Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Порционное шоколадное суфле. |
Порционное шоколадное суфле.
Итак, готовим ещё один шедевр кулинарии, вкуснейший десерт - шоколадное суфле. Готовится оно в чашках. быстро и просто. Отличный вариант для романтического ужина или же праздничного стола.
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 27 - Бланманже.
Часть 28 - Флан-испанский пудинг
Часть 29 - Порционное шоколадное суфле.
Часть 30 - Нежнейшее творожное пирожное-десерт!
Часть 31 - Изумительный десерт-бананы в шоколаде.
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Метки: десерты |
Салат "Ромашковое поле" |
Салат "Ромашковое поле"
Ингредиенты:
½ стакана длиннозернистого риса
1 банка консервированной горбуши
2 моркови
2 огурца
2 репчатых лука
3 яйца
15%-я сметана
Растительное масло
Листья салата
Укроп
Приготовление:
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом. Приятного аппетита!
Метки: салаты |
Маски для лица из банана. |
Маски для лица из банана
1.Питательная народная маска из банана: Тщательно разомните 1 банан средней величины. Добавьте 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки жирных сливок, и взбейте все, например миксером. Полученную массу наложите на лицо на 15 минут, после чего снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Если регулярно использовать такую маску, можно слегка разгладить мелкие морщинки, значительно улучшить цвет лица.
2.Еще один рецепт питательной маски из банана: Хорошенько разомните мякоть половины спелого банана. Добавьте 1 яичный желток, растертый с 1 чайной ложкой орехового или оливкового масла (можно использовать любое растительное масло). Все смешайте и нанесите на лицо. По истечении 15-ти минут смойте теплой водой.
3.Стягивающая смесь при жирной коже лица: 1 столовую ложку мякоти банана смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока, и с 1 яичным белком. Взбейте все в миксере и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Эта маска также способствует отбеливанию кожи лица.
4.Тонизирующая народная маска: Разомните половину мякоти одного банана, и смешайте ее с 1 большой долькой апельсина без корки и без косточек. Полученную смесь наложите на лицо на 15 минут, затем снимите влажным ватным тампоном, после чего ополосните лицо кипяченой водой комнатной температуры. При очень чувствительной коже лица такую маску делать не рекомендуется.
5.При нормальной коже лица: Мякоть половины банана тщательно разотрите с 2-мя столовыми ложками сметаны (вместо сметаны можно использовать кефир или простоквашу) и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой. Если кожа лица сухая, то можно добавить еще 1 растертый яичный желток.
6.Народная маска при сухой коже лица: Половину очищенного банана натрите на терке. Добавьте 1 яичный желток, 1 чайную ложку рисового масла (можно использовать другое растительное масло) и рисовой или овсяной муки столько, чтобы образовалась густая кашица. Наложите ее на лицо на 15 минут, после чего смойте теплой водой.
7.Еще один рецепт маски из банана для сухой кожи лица: 1 столовую ложку измельченной мякоти банана смешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла, со стольким же количеством питательного крема, и добавьте еще несколько капель лимонного сока. Все хорошо размешайте и нанесите на лицо. Спустя 10-15 минут смойте теплой водой.
8.Увлажняющая народная маска: Натрите на терке половину очищенного банана и добавьте 2 столовые ложки молока. Все тщательно перемешайте и наложите на лицо на 15 минут, после снимите маску тампоном из ваты, смоченным в теплом молоке. Если кожа лица очень сухая, вместо молока можно использовать жирные сливки.
9.Эта маска из банана обладает омолаживающим эффектом: Банан натрите на терке. Столовую ложку полученной массы размешайте с 1 чайной ложкой меда, с 2-мя столовыми ложками йогурта, и добавьте столько овсяной муки, чтобы получилась густая смесь. Эту смесь наложите на лицо, и по истечении 15-ти минут смойте теплой водой.
10.Отбеливающая народная маска при жирной коже лица: Разомните половину банана и смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока. Такую смесь нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте прохладной водой. При регулярном использовании значительно сужаются поры лица, убирается жирный блеск, кожа лица немного отбеливается.
11.А вот еще рецепт маски из банана при жирной коже: Половину банана мелко натрите на терке и смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока, с одной чайной ложкой меда и с несколькими каплями витамина А. Все хорошо перемешайте и наложите на лицо. Через 15-20 минут снимите ватным тампоном, смоченным в холодном отваре из шалфея или календулы, затем ополосните лицо прохладной водой. Источник: http:
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
Роскошные кинотеатры Калифорнии. |
Роскошные Кинотеатры Калифорнии
Посетив солнечную Калифорнию, французский фотограф Франк Бобо (Franck Bohbot) был просто поражен количеством и разноплановостью кинотеатров в штате, родном для кинематографа. Не удержавшись, автор отправился в путешествие.
Серия сообщений "*** путешествия по Америке":
Часть 1 - Роскошные кинотеатры Калифорнии.
Часть 2 - Бонито-Королевство хрустальных вод
Часть 3 - 50 штатов Америки в фотографиях
...
Часть 48 - История «Американской мечты»
Часть 49 - Удивительный мир Патагонии
Часть 50 - Санта — Барбара (США)
Метки: путешествия сша калифорния |
Футуристические панорамные снимки Randy Scott Slavin |
Альтернативные перспективы... Фотограф Randy Scott Slavin
Американский фотограф и кинорежиссер Randy Scott Slavin создаёт уникальные фотографии под названием «Альтернативные перспективы» (Alternative Perspectives).
В этой серии фотограф трансформирует обычные пейзажи в футуристические, создаёт панорамные снимки как бы наоборот в 360 градусов. Randy Scott Slavin составляет каждую такую работу более чем из ста фотографий благодаря использованию эффекта завихрения.
1.
2.
Метки: фото |
КоллекционноЗайцевое.... |
Метки: картины живопись |
Русская живопись. Шишкин Иван Иванович ч 1. |
Русская живопись. Шишкин Иван Иванович (часть1).
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 3":
Часть 1 - Украинский пейзажист Владимир Орловский (1842-1914 )
Часть 2 - Зима в картинах русских художников
...
Часть 33 - Утомленный закат засыпал над рекой. Пейзажи Владимира Панича.
Часть 34 - Художник Mark Keathley
Часть 35 - Русская живопись. Шишкин Иван Иванович ч 1.
Часть 36 - Художник-пейзажист Юлий Клевер (1850-1924)
Часть 37 - Русские художники:Шишкин Иван Иванович ч2
...
Часть 46 - Пейзажное..
Часть 47 - Тропический рай. Картины Carroll Mary Ann
Часть 48 - Выдающийся русский художник Лев Каменев
Метки: пейзажи живопись |
сКуклойСольноКоллекционноБалетное... |
Метки: картины живопись |
3 D виртуальный тур Каппадокия Турция. |
3 - D виртуальный тур Каппадокия Турция
Каппадокия привлекает множество туристов не только пещерами и необычными формами скал, но и возможностью посмотреть на местные красоты с воздуха, поднявшись вверх в корзине одного из тепловых шаров.
Компаний, организующих полеты в долине — множество, конкуренция высока и, как следствие, цены относительно невысокие. Шары обычно стартуют еще до рассвета.
Сотни шаров поднимаются в небо почти одновременно из разных уголков долины. Феерическое зрелище! Даже когда находишься на земле, ну а с воздуха... Впрочем, вы сможете это увидеть, посмотрев сегодняшний тур.
Метки: импрессионисты, 3d панорама |
Флан-испанский пудинг |
Флан — испанский пудинг
Попробовал я первый раз этот пудинг у себя дома, купив на рынке что-то непонятное с интригующим названием «Флан». Аналогичные изделия продавались с названием «молозиво», но, флан звучал как-то благороднее, по заморски, что ли. J Понравился этот флан просто безумно. Вот и решил его повторить. Перед повторением, найдя рецепт, дипломатично подсунул его всем девчонкам на работе. И Вы думаете… Если не дождь, то день рожденья, если не день рожденья, то еще чего-то… Короче говоря, пришлось как обычно, самому быть первопроходцем.
Состоит флан из двух составляющих – карамели и собственно пудинга. Что такое карамель? Это сахар и вода в одинаковых пропорциях, немного кислоты в лимонном соке и погреть. Для карамели нам необходимо: 150 грамм сахара, 150 грамм воды и сок половинки лимона. С лимона, предварительно, на терочке необходимо стереть половину цедры. Я цедру тер после того, как выжал сок. Грустное занятие, скажу я Вам.
Смешиваем сок воду и сахар и ставим на умеренный огонь. Раз-второй перемешиваем. Как только сахар станет золотиться, карамель считаем готовой и снимаем ее с огня. Главное не переготовить карамаель, а то она кристаллизуется и станет твердой. А нам нужна карамель жиденькая, но густая. По времени это приблизительно 10-15 минут.
Пока карамель готовится, смешиваем цедру половинки лимона (помните, мы не поленились и натерли ее на мелкой терке, 6 яиц, 500 мл. молока и 200 грамм сахара. Перемешиваем или взбиваем блендером или венчиком до растворения сахара. Аккуратно выливаем эту смесь на карамель. Ставим в глубокий противень с водой (делаем так называемую водяную баню) и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 60 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Если зубочистка из нашего пудинга выходит без следов собственно следов пудинга, значит, блюдо готово!
Даем остыть. Остыть, это обязательно, а то флан не выдержит выкладывания на блюдо. Переворачиваем флан на блюдо. Карамелька должна дать сделать это просто и безболезненно. Приятного аппетита. Обязательно надо сделать, хотя бы для того, чтобы понять, что такое «тает во рту». J Для худеющих – ОЧЕНЬ калорийно и ОЧЕНЬ сладко.
Приятного аппетита.
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 26 - Очень вкусный Вишневый мусс.
Часть 27 - Бланманже.
Часть 28 - Флан-испанский пудинг
Часть 29 - Порционное шоколадное суфле.
Часть 30 - Нежнейшее творожное пирожное-десерт!
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Метки: десерты |
Истории любви. Две любви Ивана Шишкина-Евгения и Ольга. |
♥ღ
♥Истории любви. Две любви Ивана Шишкина: Евгения и Ольга♥ღ♥
В этом году ему исполнилось бы ровно 182 года ( по старому стилю его День рождения приходится на 13 января). Его называют "певцом русского леса". Он стал символом, эталоном красоты русских пейзажей. На самые прославленные картины его вдохновили окрестности родного городка, куда он приезжал временами. Он оба раза женился по любви. И оба раза дорого платил за это счастье…
Он родился в небольшом городке Елабуга, расположившемся на берегу Камы среди суровых просторов. Главным другом будущего великого художника стал отец – человек разносторонних взглядов, увлекающийся техникой, археологией, историей.
Серия сообщений "*** знаменитости, художники, балет":
Часть 1 - Человек дня
Часть 2 - Ида Рубинштейн
...
Часть 5 - Великий Сальвадор Дали ч 3.
Часть 6 - Мистический магнетизм "Черного квадрата"
Часть 7 - Истории любви. Две любви Ивана Шишкина-Евгения и Ольга.
Часть 8 - Знаменитости: еще юные и никому не известные.
Часть 9 - Бисмарк об Украине и России.
...
Часть 43 - Михаил Врубель
Часть 44 - Михаил Врубель. Московский период
Часть 45 - Михаил Врубель. Последний акт
Метки: знаменитости художники балет |
Рецепты красоты одной строкой |
Метки: косметика маски уход за лицом волосами и телом косметика |
5 советов как правильно выбрать тон для лица. |
5 советов как правильно выбрать тон для лица.
Правило 1: не покупайте, не попробовав на своей коже!
Правило 2: наносите каплю тона на тыльную сторону руки и вбивайте подушечками пальцев. Если края тона будут сливаться с вашим цветом кожи - можно брать! :) Неверно подобранный тон выделяется на кисти ярким пятном. Так же заметно будет выглядеть и ваше лицо с макияжем ))
Правило 3: выбирая тон, учитывайте время года. Для прохладных сезонов стоит приобретать более плотные текстуры, для теплых – более легкие. Флюиды, например. Которые будут не только давать коже тонирующий эффект, но и дополнительно увлажнят кожу.
Правило 4: если под глазами намек на недосыпание: сначала наносится тон, а затем легкий корректор на область под глаза. Если недосыпание оставило на вашем лице явно заметный след: сначала корректируются синячки, а затем наносится тон. Во втором случае корректор должен быть более плотным.
Правило 5: для придания глазам дополнительной яркости, область век иногда выделяют более светлым корректором. Его тон должен совпадать с основным тоном, но быть на пару оттенков светлее.
Метки: косметика |
СольноПортретное.. |
СольноПортретное..
Метки: женские образы портрет |
Paul J Stankard.Жизнь в стеклянном шаре. |
Метки: стекло |
Парк "Франция в миниатюре" |
Парк «Франция в миниатюре»
-расположен В 25 километрах от Парижа, вблизи Версаля и замка Рамбуйе. Парк расположен в местечко Эланкур , где под открытым небом, прямо в парке, выстроен макет Франции в миниатюре , в масштабе 1:30. Здесь можно увидеть 150 пейзажей типичных городов и сел Франции, окруженных миниатюрными лесами, реками и морями.
На территории парка площадью 5 гектаров воспроизведены в миниатюрном виде более 160 самых известных исторических памятников из всех регионов страны, 60 000 персонажей, 20 000 карликовых деревьев, 5 рек, 2 гектара моря со 100 корабликами, автомагистрали и даже действующий Монмартровский фуникулер . Посещение парка "Франции в миниатюре" позволяет получить общее представление обо всех известных местах и основных достопримечательностях городов страны этой прекрасной страны.Ниже приведены чудесные фотографии с пояснениями ,на которых можно полюбоваться видами парка "Франция в миниатюре"
Аббатство Сан-Антоние - готическая церковь, построенная в XI веке, расширенная в 1676 году.
Метки: франция париж |
ЦветочноЛевитановское... |
ЦветочноЛевитановское..
Метки: цветы в живописи букеты |
ЖенскоПроменадное... |
ЖенскоПроменадное..
Метки: женские образы |
вШляпеПарноПортретное... |
вШляпеПарноПортретное..
Метки: женские образы портрет |
Художник Albert Durer Lucas. |
Метки: цветы в живописи |