-Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 20 век животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Чашушули

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 21:22 + в цитатник

Чашушули

 

Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее блюдо грузинской кухни — чашушули.

Самое главное в этом рецепте — использовать свежее, качественное мясо, в идеале телятину.

Блюдо получается очень вкусное, густое, согревающее, ароматное. Подают его с лепешкой.

Если вам не удалось найти уцхо сунели, просто не добавляйте эту приправу.

Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 500 г болгарского перца
  • 400 г нарезанных томатов
  • 300 г лука
  • 3–4 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. уцхо сунели
  • 1 ч.л. хмели сунели
  • 1 ч.л. кориандра (зерна)
  • 1 ст.л. молотой паприки (острой или сладкой — по вкусу)
  • петрушка или кинза
  • растительное масло
  • соль
  • перец
 

Приготовление

Мясо нарезать круными кусочками.

Лук нарезать соломкой.

                                                                                        
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** супы/ 2

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Горбуша, жаренная с грибами

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 21:13 + в цитатник

Горбуша, жаренная с грибами

 

 

Грибы со сметаной — это уже очень вкусно. А если добавить сочную рыбу, получается потрясающе!

Вместо горбуши можно использовать семгу или форель.

На гарнир можно приготовить картофель или рис.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • соль
  • перец
  • растительное масло
 

Приготовление

Грибы почистить.
Тонко нарезать.

                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы/*** блюда из рыбы / 2

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Любовь под дождём

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 20:58 + в цитатник

Художник Кал Гаджум

 
 

художник Кал Гаджум (Kal Gajoum) картины - 01

Художник Кал (Кэл) Гаджум (Kal Gajoum) родился в Триполи (Ливия), в 1968 году. Рисовал с раннего детства, а свою первую персональную выставку он провел в возрасте 15 лет.

 

Преподаватель римской художественной школы Леонардо Да Винчи, который был другом семьи будущего художника, познакомил Кал Гаджум с техникой масляной живописи и работе с мастихином.

После успешного проведения очередной персональной выставки, Kal Gajoum отправился в Париж – постигать тайны ремесла и парижского художественного стиля. Гаджум много путешествовал по Европе и Африке в поисках своего индивидуального стиля. В результате он решил, что будет рисовать мастихином масляными красками.

Восемь лет Кал Гаджум работал на Мальте в «Royal Fine Art Gallery», а в 2000 году возглавил центр «Britain Art Gallery», в Великритании.

В настоящее время художник живет в Канаде, рисует городские пейзажи и натюрморты, которые пользуются бешеным спросом.

Надеюсь, что и вам понравится атмосфера дождя и ярких зонтиков – мир иллюзии, любви и счастья под дождём.

 

Картины художника Кала Гаджума (Kal Gajoum)

 

художник Кал Гаджум (Kal Gajoum) картины - 02художник Кал Гаджум (Kal Gajoum) картины - 03

                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  живопись старых мастеров/живопись 20-21 вв

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Пушистый живой генератор уюта

Понедельник, 17 Июня 2024 г. 20:28 + в цитатник

Художник Lucie Bilodeau

 
 

художник Люси Билодо (Lucie Bilodeau) картины - 01

Художник Люси Билодо (Lucie Bilodeau) родилась в мае 1967 году в Канаде. С семи лет начала заниматься живописью, а в возрасте 14 лет стала студенткой Монреальской школы «Mission: Renaissance», где изучала классическую живопись, творчество Рембрандта, Моне, Фонтен-Латура и других мастеров живописи.

К 1990 году Lucie Bilodeau получила 8 национальных наград за живопись, и 2 международных награды на конкурсе в США.

Художник Люси Билодо много ездит по миру, изучает повадки диких животных, а потом возвращается домой, в США, и пишет животных: домашних и диких. А особенно замечательно у художника получаются кошки.

Пушистые и гладкие, белые и пёстрые. Самые разные.

Чтобы так рисовать кошек, их нужно любить. Никто не знает, сколько времени хозяин кошки, если этого «котовладельца» не остановить,  может говорить о своей кошке. День, неделю, месяц…

Всё дело в том, что кошка создает особую атмосферу в доме. То мурлычет у тебя под ухом, или трется об ногу, то, будто бы случайно, оказывается у двери, когда хозяин приходит домой с работы. Пушистый живой генератор уюта.

 

Картины художника Lucie Bilodeau (Люси Билодо)

 

художник Люси Билодо (Lucie Bilodeau) картины - 02художник Люси Билодо (Lucie Bilodeau) картины - 03художник Люси Билодо (Lucie Bilodeau) картины - 04

                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  кошки фото и в живописи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пышные пончики: попробовав один попросите еще.

Пятница, 17 Мая 2024 г. 18:51 + в цитатник

Пышные пончики: попробовав один попросите еще.


Пышные пончики! Сегодня предлагаем Вам приготовить великолепный десерт — вкусные пышные пончики.
Пышные пончики:

Это такие круглые или же продолговатые, жареные в большом количестве масла пирожки с дыркой. Слово «пончик» имеет польское происхождение и в переводе означает круглый сладкий жареный пирожок.
ponchiki-drojevije-2 (700x393, 309Kb)

 
Пышные пончики: ингредиенты

    пол-литра молока
    одно яйцо
    сто тридцать граммов сливочного масла
    три столовые ложки сахарного песка
    чайная ложка соли
    килограмм муки
    одиннадцать граммов сухих дрожжей
    пакетик ванильного сахара
    двадцать граммов сахарной пудры
    восемьсот миллилитров подсолнечного масла – для жарки

ponchiki-drojevije-6 (700x525, 226Kb)

                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** блины, оладьи, лепешки

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Подводные фотографии 2024год

Пятница, 17 Мая 2024 г. 18:41 + в цитатник

Подводный мир

 

Смотрим лучшие подводные фотографии с престижного конкурса.

00

 

“Спускаясь в темно-зеленые глубины морского озера, во время погружения в сумерках я приблизился к месту, где мой фонарик осветил яркие цвета живого ковра из тысяч хрупких звезд”. (Фото Jenny Stock/UPY2024):

01

 

На этой фотографии запечатлен сам момент нападения: брюшные складки кита широко раскрыты и он фильтрует добычу из воды с помощью своих китовых усов после того, как за один укус проглотил сотни килограммов сардин — это просто незабываемо. (Фото Rafael Fernandez Caballero/UPY2024):

02

                                                                                                                 

Читать далее...

Серия сообщений "*** подводный мир / 2":
Часть 1 - Яркие макрофотографии кораллов Большого Барьерного рифа
Часть 2 - Жители подводного мира
...
Часть 25 - Интересные факты о морских звездах
Часть 26 - Подводный мир
Часть 27 - Подводные фотографии 2024год

Рубрики:  природа

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Мир 100 лет назад

Пятница, 17 Мая 2024 г. 18:27 + в цитатник

Мир 100 лет назад

 

Сто лет назад развивалось регулярное радиовещание росло, и люди начали следить новостями со всего мира. Париж принимал летние Олимпийские игры 1924 года, прогресс в авиации достигался на нескольких фронтах, автомобили становились все более распространенными (и опасными), а сухой закон в США все еще был в самом разгаре. В этом году скончался «вождь мирового пролетариата» и главный идеолог большевиков Владимир Ильич Ленин, а сборная СССР провела первый футбольный матч.

Мир 100 лет назад

16 ноября состоялся первый футбольный матч сборной СССР: советская сборная в Москве разгромила турецкую со счётом 3:0.

01

                                                                                                                               
Читать далее...
Рубрики:  разное/*** разные истории, самое интересное в мире/ 6

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

С праздником Светлой Пасхи!

Воскресенье, 05 Мая 2024 г. 18:55 + в цитатник

 Дорогие подруги и читатели!

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Желаю всем мира, добра, здоровья!


75595800xp (700x466, 316Kb)

Без имени (259x194, 75Kb)


890 (225x224, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  разное/*** разные истории, самое интересное в мире/ 6

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Чернослив с грецким орехом в сметане: лёгкий и быстрый десерт

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 22:28 + в цитатник

Чернослив с грецким орехом в сметане: лёгкий и быстрый десерт




Чернослив-с-грецким-орехом-в-сметане-2 (700x466, 344Kb)



Чернослив с грецким орехом в сметане – невероятно полезный, вкусный и легкий десерт! Мой рецепт немного отличается от классического. Я орехи обжариваю в сахаре. Представьте только, хрустящие орешки в нежной карамели.
Чернослив с грецким орехом в сметане: ингредиенты

Чернослив с грецким орехом в сметане

    100 (сто) гр – чернослива
    300 (триста) гр – сметаны
    3 (три) ст. ложки – сахарной пудры
    50 (пятьдесят) гр – грецких орехов
    2 (две) ст. ложки – сахара
    1 (одна) ч. ложка – ванильного сахара

Чернослив с грецким орехом в сметане: рецепт

Чернослив-с-грецким-орехом-в-сметане (700x463, 360Kb)

                                                                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Карамельный соус без сливок: вкусный и простой рецепт

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 22:18 + в цитатник

 

Карамельный соус без сливок: вкусный и простой рецепт



Карамельный соус без сливок! Предлагаем попробовать наш вкусный и простой рецепт, который всегда может выручить любую хозяйку. Ингредиенты для этого всегда есть под рукой. Молочный карамельный соус без сливок прекрасно заменит обычную карамель. Этот сладкий соус отлично подходит для любых десертов.
 

karamelniy-sous-4 (700x560, 287Kb)

Карамельный соус без сливок: ингредиенты

    чайная ложка муки

   сто граммов сахарного песка


    тридцать граммов сливочного масла


    сто двадцать граммов молока

karamelniy-sous-5 (700x383, 232Kb)

   

    В разогретую сухую сковороду всыпать муку.

karamelniy-sous-6 (700x466, 257Kb)

    Постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне до получения золотистого цвета. Обязательно нужно быть внимательным, чтобы мука не подгорела, иначе у соуса появится привкус.
    К обжаренной муке добавить сахар и слегка перемешать.
    В ту же сковороду отправить сливочное масло.
    По мере того, как масло будет топиться, нужно перемешивать его с сахаром.


    Далее нужно на среднем огне растопить сахар.
    По мере того, как сахар будет плавиться, цвет карамели будет постепенно становится более темным. Если сахар будет плохо топиться, нужно увеличить нагрев. Нужно следить, чтобы сахар не горел.
    Пока топится сахар, нужно поставить молоко на плиту и довести до кипения.
    Когда сахар полностью растопится и в нем не будет комочков, небольшими порциями вливать молоко в сковороду. При этом нужно постоянно помешивать смесь. При добавлении молока, из-за разницы температур карамель будет активно кипеть, и нагрев можно уменьшить.
    После добавления всего молока, карамель продержать на огне еще двадцать секунд, при этом постоянно помешивая.
    По истечении необходимого времени перелить карамель в глубокую миску.
    Отложить при комнатной температуре на пару часов, чтобы карамель застыла. При остывании карамель постепенно густеет.
    Затем закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить еще на несколько часов до полного остывания.

                                                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** соусы, маринады, подливы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

3 полезных завтрака: вкусно, быстро и полезно!

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 22:08 + в цитатник

3 полезных завтрака: вкусно, быстро и полезно!


3 полезных завтрака! Каждое утро при пробуждении думаешь, а что же приготовить мужу, детям, да и себе тоже на завтрак. Предлагаем вам топ 3 рецепта наиболее полезных завтраков: гречневая каша с молоком, салат из авокадо и салат из банана, яблока и овсяных хлопьев.
3 полезных завтрака: гречневая каша с молоком

grechka-s-molokom (700x465, 239Kb)

Очень полезный и сытный завтрак. Гречка – прекрасный диетический продукт, в котором содержится большое количество микроэлементов и витаминов. Гречка также содержит растительные белки.

3 полезных завтрака
Ингредиенты:

    гречневая крупа – 200 г
    молоко – 200 мл
    вода – 200 мл
    соль, сахар – на вкус
    масло – на вкус
    мед, варенье – на усмотрение

Приготовление гречневой каши с молоком:

    Взять гречку, очистить ее от соринок и потемневших ядрышек, высыпать в глубокую миску и промыть в холодной воде, сливая воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Слить воду и выложить в кастрюлю из нержавейки.
    Вскипятить необходимое количество воды и залить гречку.
    Довести до кипения, сбавить огонь, неплотно накрыть крышкой и варить до полного выпаривания воды.
    Вскипятить молоко, затем остудить его до комнатной температуры. В остуженное молоко добавить сахар и влить его в гречку. Затем гречку посолить.
    Гречку с молоком варить около четверти часа. Затем снять с огня, плотно закрыть крышкой и дать настояться еще четверть часа.
    Готовую кашу разложить в небольшие пиалы, сверху положить кусочек масла.

С кашей можно подать мед или варенье.

3 полезных завтрака: салат с авокадо

salat-s-avokado (700x700, 424Kb)

                                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Подводный мир

Понедельник, 29 Апреля 2024 г. 16:56 + в цитатник

 

 Подводный мир

 

Про подводный мир

Лунная медуза (Aurelia aurita) плавает вокруг кораллового рифа в Ки-Уэст, Флорида. Коралловый риф, самый большой в континентальной части США, считается барьерным рифом и имеет ширину около 563 км от от национального парка Драй-Тортугас до залива Сент-Люси в округе Мартин, Флорида. (Фото Joseph Prezioso):

Про подводный мир

 

Солнце светит на кораллы, демонстрируя признаки обесцвечивания у скал Чика у побережья Исламорады, штат Флорида. Ученые наблюдали разрушительные последствия длительного пребывания в горячей воде вокруг Флориды – обесцвечивание кораллов. (Фото Andrew Ibarra):

NINTCHDBPICT000834119770

                                                                                                                            

Читать далее...

Серия сообщений "*** подводный мир / 2":
Часть 1 - Яркие макрофотографии кораллов Большого Барьерного рифа
Часть 2 - Жители подводного мира
...
Часть 24 - Жители подводного мира
Часть 25 - Интересные факты о морских звездах
Часть 26 - Подводный мир
Часть 27 - Подводные фотографии 2024год

Рубрики:  природа

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

Извержения вулканов последнего времени

Воскресенье, 21 Апреля 2024 г. 17:37 + в цитатник

 

Извержения вулканов последнего времени

 

На Земле существует порядка 1 500 активных вулканов, 50 из них ежегодно извергаются, выбрасывая в воздух пар, пепел, ядовитые газы и лаву. Некоторые извержения были впечатляющими.

Извержения вулканов последнего времени

На снимке, сделанном с дрона, видна лава, извергающаяся с места извержения вулкана к северу от Гриндавика, сделанная в Силингарфелле, Исландия. (Фото Sigurdur Davidsson):

Извержения вулканов последнего времени

 

Крупный план южного активного сегмента первоначальной трещины действующего вулкана в Гриндавике на исландском полуострове Рейкьянес. (Фото Marco Di Marco):

Извержения вулканов последнего времени

                                                                                                                        

Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: вулканы, ледники, кратеры":
Часть 1 - Природный сюрреализм
Часть 2 - Извержения вулканов
...
Часть 48 - Извержение вулкана на острове Пальма
Часть 49 - Что скрыто под льдами Гренландии
Часть 50 - Извержения вулканов последнего времени

Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

10 Жирных продуктов полезных для организма

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 01:28 + в цитатник

 

10 ЖИРНЫХ ПРОДУКТОВ, ОТ КОТОРЫХ ОРГАНИЗМУ СПЛОШНАЯ ПОЛЬЗА



Еще в самом начале тотальной диетологии недобрый взор новоиспеченных адептов здорового питания был брошен в сторону жиров, самой очевидной причины лишнего веса. Но все оказалось не так однозначно и занявшие «свято место» рафинированные углеводы и обработанные пищевые продукты привели к еще большему ожирению планеты.



Перепроверив данные, ученые пришли к выводу, что некоторые насыщенные жирами продукты не только можно, но и нужно возвращать в свой рацион, иначе не оберешься проблем со здоровьем. Мы публику подборку фактов, посвящённую именно таким продуктам.

 
Авокадо

1482855920-f3ccdd27d2000e3f9255a7e3e2c48800 (600x312, 110Kb)

В отличие от всех остальных фруктов, содержащих углеводы, авокадо изобилует жирами. С содержанием жира около 77% авокадо превосходит по жирности даже большинство продуктов животного происхождения. Основной жирной кислотой является мононенасыщенный жир, который называется олеиновой кислотой. Она также преобладает в оливковом масле и славится своим положительным влиянием на сердце.

Кроме того, авокадо — это отличный источник калия. Его в данном фрукте на 40% больше, чем в бананах, другом знаменитом источнике этого ценного элемента. Также авокадо содержит необходимую для улучшения пищеварения клетчатку.

 
 
Сыр

Сыр необычайно питателен. И это неудивительно, учитывая, что целый стакан молока уходит на изготовление одного ломтика сыра. В сыре содержится кальций, витамин В12, фосфор, селен и все группы питательных элементов. Толстый ломтик сыра содержит 6,7 г белка, столько же, сколько 1 стакан молока. И, как и все жирные молочные продукты, сыр содержит полезные жирные кислоты, положительно влияющие на здоровье.


 
Черный шоколад

Это один из тех редких продуктов, вкус которого не менее прекрасен, чем его положительные качества. В черном шоколаде содержится 65% жира, 11% клетчатки и более 50% рекомендуемой дневной дозы железа, магния, меди и марганца. А по количеству антиоксидантов он превосходит даже знаменитую чернику. Исследования также подтвердили, что люди, регулярно потребляющие черный шоколад, имеют на 50% меньше шансов умереть от сердечных болезней по сравнению с теми, кто его не ест. Другие исследования показывают эффективность шоколада в улучшении работы головного мозга и защите от пагубного влияния солнечных лучей.

Необходимо, однако, помнить, что речь идет лишь о высококачественном черном шоколаде, состоящем, как минимум, на 70% из какао-бобов.
                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Грибные котлеты с картошкой: свежий подход, лёгкое приготовление

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 00:46 + в цитатник

 

Грибные котлеты с картошкой: свежий подход, лёгкое приготовление


gribniye-kotleti (700x466, 261Kb)

Грибные котлеты с картошкой! Это оригинальный способ порадовать близких и друзей, приготовив полезное и вкусное блюдо по-новому.

Мы все с детства привыкли к сочетанию картошки и грибов – это вкусно, привычно и традиционно любимо.

В предлагаемом рецепте это сочетание подаётся немного в новом формате, добавляя оригинальности и вкусовых оттенков.


Грибные котлеты с картошкой: ингредиенты

    Грибы (белые, шампиньоны и др.) – 500 г
    Картофель – 500 г
    Лук – 2 головки
    Морковь – 1 шт.
    Мука – 4 ст. л.
    Соевый соус – 1-2 столовые ложки
    Кинза – 1 пучок
    Сухари панировочные
    Растительное масло
    Соль, черный перец, паприка

                                                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Десертная колбаса: «Шоколадная салями» готовится быстро, съедается за мгновенье

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 00:35 + в цитатник

Десертная колбаса: «Шоколадная салями» готовится быстро, съедается за мгновенье



шоколадная-салями (700x467, 357Kb)

Десертная колбаса! Десертная колбаса «Шоколадная Салями» — отличный десерт для «ленивого повара».

Чтобы приготовить это лакомство, не требуется ни особых усилий, ни много времени. В целом для приготовления нужно полчаса времени и, конечно, хорошее настроение!

Такой десерт можно готовить и на праздничный стол, и когда захочется подсластить себя и близких чем-нибудь оригинальным.

Десертная колбаса: ингредиенты

    Песочное печенье – 1 пачка (150 г)
    Орехи (подойдут любые: грецкие, фундук, фисташки) – 70-80 г
    Кунжут 20 г
    Сливочное масло — 50-70 г
    Порошок какао 50 г
    Патока (можно заменить мёдом) – 1 ст. л.
    Сахарная пудра 20-30 г

                                                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Маринованные баклажаны: готовь хоть весь сезон

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 00:25 + в цитатник

 

Маринованные баклажаны: готовь хоть весь сезон




marinjvaniye-baklajani-5 (700x599, 331Kb)



Маринованные баклажаны! Вкуснейшая закуска, которую можно приготовить буквально за 15 минут. Получается она с кисло-солено-сладеньким вкусом и украсит любой стол.
Маринованные баклажаны: ингредиенты

    четыре баклажана
    две столовые ложки оливкового масла (можно взять и подсолнечное)
    чайная ложка меда
    по три столовые ложки лимонного сока и соевого соуса
    пучок смешанной зелени (кинза, петрушка, мята)
    острый красный перец – по желанию

Маринованные баклажаны: приготовление

Начать надо с баклажанов:

    Баклажаны помыть, просушить и разделить на средние кусочки и выложить баклажаны на тарелку.
    Закрыть тарелочку крышкой и отправить ее в микроволновку. Готовить нужно на максимальной мощности приблизительно пять-шесть минут. Если нету в наличии микроволновки, можно баклажаны испечь в духовке.

А теперь нужно приступить к соусу:


    Оливковое масло смешать с соевым соусом, медом и лимонным соком в глубокой пиале.
    Ложечкой хорошо перемешать.
    По желанию можно добавить немного острого красного перца.

marinjvaniye-baklajani-2 (700x419, 242Kb)

                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Уход за кожей при появлении первых признаков старения

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 00:16 + в цитатник

 

Уход за кожей при появлении первых признаков старения



3119.970 (600x400, 368Kb)

Уже после 30 лет у женщин начинают появляться первые признаки старения кожи. Что же делать, чтобы сохранять кожу гладкой и упругой долие годы?

Мы подобрали для вас полезные советы, как ухаживать за кожей, чтобы она не теряла молодость и красоту.

Уход за кожей при появлении первых признаков старения

 
Обязательно используйте гиалуроновую кислоту

Гиалуронка — это твой лучший друг, если тебе уже за 30.  Именно она не только увлажняет клетки кожи, но также придаёт им упругость.

Жесткое скрабирование — не для тебя!

Процедуру отшелушивания можно делать лет до 30. А после используйте другие методики. Сейчас существуют гораздо более щадящие способы избавиться от ороговевших клеток. Вместо жесткого скрабирования попробуй пилинги-скатки или мягчайшие скрабы без жестких частиц. Ну а наш самый любимый вариант — с кислотами.
Выбери крем, стимулирующий выработку коллагена

С возрастом главной проблемой нашей кожи становится замедленная выработка коллагена – именно он отвечает за упругость. Поэтому, чтобы морщины не проявились раньше времени, нужно пользоваться антивозрастными кремами, которые помогают этот самый коллаген вырабатывать и «выталкивать» морщинки изнутри. Обычный увлажняющий крем просто «для сухой кожи» или «для нормальной кожи» больше может тебе не подходить, поэтому поищи другие варианты, нацеленные на выработку коллагена.
Применяй косметику на основе природных компонентов

                                                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  маски, уход за волосами, лицом и телом/*** маски, уход за волосами, глазами, телом / 5

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Весна 2024

Суббота, 13 Апреля 2024 г. 23:26 + в цитатник

Весна 2024

 

В северном полушарии весна идет полным ходом. Красивые весенние картинки для весеннего настроения.

Весна 2024

 

Метеорологи обычно определяют четыре сезона во многих климатических зонах: весна, лето, осень и зима. Они определяются значениями их средних температур ежемесячно, причем каждый сезон длится три месяца. Три самых теплых месяца по определению — лето, три самых холодных месяца — зима, а промежуточные периоды — весна и осень. Поэтому метеорологическая весна может начаться в разные даты в разных регионах. (Фото CFoto / Future Publishing):

Весна 2024

 

Поезд проезжает через цветущую сливу в Чунцине. (Фото CFoto / Future Publishing):

02

                                                                                                                   

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: [1012] 1011 1010 ..
.. 1 Календарь