-Метки

Маски акварельрисунок гравюра скульптура архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады вулканы выпечка вязание крючком вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные закуски здоровье зима знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер история италия консервирование королева елизавета ii кошки кулинария лес лиса любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мода монастыри храмы соборы море небо новый год огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки пасха певцы композиторы музыка пейзажи пещеры пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реки реклама россия рукоделие арт-искусство резьба рукоделие, арт-искусство, резьба русские художники сад на подоконнике сады салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы сша тесто тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии художники франции цветы на даче цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Mihail Zablodski. Путешествие по сказочной Индии - (0)

Однажды мой друг предложил поехать вместе с ним в Индию. Мне давно хотелось попасть в эт...

Кошки разных пород.Фотограф Светлана Валуйская(Санкт-Петербург) - (1)

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/3476/f15313/52/0/4nppbxsttdemiwfardeabwfo4n57bxqtt...

Прогулка Люксембургскому саду. Париж, Франция - (2)

На левом берегу Парижа витает особая атмосфера истинного франц...

Шляпки. Джин Харлоу (Jean Harlow). Color by Klimbim - (2)

https://img-fotki.yandex.ru/get/940943/161887320.5ba/0_244b77_5370c789_orig.jpg 01 ...

Подсветка Эйфелевой башни - (2)

https://img-fotki.yandex.ru/get/963734/161887320.5b7/0_244a72_a559d04d_orig.jpg 1888 В...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 86796


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 <meta name='blogocash-verify' content='03215d39287c4927aa42c0b2ae90a5d1' />



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Закусочный салат с говядиной и орехами

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный салат с говядиной и орехами

 

Нам понадобится:

200 г варёной говядины

100 г грецких орехов

300 г шампиньонов

1 луковица

3 вареных яйца

150 г твёрдого сыра

200 г моркови по-корейски

200 г майонеза

растительное масло для жарки

 

Для украшения:

10-15 оливок/маслин

зелень

ломтики сыра

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Софи Лорен и Карло Понти

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Софи Лорен и Карло Понти
 

 

История их любви у многих вызывала недоумение. Что могло привлечь одну из самых красивых женщин мирового кинематографа Софи Лорен в невзрачном кинопродюсере Карло Понти? Имея возможность выбирать между лучшими из героев экрана, Софи была в восторге от совсем не похожего на них, невысокого, лысого и сдержанного миланца Понти, который был старше ее на двадцать лет. Их не понимали, им завидовали и даже посмеивались. А они безоглядно любили друг друга, не замечая всех этих злопыхательств.

Читать далее...

Серия сообщений "***великие романы":
Часть 1 - История любви Переписка Ремарк и Дитрих
Часть 2 - Великие истории любви: Марлен Дитрих и Жан Габен
Часть 3 - Великие истории любви: Катрин Денев и Марчелло Мастроянни
Часть 4 - Софи Лорен и Карло Понти
Часть 5 - Великие истории любви: Катрин Денев и Роже Вадим
Часть 6 - Великие истории любви: Грейс Келли и князь Монако Ренье III
...
Часть 36 - Екатерина Максимова и Владимир Васильев: «Они сошлись. Волна и камень…»
Часть 37 - Элизабет Тейлор и Майкл Тодд: любовь всей жизни актрисы, которую называли ангелом и главной блудницей Голливуда
Часть 38 - Великие истории любви: Елизавета Тюдор и Роберт Эссекс

Рубрики:  великие романы

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Фильм "Великолепный Век " серия 123 : Казнь шехзаде Мустафы

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 13:46 + в цитатник

SHehzade (543x700, 104Kb)

Я давно смотрю сериал "Великолепный век", скорее его можно назвать многосерийный фильм, а не сериал. И вот посмотрела 123 серию. Давно знаю историю правления султана Сулеймана  Великолепного и судьбу всех членов династии Османов. Много  трагических событий уже произошло , показанных в этом фильме. И вот наступил 1553 год- год смерти шехзаде Мустафы. Историю не перепишешь, но я смотрела и все надеялась, а вдруг шехзаде Мустафа останется в живых. Хотела, чтобы произошло чудо, но чудес на свете не бывает .Эта серия очень тяжелая, равнодушно смотреть невозможно. Да и весь фильм "Великолепный век" не из легких. После наговора на шехзаде Мустафу  (приложила к этому руку Хюррем и ее прихлебатели) , султан Сулейман принял решение казнить своего старшего сына Мустафу. Он долго обдумывал это решение, сомнения терзали его и все  же решение было принято- Мустафа должен умереть. При этом , султан Сулейман не собирался выяснять обстоятельства этого дела и поступил очень подло и коварно. Он пригласил своего сына Мустафу в свой шатер одного и безоружного, якобы для разговора. А шехзаде Мустафа думал, что отец не посмеет его казнить, не поговорив, он  был уверен, что сможет объяснить и доказать султану-отцу о своей невиновности в предательстве. Шехзаде Мустафу все предупреждали об опасности со стороны Сулеймана, янычары преградили ему путь к шатру и стоя на коленях умоляли не заходить в шатер султана Сулеймана. Но, Мустафа был уверен, что отец не причинит ему вреда и смело зашел в шатер, где его ждали шесть дюжих мужиков-палачей. Палачи набросились на шехзаде, он был силен и палачи никак не могли с ним справиться, в это время султан Сулейман наблюдал за происходящим из-за шелковой прозрачной занавески и только сказал палачам- "Скорее!" И так жизнь шехзаде Мустафы оборвалась. Трагедия ! Даже , спустя 500 лет, сейчас , в 21 веке и то жалко невинно загубленную жизнь благородного и преданного султану Сулейману старшего сына Мустафы.

                                         

Читать далее...
Рубрики:  кино

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ги Де Мопассан- Рассказы

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Венера01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ги Де Мопассан - Рассказы




Понравилось: 5 пользователям

СольноПортретное..

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноПортретное...
 

Jacques-Louis David
The Sisters Zénaïde and Charlotte Bonaparte

*кликабельно
Рубрики:  портрет
женский образ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как приготовить лагман-5 рецептов с фото

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Курица в духовке

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в духовке
 


Курица (604x399, 46Kb)

Ингредиенты:
1 курица
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок тимьяна
1 соль, перец по вкусу

Приготовление:
Первым дело в нижнюю часть духовки ставим противень со слоем соли на фольге и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем фаршируем брюшко курицы дольками чеснока, петрушкой и тимьяном. Солим, перчим изнутри и снаружи и выкладываем курицу на решётку, грудкой вверх.
Запечённая курица над слоем соли
Через 15-20 минут, после того как грудка у курицы подрумянилась, переворачиваем птицу и продолжаем ворочать каждые 10-15 минут.
Запечённая курица над слоем соли
Через час-полтора получается вкусная, сочная курица а-ля гриль. Приятного аппетита!



 

Серия сообщений "***блюда из птицы /2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 29 - Сочная куриная грудка.
Часть 30 - Энчиладос-вкусный рецепт из Мексики.
Часть 31 - Курица в духовке
Часть 32 - Бесподобно вкусные куриные зразы с грибами
Часть 33 - Куриные грудки в сливочно-сырном соусе
...
Часть 48 - Филе индейки с сырным соусом
Часть 49 - Курица с грибами
Часть 50 - Куриное филе «Капрезе»

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка из фарша с начинкой

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из фарша с начинкой

Запеканка (604x373, 59Kb)

Ингредиенты:
750-1000 г. фарш ( свинина + говядина )
2 средние луковицы
2 яйца
1 красный болгарский перец
200 г. сыра "Фета"
200 г белого хлеба
1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
5-6 средних шт. картофель
2 ч. ложки горчицы
соль
перец
тимьян

Приготовление:
Белый хлеб замочить в холодной воде.
Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
Болгарский перец и " фету " порезать мелкими кубиками.
Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.
К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать.
Разделить фарш на 2 равные части.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны
Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.
Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки. Приятного всем аппетита!




[

Серия сообщений "***блюда из мяса/ 3":
Часть 1 - Чешские зразы.
Часть 2 - Котлеты в сырном соусе.
...
Часть 22 - Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Часть 23 - Готовим мясо на скорую руку
Часть 24 - Запеканка из фарша с начинкой
Часть 25 - Бефстроганов
Часть 26 - Мясо в сырном соусе
...
Часть 47 - Мясо по-грузински
Часть 48 - Паста болоньезе
Часть 49 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат " А-ля жульен"

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "А-ля жульен"

FydhNEHwdZA (480x360, 115Kb)

Ингредиенты:
 
●Куриное филе - 300г
●Рис или картофель -150г
●Лук репка - 2 средние шт.
●Шампиньоны - 300г
●Морковь - 200г
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Великие истории любви: Катрин Денев и Марчелло Мастроянни

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 13:35 + в цитатник

pic.455295.4.460x359 (700x546, 108Kb)

Если мужчина — писаный красавец, стоит ли удивляться тому, что у него великое множество пассий? А если этот красавец еще и итальянец, то быть сентиментальным он просто обязан. Для Катрин Денев эта встреча на съемочной площадке была ничем не примечательной. Просто работа, и все. К тому же сентиментальность никогда не была тем качеством, которое ее привлекало в мужчинах.
По иронии судьбы, именно так назывался фильм, который свел вместе эту красивейшую пару. И «это» случилось именно с ними. На момент их встречи Катрин только-только рассталась с режиссером Франсуа Трюффо. Она была холодна и замкнута. Впервые увидев ее, Марчелло подумал: «Еще одна профессиональная красавица». Он тоже пребывал не в лучшем расположении духа: на тот момент он переживал разрыв с актрисой Фэй Данауэй, которая, расставаясь, бросила ему в лицо презрительное «Маменькин сыночек!»


Рядом с ним всегда были сильные женщины, но далеко не каждая была готова стать для него не только возлюбленной, но и матерью. Как истинный итальянец, подсознательно он искал именно такой тип женщин, пока, в конце концов, не женился на Флоре — своей первой и единственной жене. И уж чего этой святой женщине точно было не занимать, так это мудрости, терпения и всепрощения. Флора без памяти любила Марчелло и заранее приняла и простила все его измены — настоящие и будущие. Она сама была итальянкой и хорошо понимала, что надеяться на верность Марчелло — все равно что пытаться спрятать в карман солнечный зайчик. Она и не пыталась. Просто любила и была его лучшим другом. Ей он поверял свои любовные тайны, неизменно возвращаясь в лоно семьи после окончания очередного романа, чтобы залечить разбитое сердце.

                                  

Читать далее...

Серия сообщений "***великие романы":
Часть 1 - История любви Переписка Ремарк и Дитрих
Часть 2 - Великие истории любви: Марлен Дитрих и Жан Габен
Часть 3 - Великие истории любви: Катрин Денев и Марчелло Мастроянни
Часть 4 - Софи Лорен и Карло Понти
Часть 5 - Великие истории любви: Катрин Денев и Роже Вадим
...
Часть 36 - Екатерина Максимова и Владимир Васильев: «Они сошлись. Волна и камень…»
Часть 37 - Элизабет Тейлор и Майкл Тодд: любовь всей жизни актрисы, которую называли ангелом и главной блудницей Голливуда
Часть 38 - Великие истории любви: Елизавета Тюдор и Роберт Эссекс

Рубрики:  великие романы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 15 пользователям

Продукты для снижения холестерина

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Mamin_dnevnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты для снижения холестерина

Повышенный уровень холестерина связан напрямую с питанием: научно доказано, что правильное питание может снизить уровень холестерина на 10 %. Чтобы достичь оптимального состояния кровеносных сосудов, не обязательно принимать лекарства. Достаточно придерживаться определённого меню, в которое входят продукты, снижающие уровень холестерина в крови.

Предлагаем список основных продуктов питания, которые следует регулярно употреблять для снижения уровня холестерина в крови. Итак, ТОП -10 продуктов для снижения холестерина.

1. Лосось и селедка.

В этих сортах рыб содержится достаточное количество жирной кислоты Омега-3, которая способствует укреплению стенок сосудов. Кроме этого, она препятствует образованию атеросклеротических бляшек, нормализует обмен веществ и насыщает организм витаминами В1, В2 и РР.

Только необходимо учесть, что употреблять лосось и селедку лучше в вареном или тушеном виде. Соленая и копчёная рыба может, наоборот, повредить вашему здоровью. В день можно съедать 200 грамм лосося или 100 грамм селедки. Также полезными свойствами обладают: семга, скумбрия, тунец, сардина и морская форель.

Читать далее...

Серия сообщений "***здоровье/ 2":
Часть 1 - Как снизить холестерин в крови народными средствами
Часть 2 - Полезные рецепты для сердца и сосудов
...
Часть 28 - Знаменитая турецкая паста для здоровья.
Часть 29 - 9 правил Шаолиньского монастыря для тех, кто хочет сохранить молодость.
Часть 30 - Продукты для снижения холестерина
Часть 31 - Комплекс упражнений от боли в спине
Часть 32 - Продукты для молодости и красоты
...
Часть 48 - 9 здоровых привычек, которые стоит перенять у греков
Часть 49 - Авокадо — 10 полезных свойств для красоты и здоровья
Часть 50 - Что есть, чтобы забыть о бессоннице

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пирог "Ноктюрн"

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ноктюрн"

Пирог (602x416, 42Kb)

Ингредиенты:
-Творог 150 гр.,
-масло растительное - 4 ст.л,
-яйцо - 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука - 1, 75 стакана,
-разрыхлитель - 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка:
-Яйца - 3 шт.,
-мандарины свежие - 600 гр.,
-лимон - 1 шт.,
-масло сливочное - 100 гр.,
-сахар - 150 гр.,
-творог - 750 гр.,
-сметана - 225 гр.,
-разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:
Смешать миксером творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол. Приятного аппетита!



 

Рубрики:  выпечка/***торты,бисквиты, пирожные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Киш с ветчиной и томатами

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с ветчиной и томатами

киш (604x414, 53Kb)

Ингредиенты:

250 гр. размороженного слоеного теста,
120 гр. ветчины нарезанной кубиками (можно заменить беконом),
1 маленькая луковица, мелко нарезанная,
1 небольшой томат нарезанный небольшими кубиками,
2 яйца,
40 мл сливок (жирность 20%),
40 мл молока,
80 гр. тертого сыра твердых сортов,
2 ст. л. оливкового масла,
щепотка панировочных сухарей,
мука для раскатки теста,
соль.

Приготовление:
Обжарьте на среднем огне в оливковом масле ветчину и лук. Лук должен стать золотистым. Дайте остыть.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Вырежьте 2 круга немного шире, чем формы для киша. Еще немного раскатайте получившиеся круги. Смажьте формы маслом и немного пресыпьте дно форм панировочными сухарями, чтобы киши легко можно было вынуть. Уложите раскатанные круги из теста в формы, слегка наколите вилкой дно в нескольких местах.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Взбейте в миске 2 яйца, сливки, молоко и соль до однородности.
Смешайте обжаренную ветчину и лук с нарезанными томатами, слегка подсолите.
Выложите начинку на тесто, посыпьте натертым сыром. Залейте сливочной-яичной смесью, использую столовую ложку. Следите, чтобы смесь не проливалась за края теста в форме.
Поставьте в духовку на 20-25 минут или до образования золотистой корочки. После выпекания дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте киш с свежими овощами и салатом.
 

Серия сообщений "***лазанья, пицца, хачапури":
Часть 1 - Очень простой рецепт хачапури на сковороде
Часть 2 - Пицца Минутка
...
Часть 19 - Быстрая пицца
Часть 20 - Быстрое хачапури на сковороде.
Часть 21 - Киш с ветчиной и томатами
Часть 22 - 9 самых вкусных рецептов
Часть 23 - Быстрое хачапури
...
Часть 47 - Мегрельские хачапури – пальчики оближешь
Часть 48 - Лепешки по-грузински с картофелем и сыром
Часть 49 - Рецепт вкуснейшей домашней пиццы

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

7домашних соусов на любой вкус

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 домашних соусов на любой вкус
 




Можно конечно купить соусы в магазине и не морочиться, но домашние вкуснее, предлагаю вам рецепты , на мой взгляд, интересных соусов.

1. Соус «Татарский».

200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».

200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотыперец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».

200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».

100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».

200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленый укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но, несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!



 

Серия сообщений "***соусы, маринады, подливы":
Часть 1 - Соус Сальса
Часть 2 - Соус Песто к вашему гарниру
...
Часть 8 - Соусы на любой вкус! Берем на заметку!
Часть 9 - Грибная подлива
Часть 10 - 7домашних соусов на любой вкус
Часть 11 - 9 рецептов подливы к макаронам
Часть 12 - Знаменитый грузинский соус сацебели
...
Часть 32 - Освежающий и ароматный: соус чимичурри родом из Латинской Америки
Часть 33 - Паста Харриса, супер соус для любителей остренького
Часть 34 - 9 маринадов для рыбы

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

каталог лучших рецептов Салаты и закуски

Читать далее

Серия сообщений "***салаты":
Часть 1 - Салат "Дамский".
Часть 2 - Сельдь под шубой "Букет невесты".
Часть 3 - Пражский салат.
Часть 4 - Салат "Удачный"
Часть 5 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 6 - Слоеный салат "Экзотический" ("Хэлэл")
Часть 7 - Салат "Каприз аристократа"
...
Часть 48 - Любимые яйца по-немецки
Часть 49 - Шикарный салат из баклажанов
Часть 50 - Как приготовить фунчозу: 7 вариантов

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Старорусские расстегаи

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старорусские расстегаи
 


расстегаи (604x491, 80Kb)

Ингредиенты:
- 500 гр готового дрожжевого теста
- 0,5 стакана риса
- 250 гр сушеных грибов
- 2 луковицы
- 3-4 ст. ложки сливочного масла
- соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
Грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, после промыть, залить водой и отварить до готовности. Откинуть на сито, обсушить, нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить грибы, по вкусу посолить и поперчить, жарить 2-3 минуты.
Затем соединить с рисом, тщательно перемешать, остудить. Дрожжевое тесто скатать в жгут, нарезать небольшими кусочками, раскатать в лепешки толщиной 3-5 мм. На каждую лепешку положить по 1 ст. ложке начинки, края теста соединить таким образом, чтобы середина оставалась открытой. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, дать настояться 10-15 минут. После смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 220°С духовке 15-20 минут. Перед подачей в середину пирожков влить по 1 ст. ложке горячего подсоленного грибного бульона и положить по небольшому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!



 

Серия сообщений "***пироги, пирожки/2":
Часть 1 - Чебуреки те, что надо
Часть 2 - Австрийский штрудель с вишнями
...
Часть 6 - Пирог с орехово-карамельной начинкой
Часть 7 - Пирожки с яблоками из творожного теста
Часть 8 - Старорусские расстегаи
Часть 9 - Штрудель с курицей и картошкой
Часть 10 - 10 самых вкусных сэндвичей со всего мира
...
Часть 47 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 48 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 49 - Как приготовить расстегай

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Энчиладос-вкусный рецепт из Мексики.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энчиладос-вкусный привет из Мексики
 

150 гр мягкого сыра (плавленого в баночках)

1 ст сыра (двух видов)

1 баночка кукурузы

1 луковица

400 гр куриных грудок

12 шт тортильяс (лепешки из кукурузной муки) или 6 шт обычного лаваша

100 гр кетчупа

соль,перец

любимые приправы

Грудку нарезать на мелкие кусочки,обжарить вместе с луком в течении 5 минут,приправить,добавить баночку кукурузы и плавленый мягкий сыр. На лепешки (тортильяс или лаваш) выложить начинку,свернуть в рулон,выложить половину кетчупа в посуду для запекания,затем в ряд выложить рулончики из лаваша,полить оставшимся кетчупом,посыпать тертым сыром,и выпекать в духовке 20-25 минут. Очень вкусное блюдо!

энчиладос (700x466, 224Kb)


Читать далее...

Серия сообщений "***блюда из птицы /2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 28 - Запеченое в молоке филе курицы (от Джейми Оливера)
Часть 29 - Сочная куриная грудка.
Часть 30 - Энчиладос-вкусный рецепт из Мексики.
Часть 31 - Курица в духовке
Часть 32 - Бесподобно вкусные куриные зразы с грибами
...
Часть 48 - Филе индейки с сырным соусом
Часть 49 - Курица с грибами
Часть 50 - Куриное филе «Капрезе»

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Дети в живописи.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дети в живописи.
 

Читать далее...
Рубрики:  дети, дети в живописи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сочная куриная грудка.

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочная куриная грудка .
 

Если Вы ищите вкусные рецепты, то Вы один из таких рецептов нашли. У нас ведь праздник на носу, а мужчинам ох как понравится это блюдо. Куриное филе с такими добавками получается очень вкусным и сочным. Никто не сможет устоять перед этим блюдом. Знакомьтесь с рецептом - сочная куриная грудка с помидорами и сыром в сметанном соусе.


Сочная куриная грудка

Читать далее...

Серия сообщений "***блюда из птицы /2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 27 - Курица, запеченая с апельсинами.
Часть 28 - Запеченое в молоке филе курицы (от Джейми Оливера)
Часть 29 - Сочная куриная грудка.
Часть 30 - Энчиладос-вкусный рецепт из Мексики.
Часть 31 - Курица в духовке
...
Часть 48 - Филе индейки с сырным соусом
Часть 49 - Курица с грибами
Часть 50 - Куриное филе «Капрезе»

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вот это закусочка!

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это закусочка!

Предлагаю Вам обратить своё внимание на эту необыкновенно вкусную закуску из манго и крабового мяса.Такая закусочка  получается в виде рулета. Очень интересное вкусовое сочетание, но оно того стоит , чтобы приготовить его и попробовать. Сам процесс приготовления очень интересный и увлекательный. Смотрите и готовьте. 


закускa из манго и крабового мяса

Читать далее...

Серия сообщений "***кулинария, закуски":
Часть 1 - Новогодние закуски
Часть 2 - Закуски с красной рыбкой.
Часть 3 - Всегда рассыпчатый рис.
Часть 4 - Как распознать натуральный мед?
Часть 5 - Вот это закусочка!
Часть 6 - Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки
Часть 7 - 20 начинок для рулета из лаваша
...
Часть 47 - Самые “горячие” закуски на Новый 2018 Год
Часть 48 - 25 кулинарных лайфхаков, которые пригодятся всем
Часть 49 - Мраморные и малахитовые яйца к Пасхе

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 619 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь