-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


Ћучшие рецепты с персиками

ѕонедельник, 01 јвгуста 2016 г. 19:48 + в цитатник

 

 

ѕерсик — один из самых желанных летних фруктов, ароматный и сочный. ѕрекрасен в любом виде, но в летних десертах становитс€ насто€щей бомбой!

ѕерсики в вине

—пелые сочные персики – сами по себе прекрасный десерт. ј пропитанные легким вином, они превращаютс€ в изысканное лакомство. » необ€зательно рассказывать гост€м, что трудились вы над этим десертом всего 10 минут.

»нгредиенты:

  • 4 персика
  • 3 ст. л. меда
  • 1 лимон
  • 300 мл белого вина
  • 200 г маскарпоне или рикотты

 ак приготовить:

Ўаг 1

ѕоложите персики в миску и залейте кип€тком на 3 мин. —лейте воду. ѕерсики очистите от кожицы, разрежьте пополам и выньте косточку.

Ўаг 2

—режьте ленточкой цедру с половины лимона. ¬ыжмите сок. ¬ сотейник налейте вино, добавьте мед, цедру и 2 ст. л. сока лимона. ѕоставьте на огонь и доведите до кипени€. ѕоложите в сотейник персики и варите на медленном огне 5 мин. ќстудите и оставьте на 8 ч.

Ўаг 3

¬ыложите персики в креманки. ƒвум€ ложками сформируйте кнели из маскарпоне или рикотты и положите их на персики. ѕолейте сиропом. Ќатрите немного лимонной цедры и посыпьте ею десерт.

                                                                                     

 

ѕерсиковый пирог с перцем

Ќеожиданный и очень мужской подход к сладким пирогам – посыпать начинку €дреным черным перцем – оказалс€ совершенно уместным. ќчень вкусно!

»нгредиенты:

  • 8 крупных персиков
  • 0,3 стакана коричневого сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца

ƒл€ теста:

  • 180 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,3 стакана газированной минеральной воды

 

 ак приготовить:

Ўаг 1

ƒл€ теста всыпьте просе€нную муку в комбайн. ќчень холодное (почти замороженное) масло нарежьте небольшими кубиками, добавьте в комбайн вместе с сахаром и солью.

Ўаг 2

¬ключите комбайн секунд на 5, потом еще на 5 и снова на 5. ” вас должна получитьс€ мелка€ крошка. ¬лейте в крошку холодную газированную минеральную воду и включите мотор еще на 5 сек.

Ўаг 3

¬ысыпьте содержимое комбайна на доску или на стол, руками слепите тесто в шар. «аверните шар в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Ўаг 4

ƒл€ начинки разрежьте персики на четвертинки (если очень крупные – то на 6 частей) и удалите косточки.

Ўаг 5

¬сыпьте в сковороду с толстым дном коричневый сахар, добавьте 1 ст. л. воды и поставьте на средний огонь. ѕомешива€, варите, пока сахар не покоричневеет и не по€витс€ отчетливый запах жженого сахара. ƒобавьте еще 3 ст. л. воды и размешайте, чтобы карамель растворилась в воде. ƒобавьте сливочное масло, дайте ему раста€ть, потом всыпьте муку, перемешайте. ƒобавьте персики и перемешайте.

Ўаг 6

—мажьте форму маслом и посыпьте мукой. –аскатайте 2/3 теста и выложите в форму, на нее уложите начинку, посыпьте перцем. ќставшеес€ тесто выложите решеткой. ¬ыпекайте пирог при 200 °— 40 мин. ѕодавайте остывшим.

 

ѕерсики в карамели

ѕерсики — фрукт легкий, соблазнительный и нежный.  ’отите порадовать себ€ и близких необычным, интересным, пикантным десертом, об€зательно попробуйте персики в карамели. Ќикто не останетс€ равнодушным!

»нгредиенты: 

  • 4 крупных спелых персика
  • 40 г тростникового сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл сливок жирностью 33%
  • 30 мл мартини
  • 1 стручок ванили

 

 ак приготовить:

Ўаг 1

ƒл€ карамели растопите сливочное масло в сковороде. ƒобавьте половину сахара и доведите, помешива€, до коричневого цвета. ¬лейте сливки и доведите до кипени€. —нимите с огн€.

Ўаг 2

ѕерсики аккуратно разрежьте пополам, следу€ естественной линии разделени€ половинок. ѕоверните половинки в разные стороны и разъедините. ”далите косточки. Ќа дно формы дл€ запекани€ налейте карамель, выложите персики.

Ўаг 3

Ќа персики поместите стручок ванили, сбрызните персики мартини и посыпьте сахаром. ѕоставьте в разогретую до 200 °— духовку на 10 мин. ѕодавайте гор€чими или теплыми.

 

ѕерсики, начиненные финиками

≈сли вы жить без сладкого не можете, но после очередной порции  мучаетесь угрызени€ми совести,  этот десерт дл€ вас. ѕо крайней мере, в калорийности фиников и орехов заключена существенна€ польза. ¬итаминов и минералов там не сосчитать, и при тепловой обработке они сохран€ютс€!   тому же, с таким лакомстовом  легко почувствовать себ€ каким-нибудь падишахом или царицей египетской…

»нгредиенты: 

  • 4 крупных спелых персика или нектарина
  • 100 г в€леных м€гких фиников
  • горсть очень свежих очищенных грецких орехов
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1 большой апельсин
  • 2–3 ст. л. крепкого зеленого ча€
  • сахарна€ пудра и м€та дл€ подачи

 

 ак приготовить:

Ўаг 1

¬ыложите орехи на противень и поставьте под разогретый гриль на 5 мин. «а это врем€ один раз перемешайте. «атем насыпьте гор€чие орехи в кухонное полотенце, заверните и энергично потрите друг о друга, чтобы удалить часть тонкой кожицы.

Ўаг 2

»змельчите орехи или растолките в ступке. ”далите из фиников косточки, м€коть мелко порубите тесаком или т€желым ножом. —мешайте финики с орехами.

Ўаг 3

¬ымойте апельсин щеткой, снимите мелкой теркой цедру, выжмите из апельсина сок. —мешайте измельченную финиковую начинку с апельсиновой цедрой, соком, чаем и молотой корицей, вымесите до однородности.

Ўаг 4

ѕерсики или нектарины разрежьте пополам, удалите косточки. Ќадсеките внутреннюю часть половинок персиков крест-накрест.

Ўаг 5

–азложите по персикам начинку и уложите их в пароварку. √отовьте 20 мин. ѕоместите половинки персиков на тарелки, остудите, 15 мин., украсьте м€той, посыпьте сахарной пудрой и немедленно подавайте.

 

“арт татен с персиками

Tarte Tatin aux pêche – один из самых известных французских пирогов, правда, в оригинале он готовитс€ с €блоками (aux pommes). »стори€ гласит, что придумали его сестры  аролина и —тефани “атен, владевшие рестораном в Ћамотт-Ѕеврон. “ак вот, однажды они то ли передержали €блочный пирог в печке, то ли перевернули неудачно – в общем пришлось им прикрыть €блоки другим слоем теста. Ётот вариант так всем понравилс€, что сестры стали готовить его посто€нно. ј в 1926 году рецепт перевернутого пирога по€вилс€ в колонке известного французского гастрономического журналиста ћориса Ёдмона —ай€на (он же Curnonsky) под заголовком «ѕирог мадемуазелей “атен». “еперь тарт татен делают из самых разных продуктов, включа€ несладкие – мы же выбрали очень вкусный, нежный вариант с персиками.

»нгредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 6 ст. л. сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 €йцо
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • тертый мускатный орех
  • соль

ƒл€ начинки:

  • 10 средних крепких персиков

ƒл€ начинки:

  • 1,5 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • молота€ корица, по желанию

 

 ак приготвить:

Ўаг 1

—мешайте муку, сахар, соль, мускатный орех на кончике ножа, добавьте холодное сливочное масло и порубите все вместе ножом в мелкую крошку.

Ўаг 2

ƒобавьте €йцо и холодное вино, быстро замесите тесто и скатайте его в шар. «аверните тесто в пленку и придавите, сформировав лепешку. ѕоставьте в холодильник на 1 ч.

Ўаг 3

ƒл€ начинки персики обдайте кип€тком и очистите от кожицы, удалите косточки, разрезав каждый персик на 4 дольки.

Ўаг 4

–астопите сливочное масло на большой сковороде с жаропрочной ручкой, посыпьте сахаром. ¬ыложите персики, плотно прижав друг к другу, при желании посыпьте корицей. ќбжарьте на сильном огне так, чтобы персики закарамелизовались. —нимите с огн€ и немного остудите персики пр€мо в сковороде.

Ўаг 5

–аскатайте тесто, накройте им персики в сковородке, как бы слегка подтыка€ кра€, и выпекайте в разогретой до 180 °— духовке примерно 30 мин. ѕереверните готовый гор€чий пирог на блюдо.

 

ƒесерт из риса с персиками и грушами

Ётот десерт уместен в качестве легкого ужина. ’от€ может  быть и хорошим завтраком. Ќе смущайтесь, если у вас нет  мелиссы, ее в этом десерте легко заменить м€той.

»нгредиенты: 

  • 200 г среднезерного риса
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 250 мл молока жирностью более 3%
  • 150 мл сливок дл€ взбивани€
  • 1 крупный спелый персик или нектарин
  • 1 крупна€ сладка€, но не м€гка€ груша
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • листочки лимонной мелиссы дл€ подачи

 

 ак приготовить:

Ўаг 1

«амочите рис в большом количестве холодной воды на 2 ч. «атем откиньте его на сито и переложите в любую цельную емкость, пригодную дл€ пароварки. ƒоведите молоко до кипени€. ƒобавьте в рис 2 ст. л. сахара и соль, влейте молоко и апельсиновый сок. ѕеремешайте и готовьте на пару 30 мин. ќстудите, 20 мин.

Ўаг 2

ќчистите персик и грушу от кожуры. ѕоловину нарежьте средними кубиками, вторую половину – мелкими. —мешайте мелкие кубики фруктов и рис, выложите в формочки, креманки или стаканы, накройте пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 2 ч.

Ўаг 3

–астопите в сухой сковородке оставшийс€ сахар, снимите с огн€. јккуратно влейте 2 ст. л. сливок и перемешайте. ¬ыложите в сковородку оставшиес€ ломтики фруктов и потушите, по 1 мин. с каждой стороны.

Ўаг 4

¬збейте оставшиес€ сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. ¬ формочки с рисом положите карамелизованные фрукты и взбитые сливки, украсьте листочками мелиссы.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** десерты":
„асть 1 - ÷итрусовый мармелад
„асть 2 - —ырна€ нарезка на праздничный стол
...
„асть 9 - ћини-пирожные птифуры
„асть 10 - ягодное желе
„асть 11 - Ћучшие рецепты с персиками
„асть 12 -  ак можно подать арбуз
„асть 13 - ¬ыбираем самую вкусную дыню
...
„асть 48 - Ќе отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта ѕанна  отта
„асть 49 - »сторическа€ справка о самых известных десертах
„асть 50 - ѕасха медова€

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јвгуста 2016 г. 03:24 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јвгуста 2016 г. 03:33 (ссылка)
—пасибо за рецептики, »ришка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку