-ћетки

ћаски акварельрисунок гравюра скульптура архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великие романы водопады вулканы выпечка в€зание крючком в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись €пони€ китай животные закуски запеканки здоровье зима знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер истори€ итали€ консервирование королева елизавета ii кошки кулинари€ лес лиса любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мода монастыри храмы соборы море небо новый год огород огородные секреты озера острова париж парки пасха певцы композиторы музыка пейзажи пещеры пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы путешестви€ разное растени€ реки реклама росси€ рукоделие арт-искусство резьба рукоделие, арт-искусство, резьба русские художники сад на подоконнике сады салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы сша тесто тигры торт фитнес фото франци€ французска€ провинци€ храмы художники россии цветы на даче цветы фото €пони€

 -–убрики

 -÷итатник

Opеra Garnier - (4)

Opеra Garnier   ќпера √арнье ...

Mihail Zablodski. ѕутешествие по сказочной »ндии - (0)

ќднажды мой друг предложил поехать вместе с ним в »ндию. ћне давно хотелось попасть в эт...

 ошки разных пород.‘отограф —ветлана ¬алуйска€(—анкт-ѕетербург) - (2)

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/3476/f15313/52/0/4nppbxsttdemiwfardeabwfo4n57bxqtt...

ѕрогулка Ћюксембургскому саду. ѕариж, ‘ранци€ - (2)

Ќа левом берегу ѕарижа витает особа€ атмосфера истинного франц...

Ўл€пки. ƒжин ’арлоу (Jean Harlow). Color by Klimbim - (2)

https://img-fotki.yandex.ru/get/940943/161887320.5ba/0_244b77_5370c789_orig.jpg 01 ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) про_искусство ∆енска€_планета Camelot_Club Floristiko  нига-лучший_друг —ама_овца
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 87758

Ћюбители изысканных сладостей: 5 рецептов кокосового печень€

ѕ€тница, 19 ћа€ 2017 г. 17:28 + в цитатник

 

 

Ћюбители изысканных сладостей наверн€ка оцен€т ароматное и аппетитное кокосовое печенье. » приготовить его сможет даже начинающа€ хоз€йка, ведь это очень просто!

¬арианты приготовлени€

»так, как приготовить вкусное кокосовое печенье? ѕредлагаем несколько интересных вариантов такого изысканного десерта.

¬ариант первый

≈сли вы предпочитаете хруст€щее песочное печенье, то вам понадоб€тс€ следующие ингредиенты:

  • 90-100 г кокосовой стружки;
  • около 80-90 г сливочного масла;
  • п€ть или шесть ст. л. пшеничной муки;
  • два небольших €йца;
  • четыре ст. л. сахарного песка или пудры;
  • половина чайной ложки пищевой соды.

ѕриготовление:

  1. ћасло нужно предварительно разм€гчить, достав из холодильника и оставив в тЄплом помещении. Ќо растапливать его не надо.
  2. —оедините масло с сахарным песком или пудрой, тщательно перемешайте такие ингредиенты или же взбейте их миксером.
  3. ѕо одному вводите в сахарно-масл€ную смесь €йца, одновременно активно размешива€ или взбива€ состав.
  4. “еперь введите в массу кокосовую стружку, тщательным образом всЄ перемешайте и оставьте хот€ бы на двадцать минут, чтобы стружка впитала масло и стала более нежной и м€гкой.
  5. «атем добавьте просе€нную муку, а также погашенную кип€тком или лимонным соком соду. ≈щЄ раз всЄ перемешайте или лучше взбейте.
  6. ѕодготовьте противень, застелите его дно пергаментом. –уками, смоченными холодной водой (к ним тесто не будет прилипать) формируйте печень€ и укладывайте их на пекарскую бумагу.
  7. ѕротивень отправьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на п€тнадцать минут. „тобы печенье получилось более нежным, можно убавить температуру спуст€ п€ть минут с начала выпекани€. ј если вы любите хруст€щее песочное тесто, то в первые минуты приготовлени€, наоборот, немного увеличьте температуру, но потом уменьшите.
                                                                                                  

¬ариант второй

ѕо такому рецепту вы сможете приготовить неверо€тно м€гкое и нежное кокосовое печенье. ¬от что вам потребуетс€:

  • 150-170 г пшеничной муки (при желании можно заменить кукурузной);
  • три ст. л. незасахаренного жидкого натурального мЄда;
  • три белка;
  • 150 г сахарного песка (вместо него можно использовать пудру);
  • 150-170 г мелкой кокосовой стружки;
  • пакетик ванилина.

ќписание процесса:

  1. Ѕелки отделите от желтков, поместите в сухую и чистую Ємкость, взбивайте их до по€влени€ устойчивых пиков.
  2. ƒалее введите в белковую воздушную массу сахар, при этом процесс взбивани€ продолжайте, чтобы пена стала достаточно плотной и оставалась в миске даже при еЄ переворачивании.
  3. “еперь введите в состав мЄд и снова продолжите взбивание.
  4. ѕришло врем€ соединить белковую массу с кокосовой стружкой. ѕеремешайте ингредиенты, но очень осторожно, чтобы пена не опала (в противном случае печенье не получитс€ достаточно м€гким).
  5. Ќаконец, пришЄл черЄд введени€ муки и ванилина. ≈щЄ раз всЄ очень осторожно и бережно перемешайте. ” вас должно получитьс€ тесто, по консистенции напоминающее густую жирную сметану. ≈го нужно на двадцать или тридцать минут отправить в холодильник, чтобы оно стало более плотным и не прилипало к рукам.
  6. ‘ормируйте шарики или другие фигурки и укладывайте их на предварительно застеленный пекарской бумагой противень (еЄ лучше смазать сливочным маслом, чтобы минимизировать риски пригорани€).
  7. ѕеките печенье при 160 градусов около двадцати п€ти-тридцати минут до при€тного рум€ного оттенка.

¬ариант третий

ƒовольно быстро и совсем не сложно можно сделать воздушное кокосовое печенье, напоминающее макаруны. ѕодготовьте такие продукты:

  • стакан сахара;
  • полтора стакана кокосовой стружки (несладкой);
  • четыре или п€ть €ичных белков.

ѕриготовление:

  1. Ѕелки нужно долго и активно взбивать миксером, чтобы получить воздушную пену.
  2. «атем в полученную белковую массу тонкой струйкой всыпайте сахарный песок и продолжайте взбивать компоненты.  огда вы увидите по€вившиес€ пики, и они не будут опадать или перемещатьс€ при встр€хивании миски, считайте, что вы справились с задачей.
  3. ƒалее постепенно вводите в состав кокосовую стружку, бережно перемешива€ еЄ с белковой основой, чтобы пена максимально сохранилась.
  4. ¬озьмите противень, застелите его пергаментом, который желательно не очень обильно смазать сливочным маслом.
  5. Ћожкой выкладывайте нежное кокосово-белковое тесто на противень, а когда сформируете все будущие печень€, отправл€йте их выпекатьс€ при температуре около 150 градусов. ќни будут готовы и немного подрум€н€тс€ примерно через двадцать минут. ѕока они не остыли, переложите их на поднос, а чуть позже подавайте свежими и немного тЄплыми.

¬ариант четвЄртый

јппетитным и питательным получитс€ кокосовое печенье с овс€нкой. ƒл€ приготовлени€ понадоб€тс€ такие ингредиенты:

  • около 100 граммов муки (можно использовать овс€ную);
  • 100 г геркулесовых хлопьев;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 30-50 г изюма;
  • половина пачки (около 100 г) сливочного масла или качественного маргарина;
  • 150 г сахарного песка;
  • два €йца;
  • ч. л. пекарского порошка или пищевой соды.

»нструкци€:

  1. ќвс€ные хлопь€ можно слегка перемолоть на блендере, но не очень сильно, чтобы они €вно ощущались в печенье. “еперь соедините их с остальными сухими компонентами: сахаром, мукой, кокосовой стружкой и разрыхлителем.
  2. »зюм залейте гор€чей водой и оставьте на п€ть минут, чтобы он разбух и стал более м€гким.
  3. ћасло нужно разм€гчить, соединить с €йцами и хорошенько взбить.
  4. “еперь в сухие ингредиенты введите €ично-масл€ную смесь с изюмом, всЄ вместе тщательно взбейте миксером до приобретени€ однородной консистенции.
  5. –азогрейте духовку до 170-180 градусов, противень застелите пергаментом, на него укладывайте сформированные печень€. ѕечь их нужно примерно п€тнадцать или двадцать минут, чтобы они подсохли и слегка зарум€нились.

 окосово-овс€ное печенье готово, и его при желании можно украсить шоколадной или сахарной глазурью. Ќо и без этих добавок десерт будет вкусным.

¬ариант п€тый

—ледующий рецепт позволит даже новичку приготовить простые и очень аппетитные печень€ с добавлением кокосовой стружки. ¬от что потребуетс€:

  • полный стакан несладкой кокосовой стружки;
  • банка натурального сгущЄнного молока;
  • два €йца;
  • стакан пшеничной муки;
  • пакетик ванилина;
  • половина чайной ложки пищевой соды.

ќписание приготовлени€:

  1. яйца слегка взбейте, но не ждите образовани€ пены.
  2. ¬ сгущЄнное молоко введите кокосовую стружку, а также €ичную смесь, с помощью миксера всЄ взбейте.
  3. “еперь порци€ми постепенно добавл€йте муку, продолжа€ взбивание.
  4. —оду нужно погасить, использу€ лимонный сок, кип€ток или уксус. ѕосле этого тоже введите еЄ в тесто и добавьте ванилин.
  5. Ћожкой укладывайте тесто на застеленный пекарской бумагой противень, оставл€€ между печень€ми место.
  6. ¬ыпекаютс€ печень€ в течение двадцати минут при ста восьмидес€ти градусах. √отовность вы определите по лЄгкой рум€ности.

»спользу€ один из описанных выше рецептов, вы сможете приготовить потр€сающее и изысканное кокосовое печенье, которое понравитс€ вашей семье и гост€м.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "***десерты/2":
„асть 1 - ƒесерт из зефира и сливок
„асть 2 - Ўоколадно-вишневый  лафути (французска€ кухн€)
...
„асть 39 - ƒвухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури
„асть 40 - 4 лучших рецепта крема:  рем ѕатисьер,  рем јнглез, ћиндальный крем,  рем ѕари-Ѕрест или крем муслин с пралине
„асть 41 - Ћюбители изысканных сладостей: 5 рецептов кокосового печень€
„асть 42 - –оскошный десерт Ч клубника в шоколаде
„асть 43 - »зумительный Ѕаноффи ѕай (без выпечки)

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ћа€ 2017 г. 03:23 (ссылка)
—пасибо »ришка! ¬кусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ћа€ 2017 г. 08:30 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ћа€ 2017 г. 11:00 (ссылка)
таила, ¬алентина-л, доброго дн€ и при€тного аппетита!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку