-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Сорняки в помощь огородникам

Пятница, 22 Июля 2016 г. 12:34 + в цитатник
 
 

Июль – середина лета. Благодатная пора тёплых ночей и длинных дней. Всё цветёт, мощно растёт, зреет и благоухает.

 

1994618 (700x524, 96Kb)

Сорняки не отстают и с таким же энтузиазмом торопятся вырасти побольше и покрасивее – это растительные инсектициды для борьбы с вредителями и болезнями
Однако практически все сорные растения могут принести огромную пользу, если их применить для борьбы с вредителями и болезнями растений. Предлагаем вам заняться этим полезным делом немедленно, пишет Мария ДУТОВА.

Борьба с сорными растениями – злободневная и, к сожалению, ежегодная проблема российских дачников. Без этого утомительного процесса не получить хорошего урожая. Выполотые сорняки – отличное сырьё для компоста. Но не только.

Основная масса сорных растений может послужить в качестве природных инсектицидов. Сейчас, в период цветения, наступает самое лучшее время для заготовки и сушки травяного сырья впрок.

А для борьбы с действующими вредителями очень эффективно использовать настои свежего сырья. По эффективности действия натуральные настои и отвары нисколько не уступают химическим препаратам.

                                                                                   
Читать далее...
Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы/*** огородные секреты

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

Самые дорогие советские фотографии

Пятница, 22 Июля 2016 г. 12:29 + в цитатник
 
 

Несколько лет назад  на аукционе Sotheby’s в Лондоне была выставлена коллекция из 155 лотов с работами «подпольных» фотографов бывшего Советского Союза, позволяющих взглянуть на повседневную жизнь того времени. Всего было продано 34 лота коллекции, общая сумма продаж составила 313 250 фунтов стерлингов.

  Представляю вам эти снимки, которые были сделаны в период с 1959 по 2004 годы, и они дают нам возможность заглянуть в ту эпоху нашей страны через объективы многих фотографов, которые работали вне поля зрения советского правительства.

Этот снимок Евгения Мохорева «Азис» из серии «Подростки Санкт-Петербурга» датирован 1996 годом. Был продан в лоте с 7 другими работами автора за 5.000 фунтов стерлингов.

Это культовое фото 1965 года Антанаса Суткуса не раз появлялось на обложках мировых изданий. Тогда литовского фотографа попросили запечатлеть официальное путешествие писателя Жана-Поля Сартра в страну. Продано за 7.250 фунтов стерлингов.

Три работы литовского фотографа Витаса Луцкуса из серии «Путешествия» также проданы за 1.500 фунтов стерлингов.

                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  фото
ссср

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Буррито -блюдо мексиканской кухни

Пятница, 22 Июля 2016 г. 12:25 + в цитатник

 

 

12914-1BeefBrocBurritos (700x466, 57Kb)


Мы многое знаем о гамбургерах, хот-догах и других блюдах из категории «фаст-фуд», а вот что такое буррито, знают сегодня далеко не все. Между тем, буррито – это замечательное блюдо быстрого приготовления, сытное и аппетитное!

Буррито – это традиционное блюдо мексиканской кухни. Его название переводится как «ослик» и восходит к слову, которым на американском Юго-Западе называли маленьких осликов – бурры. Интересны эти животные тем, что могут переносить груз, который в несколько раз больше их собственного веса. А вот почему была проведена аналогия между одним из самых популярных мексиканских кушаний и этими животными – не совсем понятно, может, потому что на лепешку тортильяс, служащую основой буррито, выкладывается начинка, в несколько раз больше ее массы?

540fffb306838_540fffb306876 (700x466, 77Kb)

                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как выбрать хороший арбуз

Пятница, 22 Июля 2016 г. 12:08 + в цитатник

 

5cf7941843e214b2586f596ea28a631e (700x395, 73Kb)
 

Арбуз — самый долгожданный и любимый всеми атрибут лета. Однако хитрой наукой выбирать самые спелые из них владеют немногие.

Делимся секретом, как выбрать самые спелые и вкусные плоды! Вот 6 характеристик, на которые нужно обратить внимание в первую очередь.

По размеру

Необходимо остерегаться огромных арбузов. К сожалению, наш климат не способствует выращиванию на полях плодов гигантских размеров. Следовательно, есть большая вероятность, что такие арбузы были искусственно подкормлены удобрениями.

По желтому пятну

Такая особенность является отличным признаком спелого плода. Чем желтее пятно, тем вкуснее и слаще выбранный тобой арбуз.

По половому признаку

Мало кто знает, но арбузы можно различить по половому признаку. «Мальчики» — более крупные и вытянутые, а «девочки» — поменьше и слегка приплюснутые. «Девочки» — более сладкие.

На стук

Зрелый плод зачастую издает гулкий звук при постукивании. Также для проверки на спелость необходимо сжать арбуз с двух сторон. Если плод слегка потрескивает, значит, он уже созрел и готов к употреблению.

 

По хвостику

Желтый сухой хвостик является отличным показателем спелости плода. Зеленый же, наоборот, свидетельствует о том, что арбуз был сорван рано.

На запах

Корка арбуза должна источать ярко выраженный свежий запах. Если она вообще не пахнет, значит, такой арбуз, скорее всего, не был выращен естественным путем.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы/*** огородные секреты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Париж 1935-1938 (Photos Willem van de Poll)

Пятница, 22 Июля 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Bo4kaMeda




1. Saint-Michel 1936




2. Notre-Dame 1936
✂…
Рубрики:  франция/Париж

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Овощи по-провансальски

Четверг, 21 Июля 2016 г. 22:44 + в цитатник

 

 

Эти запеченные овощи величают «по-провансальски». Однозначно, на любителя. Не всем по сердцу такая простота. Но быстро, вкусно и сытно.
Это лёгкое блюдо готовится из кабачков и баклажан (либо что-то одно), помидоров и сыра. Запекается под ароматным маслом (смесь масла, соли, перца, базилика и чеснока). К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью.

Время приготовления: 50 минутВам потребуется:Кабачок 1 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидор 4 шт.
Сыр твердых сортов 80 г.
Чеснок дольки 4 шт.
Базилик зелёный свежий 2 веточки
Соль и специи по вкусу
Масло оливковое 0,5 ст.

Как готовить:

Этап 1.
Подготовим все необходимые продукты.

                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Бюрек с картошкой и луком

Четверг, 21 Июля 2016 г. 21:55 + в цитатник

 

Бюрек (Börek) с картошкой и луком

 
 

Бурек (Börek), хотя чаще его называют бюрек – это не одно блюдо, а целое семейство блюд турецкой кухни. Кухня современной Турции унаследовала это блюдо из традиционной кухни Османской империи. Османская империя разнесла это блюдо по всем народам, которые она покорила. Кстати, хорошо известный нам чебурек çiğ börek (татарское блюдо) тоже держит свои корни там.


Настоящий турецкий бюрек — это тонко раскатанное тесто, в которое потом заворачивается начинка на любой вкус. Видов этого угощения великое множество – он может быть приготовлен в печи, его можно варить и запекать, обжаривать и даже готовить на открытом гриле.
Традиционный турецкий бюрек должна уметь готовить каждая турецкая женщина, так все девушки перед свадьбой должны овладеть искусством его приготовления.
Я решила приготовить спиралевидный бюрек. Технология приготовления проста, а пирог получается очень интересный даже чисто внешне, на мой взгляд. Ингредиенты для приготовления 2 бюреков!

                                                                                     

Читать далее...

Серия сообщений "*** пироги, пирожки / 2":
Часть 1 - Мраморный рулет
Часть 2 - Чебуреки те, что надо
...
Часть 18 - Пончики в апельсиновом сахаре
Часть 19 - Караимские пирожки с мясом
Часть 20 - Бюрек с картошкой и луком
Часть 21 - Быстрый заливной пирог
Часть 22 - Американский яблочный пирог
...
Часть 48 - Открытый мясной пирог с картофельным тестом
Часть 49 - Постная выпечка: 6 вкуснейших рецептов
Часть 50 - Как приготовить расстегай

Рубрики:  выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как получить богатый урожай огурцов

Четверг, 21 Июля 2016 г. 21:27 + в цитатник

 

 

img_top (700x525, 95Kb)

1. Необходимо рыхлить верхний слой почвы после каждого полива или дождя. Рыхление начинают, как только почва сверху подсохнет. Нельзя рыхлить глубоко, потому что корни огурцов располагаются вблизи поверхности почвы. Постоянное рыхление сильно способствует росту растений.

2. После развертывания третьего настоящего листа огурцы слегка окучивают, но делают это очень осторожно, чтобы не повредить поверхностно расположенные корни – это способствует быстрому впитыванию поливной и дождевой воды, чтобы она не скапливалась у основания стебля. У основания стебля почва должна быть всегда сухой, иначе стебель загниет. Об этом необходимо заботиться особенно в дождливые годы.

3. В жаркое засушливое лето огурцы необходимо поливать очень часто. Но, ни в коем случае, нельзя поливать холодной водой.

4. Огурцы прищипывают, как только сформируется пятый настоящий лист, это способствует быстрому развитию боковых побегов. Прищипку надо делать острым ножом, а не отрывать пальцами. Срез производят между пятым и следующим, еще не развернувшимся листом.

5. Для более эффективного использования огородного участка, на грядки с огурцами рекомендуется высаживать кольраби и кочанный салат. Они защищают от ветра и способствуют лучшему плодоношению огурцов. А на открытых, ветренных участках огурцы лучше сажать между рядками кукурузы.

 

6. Хорошему росту огурцов способствует мульчирование почвы навозом или торфом. Толщина слоя мульчи может достигать 3-5 см.

7. Плоды огурцов нужно убирать по мере их созревания, иначе дальнейшее образование плодов прекратится. При сборе огурцов, их нельзя обрывать, а необходимо аккуратно срезать. Стебли у огурцов очень хрупки и ломки. При обработке и уборке старайтесь не наступать и не мять растения иначе они могут повредиться, загнить и вообще прекратить плодоношение.

8. В засушливое, жаркое лето огурцы могут подвергнутся нападению паутинистого клеща. Чтобы этого не произошло, необходимо заботиться о постоянном увлажнении воздуха. Почаще опрыскивайте, но не холодной, а теплой водой. Опыляйте препаратами серы, но такие огурцы обязательно тщательно мойте перед употреблением.

9. Мучнистая роса появляется на огурцах в холодное, дождливое лето, а также при неумелых поливах. Поэтому, в пасмурную погоду, надо снять с лейки сетку и осторожно поливать струей почву у основания стеблей ни в коем случае не допуская попадания воды на листья. Поливать лучше подогретой водой.

10. Горечь у огурцов может появляться и не по вашей вине, а из-за резких перепадов температуры, когда после жаркой погоды наступает резкое похолодание с холодными дождями.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

 

Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы/*** огородные секреты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мечеть Кутубия в Маррокеше

Четверг, 21 Июля 2016 г. 14:48 + в цитатник

 

Мечеть Кутубия

 

Мечеть Кутубия

Гордостью и туристической достопримечательностью Марракеша является самая большая мечеть Магриба - мечеть Кутубия. Ее минарет, увенчанный позолоченными шарами, возвышается над городом на 69 метров, а ширина лестничных пролетов в минарете позволяет въезжать, не слезая с лошади.

Окутана легендой

До недавнего времени многие считали, что купола, которые венчают минарет, изготовлены из чистого золота. Но, потом выяснилось, что это всего медь, покрытая позолотой. Зато, какую красивую легенду о происхождении этих шаров сложили обыватели. В ней говорится об одной жене султана, которая совершила грех во время священного поста, выпив стакан воды до захода солнца. Дабы искупить свой грех, она отдала все свое золото на создание шаров для минарета.

Только на Мекку

Много бед принесла городу эта легенда, так как много раз нападали на Марракеш с целью захвата "золотых" шаров. Мечеть дважды поднималась с самого основания. Когда была построена первая мечеть, выяснилось, что михраб не ориентирован на Мекку. Ее разрушили, а архитектора, который создавал проект - обезглавили. Вскоре мечеть была отстроена заново.

Масштабная реставрация была проведена лишь в 1990 году, спустя 800 лет после возведения. На территории комплекса разбит прекрасный сад, где всегда можно отвлечься от суеты городских улиц и насладиться природой Марракеша.

 

Фотографии путешественников

 
 
 
 
 
                                                                                          
Читать далее...

Серия сообщений "*** архитектура, дворцы, замки, мосты/2":
Часть 1 - Hagia Sophia - символ "золотого века" Византии.. в живописи
Часть 2 - Яркая архитектурная достопримечательность Австрии - замок Кройценштайн
...
Часть 24 - Изумительные потолки
Часть 25 - Чудеса исламской архитектуры
Часть 26 - Мечеть Кутубия в Маррокеше
Часть 27 - Мечеть Хасана II (Марокко)
Часть 28 - Мечеть Кайруан (Марокко)
...
Часть 48 - Метро Ташкента
Часть 49 - Архитектура Испании в HDR фотографиях
Часть 50 - 30 красивейших мостов со всего мира, по которым нужно пройти хотя бы раз в жизни

Рубрики:  архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сад Мажорель в Марракеше

Четверг, 21 Июля 2016 г. 14:11 + в цитатник

 

Сад Мажорель

 

Сад Мажорель

Великолепный оазис раскинулся между новым городом и старинными мусульманскими кварталами Марракеша. Сад Мажореля представляет собой настоящий образец садово-паркового искусства. Он был основан художником Жаком Мажорелем в 20-х годах прошлого столетия. Путешествуя по Марокко, он постоянно делал зарисовки на тему жизни местных жителей, их повседневный быт.

Рай за стеной

Участок под свой будущий сад художник приобрел в 1924 году, где и были посажены им самые редкие и удивительные растения. Спустя почти 20 лет, сад был открыт для широкой публики, а сам художник, после автомобильной аварии вернулся во Францию. Райский сад был выкуплен знаменитым кутюрье Ив Сен Лораном.

Модельер узнал, что его собираются продать, чтобы на этом месте построить гостиницу. Поэтому, с самого начала купив сад, его открыли для посетителей, не закрывая даже во время проведения реставрационных работ. Каждый, кто заходит в этот уголок природы видит великолепный фонтан и аккуратную бамбуковую рощу.

Сберечь для потомков

Своими зелеными и желтыми ровными стволами они напоминают ширму, за которой скрывается роскошная территория парка. Узкие аллеи, вымощенные камнем, прекрасно характеризуют всю укромность пространства. Весь лабиринт дорожек приводит к традиционной для 30-х годов постройке - дому Жака Мажореля.

4514326621_9c67613df6_b 1 (700x498, 634Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "*** сады Африки":
Часть 1 - Сад Мажореля.( Марракеш).
Часть 2 - Сад Мажореля (Марокко)
Часть 3 - Сад Мажорель в Марракеше
Часть 4 - Ботанический сад Кирстенбош (Южная Африка)

Рубрики:  сады мира

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 22 пользователям

Знакомьтесь :Саратов (Россия)

Четверг, 21 Июля 2016 г. 13:33 + в цитатник
 
 

                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  путешествия/*** путешествия по России / 3

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ажурная кайма, связанная крючком

Четверг, 21 Июля 2016 г. 13:16 + в цитатник

 

Обвязка края изделия крючком

 

Посмотрите несколько вариантов  обвязки края изделия крючком.. Схемы обвязки прилагаются.

                                                                                      
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком и спицами/вязание крючок схемы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пора позаботиться о следующем урожае клубники

Четверг, 21 Июля 2016 г. 12:57 + в цитатник

 

 

poleznye_i_vrednye_svoystva_klubniky (700x437, 155Kb)

Забота о кустиках ягод в июле и августе — основа будущего урожая. 5 важных правил, чтобы его добиться

Душистая ягода уже отходит, значит, наступила середина лета. И уже пора начинать ухаживать за кустиками клубники, чтобы обеспечить себя урожаем в следующем году. Ведь в июле, августе и сентябре у клубники наступает вторая волна наращивания листьев, отрастание новых рожков (прикорневые однолетние мини-кустики) и закладка новых цветковых почек. В рожках откладываются питательные вещества. Именно их садовая земляника будут расходовать в следующем году на образование ягод. Поэтому важно как следует ухаживать за кустиками именно сейчас
.

0_490fb_2d857229_xl (700x506, 169Kb)

                                                                                             

Читать далее...


Понравилось: 5 пользователям

Укропные сырники с цукини

Четверг, 21 Июля 2016 г. 11:05 + в цитатник
m9246956 (570x314, 25Kb)
 
 
 
Абхазская аджика (только из перца, без помидоров) хоть и не входит в состав этих несладких сырников, но является важным ингредиентом при подаче. Попробуйте и убедитесь сами.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г укропа
  • 1 небольшой молодой цукини
  • 200 г плотного жирного творога
  • 150 г сыра фета
  • 1 яйцо
  • 2–3 ст. л. муки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • топленое масло
  • сметана
  • абхазская аджика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У укропа удалите жесткие основания стеблей, остальное мелко порубите. Натрите цукини вместе с кожицей на крупной терке.

Шаг 2

Вилкой или блендером измельчите творог и фету, смешайте со взбитым яйцом. Перемешайте укроп, цукини и творожно-сырную массу, добавьте муку, посолите и поперчите.

Шаг 3

Разогрейте топленое масло в сковороде с толстым дном, столовой ложкой выкладывайте сырники и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон под крышкой. Подавайте сырники со сметаной и аджикой.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ажурный узор спицами

Четверг, 21 Июля 2016 г. 10:03 + в цитатник

 

Ажурный узор Снопики

 

Ажурный узор Снопики - Узоры спицами: ажурный узор Снопики, как вязать узор
 

Этот узор двусторонний: выглядит одинаково с той и другой стороны. Количество набранных петель для образца должно быть кратно трем. Кромочные петли набирать не нужно. Раппорт узора по вертикали - 6 рядов. Этот узор может показаться сложным, но на самом деле вяжется легко и быстро. Этот узор можно связать по кругу. Он образован при помощи длинных перекрученных петель.

1 ряд:  тройные лицевые ( все петли );

2 ряд: * снять 3 петли как изнаночные непровязанными, спуская витки, затем провязать все 3 петли вместе лицевой, накид *, снять 3 петли непровязанными как изнаночные, спуская витки, затем провязать все 3 петли вместе лицевой;

3 ряд: провязать из одной петли 3 лицевых, подхватывая петлю сначала за заднюю, затем за переднюю и вновь за заднюю стенку, * 1 лицевая, провязать из одной петли 2 лицевых, подхватывая петлю сначала за переднюю, затем за заднюю стенку *;

4, 5, 6 ряд: все петли лицевые.

Далее узор повторяется с первого ряда.

Схема вязания узора Снопики по кругу: 

Для вязание по кругу также набирают количество петель, кратное трем.

1 ряд: все петли тройные лицевые;

2 ряд: * накид, снять 3 петли непровязанными как изнаночные, спуская витки, затем провязать все 3 петли вместе изнаночной*;

3 ряд: * 1 лицевая, провязать из одной петли 2 лицевых, подхватывая петлю сначала за переднюю, затем за заднюю стенку *;

4, 6 ряд: все петли изнаночные;

5 ряд - все петли лицевые.

Далее узор повторяется с первого ряда.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  вязание крючком и спицами/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ажурный узор спицами

Четверг, 21 Июля 2016 г. 09:54 + в цитатник

 

Ажурный узор Карамель

 

Ажурный узор Карамель - Узор Карамель красивый и необычный, но достаточно сложный и трудоемкий. Для тех вязальщиц, кто не боится трудностей в своем стремлении к превосходному результату.
 

Для образца узора набирают на спицы число петель, делящееся на 8 плюс 1 петля для симметрии рисунка, плюс 2 кромочные петли. Все изнаночные (четные ряды) вяжутся изнаночными петлями. 

Схема вязания узора

Схема вязания Ажурного узора
Условные обозначения к схеме вязания узора

Лицевая петля в лицевом ряду или изнаночная петля в изнаночном ряду.

Две петли вместе провязать лицевой петлей, подхватывая петли спереди (сверху).

Две петли вместе провязать лицевой петлей, подхватывая петли сзади (за спицей). Петли предварительно поворачивают.

Три петли вместе провязать лицевой петлей (с центральной петлей). Петли необходимо переставить так, чтобы вторая петля была поверх первой.

Накид. Концом правой спицы захватывают рабочую нить снизу справа налево, к себе. Накид делают для образования ажура.

Из трех петель провязать три. Конец правой спицы продевают через три петли и, захватив рабочую нить, протягивают ее через эти петли. Не снимая петель с левой спицы, делают на правую спицу накид и еще раз провязывают эти же петли.

Из 7 петель провязать 7 за задние стенки (перед провязыванием каждую петлю из 7 предварительно поворачивают).

Четыре петли провязать вместе изнаночной, подхватывая петли сзади.

Отсутствие петли на схеме.

 

Рубрики:  вязание крючком и спицами/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вязание спицами

Четверг, 21 Июля 2016 г. 09:49 + в цитатник

 

Ажурный узор № 1

 

Ажурный узор № 1 - Ажурный узор спицами. Схема вязания узора. Запись узора.
 

Этот узор вяжется легко и быстро, он прекрасно подойдет для вязания женских летних кофточек и детских вещей. Для образца узора набирают на спицы количество петель, кратное 4 плюс 2 петли кромочные.

1 ряд: * 3 лицевые, 1 изнаночная *;

2 ряд и все четные ряды вяжут по рисунку, накиды провязывают изнаночной петлей;

3 ряд: * накид, 3 пели вместе, накид, 1 изнаночная *;

5 ряд: узор повторяется с 1-го ряда.

Схема вязания узора

Схема вязания Ажурного узора спицами
Условные обозначения к схеме вязания узора

Лицевая петля в лицевом ряду или изнаночная петля в изнаночном ряду.

Изнаночная петля в лицевом ряду или лицевая петля в изнаночном ряду.

Три петли вместе провязать лицевой петлей, подхватывая петли спереди.

Накид. Концом правой спицы захватывают рабочую нить снизу справа налево, к себе. Накид делают для образования ажура.

 

Рубрики:  вязание крючком и спицами/вязание спицами

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Красивейшая лепка из глины

Четверг, 21 Июля 2016 г. 09:41 + в цитатник

 

Российский керамист Людмила Каминская живет и работает в Москве. Создает в собственной мастерской поразительные вещи из фарфора, обучила уже наверное не одно поколение керамистов.

Цветы получаются удивительными и, особенно, сирень, даже глядя на неё вживую, не отличишь от настоящей, пока совсем уж близко не подойдешь и не потрогаешь.

                                                                                        
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие,вышивка,поделки из бумаги, батик,декупа

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям

Фотографии кошек от Сэйдзи Мамия (Seiji Mamiya)

Четверг, 21 Июля 2016 г. 09:35 + в цитатник

 

 

Невероятная любовь к братьям нашим меньшим от Сэйдзи Мамия (Seiji Mamiya)

 
 

Японский фотограф Сэйдзи Мамия (Seiji Mamiya) занимается фотографированием кошек с 2011 года. При этом его снимки – это не стандартные фотографии, которые мы уже привыкли видеть, а полноценные художественные произведения, в которых виден особый стиль автора и невероятная любовь к братьям нашим меньшим.

 

 

                                                                                          
Читать далее...
Рубрики:  кошки фото и в живописи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Уход за помидорами

Четверг, 21 Июля 2016 г. 09:20 + в цитатник
 

 

Как и чем их подкормить, чтобы вызрели сладкие и сочные, советует  Андрей Туманов.

Помидоры-2-862x635 (700x515, 73Kb)

1. Пасынкам здесь не место

— Помидоры можно выращивать и в открытом грунте, и в теплице, — рассказывал  Андрей Туманов. — У меня в открытом грунте растет немножко помидоров детерминантных сортов (невысокие, которые прекращают рост, как только выбросят 3 — 4 кисти плодов). Как говорят производители семян, они не требуют пасынкования. Я в это не верю и пасынкую.

Помните, что в пазухах листьев томатов при хорошей подкормке всегда образуются пасынки, из которых быстро вырастает второй стебель, особенно у высокорослых томатов. Если их не оборвать, у вас получится помидорное дерево. Это плохо.

Во-первых, оно будет затенять некоторые ветки, а растение должно освещаться всегда.

Во-вторых, внутри куста из-за этого будет повышенная влажность. Это прямой путь к быстро приходящей фитофторе, которая погубит ваше растение.

Поэтому каждому сорту необходима своя система формирования — в один или два стволика. Самое главное — чтобы куст не затенялся.

 

Когда у нашего куста несколько веток, на нем вызревает очень много томатов, просто море. Но они не успеют вырасти, созреть, покраснеть. Поэтому в начале, максимум в середине августа можно уже обрывать все новорожденные соцветия — вызреть они не успеют, а жизненные силы у плодов заберут. Зато плоды нальются силой прямо на кусте, вызреют, будут сладкие и ароматные.

                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  дачный участок,плодовые деревья и цветы/*** огородные секреты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 1011 ... 394 393 [392] 391 390 ..
.. 1 Календарь