-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -ƒрузь€

ƒрузь€ онлайн «доровь€_всем Atalie Ќина_ѕетрович anngol mimozochka maya1556 јлла_—тудентова olychca «олота€_ обра –астимул lyubava63 светик505 Ceslava2009 Ѕабочка-прелестница Rozochka13 emuchka catswetl ¬олжанка-52 –оксолана_Ћада Ramata
ƒрузь€ оффлайн ого давно нет?    ого добавить? -маркиз- AGI09 aleksandrit-80 Alissija_Flear Belenaya heregirl Kora_flame Leskey liudmila_leto LoRaLaRa mari_tais Mellodika officersha Talya6 Tatjanuschka tatyana_serebryakova Yarusya zateinik ®лка_80 јврора2015 јнна‘илатовна јстраханочка_51 браило вали€52 ¬олшебна€__шкатулочка ¬олшебница_—ветлана ¬олшебный__—вет_ƒуши ¬олшебство__∆изни ƒоремифа_—ќЋ№ка дракоша52 ≈лена_ƒорожко ∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” »рин»рис  аменный_÷веток1  апельки_души  ахетинка луида ЋёЅјЎј11 Ћюбовь_здоровье_красота ћарина_”шакова ћир__„удес ќ_себе_-_ћолчу ѕјЌ»_¬јЋ≈Ќ“»Ќј —ветослава_Ѕерегин€ —екреты_дл€_хоз€юшек —и€ние_–озы_∆изни —частлива€__семь€ “ийна “омаовс€нка ’итр_из_ƒупла


¬ино и сыр

—реда, 04 ‘еврал€ 2015 г. 11:13 + в цитатник

 

¬ино и сыр – это такое знакомое сочетание. » мало кто знает, что сыр и вино настолько сложно совместить, что опытный сомелье очень сильно задумаетс€, прежде чем предложить вам к вину сыр.

 

вино и сыр -01

 

Ѕезусловно, существуют уже апробированные дуэты вина и сыра. Ќо, эти вина и эти сыры сложно купить в обыкновенном гипермаркете.  ак пример могу предложить голубой английский —тилтон к португальскому портвейну, или –окфор к —отерну.

 
„то определ€ет букет сыра? Ёто жирность и сливочность, острота и кислота, пахучесть и соленость. Ёти качества присущи практически всем сырам. » если сыр подобран неверно, то удовольстви€ от изысканного дуэта вино и сыр вы не получите.

ѕрофессионалы считают, что употребл€ть вино с сыром – это очень плоха€ иде€. ¬сЄ дело в том, что неправильно подобранный сыр может полностью убить вкус вина, и даже опытный дегустатор не сможет отличить элитное вино от дешевого пойла. Ќет волшебного сочетани€ вина и сыра.

 

вино и сыр -02

                                                                                     

ќднако, существует несколько простых правил, которые необходимо знать. ƒело в том, что есть правила, а есть удовольствие. —омелье это не понравитс€, а вы будете в восторге.  ому-то нужен букет, гармони€ вкуса и запаха. ј кому-то, чтобы было вкусно. » всЄ.

ј вот эти правила:

  • Ѕелые вина с сыром гармонируют лучше, чем красные;
  • „ем сильнее вкус сыра, тем более сильное (букет, вкус, запах) вино требуетс€;
  • ¬ина с кислинкой не подход€т к сырам сладким и нейтральным. ¬ино будет казатьс€ ещЄ кислее;
  • „ем кислее вино, тем кислее должен быть сыр;
  • ¬ино выдержанное – сыр более зрелый;
  •  расное вино – сыры с м€гким очень деликатным вкусом;
  • Ѕелое вино – сыры острые, пикантные, с выраженным вкусом;
  • ¬ино, выдержанное в бочке, не употребл€ют с сыром.

 

вино и сыр -03

 

ј теперь конкретные примеры:

  • сыры вареные прессованные, типа ѕармезан, Ѕофор,  онте и им подобные, рекомендуют подавать с красными фруктовыми винами, и винами белыми. Ќапример: белое Ўабли, Ѕожоле, белое и красное ћакон, ћерсо;
  • сыры невареные прессованные (Ёдамер, „еддер, √ауда и т.д.) подают в зависимости от их консистенции. —ыры нежные и свежие – легкие красные фруктовые вина. —ыры сухие – к винам розовым и белым. Ќапример, —овиньон.
  • к винам игристым и шампанскому хороши козьи сыры;
  • сыры творожные и сливочные (‘ета, ћоцарелла, –икотта) хороши с розовыми и белыми легкими винами. ћожно попробовать молодое красное вино;
  • сыры голубые с плесенью (ЅлЄ де  ос, –окфор, ƒанаблу и т.д.) подойдут к винам десертным, винам белым сухим с сильным вкусом. ќчень хороши вина крепленные и очень сильные (—отерн, ѕорто ¬интаж, Ўатанф-дю-ѕап).

 

ј если честно, то искать удачные соотношени€ пары вино-сыр намного при€тнее, чем следовать установленным правилам. ¬ы имеете возможность найти свои любимые дуэты, а не следовать установленным канонам. –ецепторы-то у каждого свои. ќтсюда и индивидуальность воспри€ти€. ѕопробуйте рекомендованные сочетани€, и свои «фирменные».

 

вино и сыр -04

 

ј теперь давайте поговорим о сырной тарелке. —уществует огромное количество мнений на этот счет. Ќапример, во ‘ранции прин€то подавать целые куски сыра и каждый участник трапезы сам отрезает себе желаемый кусочек. ƒело в том, что в порционном куске должна быть и корочка, и край и сердцевина. ” насто€щего сыра все эти части имеют свой особенный вкус.

ѕри приготовлении сырного ассорти существуют такие правила:

  1. сыр можно разложить от сортов самых нежных до самых острых по часовой стрелке. » кушать сыр следует в этой же последовательности;
  2. в центр тарелки выкладывают м€гкие сорта сыра, а по кра€м – твердые;
  3. перед тем, как нарезать сыр, достаньте его из холодильника и оставьте на столе (без упаковки) на 1 час;
  4. сорта сыров не должны соприкасатьс€. ƒл€ этого на тарелку (между сортами) выкладывают орехи, крекеры, фрукты или зелень;
  5. дл€ ассорти необходимо несколько ножей (но, не менее двух) дл€ каждого сорта. Ёто чтобы не смешивались вкусы.

Ќо, это самые общие правила, а вы можете формировать своЄ сырное ассорти исход€ из собственных предпочтений.

Ќе бойтесь экспериментировать.

», при€тного вам аппетита!

 

ј теперь небольша€ галере€ фото: сыр и вино

 

 

вино и сыр -05

вино и сыр -06

вино и сыр -07

вино и сыр -08

вино и сыр -09

вино и сыр -10

вино и сыр -11

вино и сыр -12

вино и сыр -13

вино и сыр -14

вино и сыр -15

 

јэлита 54

—ери€ сообщений "*** десерты / 2":
„асть 1 - ƒесерт из зефира и сливок
„асть 2 - Ўоколадно-вишневый  лафути (французска€ кухн€)
...
„асть 33 - ÷укаты
„асть 34 - —амые вкусные сыры в мире
„асть 35 - ¬ино и сыр
„асть 36 - ƒесерты и салаты из арбуза
„асть 37 - ћандариновое настроение: быстрые и вкусные десерты
...
„асть 48 - Ћимонный заварной крем " урд" (Lemon Curd)
„асть 49 - «аварной крем классический (дл€ медовика, наполеона, эклеров)
„асть 50 - “радиционные новогодние десерты Ц лучшие рецепты со всего мира

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

ludnov   обратитьс€ по имени —реда, 04 ‘еврал€ 2015 г. 11:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gloritta   обратитьс€ по имени —реда, 04 ‘еврал€ 2015 г. 11:31 (ссылка)
ѕрекрасное сочетание)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ»ќЋј_1   обратитьс€ по имени —реда, 04 ‘еврал€ 2015 г. 11:43 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ƒќ–ќ√јя
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёнери_¬алеро   обратитьс€ по имени —реда, 04 ‘еврал€ 2015 г. 11:48 (ссылка)
ѕо-моему, лучшее сочетание - это единство вина, сыра и фруктов. Ќож, на мой взгл€д, здесь неуместен. ¬сЄ должно быть порезано и подготовлено.

81779564_large_0_34b0d_2d1d4df_XL_opt (428x325, 27Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јЋ№‘»я_√јЅƒ”ЋЋќ¬Ќј   обратитьс€ по имени —реда, 04 ‘еврал€ 2015 г. 12:27 (ссылка)
—пасибо,»ра!ѕолезно!≈сли бывает случай-стараемс€....с сыром!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ниником   обратитьс€ по имени —реда, 04 ‘еврал€ 2015 г. 12:33 (ссылка)
 расиво,вкусно.... но как калорийно »риша)))) Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ‘еврал€ 2015 г. 18:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ‘еврал€ 2015 г. 18:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ‘еврал€ 2015 г. 18:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ‘еврал€ 2015 г. 18:15 (ссылка)

ќтвет на комментарий Ёнери_¬алеро

—огласна!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ‘еврал€ 2015 г. 18:16 (ссылка)

ќтвет на комментарий јЋ№‘»я_√јЅƒ”ЋЋќ¬Ќј

 онечно, вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ‘еврал€ 2015 г. 18:16 (ссылка)

ќтвет на комментарий ниником

Ќиночка. ну это же не каждый день так !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ‘еврал€ 2015 г. 09:59 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку