Секрет приготовления хачапури Секрет приготовления хачапури – это хороши...
Новый салат "Графский", достойный графа и графини) - (0)Новый салат "Графский", достойный графа и графини) ...
Рамочка новогодняя - (0)***Здесь будет Ваш текст***Люба-Любушка ***Здесь будет Ваш текст***Люба-Любушка Серия ...
Шоколадный торт без муки и сахара. Бесподобный торт за час - (0)Шоколадный торт без муки и сахара. Бесподобный торт за час ...
Салат с запечённой свеклой. Простой, но оригинальный рецепт без майонеза - (0)Салат с запечённой свеклой. Простой, но оригинальный рецепт без майонеза ...
Джанни Моранди |
Серия сообщений "*** певцы, композиторы, музыка":
Часть 1 - Александр Вертинский -Танго магнолия
Часть 2 - Любимые мелодии прошлых лет
...
Часть 17 - Уитни Хьюстон-Единственный миг во времени.
Часть 18 - Фредерик Шопен. Любовные страдания поощряли его на написание музыкальных шедевров.
Часть 19 - Джанни Моранди
Часть 20 - Микаэл Таривердиев- настоящая музыка
Часть 21 - Альбом "Итальянская эстрада".
...
Часть 46 - Мистер Трололо - Эдуард Хиль
Часть 47 - Самые любимые советские певицы
Часть 48 - Классика: Альбом "Ludwig van Beethoven"
Метки: певцы композиторы музыка |
Миниатюра, вышитые лентами. |
Миниатюры, вышитые лентами, и МК от YAMALI BOHÇA
Автор вышитых миниатюр и мастер-класса YAMALI BOHÇA
Красивые, нежные, светлые вышитые лентами миниатюры YAMALI BOHÇA.
Милые приятные цветочные композиции сменяют одна другую.
Сюжеты очаровывают взгляд.
Читать далее
Метки: вышивка,батик, декупаж вышивка лентами |
Как печь блины: 9 советов |
Как печь блины: 9 советов
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге - вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.
Метки: выпечка блины |
Салат "Принц" |
Салат "Принц"
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных
- 6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза
Приготовление:
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
Приятного Всем аппетита!
Метки: салаты кулинария |
Редкие фотографии знаменитостей |
Пост действительно редких фотографий
Лев Толстой рассказывает историю своим внукам, 1909
History Porn — есть такой термин, которым обозначают редкие исторические снимки, которые смотрят подолгу и с придыханием.
Метки: фото |
Салат "Курочка-Снегурочка". |
Метки: салаты кулинария |
Ирисы! Их нельзя не любить! |
Метки: цветы фото ирисы |
Рецепты приготовления блинов. |
Заходите на блины! С масленицей!!!
Cырная, или масленичная, неделя — это подготовительная неделя к Великому посту, она посвящена в христианском смысле одной цели: примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу — в этом христианская составляющая масленицы.
Масленая неделя, масленица — просторечное название Сырной седмицы — последней перед Великим постом недели. В ее продолжение не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты, отменяется пост в среду и пятницу.
На Руси масленица отмечалась как радостный праздник. При слове "масленица" в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусным запахом блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гуляния, балаганы и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов.
Масленица — очень любимый народом праздник, когда можно не только повеселиться на гуляньях, но и отведать вкусных угощений, и в первую очередь — аппетитнейших блинов.
Метки: выпечка блины |
Киев... Флоровский женский монастырь. |
Фотопрогулки. Киев ..Флоровский женский монастырь
Метки: монастыри, храмы, соборы |
Слоеный салат "Экзотический" ("Хэлэл") |
Слоеный салат "Экзотический"
300 г шампиньонов, 300 г куриного филе, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 3 яйца, небольшая баночка ананасов, 1 киви, 1 луковица, майонез.
Нарежем грибы шампиньоны и репчатый лучок, обжарим их слегка на растительном маслице, а затем потушим в сметане.
После остывания выложим грибы с луком в салатницу первым слоем.
Отварим в подсоленной воде филе курицы, оставим для остывания, затем нарежем аккуратными кусочками. Предвкушение трапезы началось!
Выложим курицу на грибочки с луком и смажем майонезом. Это второй слой. Соблазнительный аромат!
Сваренные яйца натрем на терке крупно и смажем майонезом. Третий слой готов! Выглядит очень аппетитно!
Консервированные ананасы нарежем на кубики, выложим на тертые яйца и снова смазываем майонезом. 4-й слой тоже выглядит здорово!.
Ну, и последним, 5-м слоем выступит его величество твердый сыр. Его нужно измельчить на средней терке.
Салат украсить кусочками киви и подать к праздничному столу.
Серия сообщений "*** салаты":
Часть 1 - Салат "Дамский".
Часть 2 - Сельдь под шубой "Букет невесты".
...
