вводите в состав кокосовую стружку, бережно перемешива€ еЄ с белковой основой, чтобы пена максимально сохранилась.
  4. ¬озьмите противень, застелите его пергаментом, который желательно не очень обильно смазать сливочным маслом.
  5. Ћожкой выкладывайте нежное кокосово-белковое тесто на противень, а когда сформируете все будущие печень€, отправл€йте их выпекатьс€ при температуре около 150 градусов. ќни будут готовы и немного подрум€н€тс€ примерно через двадцать минут. ѕока они не остыли, переложите их на поднос, а чуть позже подавайте свежими и немного тЄплыми.

¬ариант четвЄртый

јппетитным и питательным получитс€ кокосовое печенье с овс€нкой. ƒл€ приготовлени€ понадоб€тс€ такие ингредиенты:

  • около 100 граммов муки (можно использовать овс€ную);
  • 100 г геркулесовых хлопьев;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 30-50 г изюма;
  • половина пачки (около 100 г) сливочного масла или качественного маргарина;
  • 150 г сахарного песка;
  • два €йца;
  • ч. л. пекарского порошка или пищевой соды.

»нструкци€:

  1. ќвс€ные хлопь€ можно слегка перемолоть на блендере, но не очень сильно, чтобы они €вно ощущались в печенье. “еперь соедините их с остальными сухими компонентами: сахаром, мукой, кокосовой стружкой и разрыхлителем.
  2. »зюм залейте гор€чей водой и оставьте на п€ть минут, чтобы он разбух и стал более м€гким.
  3. ћасло нужно разм€гчить, соединить с €йцами и хорошенько взбить.
  4. “еперь в сухие ингредиенты введите €ично-масл€ную смесь с изюмом, всЄ вместе тщательно взбейте миксером до приобретени€ однородной консистенции.
  5. –азогрейте духовку до 170-180 градусов, противень застелите пергаментом, на него укладывайте сформированные печень€. ѕечь их нужно примерно п€тнадцать или двадцать минут, чтобы они подсохли и слегка зарум€нились.

 окосово-овс€ное печенье готово, и его при желании можно украсить шоколадной или сахарной глазурью. Ќо и без этих добавок десерт будет вкусным.

¬ариант п€тый

—ледующий рецепт позволит даже новичку приготовить простые и очень аппетитные печень€ с добавлением кокосовой стружки. ¬от что потребуетс€:

  • полный стакан несладкой кокосовой стружки;
  • банка натурального сгущЄнного молока;
  • два €йца;
  • стакан пшеничной муки;
  • пакетик ванилина;
  • половина чайной ложки пищевой соды.

ќписание приготовлени€:

  1. яйца слегка взбейте, но не ждите образовани€ пены.
  2. ¬ сгущЄнное молоко введите кокосовую стружку, а также €ичную смесь, с помощью миксера всЄ взбейте.
  3. “еперь порци€ми постепенно добавл€йте муку, продолжа€ взбивание.
  4. —оду нужно погасить, использу€ лимонный сок, кип€ток или уксус. ѕосле этого тоже введите еЄ в тесто и добавьте ванилин.
  5. Ћожкой укладывайте тесто на застеленный пекарской бумагой противень, оставл€€ между печень€ми место.
  6. ¬ыпекаютс€ печень€ в течение двадцати минут при ста восьмидес€ти градусах. √отовность вы определите по лЄгкой рум€ности.

»спользу€ один из описанных выше рецептов, вы сможете приготовить потр€сающее и изысканное кокосовое печенье, которое понравитс€ вашей семье и гост€м.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "десерты":
„асть 1 - Ѕодр€щие коктейли
„асть 2 - ќчень вкусный ¬ишневый мусс.
...
„асть 6 - ƒвухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури
„асть 7 - 4 лучших рецепта крема:  рем ѕатисьер,  рем јнглез, ћиндальный крем,  рем ѕари-Ѕрест или крем муслин с пралине
„асть 8 - Ћюбители изысканных сладостей: 5 рецептов кокосового печень€
„асть 9 -  огда хочетс€ сладкого, при этом не вредного: веганские пирожные с малиной
„асть 10 - „то такое десерт крем-брюле? 3 способа приготовить дома
„асть 11 - ƒесерт ЂЌежностьї
„асть 12 - ¬осхитительный летний десерт: жареные персики
„асть 13 - 20 вегетарианских десертов, которые талантливый подросток превратил в кондитерские шедевры

–убрики:  десерты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ћа€ 2017 г. 03:23 (ссылка)
—пасибо »ришка! ¬кусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ћа€ 2017 г. 08:30 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ћа€ 2017 г. 11:00 (ссылка)
таила, ¬алентина-л, доброго дн€ и при€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку