LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Животные Мадагаскара |
Фотограф из Исландии Бен Саймон Рен (Ben Simon Rehn) недавно побывал на Мадагаскаре, где тестировал свою новую камеру. Бену удалось подобраться поближе к редким видам обезьян, к хамелеонам и ящерицам.
Метки: животные фото |
Северное сияние – невероятное зрелище |
Северное сияние — это потрясающее по красоте зрелище, которое может продолжаться до нескольких суток. Aurora Borealis (или северное сияние) получило свое название в честь римской богини утренней зари Авроры и бога северного ветра Борея. Северное сияние имело несколько названий. В индейском племени в Северной Америке Кри называют это явление «Танцем духов». В Европе в средние века полярные сияния было принято считать Божьим знаком.
Фотограф Фрэнсис Андерсон любезно поделился фотография этого красивого природного явления, которое он снял в Туктояктук, северо-западные территории, Канада.
Северное сияние:
Серия сообщений "*** природа: небо, облака, закаты, рассветы/2":
Часть 1 - Морская душа
Часть 2 - Молния: завораживающе, красиво, опасно...
...
Часть 20 - Рамонский рассвет
Часть 21 - Потрясающие кадры гроз и облаков
Часть 22 - Северное сияние – невероятное зрелище
Часть 23 - Мистическое северное сияние
Часть 24 - Подборка лучших фотографий с космического телескопа Хаббл за последнее время.
...
Часть 30 - Штормы, молнии и звезды на пейзажных снимках Брента Шавнора
Часть 31 - Красота дневного и ночного неба
Часть 32 - Необычайные явления и галактическое небо
Метки: природа небо рассветы закаты |
С Новым 2021 годом! |
Дорогие друзья !
Поздравляю всех, всех, всех с Новым 2021 годом! Желаю всем счастья, удачи, успехов, благополучия и здоровья!
Метки: фото |
Бабочки в макрофотографии Ивана Науменко |
Фотограф Иван Науменко открыл для себя молодое в макрофотографии направление — сверхширокоугольную макрофотографию. Она стала возможна в 2015 году, когда китайская фирма Laowa выпустила экспериментальный объектив laowa 15mm Macro. Его снимок был отмечен жюри конкурса 35AWARDS и стал одним из лучших в номинации «Дикий животный мир» .
Метки: макрофотографиибабочкинасекомые |
Ашиль Ложе (Achille Lauge) - французский художник постимпрессионист |
Ашиль Ложе (1861 – 1944) – известный французский художник-постимпрессионист. Родился 29 августа 1861 во французском городке Арзен (Arzens) в семье фермера. Родители видели в Ашиле будущего фармацевта и связывали будущее мальчика именно с этой профессией.
В 1876 году Ашиль Ложе переехал в Тулузу, где в течение пяти лет стажировался в в качестве провизора в местной аптеке . Живописью Ложе начинает заниматься в 17 лет в Тулузе, где познакомился с Антуаном Бурделем и Аристидом Майло.
Одновременно с этим юноша с большим желанием посещал занятия в Высшей школе изящных искусств в Тулузе, где с 1876 по 1881 годы обучался живописи. Успехи радовали его наставников в школе, и Ложе принял решение связать своё будущее с живописью.
Коллиур, маяк (Collioure, le phare) 1927 54 x 72.8 холст, масло Частное собрание
Рыбацкая лодка в Коллиуре (Barque de peche a Collioure) 1927 30 х 73 холст, масло Частное собрание
Метки: импрессионисты |
Интересные факты о Ленине, которых нет в учебниках |
Все факты о жизни великих людей не знают даже самые дотошные историки.
А уж если информации спрятана в надежных архивах и становится доступной спустя много лет, то уж тем более такая информация всегда вызывает интерес и кривотолки.
Не стала исключением биография Великого Вождя В.И. Ленина.
Кому довелось жить в эпоху Советского союза и изучать школьную программу и в вузах историю КПСС, о вожде знают много, но за кадром осталось не мало интересных фактов
1. За всю свою жизнь Ленин использовал более 140 псевдонимов.
2. Ленин был крещеным
3. Картавость Ленина передалось по наследству от отца.
4. По мнению известного писателя Куприна, глаза Владимира Ильича напоминают глаза обезъяны-лемура и имеют золотисто-красный оттенок.
5. Первый арест Ленина произошел в возрасте 17 лет.
6. Его рост составлял всего лишь 165 см.
Метки: разное и самое интересное в мире |
Закусочный торт с курицей, грибами и сыром |
Закусочный торт с начинкой из курицы и грибов. Удивит подачей всех ваших гостей.
Тесто:
Мука — 300 г.
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 100 мл.
Молоко — 150 мл.
Разрыхлитель — 10 г.
Соль — щепотка
Каперсы — 1 ст.л
Куркума — щепотка
Начинка:
Куриное филе — 450 г.
Шампиньоны — 300 г.
Сливочное масло — 20 г.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Куркума — щепотка
Приправа для курицы — 2 ч.л
Сливки 20% — 350 мл.
Творожный сыр — 250 г.
Майонез — 4 ст.л
Яйца вареные — 3 шт.
Плавленый сырок — 1 шт.
Украшение :
Укроп
Помидоры Черри
Маслины
Лимон
Метки: салаты |
Куриное филе на праздничный стол |
Можно сделать заготовки заранее и запечь уже перед подачей. Просто, быстро, красиво и очень вкусно!
Блюдо получается действительно праздничным! Я, конечно, ничего нового не изобрела – так куриное филе готовят многие. Но если вы вдруг еще не пробовали – рекомендую.
Куриное филе надрезаю. Но не до конца (чтобы филе не развалилось на кусочки, а получилось что-то типа гармошечки):
Метки: блюда из птицы |
Блюда, приносящие удачу в Новом году |
Не только шампанское, икра и оливье — главные продукты в канун Нового года. Некоторые блюда с горохом и чечевицей или лапшой соба и селёдкой принесут удачу в предстоящем году, согласно традициям разных стран. Представляем вашему вниманию несколько «счастливых блюд», которые традиционно едят под Новый год, чтобы весь грядущий год был удачным и счастливым.
Скачущий Джон
Это основное блюдо в меню южных стран, обычно представляющее собой смесь гороха, риса и свинины. Оно появилось у порабощенных африканцев в Соединенных Штатах в 19 веке, особенно распространено в Южной Каролине. Считается, что это блюдо приносит счастье и удачу. Впервые название «Скачущий Джон» ( hoppin’ John) появилось в печати, согласно The New York Times, в романе «Воспоминания южной матроны» в 1838 году. Часто подаётся на стол с капустой и кукурузным хлебом.
Тамалес
Тамалес — блюдо с мясной начинкой, завёрнутой в кукурузную шелуху, приготовленное на пару, стало традиционном символом семьи, поскольку поколения часто собираются на кухне, чтобы приготовить еду, которую потом будут есть все новогодние праздники. Появление тамалес произошло от восьмого до пятого тысячелетия до н. э. у мезоамериканских культур, включая майя и ацтеков.
Лапша соба (Toshikoshi)
Встречать год с собой, гречневой, «пересекающей год», лапшой — это японская традиция в канун Нового года, имеющая богатую историю. Согласно The Japan Times, toshikoshi означает «прыгать из старого года в новый». Длинная тонкая лапша, которая символизирует долгую, наполненную здоровьем жизнь, берёт своё начало с 13 или 14 века, «когда богатый лорд решили угостить голодное население лапшой соба в последний день года».
Метки: блюда из мяса |
Курица по-французски. Три рецепта легендарного повара Поля Бокюза |
Еще недавно воскресный французский обед нельзя было представить без курицы с картошкой. Традиция эта ведет свое происхождение, скорее всего, со времен короля Генриха IV, который однажды сказал: «Если Бог даст мне еще немного времени, я сделаю так, что каждый французский крестьянин будет есть по воскресеньям на обед курицу». |
Легенда гласит, что речь шла о курице, приготовленной в горшке, но французская кухня сегодня не ограничивается только этим рецептом. Способов приготовления курицы существует довольно много, некоторые из них использует знаменитый повар Поль Бокюз, названный в 1989 году лучшим поваром XX столетия. Его ресторан «Аббатство Коллонж» работает в окрестностях Лиона (регион Рона-Альпы). |
Метки: блюда из птицы |
Холодец со свининой и говядиной |
Какой Новый год без холодца? В нашей семье это традиционное новогоднее блюдо. Холодцы люблю разные, особенно с домашним петухом, но сегодня хочу предложить вам тоже очень вкусный рецепт холодца со свининой и говядиной.
Ингредиенты:
свиные ножки – 1,2 кг;
говядина на кости – 1,2 кг.;
морковь – 3 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
лавровый лист – 3 шт.;
перец душистый – 5 шт.;
перец черный горошком – 5 шт.;
чеснок – 4 зуб.;
соль – 1,5 ст.л.;
гвоздика – 5 шт.
Метки: блюда из мяса |
Винтажные новогодние открытки |
Метки: открытки |
Зимний лес 2020 |
Лес зимой
Чародейкою Зимою
Околдован, лес стоит —
И под снежной бахромою,
Неподвижною, немою,
Чудной жизнью он блестит.
И стоит он, околдован,-
Не мертвец и не живой —
Сном волшебным очарован,
Весь опутан, весь окован
Легкой цепью пуховой…
Метки: природа лес |
Как правильно пить вино |
Этот процесс выполняет две функции – предотвратить попадание естественного осадка в бокал и помочь вину аэрироваться и “раскрыться” перед употреблением. Вторая причина важнее. Вино должно дышать!
Декантеры с широким основанием (на рисунке слева), подходят для красных вин и полнотелых (насыщенных) белых вин, выдержанных в дубовых бочках, в то время как более узкие декантеры, похожие на вазу для цветов (на рисунке справа), лучше всего подходят для прозрачных, легких и умеренно насыщенных белых вин.
Метки: полезные советы компьютерная помощь |
Рождество в Нью - Йорке в 2020 году |
Метки: путешествия города |
Путешествие по Новой Зеландии |
Отправляемся в путешествие по государству в Полинезии — в Новую Зеландию.
Эндерби — необитаемый вулканический остров в Новой Зеландии, входит в состав Оклендского архипелага. Относится к Новозеландским субантарктическим островам, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. (Фото Samuel Bloch):
Вид с воздуха на город Окленд. Здесь живет около 32 % всего населения страны. (Фото Martins Cernecovs):
Гора Иден — самый высокий вулкан новозеландского города Окленд и его окрестностей. Маунт Иден расположен в самом центре Окленда на высоте 196 метров над уровнем моря. (Фото Denizunlusu):
Метки: путешествия города |
Выдает ошибку 651 при подключении к интернету... Решение есть |
При подключении к интернету по протоколу PPPoE — ошибка 651 не редкость (причем, от конкретного провайдера, обычно, мало что зависит, сталкиваются с ней и в Ростелеком, и в Дом.ру, и в Биллайне, и др.).
Почему-то у многих пользователей решение проблемы достаточно простое — переустановка Windows...
Между тем, далеко не всегда переустановка ОС помогает решить подобную проблему.
В этой статье попробую привести самые основные причины этой ошибки и дать решение к каждой из них...
Может быть первый совет до банальности простой — но попробуйте просто перезагрузить компьютер перед всеми остальными рекомендациями этой статьи...
Пример ошибки 651 / модем или другое устройство связи сообщило об ошибке
Метки: полезные советы компьютерная помощь |
Самые красивые актёрские пары Советского Союза |
Их обожали. Они были талантливыми, яркими, кумирами зрителей. Когда они создавали семью, то поклонники были в восторге от того, какой красивый тандем получался из их любимцев. У них не всегда были самые идеальные отношения, впрочем как у всех нормальных людей. Но мы их знаем и помним как очень красивые гармоничные пары.
Долгие пятнадцать лет они считались самой красивой парой советского кинематографа. Александр и Ирина познакомились в театре Ленкома и в 1975 году сыграли свадьбу.
Почему прожив так много лет вместе они развелись — непонятно, ни он, ни она так и не рассказали. Но так или иначе — кадры, где они играют двух влюбленных, все равно трогают до глубины души.
Эти двое поженились в раннем возрасте и прожили вместе тринадцать лет. К сожалению, развелись они в 1963 году и, как и у многих, у них были проблемы бытовые. Денег не хватало, жили в коммуналке. Говорили, что Вячеславу не нравилось, что Нонна то немногое, что было отдавала своим многочисленным родственникам.
К сожалению, их общий ребенок Владимир погиб не дожив и до сорока.
А через долгое время оба актера, которые разошлись не очень мирно, в итоге простили друг друга, Нонна, позвонив Тихонову, сказала: «Прости меня. Ты был и есть самый дорогой человек в моей жизни». Вячеслав в ответ попросил у бывшей жены прощения во время телеэфира.
Метки: любимые актеры советские |
Рождественский штоллен – мастер-класс с фото |
Чтобы штоллен удался, его готовят задолго до Рождества. И самая большая сложность в приготовлении этой выпечки ‒ не съесть пирог до праздника. А устоять перед ароматами свежеиспеченного штоллена почти невозможно.
Рецептов рождественского штоллена великое множество: из дрожжевого и бездрожжевого теста, на основе творога, с марципаном и без него, с различным набором сухофруктов, вымоченных в роме или коньяке. Мы расскажем вам, как приготовить штоллен из творожного теста.
Вам понадобятся: для теста – 500-600 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 250 г сахара, пакетик ванилина, 250 г творога, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 1 лимон, 350 г смеси из сухофруктов (изюм, вяленая вишня или клюква, кумкват), 150 мл коньяка; для сахарной корочки – 100 г сливочного масла, сахарная пудра.
Приготовление. Подготовьте все необходимые продукты.
Предварительно подготовьте смесь из сухофруктов. Для приготовления штоллена мы взяли изюм (можно использовать сразу несколько видов), вяленую вишню и вяленый кумкват. Изюм промойте и обсушите. Вяленую вишню и кумкват измельчите. Все смешайте в стеклянной банке, залейте коньяком и закройте крышкой. Банку хорошо встряхните, чтобы сухофрукты перемешались с алкоголем и оставьте при комнатной температуре на ночь. Периодически встряхивайте банку. Сухофрукты размягчатся и пропитаются ароматом алкоголя.
Метки: выпечка торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Рецепты горячих блюд на новогодний стол 2021 |
Если в холодных закусках реально снизить мясную составляющую до минимума за счет богатого выбора сырья, то без горячих мясных блюд Новый год, как правило, не обходится. А поскольку ставить на стол говядину, напомним, крайне нежелательно, остановим свой выбор на других видах закусок этого типа. Не забудем и о горячих блюдах растительного происхождения!
Вам понадобятся: 20 целых свежих шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 250 г сливочного сыра, 150 г твердого сыра, черный молотый перец и растительное масло.
Приготовление. Масло разогрейте на среднем огне и слегка обжарьте измельченный чеснок. Ножки грибов мелко нарежьте и добавьте к чесноку. Затем положите сливочный сыр и тертый на мелкую терку твердый сыр, поперчите по вкусу. Полученной начинкой нафаршируйте шляпки шампиньонов и поместите их запекаться в разогретую до 175°С духовку на 20 минут.
Вам понадобятся: 500 г свиных ребер, 10 больших картофелин, 1 большая луковица, 1 крупный зубчик чеснока, соль и специи по вкусу, укроп или любая другая зелень, растительное масло для запекания.
Приготовление. Свиные ребра промойте, натрите солью, специями и измельченным чесноком. Лук нарежьте полукольцами и смешайте с ребрышками, аккуратно перетирая так, чтобы он немного пустил сок. Оставьте для маринования на время подготовки остальных ингредиентов. Картофель очистите, ополосните и разрежьте на дольки. Разогрейте духовку до 180°С, влейте на противень немного растительного масла, выложите картофельные дольки, а на них – нарезанную чистую зелень и ребрышки. Запекайте 15-20 минут, затем выложите на ребрышки лук и запекайте еще 20 минут.
Метки: блюда из мяса |