-Рубрики

 -Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографии макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Венецианская маска

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венецианская маска

Разведите 1 столовую ложку крахмала в 100 мл. холодной воды и залейте таким же количеством кипятка.

Варите до загустения. Снимите с огня. Добавьте 5 столовых ложек свежевыжатого морковного сока и 1 столовую ложку сметаны.

Перемешайте и нанесите на очищенное лицо и шею. Через 25 минут смой теплой водой.

Рекомендуется применять 2-3 раза в неделю, но если вам предстоит ответственное мероприятие, на котором нужно выглядеть сногсшибательно, проводите процедуру 3 дня подряд. Морщинки и складочки расправятся, кожа подтянется и засияет.
1XuBJ3DIit8 (550x462, 23Kb)

Рубрики:  маски, уход за волосами, лицом и телом/*** маски, уход за лицом, волосами, телом

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СольноДамаСсобачковое...

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноДамаСсобачковое..
 

ERNEST BOROUGH-JOHNSON

*кликабельно
Рубрики:  портрет
женские образы, жанровая живопись

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Лимонно-Маковый Чизкейк (облегченный)

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Анчоусы из мойвы

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анчоусы из мойвы
 

Хотите вкусненьких анчоусов? Анчоусы очень легко приготовить в домашних условиях и даже очень выгодно, потому что мойва у нас не такая уж и дорогая рыбка.


4403711_original (640x480, 142Kb)

Анчоусы из обычной мойвы
 
далее
Рубрики:  блюда из рыбы/*** блюда из рыбы / 2

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рыбное филе в картофельном кляре

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе в картофельном кляре

TLWQulVljI8 (599x346, 130Kb)

Ингредиенты:

Филе рыбы (форель) — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Лимон — 1/2 шт
Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.

Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).

Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).

Подавать с овощами.

Приятного Всем аппетита!

 

Рубрики:  блюда из рыбы/*** блюда из рыбы / 2

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Блины по старинному рецепту

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины по старинному рецепту
 

     
 

 



Блины по старинному рецепту




sdobnye-grechnevye-bliny-starinnyi-retsept (500x400, 63Kb)


Ингредиенты:
1 стакан пшённой крупы
1 стакан манной крупы
4 яйца
0,5-1 стакан муки
0,5 стакана сахара
1 ст. ложка растительного масла
дрожжи, соль, сода

Приготовление:

1. Промываем пшённую крупу, заливаем водой и варим жидкую кашу, без соли и без сахара.

Если каша получилась не очень жидкой, можно разбавить её кипячённой водой.

2. Кашу остужаем, добавляем дрожжи, манную крупу, яйца, сахар, муку, соль, соду.

Дрожжи раньше разводили в тёплой воде, брали где-то 10-20 г, но теперь есть сухие, которые можно просто размешать с мукой. Соль кладём по вкусу. Сахар - тоже, но иногда я готовлю эти блины совсем без сахара. Сода - на кончике ножа, совсем чуть-чуть, обязательно её нужно разбавить уксусом, но тоже буквально каплей. Можно вместо соды использовать разрыхлитель.

3. Всё хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте где-то на 30-60 минут.


4. Когда тесто поднимется, добавляем в него 1 стакан крутого кипятка, хорошо размешивая. Оставляем ещё на полчаса.

5. Блины выпекаем на сухой сковороде, на медленном огне, обязательно под крышкой. Смазываем маслом.


Приятного аппетита и весёлой Масленницы!!!


 
     

 

Рубрики:  выпечка/*** блины, оладьи, лепешки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Архитектор Виктор Энрич ч 1

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архитектор Виктор Энрич часть 1

Замысловатая архитектура в фотографиях Виктора Энрича (Victor Enrich)

    
 

36-летний каталонский фотограф, использует 3D-моделирование, создавая свои собственные здания, которые не всегда были бы реальны, из-за различных специфических особенностей конструкции, либо самого расположения.

Виктор Энрич (Victor Enrich) познавал все основы архитектуры, фотографии и дизайна самостоятельно. Поэтому, его можно легко назвать самоучкой. Десять лет изучения, практики и опыта привели испанца к тому, что некоторые проекты ему реально удается реализовать. Но, пока, это скорее исключения из правил, чем закономерности. Согласитесь, такие здания были бы украшением любого городского архитектурного ансамбля. Виктор утверждает, что не претендует на звание архитектора и его интересует лишь виртуальная «действительность».

Замысловатая архитектура в фотографиях Виктора Энрича (Victor Enrich)

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Архитектор Виктор Энрич ч 2

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архитектор Виктор Энрич часть 2

Виктор Энрич (Victor Enrich) и его вариативная архитектура

    

Пару лет тому назад мы уже публиковали оригинальные работы этого каталонского фотографа-художника. Новый проект автора сосредоточен исключительно на одном архитектурном ансамбле, расположенном в Германии.

А если уж быть совсем точными, то в столице Баварии, Мюнхене. Речь идет об отеле «NH Deutscher Kaiser». Виктор Энрич (Victor Enrich) придумал целых 88 вариантов своего видения здания, которое ему так понравилось. Отметим, что для каталонца, это не просто баловство. Он хоть и является самоучкой, но тщательно изучал и архитектуру, и фотографию, и дизайн. За плечами у автора уже почти 15 лет практики. В то же, время, сам Виктор по-прежнему открещивается от архитектуры, приглашая нас в свой виртуальный мир.

Виктор Энрич (Victor Enrich) и его вариативная архитектура

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Блинная улитка с грибным жульеном

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИННАЯ УЛИТКА С ГРИБНЫМ ЖУЛЬЕНОМ
 

1365136948_001 (700x578, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** блины, оладьи, лепешки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оладьи на кефире с зеленым луком

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Оладьи на кефире с зеленым луком

оладьи (600x449, 72Kb)

Ингредиенты:

• кефир (жирный) — 200 мл
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Приготовление:
Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
Подавать горячими со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!


 

Рубрики:  выпечка/*** блины, оладьи, лепешки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Межсезонный"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Межсезонный"

 

Берем такие продукты:

 

- капустка

- свежий огуречик

- лучок

- колбаска (кому какая нравится)

- майонез

- специи

 

Приготовление:

 

1. Капусту шинкуем  ,можно и пекинскую

2. Огурец режем соломкой

3. Колбаскутожережем соломкой

4. Лук режем полукольцами

5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки на кефире

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире
 

 

Нам понадобится:

1 ст. кефира

1 яйцо

соль по вкусу

муки сколько возьмет

мясо

лук

специи

вода

И начинаем готовить:

Тесто:

В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать, когда тесто станет густым выложить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе

Начинка:

Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

Разделка:

Тесто разделить на 10 кусочков (или насколько пожелаете в зависимости каких размеров вы хотите, чтобы были чебуреки)

Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком

Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне  с обоих сторон до румяного цвета

 

Приятного аппетита!

Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 15 - Пирожки за пять минут.
Часть 16 - Пирожки "Бананчики"
Часть 17 - Чебуреки на кефире
Часть 18 - Пирог с сыром и луком -пореем
Часть 19 - Яблочный пирог по немецкому рецепту.
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТриоМатеринское...

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТриоМатеринское..

E. Martin
The new baby

Guilio Amodio

Kilian Zoll


*кликабельно
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Натюрморты Розовые розы

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты Розовые розы

Розовый цвет – успокаивающий.
Розовый цвет – символизирует романтичность, доброту, любовь и страсть.
А также невинность и чистоту.
В этом цвете «живет» нежность, мужественность, лёгкость, окрылённость, сила, устойчивость и любовь к себе.
Психологи доказали, что розовый цвет в психологии помогает избавиться от стресса.

104649101_0_23301_aa2d052a_XL (1) (525x700, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  натюрморт фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СольноПортретное..

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноПортретное...
 

Abbey Alston

*кликабельно
Рубрики:  портрет
женские образы, жанровая живопись

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Великие истории любви: Катрин Денев и Роже Вадим

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:47 + в цитатник

3470989850_bdd706fc58_b (665x700, 93Kb)

Ни для кого не было секретом, что Роже Вадим страстно и нежно любил Катрин Денев. Познакомились они, когда ей было семнадцать лет, а ему тридцать два. Она была в том же возрасте, что и Брижит Бардо...Первой женой режиссера была Брижит Бардо, второй (гражданской) – Катрин Денёв, третьей – Джейн Фонда. Всего у Роже Вадима было официально зарегистрировано четыре брака, и, соответственно, он имел четверых детей от разных матерей.
 Вадим встретил молодую дебютантку Катрин Дорлеак (Денёв). Катрин была в то время еще не блондинкой, наоборот – очень темной шатенкой. Она скромно одевалась, носила стрижку каре и всем говорила, что никогда не станет актрисой, подобно ее старшей сестре Франсуазе, которая считалась почти звездой новой волны французского кино.

Вадим вспоминал об их первой встрече: «В тот вечер, когда я с ней познакомился, она танцевала чарльстон, который был снова в моде. Ей нравилось смеяться и идти по жизни то смеясь, то хмурясь». Она очаровала режиссера, и он, влюбившись, пригласил ее сниматься в кино. Юная дебютантка сыграла в картине, рассказывавшей историю маркиза де Сада. Данный любовный опыт был классическим: маститый режиссер соблазнил молодую девушку, дебютантку. Начались регулярные встречи влюбленных, завершившиеся беременностью Катрин.

                                               

Читать далее...

Серия сообщений "*** великие романы":
Часть 1 - История любви Переписка Ремарк и Дитрих
Часть 2 - Великие истории любви: Марлен Дитрих и Жан Габен
Часть 3 - Великие истории любви: Катрин Денев и Марчелло Мастроянни
Часть 4 - Софи Лорен и Карло Понти
Часть 5 - Великие истории любви: Катрин Денев и Роже Вадим
Часть 6 - Великие истории любви: Грейс Келли и князь Монако Ренье III
Часть 7 - Великие романы XX века: Ален Делон и Роми Шнайдер.
...
Часть 38 - Сергей Есенин и Айседора Дункан: почему бурный роман закончился трагическим финалом
Часть 39 - Антуан де Сент-Экзюпери и Консуэло Гомес Каррильо: такая эксцентричная любовь
Часть 40 - Сергей Герасимов и Тамара Макарова: Великий союз равных или идеальная семья в неидеальной действительности

Рубрики:  великие романы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 14 пользователям

Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста

рогалики (604x400, 39Kb)

Ингредиенты:

100 гр муки
100 гр творога
100 гр сл масла
1 щепотка соли
1 желток
1 щепотка сахара
1 с/л сахара и щепотка корицы для начинки

Приготовление:
В муку добавить нарезанное кубиками масло и творог. Порубить быстро ножем до образования крошки. Добавить желток и замесить тесто. Тесто скатать в шар и завернув в пленку отправить отдыхать в холодильник на 40 минут. Раскатать на присыпанной поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольки. Присыпать треугольники сахаром и корицей. завернуть рогалики.
Уложить рогалики на противень и поставить в морозилку на 25-30 минут. Выпекать при 200 С 25-30 минут. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Очистка хрустальной люстры

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧИСТКА ХРУСТАЛЬНОЙ ЛЮСТРЫ

Если, а вас хрустальная люстра и вы хотите получать всегда лестные отзывы о её красоте – тогда возьмите на заметку эту статью. Дело в том, что секрета никакого нет.

Надо чистить свою люстру регулярно – раз в год. Нет ничего прекрасней сверкающей хрустальной люстры. От пыли и грязи может нарушиться призматический эффект, а неправильная очистка может фактически нарушить кристаллы.

Итак, если вы являетесь владельцем подлинной хрустальной люстры – важно знать правильные методы очистки, чтобы она выглядела красиво и элегантно долгие годы.

Самое главное помните, когда вы чистите люстру надо относиться к ней очень осторожно!
Кристаллы можно поцарапать и легко повредить при неправильном обращении, а отдельные кристальные подвески люстры могут быть разбиты, если вы не будете осторожны.

Продолжение!

Серия сообщений "*** полезные советы / 1":
Часть 1 - Как скопировать не копируемый текст
Часть 2 - Как привлечь в дом богатство и удачу
...
Часть 9 - Очень полезные советы хозяюшке.
Часть 10 - Как использовать уксус в быту : 11 хитростей.
Часть 11 - Очистка хрустальной люстры
Часть 12 - 9 способов использования оливкового масла в быту
Часть 13 - Ложки и стаканы вместо весов... хозяйке на заметку...
...
Часть 48 - 10 опасных находок: вещи которые нельзя подбирать
Часть 49 - Как изгнать домашних муравьев из жилища, используя борную кислоту
Часть 50 - 4 причины, почему стоит заклеить веб-камеру на ноутбуке

Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирожки "Бананчики"

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Бананчики"
 

 

Нам понадобятся:

200 гр. сливочного масла или маргарина

100 гр. сметаны

1ч.л. разрыхлителя

2,5 стакана муки

1 яйцо для смазывания

Начиночка:

1 банан

200гр. творога

3 ст.л. муки

0,5 стакана сахара

1ч.л ванильного сахара

И сам процесс:

Читать далее...

Серия сообщений "*** пироги, пирожки":
Часть 1 - Любимые рецепты русской кухни.Вкусный Расстегай
Часть 2 - Картофельные пирожки с лососем
...
Часть 14 - Пирог из спагетти
Часть 15 - Пирожки за пять минут.
Часть 16 - Пирожки "Бананчики"
Часть 17 - Чебуреки на кефире
Часть 18 - Пирог с сыром и луком -пореем
...
Часть 48 - Тёртый пирог с творогом и шоколадом
Часть 49 - Безумно вкусная ватрушка "Королевская" по-новому
Часть 50 - Песочный яблочный пирог «Карамелька»

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Утренние бодрящие коктейли

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренние бодрящие коктейли
 

 

 

1. С корицей

Берём:

обезжиренный йогурт 125 мл

молоко коровье, обезжиренное 0,5% 250 мл

яблоки 2 шт

сок яблочный 125 мл

корица по вкусу

Просто смешайте все компоненты в блендере и доведите до однородного состояния. Этот напиток даёт хороший заряд на весь день.

2.Утренняя бодрость

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 979 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь