-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Рождественский штоллен – мастер-класс с фото

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 12:51 + в цитатник
 
 
 
: Рождественский штоллен

Чтобы штоллен удался, его готовят задолго до Рождества. И самая большая сложность в приготовлении этой выпечки ‒ не съесть пирог до праздника. А устоять перед ароматами свежеиспеченного штоллена почти невозможно.

Рецептов рождественского штоллена великое множество: из дрожжевого и бездрожжевого теста, на основе творога, с марципаном и без него, с различным набором сухофруктов, вымоченных в роме или коньяке. Мы расскажем вам, как приготовить штоллен из творожного теста.

Вам понадобятся: для теста – 500-600 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 250 г сахара, пакетик ванилина, 250 г творога, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 1 лимон, 350 г смеси из сухофруктов (изюм, вяленая вишня или клюква, кумкват), 150 мл коньяка; для сахарной корочки – 100 г сливочного масла, сахарная пудра.

Приготовление. Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

 

Предварительно подготовьте смесь из сухофруктов. Для приготовления штоллена мы взяли изюм (можно использовать сразу несколько видов), вяленую вишню и вяленый кумкват. Изюм промойте и обсушите. Вяленую вишню и кумкват измельчите. Все смешайте в стеклянной банке, залейте коньяком и закройте крышкой. Банку хорошо встряхните, чтобы сухофрукты перемешались с алкоголем и оставьте при комнатной температуре на ночь. Периодически встряхивайте банку. Сухофрукты размягчатся и пропитаются ароматом алкоголя.

                                                                                                                 

Шаг 2

 

В большой миске взбейте блендером размягченное сливочное масло до пышности. Добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте. 

Шаг 3

 

По одному введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошо взбивая массу. Добавьте ванилин, тертую цедру и сок половинки лимона и хорошо перемешайте.

Шаг 4

 

Добавьте в смесь творог и тщательно перемешайте.  

Шаг 5

 

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Понемногу добавляя муку, замесите мягкое пластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Полученный комок теста разделите на две части – у нас будет два штоллена.

Шаг 6

 

Смесь из сухофруктов разделите на две части, при необходимости слейте не впитавшуюся жидкость и слегка подпылите фрукты мукой. В каждую часть теста вмесите порцию сухофруктов и сформируйте два пирога овальной формы.

Шаг 7

 

Выложите штоллены на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте в нагретой до 170ºC духовке примерно 1 час. Затем накройте пироги фольгой и выпекайте еще примерно 20 минут. Готовность штолленов можно проверить с помощью зубочистки или спички.

Шаг 8

 

 

Готовые штоллены извлеките из духовки, немного остудите и покройте сахарной корочкой. Для этого смажьте каждый штоллен растопленным сливочным маслом и обильно посыпьте сахарной пудрой. Затем еще раз смажьте маслом и снова посыпьте пудрой.

Остывшие штоллены заверните в пергаментную бумагу или фольгу и уберите на 2-4 недели в прохладное место для хранения и пропитки. В процессе "созревания" пропитанные алкоголем сухофрукты насытят штоллен невероятным ароматом и придадут готовой выпечке неповторимый вкус.

***

Как видите, ничего сложного в процессе приготовления рождественского штоллена нет. Главное – дождаться, когда он "созреет", чтобы собраться в кругу семьи на праздничное чаепитие.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям