Зачем тратить деньги на готовые препараты, если часть из них можно смело заменить обычным уксусом? Это средство безопасное и эффективное – одним словом, то, что нужно каждому дачнику!
Уксус – широко известная во всем мире жидкость с резким кислым вкусом. Чаще всего его применяют в кулинарии в качестве приправы и консерванта. Но это не все, на что способен знаменитый продукт!
Благодаря своему составу уксус также нашел применение в косметологии, народной медицине и даже в огородничестве. Обычно используют столовый уксус, который представляет собой 3-15%-ный раствор уксусной кислоты. Но существуют и другие виды уксуса: яблочный, винный, спиртовой, бальзамический и др.
В основном мы будем говорить о 9%-ном столовом уксусе, если не указано иное.
1. Уксус для протравливания семян
Хотите ускорить прорастание семян в 2 раза? Устали проращивать туговсхожие семена? Тогда возьмите 1 часть уксуса и разведите ее в 9 частях воды. Смочите полученным раствором марлю или ткань и заверните в нее семена. Время обработки следующее:
24 часа – для семян петрушки, укропа, моркови, пастернака и других туговсхожих растений;
12 часов – для семян томатов, перцев и баклажанов;
7-8 часов – для семян огурцов, тыкв и кабачков.
Затем семена немного подсушите и посейте. Дружные всходы не заставят себя ждать!
1. Взять нарубленную индейку (голень или другие части) и обжарить ее в духовке на максимальной температуре в течении часа, пока индейка не приобретет приятный коричневый цвет. Переложить обжаренные части вместе с образовавшимся соком в 3-5 литровую кастрюлю, добавить достаточно воды, чтобы покрыть индейку и поставить на максимальный огонь. Довести до кипения и сразу же сделать минимальный огонь. Снять образовавшуюся пенку. Крупно нарезать одну большую морковь, большую луковицу и стебель сельдерея. Добавить их в бульон. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовить бульон на медленном огне, не накрывая крышкой от двух с половиной до трех часов. Процедить бульон через сито, остудить до комнатной температуры. Можно поставить его в холодильник. Инструмент Кастрюля для пасты
2. Смешать 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Хорошо приправить этой смесью птицу. Положить индейку на блюдо и поставить в холодильник на 1–2 дня. Не нужно ничем накрывать, чтобы кожица птицы подсохла и при запекании стала хрустящей.
3. Достать индейку за 2 часа до запекания. Разогреть духовку до 220 градусов. Уложить индейку аккуратно в жаровню, грудкой вверх, связав голени вместе кухонным шпагатом. Налить в жаровню полтора стакана заранее приготовленного бульона и поставить в духовку, сразу же опустив температуру в ней до 180 градусов. Каждые 20–25 минут поворачивать жаровню внутри духовки, чтобы птица прожарилась равномерно. Общее время запекания от двух с половиной до трех часов. Инструмент Термометр для духовки
4. Тем временем, смешать в кастрюле оставшийся бульон и оставшиеся потроха и поставить варить на среднем огне приблизительно 45 минут. Вытащить потроха, чтобы добавить их в соус позже (по желанию).
5. Чтобы цвет индейки был золотистым и красивым, каждые 40–45 минут смазывать грудку бульоном.
6. Когда индейка будет готова, достать ее из духовки и аккуратно извлечь птицу из жаровни. Отставить ее в сторону, накрыть фольгой и дать ей постоять в течение 30 минут.
7. А пока сделать соус: жидкость из жаровни слить в отдельную емкость, а саму жаровню поставить на средний огонь на одну или две горелки, в зависимости от размера вашей жаровни. Добавить 75 мл сухого белого вина или сухого вермута и 2 столовые ложки коньяка. Довести до кипения, очищая деревянной ложкой все пригорелости в жаровне. Добавить отставленную слитую жидкость и варить, помешивая, пока соус не уменьшится вдвое. Приблизительно 8–10 минут. Выключить огонь.
8. В глубокой сковороде нагреть 3–4 столовые ложки жира индейки (я предпочитаю обычное сливочное масло) и добавить 20 грамм муки. Взбить венчиком, чтобы получилась однородная смесь. Обжаривать муку около 4 минут, пока она не станет светло-янтарного цвета. Затем аккуратно, с помощью венчика, ввести мучную смесь в кастрюлю с соусом, довести до кипения и добавить еще 4 стакана теплого бульона из индейки. Дать соусу вариться около 15 минут, периодически помешивая. В конце в соус можно добавить измельченные потроха (по желанию). Соус посолить и поперчить. Не дать соусу остыть, пока вы будете нарезать индейку. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
Совет к рецепту
Взять индейку за несколько дней до дня благодарения, чтобы она успела промариноваться. Засол индейки за несколько дней до приготовления является ключом к сочному мясу. Бульон для соуса можно сварить за 3–4 дня до приготовления. Если при запекании вы заметили, что индейка начала подгорать, то накройте ее фольгой за 30–40 минут до окончания приготовления. Или если ножки не подрумяниваются, то можно перевернуть индейку на бок и позволить им подрумяниться в течение 30–35 минут с каждой стороны (но обязательно закончить приготовление грудкой вверх). Необходимо знать, что приготовление 0,5 кг индейки занимает 13–15 минут, таким образом вы можете рассчитать время приготовления своей птицы.
Праздничный стол должен выглядеть красиво! Делюсь пошаговой инструкцией, как приготовить индейку на День благодарения. Целиком запеченная птица — замечательное угощение для большого семейства!
Описание приготовления:
Индейка – главное блюдо праздничного стола на День благодарения. Как правило, птицу подают на большом красивом блюде, после того, как все остальное уже было подано к столу. Хозяин дома нарезает индейку начиная с грудки и раскладывает пот тарелкам гостям. Надеюсь, что вам понравится!
Ингредиенты:
Индейка — 1 Штука (8 кг)
Масло сливочное — 100 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Сельдерей — 4 Штуки (стебли)
Апельсины — 2 Штуки
Тимьян — 3 Штуки (веточки)
Лавровый лист — 1 Штука
Вино белое — 1 Стакан
Маринад для индейки — 1 По вкусу (6 л очищенной воды, 125 г соли, 120 г сахара, 4 зубчика чеснока, 3 ст. л. душистого перца горошком, 1 палочка корицы, смесь специй (итальянские и французские травы, смесь перцев), 1 апельсин, 2 луковицы )
Владимир Донатович Орловский (1842—1914)– выдающийся русско-украинский художник, пейзажист.
Родился в дворянской семье. Окончил 2-ю киевскую гимназию, где получил первоначальные навыки в рисовании под руководством Н. М. Сошенко. Пользовался советами Т. Г. Шевченко. В 1861–1868 учился в ИАХ у А. П. Боголюбова. За период учебы получил все существовавшие академические награды: в 1862 — малую серебряную медаль за пейзажи, в 1863 — большую серебряную медаль, в 1866 — малую золотую медаль. Для его творчества характерны романтизированные пейзажи, написанные в традиции академической школы, в которых воспроизводятся разнообразные эффекты освещения.
Владимир Орловский — «корифей русского пейзажа», «один из крупнейших и первостепенных деятелей в этой области живописи», как именовал его критик конца 1880-х годов.
Орловский — один из крупнейших русских пейзажистов второй половины XIX века, представитель академизма. В своем творчестве испытал влияние А. И. Куинджи. Произведениям художника присущи строгость композиционного построения, тщательность проработки деталей, пристальное внимание к эффектам естественного освещения.
Хозяйки знают, как досадно бывает увидеть слой пыли после совсем недавно проведенной генеральной уборки. К тому же пыль доставляет не только эстетический дискомфорт: люди, страдающие аллергией, особенно чувствительны даже к внешне чистым квартирам. Дома станет легче дышать, если вы избежите главных ошибок при уборке пыли.
Ошибка №1: использование перьевых метелок
Непременный атрибут киношных горничных терпит полное фиаско в реальной жизни: с помощью яркого, но бестолкового предмета вы лишь сметаете пыль с одного предмета на другой. Салфетки из микрофибры или фланели отлично притягивают пыль и не разносят ее вокруг. Не забывайте регулярно стирать такие салфетки, иначе вы рискуете разносить пыль снова и снова.
Кстати, если в доме не оказалось салфеток из микрофибры, используйте свойство электризации: сухая шерстяная ткань электризуется и притягивает к себе частицы пыли. При чистке дивана просто проведите сухой резиновой перчаткой по обивке, и частицы пуха и шерсти «притянутся» к резиновой поверхности.
Благодаря бабушке, Ирина взяла в руки такие инструменты для творчества как крючок и спицы.. И творит она непохожие на работы других мастериц вещи.
И если по признанию самой Ирины головные уборы в начале ее творческого пути приносили ей мало радости, то сегодня за ее вязаными беретами и вязаными шапками не перестают восхищаются.
И это потому, что Ирина постоянно изучает что-то новое. И не только изучает, но и использует это новое в своей работе.
Мастер-класс от мастерицы под ником Плюш (Plush)
Узор несложный, благодаря ему шапка получается очень теплой, двойной, великолепно держит форму и создает объем.
И так, первое, с чем надо определиться — фасон. Какой вид шапки Вам идет? По голове или чуть пышнее? Или нужен берет?
От этого будет зависеть количество прибавок после резинки
Как приятно, когда можно укутаться в теплый плед, связанный своими руками. Такая вещь дарит особое тепло.
Связать плед несложно, только занятие это довольно кропотливое и не быстрое. Для вязания такого пледа понадобятся нитки четырех цветов
Далее подробный мастер-класс, как связать круглый мотив.
Мотивы вяжут трех видов, два вида с одноцветными лепестками светло-бирюзовыми и светло-серыми, и еще один вид с чередующимися светло-бирюзовыми и серыми лепестками.
Предлагаю приготовить невероятно вкусный рулет из слоеного теста с тыквой и яблоками.
Ингредиенты:
1.Тесто слоеное дрожжевое-0,5кг
2.Яблоки-3 шт
3.Тыква-300-400г
4.Орехи грецкие-100г
5.Корица-1ч.л
6.Масло сливочное-50г
7.Сахар-100г
8.Яйцо-1шт
Способ приготовления:
1.Тыкву и яблоки очищаем и нарезаем маленькими кубиками.На сковороде растопим сливочное масло и добавим тыкву,тушим до мягкости.Добавляем яблоки,сахар и корицу,перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
2. измельчаем и соединяем с остывшей начинкой.
3.Тесто раскатываем в прямоугольный пласт и распределяем сверху начинку,отступая немного от края.Сворачиваем плотно рулетом и в кольцо.Смажем яйцом рулет.Форму для запекания смажем растительным маслом и выкладываем рулет .(более подробно,как формировать рулет смотрите в коротеньком видео ниже)
4.Отправляем в разогретую духовку до 190-200 градусов на 20-25 мин,до румяного состояния.
5.Наш рулет готов ,сверху можно украсить сахарной пудрой.
Сегодня приготовим необычный вариант пиццы - стромболи. Я сделаю быстрый вариант со слоеным тестом, фаршем, грибами и моцареллой, но начинка может быть любая. Сами стромболи можно сделать в мини варианте, получится классная закуска)
Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом запечённого картофеля с сыром. Готовиться блюдо быстро, а получается очень вкусным и ароматным. Идеальный вариант для быстрого и бюджетного ужина.
Ингредиенты:
Картофель (очищенный) 4 шт.
Растительное масло - 50 мл
Прованские травы - 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Соль – 0.5 ч.л..
Сыр твёрдый (натёртый) - 70 грамм
Приготовление:
1. Итак, картофель разрезаем вдоль на пластины шириной около 1 сантиметра, и в каждой пластине делаем надрезы. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
2. Готовим соус, в емкость вливаем растительное масло, всыпаем прованские травы, солим, перчим по вкусу, пропускаем через пресс чеснок, перемешиваем.
3.Смазываем соусом картофель и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 15 минут, после выкладываем натёртый сыр и отправляем в духовку ещё на 5 мин. Вот и всё бюджетный и вкусный ужин из картофеля готов!
Сидни Уильямс Ричард Перси ( пятый сын Эдвард Уильямс ) родился в Лондоне. Перси начал свою карьеру, когда его старшие братья уже были успешными художниками. Первые работы Перси подписывал " Сидни Уильямс ". Но когда ему исполнилось 20 , тогда он принял использования " Перси ", как имя, под которым его картины стали пользоваться большей популярностью , чем у любого другого члена семьи Уильямс.
Российская художница, известная как Krista Decor, возвела вышивку на пяльцах на новый уровень, вышивая прекрасные картины на тюле.
Лёгкая прозрачная сетчатая ткань идеально подходит для вышивания и придаёт ей волшебный вид, будто она витает в воздухе.
Техника вышивания «от кутюр» была освоена талантливой художницей во время её стажировки в Доме моды В. Юдашкина и вдохновлена природой. По словам автора, наибольшее предпочтение в работе она отдаёт цветочному и анималистическому орнаменту, то есть флоре и фауне.
Дополняя вышивку бусинами, жемчугом, натуральными камнями, гипсом и шёлковой лентой, она создаёт вот такие прекрасные картины.
Восстановление и ремонт ламината: советы по царапинам, отверстиям и другим повреждениям напольного покрытия
Ламинат, который лежит уже несколько лет, зачастую покрывается мелкими царапинами или в нем появляются неприятные дырки или потертости. Как решить эту проблему? Обязательно ли заменять всю поверхность пола? У нас есть множество советов, так сказать, на все случаи жизни.
Вместо ремонта ламината замените одну доску
Так как ламината устанавливается с помощью простой системы щелчков, их можно с легкостью разделить обратно. Вы можете быстро заменить поцарапанную доску. Однако для этого необходимо оставить запас материалов, которые использовались при укладке: будь то небольшие обрезки или целый комплект. Тем не менее, этот вариант, требующий замены даже одной доски, рекомендуется использовать только в том случае, если необходимо устранить неприятные царапины где-то на краю комнаты и при замене потребуется не слишком много досок. Если царапина посередине комнаты, осуществить замену будет слишком сложно. Ниже — несколько советов для каждого из типов повреждений.
Ремонтный комплект для ламината
Вы можете отремонтировать ламинат, используя специальный комплект для ремонта ламината. Он предлагается в хозяйственном магазине и разных цветах, поэтому вы можете легко найти необходимый вариант для вашего пола. Это цветной воск, который сначала расплавляется, а затем наносится на царапину. Набор содержит все необходимые предметы, включая шпатель для нанесения и удаления лишнего материала. Воск быстро затвердевает и гарантирует, что царапина больше не видна.
Robert Finale – известный американский художник, великолепный мастер пейзажа. Его оригинальный стиль написания картин притягивает внимание зрителей, его талант по достоинству оценен и признан, его картины украшают галереи во всем мире.
Этот узор, связанный крючком, напоминает флорентийскую вышивку в технике барджелло. Не хотите ли попробовать вязание крючком, имитирующее вышивку барджелло.
Посмотрите на фото
Автор этого пледа SARAH.
Основные «правила» выполнения узора:
Каждый ряд начинается с правой стороны и вяжется справа налево. Обязательно оставляйте в начале и конце каждого ряда «хвостик» длиной 15 см.
Начинайте каждый ряд с глухой петли (см. видео ниже).
Все столбики с ОДНИМ накидом провязывайте за дальнюю сторону петли.
Все столбики с ТРЕМЯ накидами (см. видео ниже) провязывайте за ближнюю часть петли на три ряда ниже.
Патрик Крамер (Patrick Kramer) родился в американском городе Кейсвилл, штат Юта. Окончил Brigham Young University. Работает в жанре гиперреализма. Фотография для Патрика - всего лишь часть процесса написания картины… В своих работах он использует масло, холст и доски.
Его удивительные творения восхищают и вдохновляют!