-Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Свадебные обычаи, у которых более пикантное прошлое, чем мы могли бы представить

Воскресенье, 02 Января 2022 г. 18:53 + в цитатник

 

 

Каждая девушка по-своему представляет идеальную свадьбу. Одни мечтают о камерном торжестве на природе, другие — о помпезных залах и большом количестве гостей. Но все сходятся на том, что брак должен состояться по любви. Однако раньше молодые могли впервые увидеть друг друга только после церемонии, главным свадебным кушаньем был ячменный хлеб, а в руках невеста держала отнюдь не цветы.

Браки заключали посреди улицы

В Средневековье заключение брака не требовало присутствия свидетелей и могло вовсе никак не регистрироваться. Чтобы заключить брак, достаточно было всего лишь произнести клятву. При этом не имело значения, происходило ли это дома, на улице, в лавке или во время поездки. Поэтому любая простолюдинка могла стать женой прямо посреди улицы.

В дальнейшем из-за сложности доказательства факта бракосочетания между простолюдинами (чем пользовались в корыстных целях как мужчины, так и женщины) постепенно стало обязательным присутствие регистратора.

Белый цвет считали траурным

До XIX века на свадьбу надевали любое самое новое и красивое платье, преимущественно ярких цветов, так как белый был не только непрактичным, но и считался траурным. Поэтому наиболее популярными были зеленый (символ юности) и синий (символ чистоты).

Мода на белые платья появилась только около 180 лет назад, после того как газеты опубликовали известие о свадьбе королевы Виктории, которая выбрала для церемонии одеяние из белого атласа.

Букет делали из базилика и чеснока

В Средние века свадебный букет делали из чеснока и базилика, и он был жизненной необходимостью. С его помощью невесты защищали гостей от запаха своего немытого тела.

                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  разное/*** разные истории, самое интересное в мире/ 6

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Льняное масло: польза и вред для организма

Воскресенье, 02 Января 2022 г. 18:30 + в цитатник

 

 

Льняное масло известно многим как чудодейственное средство. Оно помогает обрести здоровье и продлить молодость. Огромный перечень положительных качеств этого средства делает его популярным продуктом. Однако стоит учесть, что имеет льняное масло противопоказания и побочные действия.

Поэтому перед его применением стоит учесть все свойства этого средства. Включая его в схемы лечения, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом. О пользе и вреде этого масла читайте далее.

Особенности продукта

Как и при использовании любого лекарственного средства, нужно придерживаться инструкции по применению льняного масла. В противном случае его польза может обернуться вредом для вашего организма.

 

Где хранить льняное масло после вскрытия бутылки ?

Лен является растением, которое применялось человечеством даже в самые древние времена в качестве лекарственного средства. Его применял при лечении болезней сам Гиппократ. Одним из самых ценных веществ, созданных на основе льна, является его масло. Раньше на Руси обширно выращивали эту культуру. Со временем интерес к ней стал пропадать, так как это стало затратным направлением в сельском хозяйстве. Сегодня лен выращивают в качестве лекарственной культуры. Масло из него применяют в медицинских целях повсеместно.

Льняное масло, по отзывам врачей, является одним из эффективных средств при лечении целого списка патологий. Было проведено множество исследований, которые это подтвердили. Поэтому медики стали активно применять это удивительное масло в своей практике. Народное признание этого продукта также доросло до невиданных пределов. Его стали применять все, независимо от того, какими заболеваниями они страдали.

Однако есть у льняного масла и побочные эффекты. Поэтому далеко не каждый человек может принимать его без негативных последствий для организма. Чтобы понимать, стоит или нет употреблять это средство, нужно рассмотреть его существующие показания и противопоказания.

Положительные свойства

Польза для организма льняного масла неоспорима. Если принимать его по инструкции и по назначению лечащего врача, можно добиться высоких результатов. В его состав входит множество полезных компонентов. Это витамины, микроэлементы, фитоэстрогены, макроэлементы, полиненасыщенные жиры и т. д. Они оказывают на организм комплексное положительное воздействие.

Льняное масло отзывы врачей

Придерживаясь инструкции по применению льняного масла, можно добиться общего улучшения состояния. Этот продукт принимают не только для лечения, но и для профилактики. Масло повышает иммунитет человека, защитные функции его организма. Это позволяет быстро восстановить собственные силы после заболевания.

Масло снижает количество холестерина, а также предотвращает образование тромбов. Это положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Также это средство полезно гипертоникам, исключает вероятность развития атеросклероза. Оно укрепляет сосуды.

Масло позволяет побороть запоры, а также улучшает работу желудка, даже помогает в излечении его язвы и при ряде иных заболеваний ЖКТ. Положительно его состав влияет на печень.

Представленное средство положительно влияет на нервную систему, помогает справиться со стрессами, успокаивает нервы. Оно выводит токсины, шлаки из организма, ускоряя обмен веществ. Жировой обмен нормализуется. При употреблении льняного масла повышается усвоение кальция.

                                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

11 хитростей, как выбирать только вкусные продукты

Воскресенье, 02 Января 2022 г. 17:55 + в цитатник

 

 

Делая покупки в магазине, мы привыкли брать то, что симпатичнее нашему глазу. Но правильно ли это? Ведь далеко не всегда красивый – значит вкусный и полезный.

 

Твердый сыр

При покупке твердого сыра нужно обращать внимание на несколько моментов: цвет должен быть равномерным, без прожилок и белого налета на корочке; глазки должны быть одинаковыми по размеру на всем куске и распределены равномерно; упругость – если надавить на сыр и он не примет форму обратно, то его лучше не брать.

Мясо

Цвет у свежего мяса должен быть нежно-розовый, никак не бурый. Обратите внимание на жировые прослойки: они должны быть блестящими и максимально светлыми. По структуре мясо должно хорошо поддаваться деформации (возвращаться в первоначальный вид) и не должно липнуть к рукам.

Молотый кофе

Выбирайте кофе, чья цена имеет среднее значение: дешевый продукт вряд ли будет хорошим, а дорогой ничем не отличается по вкусу. Хороший молотый кофе никогда не упаковывают в пластмассовые банки – только в металлические или стеклянные. А срок годности у натурального кофе должен быть не более 18 месяцев.

Мед

Натуральный мед должен быть прозрачным, иметь равномерный цвет. На вкус качественный мед приторный, имеет специфический запах. Если потереть капельку такого меда между пальцами, он должен легко растираться и впитываться в кожу.

                                                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Мандариновый пирог который тает во рту!

Воскресенье, 02 Января 2022 г. 17:41 + в цитатник

 

 

big_568900 (673x379, 38Kb)

Готовлю ароматнейший пирог с мандаринами.

На диаметр формы 18 см: Яйцо 1/2 шт Сахар 40 гр Масло сливочное 50 гр Мука 120 гр приблизительно ( тесто не должно прилипать к рукам ) Соль Ванилин Разрыхлитель 1/2 чл

Начинка : Мандарины очищенные 270 гр Крахмал кукурузный 1,5 ст л Сахар по вкусу ( у меня 3 ст л ) Цедра 1/2 апельсина

1. Размягченное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйцо и снова все взбить до однородности. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. 1/3 теста отправить в морозилку, а остальное в холодильник

2. Очищенные мандарины ( от косточек тоже) перебить блендером. Добавить сахар и крахмал. Варить на среднем огне до загустения. После остывания начинка становится более густой !

3. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто из холодильника раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Выкладываем начинку. Сверху натираем на крупной терке кусочек теста из морозилки. Выпекать при 180 гр до золотистости.

 

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лучшие источники растительного белка для вегетарианцев

Воскресенье, 02 Января 2022 г. 12:44 + в цитатник

 

 

Мясо, безусловно, один из самых важных продуктов для жизнедеятельности человека, в котором содержатся незаменимые аминокислоты, которые трудно найти в таком же количестве в каком-либо другом продукте. Но по различным соображениям некоторые люди отказываются от мяса, отдавая предпочтение крупам, овощам и фруктам.

Вот только становясь вегетарианцами не обдуманно, большинство людей лишают себя многих витаминов, которые содержатся в мясных продуктах. Чтобы отказ от мяса не повлёк за собой неприятных последствий, предлагаем вам узнать 20 наилучших источников растительного белка.

Фасоль

 

растительный белок, еда для вегетарианцев, лучший источник растительного белка

Все бобовые — лидеры по содержанию белка среди растительных продуктов. Основная их польза состоит в том, что эти протеины усваиваются организмом значительно легче и не содержат при этом жира. В зависимости от сорта, на 100 граммов фасоли приходится от 6 до 10 граммов белка. Список блюд, которые можно из нее приготовить, очень разнообразен: различные супы и салаты, фасолевые паштеты или гарниры в комбинации с другими овощами.

Чечевица

Еще одно растение семейства бобовых было известно со времен древнего мира. Египтяне готовили из чечевичной муки хлеб, а жители Древнего Рима использовали в качестве лекарственного средства. В 100 граммах этой крупы содержится примерно 25 граммов белка. Другой ее плюс — это скорость приготовления (около 15 минут в зависимости от сорта).

Киноа

 

растительный белок, еда для вегетарианцев, лучший источник растительного белка

Продукт, вошедший в двадцатку самых полезных продуктов питания в мире, в России пока не так доступен и популярен. Однако эта злаковая культура, по вкусу напоминающая необработанный рис, использовалась еще индейцами для приготовления хлеба и лепешек. Главная особенность киноа заключается в том, что витаминов и минеральных веществ и ней значительно больше, чем в других аналогичных продуктах, а содержание белка — порядка 15 граммов на 100 граммов сухой крупы.

Нут

Нут, или, как его еще называют, турецкой горох, активно используется в вегетарианской кухне и славится своей высокой питательностью. В 100 граммах нута содержится целых 19 граммов белка, максимально приближенного по качеству к яичному, что делает зерна этого стручкового растения прекрасной заменой животным продуктам. Именно из нута делают такие популярные в последнее время закуски, как фалафель и хумус.

                                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Ностальгия по Советскому Союзу

Воскресенье, 02 Января 2022 г. 12:07 + в цитатник

Наша страна 50 лет назад

 

Посмотрим, какой была наша страна ровно полвека назад, в 1971 году. Прекрасное время — впереди спокойные и благополучные 70-е. Как говорится, живи и радуйся! Брежнев был ещё бодр, полон сил. Это любимый снимок Леонида Ильича, сделанный в Крыму в августе 1971 года («Я здесь как Ален Делон, — говорил»).

Брежнев

 

Четырежды Герой Советского Союза, Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков с супругой Галиной Александровной. Лев Иванов, РИА Новости, 1971:

Маршал Советского Союза Георгий Константинович Жуков

 

СССР продолжал уверенно развиваться как экономически, так и технологически, хотя самые громкие и знаковые прорывы остались уже в 1960-х. Советский сверхзвуковой лайнер Ту-144 в Праге, 1971:

Советский сверхзвуковой лайнер Ту-144

                                                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  ссср

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Как готовятся пельмени

Суббота, 01 Января 2022 г. 14:33 + в цитатник

 
 

Триумфальное шествие по европейской части России, где до XIX века пельмени практически не знали, это блюдо начало с заснеженных просторов Сибири и Приуралья. Своим названием пельмени обязаны форме, в переводе с коми-пермяцкого «пэль» — это ухо, а «нянь» — хлеб.

как приготовить вкусные домашние пельмени© Depositphotos

Вот что писал о сибирской славе пельменей писатель и публицист Николай Ядринцев:  «Пельмени составляют по местному вкусу всю суть сибирской еды, совершенство кулинарного искусства, предмет благоговения и поклонения. Когда подаются пельмени, то все блюда бывают поражены паникой и не смеют являться на стол, присутствующие не смеют отказываться, сколько бы их не подавали».

как приготовить домашние пельмени с мясом© Depositphotos

Приготовить мясные «ушки», казалось бы, несложно: завернул кусочек фарша в тесто, опустил в кипящую воду — и готово. Однако, если знать некоторые хитрости, о которых мы расскажем ниже, это «совершенство кулинарного искусства» получится еще интереснее и вкуснее.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ

  1. Пропорции теста
    Многие думают, что в пельменях главное — начинка, но даже самая вкусная начинка не поможет пельменям с неудачным тестом. Если положить слишком много муки или добавить слишком много воды, тесто не будет эластичным, его будет трудно раскатывать, оно будет рваться при варке и не сохранит внутри ценный мясной бульон. Лучшее тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кефиром, добавляют сливочное масло, даже заваривают кипятком. Ранее мы уже рассказывали, как сделать тесто для пельменей мягким и эластичным, чтобы оно хорошо лепилось и не разваривалось.

    Для приготовления классического пельменного теста тебе понадобится 3 стакана муки, 0,5–0,75 стакана охлажденной воды, 1 яйцо и 0,5 чайной ложки соли. Вымешивай его руками, пока оно не станет однородным и эластичным. Проверь готовность, нажав пальцем сверху, — тесто должно подняться обратно.
    домашние пельмени с мясом

  2. Вода: теплая или холодная?
    Вода комнатной температуры делает тесто тугим и жестким. Лучше всего охладить воду в холодильнике, тогда тесто будет мягче и эластичнее.
  3.                                                                                                                            
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сколько грамм в столовой ложке разных продуктов

Суббота, 01 Января 2022 г. 14:03 + в цитатник

 

 
 

Часто бывает, что мы готовим пищу по рецептам, в которых указан точный вес добавляемых ингредиентов. Далеко не у каждого на кухне могут оказаться специализированные кухонные весы для взвешивания продуктов маленьких объемов. На этот случай под рукой всегда есть столовая ложка.

Есть блюда, в процессе приготовления которых допускается экспериментировать с объемом ингредиентов, а есть блюда, где необходимо строго соблюсти пропорции, в чем нам и поможет столовая ложка.

Несмотря на то, что столовая ложка имеет постоянный и неизменный размер, вес и объем, находящейся в ней продукт не будет одинаковым. Это связано с плотностью и физическими свойствами продукта. Так, например, удельный вес муки и воды в столовой ложке будет отличаться.

                                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

8 вкуснейших салатов, которые так и просятся на новогодний стол

Суббота, 01 Января 2022 г. 13:15 + в цитатник

 

Когда до Нового года остаются буквально считанные дни, самое время задуматься о праздничном меню. И если вы хотите удивить гостей и порадовать домочадцев оригинальными блюдами, то эти салаты точно должны попасть к вам на стол.

Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

Вам понадобятся:

  • 150 г креветок
  • 200 г помидорок черри
  • 1/2 перца болгарского желтого
  • 1/2 перца болгарского красного
  • 2 авокадо
  • 1 средний огурец
  • 1/2 баночки йогурта натурального
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать перец небольшими кубиками. Очистить огурец и авокадо, а затем также нарезать их кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить овощи в салатник.
  2. Смешать йогурт с уксусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец, а также очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  3. Выложить в салатник к остальным ингредиентам очищенные креветки, добавить приготовленную заправку и посыпать нарубленным зеленым луком.

Салат из курицы, яблок и сыра

Вам понадобятся:

  • 450 г запеченного куриного филе (или курицы гриль)
  • 1 перец красный сладкий
  • 1 зеленое яблоко
  • 0,25 стакана грецких орехов
  • 50 г сыра чеддер тертого (любого другого твердого сыра)
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. горчицы дижонской
  • 1 салат-латук красный (пекинская капуста или любой кочанный салат)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать соломкой.
  2. В чаше смешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
  3. Салат вымыть, обсушить, у перца удалить семена, нарезать. Яблоко разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками.
  4. Добавить в чашу с заправкой кусочки салата, перемешать. Распределить на порционные тарелки, сверху выложить кусочки филе, перца и яблока, посыпать орехами и тертым сыром.
  5.                                                                                                           
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Спирулина: полезные свойства и противопоказания

Суббота, 01 Января 2022 г. 13:00 + в цитатник

 

 

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Хотите ли вы оздоровить организм и обогатить его полезными витаминами и минералами? Важно ли вам чувствовать себя бодрым и полным жизненной энергии?

Заботитесь ли вы о своей молодости и красоте? Если вы дали утвердительный ответ хотя бы на один вопрос, предлагаю вам познакомиться с полезными свойствами и противопоказаниями спирулины.

Целебная водоросль нашла широкое применение в лечении и профилактике некоторых заболеваний, используется для восстановления сил и регулирования работы организма, поддерживает безупречное состояние волос и кожи.

 

Что такое спирулина

Уникальное растение спирулина относится к роду сине-зеленых пресноводных водорослей. По утверждениям ученых, она не претерпевала абсолютно никаких изменений, продиктованных эволюцией, и на протяжении многих миллионов лет сохранила свой первоначальный химический состав.

Спирулина в таблетках и в виде порошка

Перечислить все полезные вещества, которыми богата спирулина, невозможно. Их порядка 2000. Поэтому остановимся на основных компонентах:

  • белок (до 70%) со сбалансированной концентрацией восьми незаменимых аминокислот;
  • витамины группы В, А, С, Е, D;
  • ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидоновая);
  • минералы: калий, кальций, железо, селен, цинк, хром, фосфор, марганец и другие;
  • хлорофилл;
  • фикоцианин;
  • бета-каротин.

Энергетическая ценность 100 граммов водоросли составляет 300 калорий.

Полезные свойства

Пользу спирулины сложно переоценить. Благодаря фантастическому количеству компонентов, она обладает следующим воздействием на организм:

  • очищает кровеносную систему от токсических соединений;
  • избавляет организм от зашлакованности и тяжелых металлов;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает состав крови, помогает справиться с железодефицитной анемией;
  • активизирует метаболизм;
  • останавливает воспалительные процессы;
  • нормализует зрение;
  • стимулирует регенерацию клеток и тканей;
  • благотворно воздействует на репродуктивную функцию и сексуальное здоровье;
  • снижает интенсивность сезонных аллергических реакций;
  • нормализует давление;
  • очищает от вредного холестерина;
  • останавливает рост раковых опухолей, предотвращает появление злокачественных новообразований;
  • защищает от негативного влияния свободных радикалов;
  • улучшает память и функциональные способности мозга;
  • благотворно воздействует на сердце и сосуды;
  • восстанавливает энергетические запасы;
  • регулирует работу органов пищеварения, стабилизирует полезную микрофлору в кишечнике;
  • борется с бактериальными и вирусными болезнями;
  • снижает тягу к алкоголю;
  • нормализует функционирование нервной системы, улучшает сон, избавляет от повышенной утомляемости;
  • повышает сопротивляемость к радиационному облучению;
  • предотвращает раннее появление седины;
  • ускоряет заживление ожогов и ран;
  • ускоряет наращивание мышечной массы.
  •                                                                                                         
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Почему греется ноутбук: жаропонижающие советы

Суббота, 01 Января 2022 г. 12:35 + в цитатник

 

Что такое ноутбук? Это переносной портативный компьютер, который одинаково хорошо работает в любом месте и на любой поверхности. Иногда эта особенность играет с устройством злую шутку. Из-за обилия пыли в воздухе ноутбук греется и не выключается.

Все современные лэптопы имеют систему вентиляции, состоящую из основного кулера и медных тепловых трубок. Вентилятор всасывает воздух из окружающей среды, разнося его по трубкам к таким жизненно важным элементам, как центральный процессор и видеокарта.

Общая компоновочная схема выглядит следующим образом:

 

почему греется ноутбук

На схеме, которая является типовой для подавляющего большинства устройств, видно, где расположены ключевые компоненты:

1) центральный кулер;

2) радиаторы

3) видеокарта

4) процессор

5) оперативная память

Эти элементы отвечают за быстродействие и скорость работы в целом. Если ноутбук, с течением времени, начал перегреваться и «тормозить», то дело не ограничивается переустановкой ОС.

Проблема чаще всего аппаратная. Иными словами, ноутбук забит пылью, которую нужно почистить.

Пыль в системе

Важно! Прежде, чем разобрать ноутбук, обязательно посмотрите в интернете соответствующие видеоматериалы. В них подробно рассказывается последовательность снятия компонентов, говорится о «подводных камнях» сборки, потайных заглушках и не только.

Запыленный кулер зачастую работает очень шумно и надрывно. Выглядит он вот так:

 

почему греется ноутбук

Как видите, он просто не в состоянии втягивать воздух, поскольку радиатор попросту забит.

Вот и общая картина:

 

почему греется ноутбук

Вся пыль тщательно выдувается, после чего элементы платы аккуратно прочищаются щеточкой с мягким ворсом, дабы не повредить нежные детали плат и микросхемы.

В подавляющем большинстве случаев, регулярная чистка спасает от множества проблем, а машина начинает работать в прежнем режиме.

                                                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

С Новым 2022 годом!

Пятница, 31 Декабря 2021 г. 00:01 + в цитатник

Дорогие друзья!

Поздравляю всех с Новым 2022 годом! Желаю Вам  в Новом году исполнения желаний, успехов, здоровья , счастья и удачи!

 

fe9ea31d09900ce520a2b92f5a895a48 (600x600, 707Kb)

 

Валерий Брюсов. «В ночь под Новый год»

 

Минут годы. Станет наше время

Давней сказкой, бредом дней былых;

Мы исчезнем, как былое племя,

В длинном перечне племён земных.

 

Но с заутри будут звёзды те же

Снег декабрьский серебрить во мгле;

Те же звоны резать воздух свежий,

Разнося призыв церквей земле;

7adccd44f377a10de11592a3af608886 (600x600, 556Kb)

Будет снова пениться в бокалах,

Искры сея, жгучее вино;

В скромных комнатах и пышных залах,

С боем полночи – звучать одно:

 

 «С Новым годом! С новым счастьем!» –

Дружно

Грянет хор весёлых голосов...

Будет жизнь, как пена вин, жемчужна,

Год грядущий, как любовный зов.

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

4 Горячих блюда на новогодний стол 2022 на любой вкус!

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 23:27 + в цитатник

 

4 Горячих блюда на Новогодний стол 2022 на любой вкус!

00:00 Пикантная курочка

2:17 Слоёный мясной рулет с начинкой

10:52 Мясные рулеты с начинкой

14:30 Горячее блюдо из свинины с картошкой

1. Пикантная курочка

Ингредиенты:

Куриные ножки – 6 шт.

Соевый соус – 20 мл.

Сливочное масло – 60 мл.

Куриный бульон – 200 мл.

Корнишоны – 4 шт.

Оливки – 8 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Паприка, соль и черный перец по вкусу.

                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Победители фотоконкурса «Золотая черепаха»

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 18:57 + в цитатник

 Фотоконкурс «Золотая черепаха»

 

Лосось, поднимающийся вверх по реке на Аляске, волк, преследующий молодого козла, рогатая акула – это далеко не всё.

Победители фотоконкурса «Золотая черепаха»

Группа белых медведей нашла мертвого кита. (Фото Grigory Tsidulko):

Группа белых медведей нашла мертвого кита

 

Зимородок, сидящий на ветке дерева. (Фото Andres Luis Dominguez Blanco):

Зимородок, сидящий на ветке дерева

Любопытный черный медвежонок. (Фото Geoffrey Reynaud):

Любопытный черный медвежонок

Белый медведь, спящий на айсберге, стал одним из победителей конкурса фотографии Golden Turtle («Золотая черепаха»):

                                                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  животные фото и в живописи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Слоёный салат с ветчиной и помидорами

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 16:32 + в цитатник

 

 

Слоёный салат с ветчиной и помидорами станет ярким дополнением к любому праздничному застолью. Все ингредиенты отлично сочетаются, салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

ветчина – 200 гр.;

помидоры – 250 гр.;

картофель – 250 гр.;

яйца – 3 шт.;

зеленый лук – 1 пуч.;

майонез – 70 гр.;

соль – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу.

                                                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Маринованные шампиньоны

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 16:25 + в цитатник

 

 

Хочу поделиться с вами рецептом маринованных грибов. Мне этот рецепт нравится тем, что грибы варятся не в большом количестве воды, а практически в собственном соку. А в остальном он такой же, как и другие рецепты, все регулируется по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 1.50 мл. воды;
  • 2.50 мл. яблочного уксуса;
  • 3. 50 мл. растительного масла;
  • 4.2 ч.л. сахара;
  • 5.2 ч.л. соли;
  • 6.6-7 мелких или 3 крупных лавровых листа;
  • 7.1 ч.л. черного перца горошком;
  • 8.5-6 средних зубчиков чеснока;
  • 9.500 г грибов
  •                                                                                   
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Украшение праздничного стола - закусочный печеночный торт

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 16:12 + в цитатник

 

 

Какие только салаты и закуски мы не готовим на Новый год! Но всегда есть рецепты, любимые блюда, которые повторяем каждый раз. Сегодня расскажу как я готовлю закусочный торт из печени. Такой вы еще точно не видели! Очень вкусный и красивый!

Начнем с основы для торта, печеночных блинов. Печень можно использовать любую, я чаще всего беру куриную. Пропускаем печенку через мясорубку. Добавляем перекрученное сало (можно заменить сливочным или даже растительным маслом), яйца, муку, соль и разрыхлитель.

Рецепт:
печень 400 гр
сало 100 гр (или кусочек сливочного масла)
яйца 4 шт
молоко 500 мл
мука 6 ст.лож
разрыхлитель 1 ч.лож
соль, перец по вкусу
соус:
майонез 300 гр
сметана 300 гр
чеснок 3 зуб
желатин 20 гр

Хорошо перемешиваем или пробиваем погружным блендером. Так масса будет однородной, и блины получатся гладенькими. На среднем огне пережариваем все блины.

Готовые блины (все) нарезаем на равные по ширине полоски, мои получились по 5 см. После чего пусть хорошо остынут.

Теперь готовим начинку - соус. Предварительно замоченный желатин, прогреваем. Смешиваем в равных количествах майонез и сметану (можно приправить черным перцем), добавляем чеснок и постепенно вливаем теплый желатин. Все хорошо перемешиваем.

                                                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Миниатюрные острова планеты, которые когда-то были заселены

Среда, 29 Декабря 2021 г. 17:53 + в цитатник

Миниатюрные острова

 

Маленький остров посреди океана – вот воплощение мечты интроверта о тишине и покое. И такие островки существуют в реальности.
Более того, многие из них обитаемы или становятся центром притяжения для туристов и любителей экзотики. Представляем вам семь самых островов, на которых живут люди.
Не все они находятся в океане, например, как первый из героев нашей подборки:

Архипелаг «Тысяча островов» (США и Канада)

Изюминкой архипелага на реке Святого Лаврентия является миниатюрный клочок суши под названием «Просто достаточно места». Его площадь – всего 310 кв.м.


Владеет островком семья Сизеланд. Глава семейства выкупил на него права в 50-х годах прошлого века и построил небольшой домик для уединенного отдыха. Кроме каменного строения здесь есть пара деревьев и небольшой пляж. Семья проводит на личном острове выходные или отмечает праздники, попивая пиво и поджаривая сосиски-барбекю.

Данбар (Гондурас)

Мини-островок территориально относится к островной группе Bay Islands, расположенной в Карибском море, в 70 км от берегов Гондураса. На коралловом рифе, площадью 490 кв.м. выстроена роскошная белоснежная вилла.


Из-за сложного рельефа скалы здание возводилось более 3-х лет. Хозяин острова протянул по дну океана коммуникации к дому, оборудовал причал, удобный спуск к воде. На втором уровне он сделал открытый бассейн и открыл отель. Частную гостиницу окружает живописный дубовый лес, в береговой зоне установлены беседки.
Это место стало центром притяжения для любителей дайвинга и рыбной ловли. А еще туристов привлекает таинственное предание о сокровищах пирата Черная борода. Согласно легенде в одной из местных пещер спрятан клад знаменитого флибустьера.

Литтл Брюстер (США)

Небольшой скалистый островок, площадью менее 1000 кв.м. находится в 14 км от Бостона. Это единственный уголок суши, где остался маяк, находящийся под надзором человека. Все остальные сооружения, освещающие путь морским судам, давно автоматизированы.


Красавец маяк с названием «Бостонский свет» обслуживает хранитель Салли Слоумен. Это единственная женщина, которой доверили столь ответственную должность.
Хранительница маяка долгие месяцы проводит на острове в одиночестве, припасы и все необходимое ей доставляют с «большой земли» на лодках. На острове нет телевидения и интернета, но этот объект доступен для посещений. На экскурсии приезжают туристы, не оставляет Салли и супруг, который несколько месяцев в году живет с ней на этом неуютном пятачке земли.

                                                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  острова/*** острова

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Блюда, которые обязательно нужно отведать в Нидерландах

Среда, 29 Декабря 2021 г. 17:23 + в цитатник

 

 

Во время путешествия первым делом туристы стремятся попробовать все традиционные блюда страны, в которой они находятся, ведь национальная кухня позволяет больше узнать о культуре и самом народе. К примеру, Нидерланды славятся на весь мир своими сырами, хотя их ассортимент не так уж и велик, а также сельдью. 

Голландцы не представляют своего существования без этой рыбы и считают ее своей гордостью. Ежегодно в начале июня устраивается фестиваль в честь сельди, в рамках которого проводятся народные гулянья, аукционы и селедочные балы. 

Благодаря своему географическому положению жители Нидерландов имеют возможность вдоволь добывать морепродукты. Устрицы, мидии, рыба разных сортов — всего этого здесь в изобилии. Их излюбленным овощем является картофель. Практически в каждом городе страны на каждом углу продается картошка-фри. Ее подают в бумажном конверте с добавлением соусов. Стоит отметить, что так называемые горячие блюда принято есть только на ужин — завтрак и обед в основном состоит из закусок.

Ниже представлены традиционные блюда нидерландской кухни. Smakelijk eten!


Гауда — твердый сыр светло-желтого цвета с наличием небольших дырочек. Разделяют молодую, среднюю и зрелую гауду в зависимости от выдержки. С возрастом яство приобретает острый вкус. Продукт родом из города Гауда. (Artizone)



Эдам — полутвердый сыр бледно-желтого цвета. Не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Шарообразные головки сыра покрывают желтым или красным парафином, более элитный — черным воском. Разделяют молодой и выдержанный эдам. (Yvwv)


                                                                                                            
Читать далее...
Рубрики:  путешествия/*** путешествия по Европе / 6

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно!

Среда, 29 Декабря 2021 г. 17:09 + в цитатник

 

Нежный, вкусный и очень красивый куриный холодец с грибочками и маслинами.

Такой холодец хорош и как закуска, и как дополнение к основному блюду, да и сам по себе, он не оставит равнодушных, и с честью, украсит любой стол.

Ингредиенты:

Куриные окорочка 3кг

Лук 1шт

Морковь 3шт

Корень петрушки 1шт

Перец черный 2г

Перец душистый 2г

Лавровый лист 5шт

Маслины 100г

Грибы маринованные 200г

                                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 1011 ... 922 921 [920] 919 918 ..
.. 1 Календарь