LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Новые штрафы для дачников: что грозит в следующем году |
Прекрасно, когда есть возможность в любое время бросить все дела в городе и уехать на дачу – насладиться тишиной и покоем. Но иногда, к сожалению, дача не спасает от проблем, а наоборот их добавляет.
А главная причина – в том, что дачник, будучи собственником участка и всех расположенных на нем построек, несет за них полную ответственность.
При этом не имеет значения, знал он или нет о том, что его действие или бездействие противоречат закону – а потому положение еще более усугубляется тем, что законодательство наше меняется достаточно быстро.
Вот и 2018 год еще не успел закончиться, а перечень возможных правонарушений со стороны дачников, за которые им грозят штрафные санкции, уже дополнился несколькими новыми составами:
1. Штрафы за заросший травой участок.
С января этого года вступили в силу дополнения, внесенные в правительственное постановление о правилах противопожарного режима в РФ.
Теперь на всех владельцев земельных участков (как собственников, так и арендаторов), расположенных в пределах границ населенного пункта или садоводческого товарищества, возлагается обязанность своевременно обеспечивать покос травы и сбор мусора на своей территории.
Пренебрежение этой обязанностью квалифицируется как нарушение правил пожарной безопасности и влечет на владельца участка административный штраф – от 2 до 3 тысяч рублей (статья 20.4 КоАП РФ).
Серия сообщений "*** дачный участок / 3":
Часть 1 - Когда лучше сажать саженцы плодовых культур
Часть 2 - Как защитить деревья и кустарники от грызунов и зайцев
...
Часть 28 - Правила ухода за деревьями в зрелом саду
Часть 29 - Сальпиглоссис – цветок вашей мечты
Часть 30 - Новые штрафы для дачников: что грозит в следующем году
Часть 31 - Чёрная смородина: агротехнические мероприятия осенью
Часть 32 - Как посадить тую в открытый грунт осенью
...
Часть 47 - 5 главных правил ухода за малиной весной
Часть 48 - 8 самых частых ошибок садоводов-любителей
Часть 49 - Смородиновый почковый клещ, как бороться
Метки: дачный участок |
Верхняя Сванетия — высокогорная долина на северо-западе Грузии |
Верхняя Сванетия — высокогорная долина в верхнем течении реки Ингури на северо-западе Грузии. Она известна своими архитектурными сокровищами и живописными пейзажами. Верхняя Сванетия была включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Фотографии и текст Андрея Бортникова
1. Ехать по витиеватому серпантину было ужасно неудобно. И как я не пытался насладиться нашим автопробегом, у меня совершенно не получалось войти в то привычное состояние спокойствия и умиротворения. И дело было не в дороге. Она была хорошей.
2. Нам повезло с погодой. Светило солнце и асфальт был сухой, как попка младенца. И машина была замечательной: музыка звонко вырывалась из динамиков и попадала прямо в уши, а колеса легко и непринужденно тащили нас все выше и выше к знаменитым сванским башням. Косяк был в самом горном регионе! Просто он потрясающе хорош! Настолько хорош, что я его стал ненавидеть! Потому что приходилось смотреть не на Сванетию, а на дорогу! И тормозить у обрыва, чтобы проглотить живописный пейзаж фотоаппаратом! А потом проехать еще пару сотен метров — и опять тормозить, чтобы сфотографировать горы и холмы! Потом проехать еще пару сотен метров… И так до Местии! В общем, Верхняя Сванетия отвратительно неудобный регион для автомобилистов-инстаграмщиков.
3.
Метки: природа горы |
Как сделать маску-скраб |
Что может подарить коже ухоженный вид, а также придать ей мягкость, запустить процессы регенерации и вернуть тонус? Это сделает средство для умывания, приготовленное из нехитрых составляющих: гороха, овса, пшеницы.
Этим средством я пользуюсь уже несколько лет. Приготовить его можно за считанные минуты. И его составляющие есть в каждом доме.
Нам понадобятся:
1. Горох 3 ст.л.
2. Мука пшеничная 3 ст.л.
3. Хлопья овса 3 ст.л.
4. Куркума 1-1,5 ч.л.
5. Масло растительное (миндальное, ромашковое, масло зародышей пшеницы, виноградных косточек, оливковое) любое, в зависимости от типа кожи 1-1,5 ст.л.
6. Емкость для смешивания всех ингредиентов.
7. Емкость для хранения нашего средства.
8. Кофемолка.
9. Немного желания и терпения.
Чем полезно такое средство для кожи нашего лица?
Метки: маски уход за лицом, волосами и телом косметика |
Оригинальный абажур своими руками |
Когда возникает желание сменить обстановку в квартире и добавить ей немного оригинальности – начните с мелочей. Попробуйте сменить абажур, и вы удивитесь преображению своего семейного гнездышка.
А уж если удастся найти оригинальную, отличающуюся от аналогов модель, то перемены впечатлят не только вас, но и ваших гостей.
Правда, уникальные абажуры стоят приличных денег, ведь штучные работы именитых мастеров за копейки не приобретешь.
Серия сообщений "рукоделие,вышивка, поделки из бумаги":
Часть 1 - Как вышивают ягоды лентами
Часть 2 - Картины, вышитые лентами
...
Часть 19 - Уютные гнездышки из войлока для домашних питомцев
Часть 20 - Удивительные текстильные насекомые от Юми Окита (Yumi Okita)
Часть 21 - Оригинальный абажур своими руками
Часть 22 - Ажурное чудо из керамики
Часть 23 - Изумительные цветы из холодного фарфора
...
Часть 32 - Летняя сумочка, плетеная из бумаги
Часть 33 - Красавицы матрешки
Часть 34 - Свадебные кружевные зонты
Метки: рукоделие |
Хотите быстро вылечить насморк? Поможет алоэ (рецепты) |
Алоэ (алое) как только попадает на слизистую носа, сразу начинает действовать:
• Предупреждает размножение бактерий
• Нейтрализует токсины (действует как природный антибиотик)
• Дыхание становится свободным
• Снимается отечность и заложенность
Нужно правильно выбрать лист, чтобы сделать алое от насморка. Вам понадобится сочный, зрелый, растущий на внешней стороне – в таком листике больше полезных минералов и антиоксидантов. Желательно, чтобы растению было три года и больше – для взрослых , детям – берут лист молодого растения.
1. Перед применением вымойте лист и уберите в холодильник, предварительно обернув его в кальку. Это делается для активации полезных веществ в растении и лучшего выдавливания сока.
2. Выдавите желе в чашку – чудесное средство от насморка готово. Если планируется лечение ребенка, состав разбавляют в пропорции 1:1 теплой водой
3. При рините, тонзиллите капают средство с интервалом 3-5 часов: взрослым по 5-8 шт. в каждую ноздрю, детям (от 3-х до 16-ти) – по 4-5 шт., малышам до трех лет – 2-3 шт. (разведенное с водой 1:1).
• С медом
Чтобы приготовить препарат по этому рецепту, вам понадобится помимо растения еще лимон и натуральный мед. Все составляющие берут в равных пропорциях, перемешивают и начинают капать – до 4-х раз в день (взрослым), детям лучше использовать рецепт с водой, приведенный выше, чтобы избежать возможной аллергии на мед и не раздражать нежнейшую слизистую.
• С шиповником
Возьмите желе алоэ (1 чайную ложку), половину ложки меда и положки плодов шиповника (мелко перемолотых). Все смешать, добавить одну четвертую часть чайной ложки эвкалиптового масла. Из марли нужно сделать турунду, смочить ее в средстве и вложить в ноздри (сначала в одну, потом вытащить, приготовить новый тампон и вложить в другую ноздрю) на 3 минуты.
• Нельзя принимать вышеописанные средства людям, имеющим аллергию на компоненты.
• Беременным женщинам противопоказан сок данного растения, он может вызвать прерывание беременности даже при малых дозах, особенно опасно на ранних сроках.
• При обильных месячных у женщин.
• При наличии маточных кровотечений
• При воспалении в мочевом пузыре
• При болезнях печени
• При повышенном давлении
• Категорически запрещено при эпилепсии
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** здоровье / 5":
Часть 1 - 20 лучших продуктов для здоровья почек
Часть 2 - 7 важных мер для предотвращения остеопороза
...
Часть 34 - Эликсир жизни — поднимет на ноги даже самого тяжелого больного
Часть 35 - Как ускорить обмен веществ в организме и похудеть — 5+ способов
Часть 36 - Хотите быстро вылечить насморк? Поможет алоэ (рецепты)
Часть 37 - Что нужно есть для красивого лица
Часть 38 - Что делать если болит горло — 5+ рецептов вылечить горло
...
Часть 48 - 11 лучших натуральных средств от боли в горле
Часть 49 - 6 Жизненно необходимых витаминов и минералов
Часть 50 - Высокое давление: 8 спасительных правил
Метки: здоровье |
18 полезных кулинарных секретов |
Кухня – это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества. Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия, что, кофе можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него щепотку соли, а чтобы сыр не засыхал нужно смазать его сливочным маслом.
Далее вас ждёт коллекция полезных кулинарных советов, которые вам захочется воплотить в жизнь прямо сейчас.
Серия сообщений "*** полезные советы / 3":
Часть 1 - Чеснок.Полезные советы
Часть 2 - О пользе сельдерея.
...
Часть 8 - Как не давать мозгу стареть
Часть 9 - Секрет жарки рыбы без костей
Часть 10 - 18 полезных кулинарных секретов
Часть 11 - Как растянуть узкую обувь: 5 умных советов от сапожника
Часть 12 - Чем вывести плесень на стенах в квартире: народные способы и профессиональные средства
...
Часть 48 - Как очистить решетку плиты
Часть 49 - Правила подбора обуви
Часть 50 - Как просто вдеть нитку в иголку
Метки: полезные советы, компьютерная помощь |
Вязаная сумка спицами |
Метки: вязание спицы |
Салфетка из колечек крючком |
Для своей салфетки я использовала белую и розовую пряжу Ирис и крючок №1.
Салфетка состоит из нескольких отдельных мотивов.
Начинаем вязание мотива пряжей белого цвета.
• Цепочку из 14 ВП замыкаем в кольцо полустолбиком.
• 1-й ряд: 3ВП и 27 С1Н в колечко.
• 2-й ряд: 4ВП, *С1Н, 1ВП * , С1Н – всего 13 столбиков, провязанных под каждую петлю 1-го ряда.
• В конце ряда набираем 3ВП и вытягиваем длинную петлю для того, чтобы вязание не распустилось.
Теперь берем пряжу розового цвета.
Набираем 14 ВП, вводим полученную цепочку под колечко белого цвета, замыкаем в кольцо полустолбиком и вяжем 2 ряда так же, как и пряжей белого цвета.
Такой принцип нам уже знаком из описания вязания круглого японского коврика.
Метки: вязание крючок схемы |
Базилика Лас-Лахас – колумбийское чудо света |
У этой базилики есть своя чудо-история – храм был построен вокруг камня, на котором местной жительнице и ее дочери в XVIII веке явился образ Девы Марии.
В начале ХХ века здесь в горах руками человека было создано еще одно чудо – это
великолепное ажурное сооружение.
И в дополнение к фотографиям – рассказ россиянки, которая очень хотела там побывать – и побывала – с бытовыми подробностями поездки.
Метки: монастыри храмы соборы |
Насыпной яблочный пирог |
Рецепт насыпного пирога с яблоками покорил меня моментально своей простотой! Не надо замешивать тесто, просто перемешать ингредиенты и все! Самая большая затрата времени это натереть яблочки на терке и дождаться когда пирог остынет!
1) В емкости смешиваем сахар, муку, манную крупу, разрыхлитель, корицу.
2) Очищенные яблоки трем на крупной терке.
3) Форму смазываем сливочным маслом и не большими порциями, слоями выкладываем ингредиенты. Слой сухой смеси затем слой яблок, затем снова так чередуем в несколько слоев, яблок должно получиться 3-4 слоя, верхний слой из сухой смеси. Сверху натираем на терке сливочное масло и распространяем по всей поверхности пирога. Ставим в разогретую духовку на средний огонь на 30-40 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть, затем вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития в кругу самых близких людей!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: выпечка пироги |
Картофельный пирог |
Этот картофельный пирог получается невероятно нежным и сочным. Картофельное тесто очень мягкое и нежное идеально сочетается с большим количеством сочной начинки из овощей и куриного филе. Такой пирог станет отличным обедом для всей семьи, а также сможет достойно дополнить праздничное застолье.
Ингредиенты:
Тесто:
Картофель – 200 г
Мука – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу
Начинка:
Куриное филе – 400 г
Болгарский перец – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Жирные сливки – 100 мл
Молоко – 100 мл
Яйца – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст. л.
Твердый сыр – 80 г
Соль, перец- по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Метки: выпечка пироги |
Отрывной яблочный пирог. Легко просто и красиво |
Приветствую всех. Сегодня я готовлю очень ароматный, нежный и вкуснейший отрывной яблочный пирог. Он очень простой в приготовлении, но вкус и оформление, обязательно понравится Вашей семье.
Ингредиенты:
Для смазки:
Начинка:
Метки: выпечка пироги |
Ленивый бризоль |
Ленивый бризоль. Это обалденно вкусные, невероятно мягкие, аппетитные рулеты, внутри которых находится мясо и сыр — придутся по душе всем. Они буквально тают во рту, а аромат такой стоит, что не передашь словами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Луковицу и два зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. В миску кладем фарш, добавляем лук с чесноком, половину ч.л. соли. Черный перец по вкусу. 100 гр сыра натрем на мелкой терке и добавим к фаршу, все хорошо перемешаем и отставляем в сторонку.
В миску разбиваем 5 яиц, добавляем 5 ст.л. молока немного соли и перемешиваем венчиком
Сковороду смазываем маслом. И жарим яичные блинчики с одной стороны до румяности, получается 5 блинчиков.
На не обжаренную сторону блинчика кладем фарш и распределяем по блинчику. Сворачиваем рулетиком.
Кладем на противень смазанный растительным маслом. Ставим в духовку и готовим при 180 градусах 30 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: выпечка пироги |
20 мудрых мыслей Виктора Гюго о жизни, смерти и любви... |
Метки: цитаты |
Загадки «Собора Парижской Богоматери» и детали, о которых читатели часто забывают |
Серия сообщений "*** Париж":
Часть 1 - Химеры собора Парижской богоматери
Часть 2 - Шедевр архитектуры Парижа. Святая капелла Сенд – Шапель
...
Часть 13 - Париж, Франция
Часть 14 - Эйфелева башня - визитная карточка Парижа
Часть 15 - Загадки «Собора Парижской Богоматери» и детали, о которых читатели часто забывают
Часть 16 - Прогулка по дворцу Версаль
Часть 17 - Парижская опера Шарля Гарнье
...
Часть 27 - Париж без автомобилей
Часть 28 - Эйфелева башня: взгляд с непривычных ракурсов
Часть 29 - О Париже.Прогулка по улицам 1-го округа.Часть 2
Метки: франция париж |
Консервирование кабачковой икры с чесноком |
Вкусная кабачковая икра отличается от традиционной тем, что в ее состав вместо лука входит чеснок. Ингредиенты почти те же, но вкус совершенно другой.
Ингредиенты:
— чеснок молодой — 2 головки;
— майонез — 250 г;
— томатная паста — 250 г;
— сахар — 100 г;
— соль — 1 ст. л.;
— уксус — 2 ст. л.;
— растительное масло — 0,5 стакана;
— кабачки молодые — 3 кг.
Приготовление:
Кабачки помыть, перекрутить через мясорубку и варить 3 часа на маленьком огне. По истечении этого времени добавить остальные составляющие (соль, сахар, майонез, томатную пасту, уксус, растительное масло, измельченный чеснок) и варить ещё 30 минут. Готовую икру поместить в подготовленные банки и закатать. Выход — 4 баночки по 0,5 л. Зима будет вкусной! Приятного аппетита!
https://vkusnopoedim.temaretik.com/145125059814568...-kabachkovoj-ikry-s-chesnokom/
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: консервирование |
Огурцы в томатном соусе на зиму |
Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе.
Ингредиенты:
На 4 литровые банки
— зонтик укропа (на дно банки);
— 2-4 зубка чеснока (на дно каждой банки);
— 5 горошин черного перца;
— 1 лавровый лист.
Приготовление:
Уложить в банку все приправы и огурцы. Приготовить рассол: 1,5 литра воды, 200 грамм сахара, 150 мл 9% уксуса, 200 грамм томатного соуса или кетчупа, 2 ст. ложки соли. Рассол довести до кипения, залить рассолом огурцы, стерилизовать литровые банки 10 минут.
Рецепт без стерилизации. Залить кипятком огурцы и выдержать 10 минут, воду слить. Повторить эту операцию еще раз. Третий раз залить кипящим рассолом и укутать на 1 – 1,5 часа.
Метки: консервирование |
Кокосовый торт! Невесомый, нежный и ароматный |
Готовится торт легко и просто, получается очень ароматным, нежным, тающим во рту. Крем в торте похож на сливочно-кокосовое мороженое, нежное, воздушное и невесомое.
Для теста
Для заварного крема
Для пропитки
Для украшения
Метки: выпечка торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Яблочный пирог «Чайная роза». Легко, просто и красиво! |
Готовится он легко и просто, а получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Мука — 280 грамм
Сухие дрожжи— 8 грамм
Молоко теплое (любой жирности) — 120 мл
Масло сливочное — 70 грамм
Сахар — 40 грамм
Соль — 1 щепоть
Яблоки сладких сортов (очищенные)— 3-4 шт.
Сахарная пудра и корица – по вкусу.
Для смазки:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 10 мл.
Количество порций: 6
Метки: выпечка пироги |
Закрываем на зиму помидоры «Лакомка» (без уксуса) |
Помидоры «Лакомка» хороши тем, что в их состав не входит уксус, что особенно хорошо для людей, страдающих заболеванием желудочно-кишечного тракта.
Для рецепта помидоры «Лакомка», обычно выбирают помидоры черри или обычные помидоры небольших размеров.
Ингредиенты:
— помидоры (массу не укажу, все зависит от размеров помидор);
— 1 литр воды;
— 4 столовые ложки сахара;
— 1,5 столовые ложки соли;
— 2 зубка чеснока;
— веточка петрушки.
Приготовление:
Вымытые помидоры небольших размеров укладываем в литровые стерилизованные банки и заливаем маринадом, приготовленным из всех вышеуказанных ингредиентов. Стерилизуем литровые банки 10 минут. Укутываем до остывания. Получаются очень вкусные и нежные помидоры.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: консервирование |