Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Природный сюрреализм |
Даже самая сильная работа художника не способна передать всей красоты Земли. Иногда в ее ландшафтах кроется красочная палитра, смотря на которую думаешь, что это другая планета. Так что за первоисточником таких живописных рисунков следует ехать не в музеи, а за город.
А если нет возможности попутешествовать вживую, можно совершить виртуальную экскурсию.
AdMe.ru просит вас пристегнуть ремни. Мы отправляемся в увлекательную поездку по самым сюрреалистичным местам на Земле.
Намиб («место, где ничего нет») считается самой древней пустыней в мире. Она существует на протяжении 80 миллионов лет и образовалась ещё во времена динозавров. ©
В начале весны, когда желтые цветы рапса находятся в полном расцвете, область принимает вид «золотого моря» — зрелище, превращающее Люпинг во что-то вроде Мекки для фотографов. ©
Серия сообщений "*** природа: вулканы, ледники, кратеры":
Часть 1 - Природный сюрреализм
Часть 2 - Извержения вулканов
Часть 3 - Невероятная голубая лава вулкана Кавах Иджен
...
Часть 47 - Меняющаяся природа Исландии
Часть 48 - Извержение вулкана на острове Пальма
Часть 49 - Что скрыто под льдами Гренландии
Метки: природа вулканы |
Весна в живописи |
Метки: пейзажи живопись |
Парк Юйюань- сад Радости |
Сад Радости, или парк Юйюань (Yuyuan) был построен в эпоху династии Мин более 400 лет назад. Удачное расположение (в самом центре старого Шанхая на левом берегу реки Хуанпу (Huangpu Jiang), великолепные пейзажи и изящная архитектура сада сделали его одним из самых популярных мест Шанхая.
Серия сообщений "*** парки Азии":
Часть 1 - Изумительный парк цветов.
Часть 2 - Парк Миллионолетних камней в Таиланде
Часть 3 - Парк в Таиланде ч 2.
Часть 4 - Парк цветов (ОАЭ ,ЭЛЬ_АЙН).
Часть 5 - Парк Юйюань- сад Радости
Часть 6 - Фестиваль роз в КВАЧХОН. Корея.
Часть 7 - Парк Сала Кеоку (Sala Keoky). Таиланд
...
Часть 20 - Национальный парк Кхао Яй, Таиланд
Часть 21 - Национальный Парк Кинабалу (Малайзия)
Часть 22 - Парк Асикага и цветочный дождь в 2020 году
Метки: парки мира |
Натюрморты от И. Ортман |
1.
2.
3.
4.
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
Как вывести из организма все ненужное и ядовитое |
Как вывести из организма все ненужное и ядовитое? Обязательно сохраните, пригодится после праздников!
Лучшие рецепты детоксикации!
1. Яблоко и корица.
Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.
Серия сообщений "*** здоровье / 3":
Часть 1 - Чеснок снижает риск развития рака на 44 процента
Часть 2 - Имбирь с лимоном и медом
Часть 3 - Лучшие продукты для мозга
Часть 4 - 10 продуктов, которые помогут сохранить здоровье сосудов
Часть 5 - Как вывести из организма все ненужное и ядовитое
Часть 6 - Отличные средства для снятия отеков, здорового цвета лица и избавления от лишнего веса
Часть 7 - Как стать красивой за 30 дней.
...
Часть 43 - Чайный гриб: полезные свойства и противопоказания
Часть 44 - Домашнее средство для устранения мозолей и грибков с ног
Часть 45 - Какие продукты повышают настроение
Метки: здоровье |
Дзенское.. |
Метки: портрет |
СольноАукционноНатюрмортное.. |
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
СольноЖенское... |
Метки: портрет |
Картофельный суп-пюре по-японски |
Ингредиенты
Картофель 500 г
Бульон мясной 500 г
Соус соевый 2 столовые ложки
Сметана 100 г
Сливки 100 мл
Масло сливочное 50 г
Метки: супы кулинария |
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами |
Ингредиенты:
Ветчинa - 300 г
Пoмидopы - 2 штуки
Пеpец бoлгapcкий - 2 штуки
Мaкapoны - 400 г
Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя - 300 г
Cыp - 200 г
Мaйoнез - пo вкуcу
Серия сообщений "*** салаты":
Часть 1 - Салат "Дамский".
Часть 2 - Сельдь под шубой "Букет невесты".
...
Часть 17 - Салат "Тбилиси"
Часть 18 - Грузинская постная паста-салат
Часть 19 - Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Часть 20 - Салат «Французский»
Часть 21 - Салат "Киевский" с куриными кнелями
...
Часть 48 - Любимые яйца по-немецки
Часть 49 - Шикарный салат из баклажанов
Часть 50 - Как приготовить фунчозу: 7 вариантов
Метки: салаты |
ПутьДорожечное.. |
Метки: картины живопись |
Giovanni Boldini (Часть1) |
Итальянский живописец Джованни Болдини (1845 -1931)
К слову, по-итальянски фамилия художника произносится мягко — Больдини (Boldini), но в отечественной искусствоведческой традиции укоренилось написание Болдини.
часть 2
Итак, Болдини - блестящий портретист, востребованный в высшем парижском обществе, признанный, технически блестящий мастер, он был одним из наиболее известных и хорошо оплачиваемых портретистов своего времени.При этом он замечательно владел и жанровой живописью, и прекрасно мог писать природу. Но прославили его все же портреты.
Нет слов, мужские портреты Болдини хороши, импозантны и элегантны...Но его женские портреты – выше всяческих похвал, от них немеешь, они просто завораживают! На вернисажах, стоя у этих портретов мужчины изнемогали от восторга и желания, а женщины в досаде покусывали губки...Именно он, Джованни Болдини, сто лет назад запустил в Европу модное поветрие – чтобы достичь в жизни главного, а именно быть желанной и роскошной, женщина должна быть изящной и грациозной, как пантера, как кошка, как змея. Пропорции рубенсовской женщины в живописи ушли в прошлое. Дама Болдини имеет рост выше среднего, тонкую лодыжку, небольшую грудь, и - нигде никаких «архитектурных излишеств». Это положение дел за сто лет не изменилось.
До сих пор искусствоведы расходятся во мнении: то ли Болдини гениально придумал визуальный эталон женственности, до сих пор не меняющийся, то ли, нечаянно угадал, запустив эдакий камертон женского очарования
Метки: портрет |
Giovanni Boldini (Часть2) |
Метки: портрет |
СМЕЮЩИЕСЯ СОВЫ |
Метки: птицы |
Портретное.. |
Метки: портрет |
Ангкор Ват. Таймлапс |
Два года назад Олька — Leeloo — пробовала снимать свои первые кадры для таймлапсов.
Тогда у них было недостаточно времени, чтобы заняться ими вплотную.
Сделали несколько кадров и на этом благополучно забросили эту идею. Будучи в Камбодже, они засняли свой первый полноценный ролик. Дальше будут и другие — уже отснято более 30 тысяч кадров из 5 стран Юго-Восточной Азии.
А пока смотрите их первую работу — Ангкор Ват в движении.
Метки: импрессионисты, 3d панорама |
Плюмерия - ангельский цветок |
Плюмерия - ангельский цветок
Хочу познакомить Вас с растением - плюмерия. Может быть кто - то из Вас знает и видел или выращивает дома. Но мне это растение незнакомо. И сколько фото просмотрела не могла вспомнить, что мне приходилось его видеть. Думаю, что и Вам будет интересно узнать о нем, возможно кто - то захочет его растить в домашних условиях.
Метки: цветы фото плюмерия |
Испанская классика - тортилья с картофелем |
Ингредиенты:
1 кг картофеля
400 г лука (2 крупные луковицы)
4 крупных яйца
соль
3-4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. без верха разрыхлителя
Приготовление:
1.Картофель и лук чистим, картофель нарезаем тонкими пластинками, лук - тонкими кольцами, на сковородку*, желательно с антипригарным покрытием( иначе будет невозможно перевернуть потом тортилью), наливаем оливковое масло и жарим лук и картофель на небольшом огне до готовности. солим в конце жарки.
2.Взбиваем яйца с разрыхлителем (разрыхлитель делает тортилью более пышной), солим, шумовкой перекладываем готовые картофель и лук во взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Со сковородки, где жарились картофель и лук, сливаем лишнее масло (масло не надо выбрасывать, оно годится потом для жарки других продуктов), оставляем только немножко (пол столовой ложки), выкладываем картофельно-яичную смесь на горячую сковородку и готовим на небольшом огне, когда низ хорошо схватился (приблизительно10-15 минут) с помощью крышки или тарелки переворачиваем тортилью и жарим до готовности, Вкусно как горячая так и холодная.
Приятного аппетита!
Метки: блюда из овощей |
Luigi Rossi (Swiss, 1853-1923) - Portrait of a lady wearing a white dress |
Luigi Rossi (Swiss, 1853-1923)
Portrait of a lady wearing a white dress and black hat in the 18th Century style
Метки: портрет |
Музы Рубенса - Елена Фоурмен, Изабелла Брандт, семейноПортретное..и не только... |
Портреты Рубенса
Peter Paul Rubens
Helena Fourment
ок.1630, Гаага
Когда мы слышим имя Рубенса, перед нашим внутренним взором возникают громадные многофигурные композиции с бурлящим движением фигур и пышнотелые златокудрые красавицы — плоть и кровь старинной цветущей Фландрии. Эти образы заслоняют подчас другие стороны плодотворной художественной деятельности Рубенса, в том числе и его мастерство портретиста.
Peter Paul Rubens
Метки: портрет |