-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великие романы водопады вулканы выпечка вязание крючком вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные запеканки здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж и красота импрессионисты история италия кино консервирование королева елизавета ii кошки кулинария лес лиса любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски, уход за лицом и телом, косметика мода монастыри храмы соборы море натюрморты с цветами небо огород огородные секреты озера острова париж парки пасха певцы композиторы музыка пейзажи пещеры пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы пустыня путешествия разное растения реки реклама россия рукоделие арт-искусство резьба рукоделие, арт-искусство, резьба сад на подоконнике сады салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы тесто тигры торт фитнес йога фитнес, йога фото франция французская провинция художники россии цветы в живописи цветы на даче цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Пенсионная реформа - (0)

Рамочки - (0)

Рамочки для текста-8 Продолжение. Начало: Рамочки-1 * Рамочки-2 * Рамочки-3 * Рамочки-4...

Рамочки - (2)

*** Ваш текст... --------------------------

Париж, Франция - (2)

Париж, Франция Париж — столица Франции и...

Ночной Париж - 40 чудесных фотографий - (2)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Женская_планета Camelot_Club Floristiko Книга-лучший_друг Сама_овца
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 91903


       <!-- a28218f4edd7c62a -->      

                  

 

Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Салат "Дамский"

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ″Дамский″

Салат ?Дамский? (500x316, 36Kb)


Ингредиенты:

куриное филе (отварное) - 200 г
консервированные ананасы - 150-200 г
твердый сыр - 70 г
чеснок - 1 крупный зубчик
майонез
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом. В миску выложить курицу, ананасы и сыр. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки. Приятного всем аппетита!


angel devid

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки в сливочно-сырном соусе

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в сливочно-сырном соусе

Куриные грудки (580x415, 75Kb)

Ингредиенты:

●2 шт куриных грудок
●80 г сыра с голубой плесенью (или другой, но чтобы хорошо плавился – некоторые сыры могут не раствориться в сливках.)
●150 мл сливок 10-15% или молока (в облегченном варианте)
●1 ст.л. мака
●30 мл растительного масла
●соль, перец по вкусу

Приготовление:
Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.
Куриные грудки натираем солью и перцем, фото.
В это время готовим соус. Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком.
Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем.
Сливочно-сырный соус.
Разогреваем на сковороде растительное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон несколько минут до полуготовности, до золотистого цвета.
Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем готовым соусом.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета. Приятного всем аппетита!


 

Серия сообщений "***блюда из птицы /2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 31 - Курица в духовке
Часть 32 - Бесподобно вкусные куриные зразы с грибами
Часть 33 - Куриные грудки в сливочно-сырном соусе
Часть 34 - Курица по-боярски
Часть 35 - Плов с курицей (по-узбекски)
...
Часть 48 - Филе индейки с сырным соусом
Часть 49 - Курица с грибами
Часть 50 - Куриное филе «Капрезе»

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

вНочьСольноМунное..

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вНочьСольноМунное..

Wilfred Bosworth Jenkins

Leeds Tram in the Moonlight

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бесподобно вкусные куриные зразы с грибами

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобно вкусные куриные зразы с грибами
 

3925073_DATzaxtWVoY (600x400, 160Kb)

далее

Серия сообщений "***блюда из птицы /2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 30 - Энчиладос-вкусный рецепт из Мексики.
Часть 31 - Курица в духовке
Часть 32 - Бесподобно вкусные куриные зразы с грибами
Часть 33 - Куриные грудки в сливочно-сырном соусе
Часть 34 - Курица по-боярски
...
Часть 48 - Филе индейки с сырным соусом
Часть 49 - Курица с грибами
Часть 50 - Куриное филе «Капрезе»

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

С Днем Защитника Отечества!

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С Днем Защитника Отечества !
 

1361593355_Graphic1.jpg

День Защитника Отечества - праздник всех мужчин, от мала до велика. В этот прекрасный, немного суровый зимний праздник хочется вспомнить наших дедов и отцов, которые своими потом и кровью доказали, на что они готовы ради Родины.
Хочется обратиться и к нашим мужьям, и к нашим братьям, пожелав им никогда не испытать ужасов войны и доказывать преданность своей державе лишь только на мирном поприще. Хочется также поздравить и наших детей, внуков мальчишек, в каждом из которых уже заложена та стойкость, та преданность и та сила духа, которая не только делает из мальчика - мужчину, но и творит из него настоящего Защитника Отечества.
С праздником, дорогие мужчины и мирных дней всем нам!
Мы, женщины, всегда готовы и рады гордиться вами!
 
oie_22104227ge1GXjl.jpg
 
 

 

 
Рубрики:  праздники/государственные

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СолоАссортиРусскоДеревенское...

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СолоАссортиРусскоДеревенское...
 

Клевер Юлий Юльевич


Клевер Юлий Юльевич


*кликабельно
+8

Серия сообщений "***пейзаж :природа":
Часть 1 - Украинский пейзажист Владимир Орловский (1842-1914 )
Часть 2 - Зима в картинах русских художников
...
Часть 42 - Великолепные пейзажи Dollie Nabinger
Часть 43 - СолоАссортиАукционноДеревенскоКовриковое...
Часть 44 - СолоАссортиРусскоДеревенское...
Часть 45 - СольноЗимнеДоброУтреннее..
Часть 46 - Anshelm Leonard Schultzberg
Часть 47 - Ellenshaw Peter
Часть 48 - ПейзажноЗимнее...
Часть 49 - Пейзажное..

Рубрики:  пейзажи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закусочный салат с говядиной и орехами

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный салат с говядиной и орехами

 

Нам понадобится:

200 г варёной говядины

100 г грецких орехов

300 г шампиньонов

1 луковица

3 вареных яйца

150 г твёрдого сыра

200 г моркови по-корейски

200 г майонеза

растительное масло для жарки

 

Для украшения:

10-15 оливок/маслин

зелень

ломтики сыра

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Софи Лорен и Карло Понти

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Софи Лорен и Карло Понти
 

 

История их любви у многих вызывала недоумение. Что могло привлечь одну из самых красивых женщин мирового кинематографа Софи Лорен в невзрачном кинопродюсере Карло Понти? Имея возможность выбирать между лучшими из героев экрана, Софи была в восторге от совсем не похожего на них, невысокого, лысого и сдержанного миланца Понти, который был старше ее на двадцать лет. Их не понимали, им завидовали и даже посмеивались. А они безоглядно любили друг друга, не замечая всех этих злопыхательств.

Читать далее...

Серия сообщений "***великие романы":
Часть 1 - История любви Переписка Ремарк и Дитрих
Часть 2 - Великие истории любви: Марлен Дитрих и Жан Габен
Часть 3 - Великие истории любви: Катрин Денев и Марчелло Мастроянни
Часть 4 - Софи Лорен и Карло Понти
Часть 5 - Великие истории любви: Катрин Денев и Роже Вадим
Часть 6 - Великие истории любви: Грейс Келли и князь Монако Ренье III
...
Часть 39 - Сергей Есенин и Айседора Дункан: почему бурный роман закончился трагическим финалом
Часть 40 - Антуан де Сент-Экзюпери и Консуэло Гомес Каррильо: такая эксцентричная любовь
Часть 41 - Сергей Герасимов и Тамара Макарова: Великий союз равных или идеальная семья в неидеальной действительности

Рубрики:  великие романы

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Фильм "Великолепный Век " серия 123 : Казнь шехзаде Мустафы

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 13:46 + в цитатник

SHehzade (543x700, 104Kb)

Я давно смотрю сериал "Великолепный век", скорее его можно назвать многосерийный фильм, а не сериал. И вот посмотрела 123 серию. Давно знаю историю правления султана Сулеймана  Великолепного и судьбу всех членов династии Османов. Много  трагических событий уже произошло , показанных в этом фильме. И вот наступил 1553 год- год смерти шехзаде Мустафы. Историю не перепишешь, но я смотрела и все надеялась, а вдруг шехзаде Мустафа останется в живых. Хотела, чтобы произошло чудо, но чудес на свете не бывает .Эта серия очень тяжелая, равнодушно смотреть невозможно. Да и весь фильм "Великолепный век" не из легких. После наговора на шехзаде Мустафу  (приложила к этому руку Хюррем и ее прихлебатели) , султан Сулейман принял решение казнить своего старшего сына Мустафу. Он долго обдумывал это решение, сомнения терзали его и все  же решение было принято- Мустафа должен умереть. При этом , султан Сулейман не собирался выяснять обстоятельства этого дела и поступил очень подло и коварно. Он пригласил своего сына Мустафу в свой шатер одного и безоружного, якобы для разговора. А шехзаде Мустафа думал, что отец не посмеет его казнить, не поговорив, он  был уверен, что сможет объяснить и доказать султану-отцу о своей невиновности в предательстве. Шехзаде Мустафу все предупреждали об опасности со стороны Сулеймана, янычары преградили ему путь к шатру и стоя на коленях умоляли не заходить в шатер султана Сулеймана. Но, Мустафа был уверен, что отец не причинит ему вреда и смело зашел в шатер, где его ждали шесть дюжих мужиков-палачей. Палачи набросились на шехзаде, он был силен и палачи никак не могли с ним справиться, в это время султан Сулейман наблюдал за происходящим из-за шелковой прозрачной занавески и только сказал палачам- "Скорее!" И так жизнь шехзаде Мустафы оборвалась. Трагедия ! Даже , спустя 500 лет, сейчас , в 21 веке и то жалко невинно загубленную жизнь благородного и преданного султану Сулейману старшего сына Мустафы.

                                         

Читать далее...
Рубрики:  кино

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ги Де Мопассан- Рассказы

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Венера01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ги Де Мопассан - Рассказы




Понравилось: 5 пользователям

СольноПортретное..

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноПортретное...
 

Jacques-Louis David
The Sisters Zénaïde and Charlotte Bonaparte

*кликабельно
Рубрики:  портрет
Женский образ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить лагман-5 рецептов с фото

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Курица в духовке

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в духовке
 


Курица (604x399, 46Kb)

Ингредиенты:
1 курица
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок тимьяна
1 соль, перец по вкусу

Приготовление:
Первым дело в нижнюю часть духовки ставим противень со слоем соли на фольге и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем фаршируем брюшко курицы дольками чеснока, петрушкой и тимьяном. Солим, перчим изнутри и снаружи и выкладываем курицу на решётку, грудкой вверх.
Запечённая курица над слоем соли
Через 15-20 минут, после того как грудка у курицы подрумянилась, переворачиваем птицу и продолжаем ворочать каждые 10-15 минут.
Запечённая курица над слоем соли
Через час-полтора получается вкусная, сочная курица а-ля гриль. Приятного аппетита!



 

Серия сообщений "***блюда из птицы /2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 29 - Сочная куриная грудка.
Часть 30 - Энчиладос-вкусный рецепт из Мексики.
Часть 31 - Курица в духовке
Часть 32 - Бесподобно вкусные куриные зразы с грибами
Часть 33 - Куриные грудки в сливочно-сырном соусе
...
Часть 48 - Филе индейки с сырным соусом
Часть 49 - Курица с грибами
Часть 50 - Куриное филе «Капрезе»

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из фарша с начинкой

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из фарша с начинкой

Запеканка (604x373, 59Kb)

Ингредиенты:
750-1000 г. фарш ( свинина + говядина )
2 средние луковицы
2 яйца
1 красный болгарский перец
200 г. сыра "Фета"
200 г белого хлеба
1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
5-6 средних шт. картофель
2 ч. ложки горчицы
соль
перец
тимьян

Приготовление:
Белый хлеб замочить в холодной воде.
Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
Болгарский перец и " фету " порезать мелкими кубиками.
Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.
К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать.
Разделить фарш на 2 равные части.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны
Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.
Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки. Приятного всем аппетита!




[

Серия сообщений "***блюда из мяса/ 3":
Часть 1 - Чешские зразы.
Часть 2 - Котлеты в сырном соусе.
...
Часть 22 - Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Часть 23 - Готовим мясо на скорую руку
Часть 24 - Запеканка из фарша с начинкой
Часть 25 - Бефстроганов
Часть 26 - Мясо в сырном соусе
...
Часть 48 - Паста болоньезе
Часть 49 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 50 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат " А-ля жульен"

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "А-ля жульен"

FydhNEHwdZA (480x360, 115Kb)

Ингредиенты:
 
●Куриное филе - 300г
●Рис или картофель -150г
●Лук репка - 2 средние шт.
●Шампиньоны - 300г
●Морковь - 200г
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Великие истории любви: Катрин Денев и Марчелло Мастроянни

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:35 + в цитатник

pic.455295.4.460x359 (700x546, 108Kb)

