LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Классическое... |
Метки: картины живопись |
СольноЗимнее.. |
Метки: картины живопись зима |
Стройные ножки... |
Упражнения для стройности ног.
Серия сообщений "*** фитнес, йога":
Часть 1 - Физические упражнения
Часть 2 - 5 очень эффектных упражнений для бедер и ягодиц
Часть 3 - Убираем жир с низа живота
Часть 4 - Комплекс упражнений развивающих гибкость.
Часть 5 - Стройные ножки...
Часть 6 - Японский метод коррекции фигуры
Часть 7 - Отвислый живот уберет полотенце
...
Часть 48 - Самые эффективные упражнения для ног
Часть 49 - Лучшее упражнение всех времен и народов
Часть 50 - Королевская осанка всего за 1 минуту в день (японский способ)
Метки: фитнес йога |
сКуклойСтаринноПарное... |
Метки: дети в живописи |
Цветущие веточки. |
Метки: цветы фото |
Роскошная живопись. Подборка. |
Метки: женские образы |
Лимонно-чесночная заправка. |
Лимонно-чесночная заправка
Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана яблочного уксуса
3 зубчика чеснока, выдавить или натереть
1 лимон, выдавить сок
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в плотно закрывающейся банке. Взбейте хорошенько около 30 секунд. Используйте. Храните в холодильнике до недели.
Метки: соусы кулинария |
Рецепт торта "Медовик" |
Рецепт торта Медовик
Рецепт торта Медовик
Ингредиенты:
Для теста нам понадобится:
муки – 300г,
сахара - 200 г,
сливочного масла - 100 г,
меда - 2 ст. ложки,
яиц - 2 шт,
соды - 1 ч. ложка.
Для приготовления крема:
сливочного масла - 300 г,
сгущенного вареного молока - 1 банка,
грецких орехов - 100 г,
Для украшения:
?шоколад – по желанию.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.
Метки: выпечка торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Тесто подходящее для любой выпечки. |
Тесто подходящее для любой выпечки.
И это так. Это тесто подходит,абсолютно,для любой выпечки. Вы можете из него печь и сладкие и несладкие пироги и пирожки, пиццу, да всё что угодно. Рецепт очень простой, но хороший. Попробуйте, возможно оно станет у Вас любимым.
Метки: выпечка тесто |
сМамойСольное.. |
Метки: картины живопись |
Рыбная солянка с семгой и зеленью. |
Рыбная солянка с семгой и зеленью
Ингредиенты:
- Семга 1200 гр.
- Морковь 150 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый 5 шт.
- Растительное масло 40 мл.
- Помидоры красные 500 гр.
- Каперсы 40 гр.
- Соль морская 1.5 ч.л.
- Маслины без косточки 100 гр.
- Лимоны 1 шт.
- Петрушка 20 гр.
Способ приготовления:
Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л.) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Оставшееся филе нарежьте кубиками.
Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
Рыбная солянка готова! Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 17 - Рыба запеченая с помидорами и сыром.
Часть 18 - Рыба по-гречески
Часть 19 - Рыбная солянка с семгой и зеленью.
Часть 20 - Селедка по корейски- рецепт + видео.
Часть 21 - Форель под чесночным соусом , запеченая на картофельной "подушке"
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы
Метки: блюда из рыбы |
Лагман |
Лагман
Ингредиенты:
●Говядина или баранина - 0,5 кг.
●Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
●Лук репчатый - две шт.
●Морковь - две шт.
●Картофель две шт.
●Перец сладкий болгарский.
●Чеснок - три зубчика
●Зелень на ваш вкус
●Черный молотый перец
●Красный перец (паприка)
●Растительное масло
●Соль
Приготовление:
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 8 - Секреты вкусного мяса.
Часть 9 - Измир Кефтеси (турецкое блюдо)
Часть 10 - Лагман
Часть 11 - Незабываемый деликатес.
Часть 12 - Котлеты с грибной начинкой
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса узбекская кухня |
Золотая рыбка в живописи . Подборка. |
Золотая рыбка в живописи // Подборка))
На протяжении веков европейцы завозили к себе чудеса Востока. Караваны и корабли плыли из экзотических восточных стран со специями, странными животными, ювелирными изделиями. Попадались также вазы и разные коробки с изображениями необычных рыб. В Европе никто никогда не видел таких рыб. И поэтому долгое время считалось, что эти рисунки невиданных рыб просто плоды воображения неизвестных художников. На протяжении веков одно из чудес света - золотая рыбка - пряталась за стенами китайских и японских императорских дворцов.
Метки: живопись 19 век рыбки |
Орхидеи.. |
|
Цветы Lizzy Pe... |
|
Измир Кефтеси (турецкое блюдо) |
Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi).
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 7 - Медвежья лапа.
Часть 8 - Секреты вкусного мяса.
Часть 9 - Измир Кефтеси (турецкое блюдо)
Часть 10 - Лагман
Часть 11 - Незабываемый деликатес.
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
Итальянский рисовый салат. |
250 гр отварного риса
1 луковица
2 яблока
3 шт болгарского перца
150 гр окорока (ветчины,грудинки)
150 гр сыра
4 помидора
заправка:
6 ст л оливкового масла
сок одного лимона
соль,перец
Лук,яблоки,перец,окорок,сыр и помидоры нарезать в произвольной форме. Смешать оливковое масло,сок лимона соль,и перец. Смешать все ингредиенты с охлажденным вареным рисом,заправить соусом и украсить дольками помидоров. Очень вкусный и простой салат,можно использовать как самостоятельное блюдо или гарнир!
Метки: салаты |
Фотонатюрморты. |
Метки: натюрморты фото |
Рыбный заливной пирог с картошкой. |
Рыбный заливной пирог с картошкой
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт
Мука – 1 ст
Сметана – 0,5 ст
Майонез – 0,5 ст
Сода гашеная
Соль, перец
Картофель – 4-5 шт.
Рыба г/к ~300гр.
или консервы – 2шт. (или горбуша горячего копчения)
Лук репчатый – 1-2 шт.
Приготовление:
1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
2. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Метки: выпечка пироги |
Птицы и цветы от Aleta Rossi Steward |
Птицы и цветы от Aleta Rossi Steward
Метки: живопись 21век художники сша |