Часть 4 - Салат "Удачный"
Часть 5 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 6 - Слоеный салат "Экзотический" ("Хэлэл")
Часть 7 - Салат "Каприз аристократа"
Часть 8 - Салат из шампиньонов с орехами и черносливом.
...
Часть 48 - Любимые яйца по-немецки
Часть 49 - Шикарный салат из баклажанов
Часть 50 - Как приготовить фунчозу: 7 вариантов
Метки: салаты |
Женская красота... |
Метки: портрет |
СольноЗимнеДоброУтреннее.. |
СольноЗимнеДоброУтреннее..
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 3":
Часть 1 - Украинский пейзажист Владимир Орловский (1842-1914 )
Часть 2 - Зима в картинах русских художников
...
Часть 40 - СолоАссортиАукционноДеревенскоКовриковое...
Часть 41 - СолоАссортиРусскоДеревенское...
Часть 42 - СольноЗимнеДоброУтреннее..
Часть 43 - Anshelm Leonard Schultzberg
Часть 44 - Ellenshaw Peter
...
Часть 46 - Пейзажное..
Часть 47 - Тропический рай. Картины Carroll Mary Ann
Часть 48 - Выдающийся русский художник Лев Каменев
Метки: пейзажи живопись зима |
Блины французские |
Метки: выпечка блины |
Художник -иллюстратор Harry Anderson |
Художник - иллюстратор Harry Anderson
Гарри Андерсон (Harry Anderson (1906 – 1996)) - американский художник, живописец.
Серия сообщений "*** иллюстрации, открытки, пин-ап / 2":
Часть 1 - Donna Race.Зимняя серия
Часть 2 - Художник иллюстратор Tony Todd
...
Часть 17 - Ненаглядный мой, прощай... Нагляделась...
Часть 18 - О своей скромности я могу говорить часами...
Часть 19 - Художник -иллюстратор Harry Anderson
Часть 20 - Веселые старушки Инге ЛООК
Часть 21 - Милый ! Скажи еще раз пожалуйста, мои три любимых слова....-Я тебе куплю...
...
Часть 48 - Berni Parker
Часть 49 - С настроением беда? Значит в магазин пора!... Berni Parker
Часть 50 - Сказочные иллюстрации Anne Yvonne Gilbert
Метки: иллюстрации |
Блины Английские |
БЛИНЫ АНГЛИЙСКИЕ
Метки: выпечка блины |
Натюрмортное... |
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
Быть счастливым -это просто! |
Быть счастливым это просто!
Метки: цитаты |
Художник Louis Marie de Schyrver. |
Цветочницы Парижа. Художник Louis Marie de Schyrver.
…"Ходит цветочница пятнышком ярким
В серой палитре парижской толпы".
"
(1862 – 1942)
Louis Marie de Schyrver родился в Париже в 1862 году в семье известного журналиста. Уже в детском возрасте у Louis проявились творческие способности к живописи. Его первые работы «Маргаритки и хризантемы», «Фиалки и весенние цветы», и два натюрморта были выставлены во всемирноизвестном Парижском Салоне, когда автору было всего 13 лет (1876 г.) И самое необычное было в том, что он не обучался ни у каких мастеров.
Метки: портрет |
Бефстроганов |
БЕФСТРОГАНОВ
Нам понадобятся такие продукты:
400 гговядина (вырезка)
200 г шампиньоны
1 шт. лук
2 зубчика чеснок
50 г коньяк
150 г овяжий бульон
150 г сметана
соль
перец
Процесс приготовления
1. Подготовим продукты.
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 22 - Готовим мясо на скорую руку
Часть 23 - Запеканка из фарша с начинкой
Часть 24 - Бефстроганов
Часть 25 - Мясо в сырном соусе
Часть 26 - Плов в духовке
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
Жены декабристов. Прасковья Егоровна Анненкова, урожденная Полина Гебль. |
Жены декабристов. Прасковья Егоровна Анненкова, урожденная Полина Гебль
Серия сообщений "*** знаменитые женщины":
Часть 1 - Маркиза де Помпадур
Часть 2 - В гостях у герцогини Альба
...
Часть 10 - Лола Монтес-авантюристка...
Часть 11 - Натали Пушкина :неравный брак
Часть 12 - Жены декабристов. Прасковья Егоровна Анненкова, урожденная Полина Гебль.
Часть 13 - Импетрица Австрии: Елизавета Баварская.
Часть 14 - Жены декабристов. Камилла Петровна Ивашева-урожденная Камилла Ле Дантю
...
Часть 48 - Сногсшибательная Мелания Трамп в молодости — секреты красоты
Часть 49 - Забытая на родине: как киевлянка в эмиграции стала модным американским дизайнером
Часть 50 - Уроки стиля от Майи Плисецкой: Что связывало балерину с Пьером Карденом и Коко Шанель
Метки: история знаменитые женщины |