Если мужчина — писаный красавец, стоит ли удивляться тому, что у него великое множество пассий? А если этот красавец еще и итальянец, то быть сентиментальным он просто обязан. Для Катрин Денев эта встреча на съемочной площадке была ничем не примечательной. Просто работа, и все. К тому же сентиментальность никогда не была тем качеством, которое ее привлекало в мужчинах.
По иронии судьбы, именно так назывался фильм, который свел вместе эту красивейшую пару. И «это» случилось именно с ними. На момент их встречи Катрин только-только рассталась с режиссером Франсуа Трюффо. Она была холодна и замкнута. Впервые увидев ее, Марчелло подумал: «Еще одна профессиональная красавица». Он тоже пребывал не в лучшем расположении духа: на тот момент он переживал разрыв с актрисой Фэй Данауэй, которая, расставаясь, бросила ему в лицо презрительное «Маменькин сыночек!»


Рядом с ним всегда были сильные женщины, но далеко не каждая была готова стать для него не только возлюбленной, но и матерью. Как истинный итальянец, подсознательно он искал именно такой тип женщин, пока, в конце концов, не женился на Флоре — своей первой и единственной жене. И уж чего этой святой женщине точно было не занимать, так это мудрости, терпения и всепрощения. Флора без памяти любила Марчелло и заранее приняла и простила все его измены — настоящие и будущие. Она сама была итальянкой и хорошо понимала, что надеяться на верность Марчелло — все равно что пытаться спрятать в карман солнечный зайчик. Она и не пыталась. Просто любила и была его лучшим другом. Ей он поверял свои любовные тайны, неизменно возвращаясь в лоно семьи после окончания очередного романа, чтобы залечить разбитое сердце.

                                  

Читать далее...

Серия сообщений "***великие романы":
Часть 1 - История любви Переписка Ремарк и Дитрих
Часть 2 - Великие истории любви: Марлен Дитрих и Жан Габен
Часть 3 - Великие истории любви: Катрин Денев и Марчелло Мастроянни
Часть 4 - Софи Лорен и Карло Понти
Часть 5 - Великие истории любви: Катрин Денев и Роже Вадим
...
Часть 39 - Сергей Есенин и Айседора Дункан: почему бурный роман закончился трагическим финалом
Часть 40 - Антуан де Сент-Экзюпери и Консуэло Гомес Каррильо: такая эксцентричная любовь
Часть 41 - Сергей Герасимов и Тамара Макарова: Великий союз равных или идеальная семья в неидеальной действительности

Рубрики:  великие романы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 15 пользователям

Продукты для снижения холестерина

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты для снижения холестерина

Повышенный уровень холестерина связан напрямую с питанием: научно доказано, что правильное питание может снизить уровень холестерина на 10 %. Чтобы достичь оптимального состояния кровеносных сосудов, не обязательно принимать лекарства. Достаточно придерживаться определённого меню, в которое входят продукты, снижающие уровень холестерина в крови.

Предлагаем список основных продуктов питания, которые следует регулярно употреблять для снижения уровня холестерина в крови. Итак, ТОП -10 продуктов для снижения холестерина.

1. Лосось и селедка.

В этих сортах рыб содержится достаточное количество жирной кислоты Омега-3, которая способствует укреплению стенок сосудов. Кроме этого, она препятствует образованию атеросклеротических бляшек, нормализует обмен веществ и насыщает организм витаминами В1, В2 и РР.

Только необходимо учесть, что употреблять лосось и селедку лучше в вареном или тушеном виде. Соленая и копчёная рыба может, наоборот, повредить вашему здоровью. В день можно съедать 200 грамм лосося или 100 грамм селедки. Также полезными свойствами обладают: семга, скумбрия, тунец, сардина и морская форель.

Читать далее...

Серия сообщений "***здоровье/ 2":
Часть 1 - Как снизить холестерин в крови народными средствами
Часть 2 - Полезные рецепты для сердца и сосудов
...
Часть 27 - Знаменитая турецкая паста для здоровья.
Часть 28 - 9 правил Шаолиньского монастыря для тех, кто хочет сохранить молодость.
Часть 29 - Продукты для снижения холестерина
Часть 30 - Комплекс упражнений от боли в спине
Часть 31 - Продукты для молодости и красоты
...
Часть 48 - Авокадо — 10 полезных свойств для красоты и здоровья
Часть 49 - Что есть, чтобы забыть о бессоннице
Часть 50 - Как понизить уровень холестерина естественными способами в домашних условиях быстро и эффективно

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пирог "Ноктюрн"

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ноктюрн"

Пирог (602x416, 42Kb)

Ингредиенты:
-Творог 150 гр.,
-масло растительное - 4 ст.л,
-яйцо - 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука - 1, 75 стакана,
-разрыхлитель - 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка:
-Яйца - 3 шт.,
-мандарины свежие - 600 гр.,
-лимон - 1 шт.,
-масло сливочное - 100 гр.,
-сахар - 150 гр.,
-творог - 750 гр.,
-сметана - 225 гр.,
-разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:
Смешать миксером творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол. Приятного аппетита!



 

Серия сообщений "***торты,бисквиты, пирожные":
Часть 1 - Ореховый торт
Часть 2 - Оригинальный торт Наполеон
...
Часть 16 - Пирог "Зебра"
Часть 17 - Торт старый "Наполеон"
Часть 18 - Пирог "Ноктюрн"
Часть 19 - Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста
Часть 20 - Торт "Прага " по старинному рецепту.
...
Часть 48 - Праздничная выпечка "Пасхальные веночки"
Часть 49 - Домашний трюфельный торт
Часть 50 - Творожная запеканка с изюмом и яблоком

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Киш с ветчиной и томатами

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с ветчиной и томатами

киш (604x414, 53Kb)

Ингредиенты:

250 гр. размороженного слоеного теста,
120 гр. ветчины нарезанной кубиками (можно заменить беконом),
1 маленькая луковица, мелко нарезанная,
1 небольшой томат нарезанный небольшими кубиками,
2 яйца,
40 мл сливок (жирность 20%),
40 мл молока,
80 гр. тертого сыра твердых сортов,
2 ст. л. оливкового масла,
щепотка панировочных сухарей,
мука для раскатки теста,
соль.

Приготовление:
Обжарьте на среднем огне в оливковом масле ветчину и лук. Лук должен стать золотистым. Дайте остыть.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Вырежьте 2 круга немного шире, чем формы для киша. Еще немного раскатайте получившиеся круги. Смажьте формы маслом и немного пресыпьте дно форм панировочными сухарями, чтобы киши легко можно было вынуть. Уложите раскатанные круги из теста в формы, слегка наколите вилкой дно в нескольких местах.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Взбейте в миске 2 яйца, сливки, молоко и соль до однородности.
Смешайте обжаренную ветчину и лук с нарезанными томатами, слегка подсолите.
Выложите начинку на тесто, посыпьте натертым сыром. Залейте сливочной-яичной смесью, использую столовую ложку. Следите, чтобы смесь не проливалась за края теста в форме.
Поставьте в духовку на 20-25 минут или до образования золотистой корочки. После выпекания дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте киш с свежими овощами и салатом.
 

Серия сообщений "***лазанья, пицца, хачапури":
Часть 1 - Очень простой рецепт хачапури на сковороде
Часть 2 - Пицца Минутка
...
Часть 19 - Быстрая пицца
Часть 20 - Быстрое хачапури на сковороде.
Часть 21 - Киш с ветчиной и томатами
Часть 22 - 9 самых вкусных рецептов
Часть 23 - Быстрое хачапури
...
Часть 48 - Лепешки по-грузински с картофелем и сыром
Часть 49 - Рецепт вкуснейшей домашней пиццы
Часть 50 - Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

7домашних соусов на любой вкус

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 домашних соусов на любой вкус
 




Можно конечно купить соусы в магазине и не морочиться, но домашние вкуснее, предлагаю вам рецепты , на мой взгляд, интересных соусов.

1. Соус «Татарский».

200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».

200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотыперец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».

200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».

100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».

200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленый укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но, несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!



 

Серия сообщений "***соусы, маринады, подливы":
Часть 1 - Соус Сальса
Часть 2 - Соус Песто к вашему гарниру
...
Часть 8 - Соусы на любой вкус! Берем на заметку!
Часть 9 - Грибная подлива
Часть 10 - 7домашних соусов на любой вкус
Часть 11 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 12 - Знаменитый грузинский соус сацебели
...
Часть 36 - Соус Ткемали
Часть 37 - Рецепты соусов в домашних условиях — 30+ лучших
Часть 38 - Полезный хрен — о целебных свойствах растения и необычных соусах на его основе

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 645 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь