-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты компоты и напитки консервирование королева елизавета ii кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы куклы игрушки рамки кулинария ледники любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото небо, рассветы, закаты новый год огород огородные секреты озера острова париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги подводный мир полезные советы природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели супы тигры торт украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фарфор, хрусталь, стекло фитнес фитнес йога фитнес, йога фото франция художники канады художники россии художники сша цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

рамочки для записей - (0)

рамочки для записей ......Здесь будет ваш красивый текст...... ......Здесь будет ваш красивы...

Малоизвестные факты о Соборе Парижской Богоматери (Нотр-дам де Пари) - (2)

Начало строительства Собора Парижской Богоматери (Нотр-дам де Пари) началось около 850 лет на...

Правила подбора обуви - (0)

Мало у кого вызовет сомнение тот факт, что обувь представляет собой один из важнейши...

простые рамочки для постов 'калейдоскоп' - (0)

простые рамочки для постов 'калейдоскоп' ....Здесь будет ваша запись... ....Здесь будет ваша...

рамочки для постов - (0)

рамочки для постов ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Зд...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

акварель антиквариат и украшения архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью вязание крючком схемы и вязание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости история кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешествия соборы и храмы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Женская_планета Camelot_Club Floristiko Сама_овца Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 99657

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Медальоны из семги

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медальоны из семги

Медальоны из семги (604x403, 57Kb)

Ингредиенты:

4 куска сёмги (филе без костей, но с кожей)
1 ст. л. оливкового масла
Маринад:
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
2 ст. л. рубленой зелени укропа
2 ст. л. ягод красного перца
2 ст. л. не острой горчицы
1/2 ч. л. цедры лайма (или лимона)
2 ст. л. вермута
соль
немного сока лайма
1 зубчик чеснока (мелко порубить)

Приготовление:
Четыре листа пищевой фольги смазать оливковым маслом. Филе сёмги быстро ополоснуть под струёй холодной воды, промокнуть бумажными полотенцами и выложить кожей вниз на фольгу. Смешать все составляющие маринада, равномерно распределить его по кускам филе. Завернуть фольгу не слишком плотно, чтобы куски рыбы находились в фольге свободно, но края фольги были достаточно плотно закрыты.
Выложить пакетики с рыбой на противень, запекать в предварительно нагретой до 170 С духовке примерно 25 минут. Приятного аппетита!


 

Серия сообщений "*** блюда из рыбы / 2":
Часть 1 - Нежный рулет для любителей кальмаров
Часть 2 - Домашняя маринованная селедочка.
...
Часть 15 - Секреты приготовления креветок
Часть 16 - Кальмары в лимонном соке
Часть 17 - Медальоны из семги
Часть 18 - Острая паста с креветками
Часть 19 - Лосось с маслинами и томатами
...
Часть 45 - Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили
Часть 46 - Красивое и вкусное заливное из трех видов рыб
Часть 47 - Скумбрия, запеченная в горчичном маринаде

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

30 принципов мудрой жизни

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 принципов мудрой жизни

1. Отпускайте людей и ситуации.
Не прокручивайте возможные варианты событий. Случилось так, как случилось. Когда сложно отпустить, задавайте два вопроса:
«Будет ли это важно для меня через 5 лет?»,
«Сегодня вечером я вылетаю в Буэнос-Айрес (любое место, которое очень хотите посетить), возьму ли я эту проблему с собой?»

2. В конце каждой недели отвечайте на вопросы:
«Что я изучил на прошлой неделе?»
«Самое большое достижение за неделю?»
«Какой момент на этой неделе был самым незабываемым и почему?»
«Потратил ли я на что-то время в пустую? Если да, то на что?»

3. Следите за внешностью.
Всегда будьте готовы к новым достижениям и неожиданным встречам.
«Здравствуйте! В голове не укладывается… Мечтал о встрече с Вами всю жизнь! Ээээ…Только вы извините, сегодня я не очень хорошо выгляжу… Замотался, знаете ли…»

4. Не нойте и не жалуйтесь на судьбу.
Молча встаньте, идите и делайте всё, что необходимо.

5. Путешествуйте! Два раза в год отправляйтесь туда, где никогда не были. Путешествия помогут обрести себя.

Продолжение!
Рубрики:  афоризмы, цитаты, юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

3D на грани фантастики

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3D АRT STRIT

3D на грани фантастики

Парни Джо Хилл и Макс Лоури, известные как 3D Joe и Max, прославились своими поистине впечатляющими рисунками.

Они буквально объездили весь мир — от Нью-Йорка до Шанхая, где создали невероятные по реалистичности работы на городских улицах. К сожалению, Макс трагически погиб четыре года назад, но Джо не оставил их любимое занятие и продолжил рисовать, а также основал студию 3D-арта. Рисуют в студии как по заказу, так и для своего удовольствия. А среди клиентов есть такие известные бренды, как Google, Reebok, Lacoste, BBC и многие другие.

В феврале по случаю выхода третьего сезона «Игры престолов» на DVD и Blu-ray студия представила вот такой стрит-арт на одной из площадей Лондона.

3D на грани фантастики

Читать далее...

Серия сообщений "*** акварель, рисунок, гравюра, скульптура":
Часть 1 - Художник Milard Sheets
Часть 2 - Гравюры из "Книги красоты" 1835 года.
...
Часть 6 - СольноШкодное..
Часть 7 - ЗимнеСпортивное..
Часть 8 - 3D на грани фантастики
Часть 9 - Японские гравюры Kikugawa Eizan (1787-1867)
Часть 10 - Кейко Танабе (Keiko Tanabe). Акварель.
...
Часть 44 - Деметр Чипарус - великий скульптор эпохи Ар-Деко
Часть 45 - Скульптуры Эрте- гения ар-деко
Часть 46 - 10 самых дорогих скульптур, проданных с аукционов

Рубрики:  акварели, рисунки, гравюра, скульптура

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цюрих. Швейцария.

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЮРИХ. ШВЕЙЦАРИЯ

Цюрих. Швейцария

Пишет Алексей Соломатин: “В Цюрих я приехал утренним поездом из Милана. Настроение было приподнято невероятно живописной дорогой и прекрасной погодой. После промерзшей России не верилось, что в альпийском предгорье тоже февраль. Очень приятный и солнечный февраль)”

Zurich00 Цюрих. Швейцария

Читать далее...

Серия сообщений "*** путешествия по Европе":
Часть 1 - Италия. Валле де Аоста
Часть 2 - Финляндия: праздники и чудеса.
...
Часть 10 - Божественная красавица Прага ч 2.
Часть 11 - Божественная красавица Прага ч 1.
Часть 12 - Цюрих. Швейцария.
Часть 13 - Маленькое королевство Дания
Часть 14 - Самые красивые деревни Англии
...
Часть 48 - Ночной Будапешт от Сергея Анашкевича
Часть 49 - Красота Нидерландов
Часть 50 - Красивые места Лондона

Рубрики:  путешествия

Метки:  

СольноПортретное..

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноПортретное...
 

Тимашевский Орест Исаакович

Девушка в тюрбане

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

Веселые старушки Инге ЛООК

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Цеца [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Веселые старушки Инге Лоок
 

Инге Лоок - иллюстратор и садовод, родилась в Хельсинки в 1951 г. Окончила среднюю школу в 1972. Получила образование ландшафтного дизайнера в 1974 году, закончила Университет искусств и образовательный центр для графического дизайнера в 1979. 6 лет в поисках себя проработала садовником, пока подруга не попросила её нарисовать несколько карикатур для газеты. Затем были журнальные иллюстрации, открытки, календари -и, в конечном счете, Инге Лоок в 1979 году решила работать как независимый художник. Нарисовала более 300 открыток, из которых около половины на тему Рождества. Иллюстрирует книги и журналы, особенно на садоводческие темы. Наибольшую известность ей принесла серия
Наибольшую известность ей принесла серия  весёлых, не желающих стареть старушек. Первый рисунок бабушки появился в 2003 году, сейчас их около 20, открытки и календари с ними разлетаются как горячие пирожки по всему миру. Сама Инге пишет: “Я бы хотела, чтобы люди иногда останавливались, а не носились сломя голову от одного проекта к другому. Чтобы они умели быть довольны тем, что у них есть. Мне кажется, одна из святых правд жизни — это жизнь именно в настоящий момент. Я сама все время борюсь за то, чтобы запоминалась ценность именно текущей секунды”.
Её старушки — озорные и жизнерадостные, неунывающие бабушки-шалуньи.
А сейчас смотрим на работы Инге Лоок и радуемся жизни:) Ведь девиз Инге: «Время — деньги, а тратить грех»

смотреть дальше

Серия сообщений "*** иллюстрации, открытки, пин-ап / 2":
Часть 1 - Donna Race.Зимняя серия
Часть 2 - Художник иллюстратор Tony Todd
...
Часть 18 - О своей скромности я могу говорить часами...
Часть 19 - Художник -иллюстратор Harry Anderson
Часть 20 - Веселые старушки Инге ЛООК
Часть 21 - Милый ! Скажи еще раз пожалуйста, мои три любимых слова....-Я тебе куплю...
Часть 22 - Четверг.... а я еще не замужем...
...
Часть 48 - Berni Parker
Часть 49 - С настроением беда? Значит в магазин пора!... Berni Parker
Часть 50 - Сказочные иллюстрации Anne Yvonne Gilbert

Рубрики:  иллюстрации, открытки, пин-ап

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вкусная рисовая запеканка с мясом

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная рисовая запеканка с мясом

запек (604x366, 48Kb)


Ингредиенты:

-1,5-2 стакана круглозернового риса
-350 гр.мясного фарша
-1 луковица
-1 морковь
-1 яйцо
-1ч.л. сметаны или майонеза
-подсолнечное масло
-вода
-соль
-перец черный молотый

Приготовление:

Рис промыть,залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь,посолить.Варить до готовности.
Лук и морковь почистиь,помыть. Лук некрупно нарезать,морковь натереть на крупной тёрке.
Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов,добавить лук и морковь.
Жарить,пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.
В форму для запекания,слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см.
На рис выложить слой мяса с луком и морковью.
Сверху выложить ещё слой риса.
Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась.
Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин.
Приятного всем аппетита!


 

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 32 - Пастицио - запеканка из макарон с фаршем
Часть 33 - Как замариновать мясо для шашлыка. 8 способов.
Часть 34 - Вкусная рисовая запеканка с мясом
Часть 35 - Картофельные зразы с мясным фаршем
Часть 36 - Тушеное мясо под сыром
...
Часть 48 - Паста болоньезе
Часть 49 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 50 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Никобарский голубь

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никобарский голубь

Гривистый, или никобарский голубь – это красивый представитель семейства голубиных , но, вместе с тем, последний и единственный оставшийся в живых представитель в одноименном роде гривистых голубей. Сверкающие изумрудом и лазурью длинные перья, образующих вокруг шеи нечто похожее на ожерелье или разноцветную мантию отличают его от остальных видов голубей. Его оперение прекрасно выглядит под лучами яркого солнца, от которых оно переливается всеми цветами радуги.

supercoolpics_06_12052013102940 (700x565, 290Kb)
supercoolpics_03_21082013161438 (700x511, 244Kb)
20090426-b_625 (700x478, 105Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  животные фото и в живописи

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Сокровище Альп- замок Нойшванштайн

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сокровище Альп – замок Нойшванштайн

Замок Нойшванштайнбыл возведён по указанию "сказочного короля" Людвига II, очень не любившего Мюнхен, но любившего строить, как писал Фейхтвангер, “в разных труднодоступных местностях дорогостоящие, роскошные замки”. И все его строения получались удивительно красивыми, как в сказке, за что короля и прозвали “сказочным”
Людвиг II строил не для общественности, а для себя, и даже иногда подумывал о том, чтобы приказать снести построенный им замок после своей смерти. Строительство замка началось в 1869 году и продолжалось вплоть до 1886 года. Посвящён он был рыцарю Лоэнгрину и первоначально задумывался как трехэтажная готическая крепость. Нойшванштайн буквально переводится как “Новый лебединый утес”


e0b936061ec861cb264dde2d596 (694x518, 264Kb)
294551_1 (694x520, 297Kb)
144 (601x694, 159Kb)

Смотрим дальше!>>

Серия сообщений "*** архитектура, дворцы, замки, мосты/5":
Часть 1 - Дворцы и замки зимой.
Часть 2 - Дворцы и замки в зимний период.
Часть 3 - Замок Левенбург:плод любви к средневековым дворцам (Германия)
Часть 4 - Сокровище Альп- замок Нойшванштайн
Часть 5 - Замок Вернигероде (продолжение)
Часть 6 - Замок Вернигероде
...
Часть 48 - Дворец за миллион долларов ( Саус-Орандж США)
Часть 49 - Маяки — путеводные огни для кораблей со всего мира
Часть 50 - Лунный мост в Пекине

Рубрики:  архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Цукаты

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты
 

Нам понадобится:

кожура от 5 больших апельсинов

кожура от 6  мандарин

кожура от 1 лимона

2 стакана сахара + обсыпка

вода

соль

лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)

 

Готовим:

Читать далее...

Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 31 - Изумительный десерт-бананы в шоколаде.
Часть 32 - Лимонно-Маковый Чизкейк (облегченный)
Часть 33 - Цукаты
Часть 34 - Самые вкусные сыры в мире
Часть 35 - Вино и сыр
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

СольноСладкоПарочное...

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноСладкоПарочное..

Ettore Tito

La mia rossa

*кликабельно
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

проЗимнее...

Вторник, 11 Марта 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

проЗимнее..

Genberg Anton

***

*кликабельно
+4
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

О шампанском...

Вторник, 11 Марта 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ШАМПАНСКОМ...
 

Когда, как, где, с кем и с чем пьют шампанское?Десерт и закуски

 

Когда, как, где, с кем и с чем пьют шампанское? Десерт и закуски

 

 

На Новый год традиционно шампанское разливают под бой курантов. При этом в бокал нередко бросают кусочек шоколада, или же пьют его вместе с шоколадом. Или с фруктами. Пьют шампанское охлажденным, но не замерзшим. В него не принято класть кубики льда. Лучше поставить бутылку в ведерко на колотый лед.

На приемах шампанское разносят уже разлитым в бокалы. Можно просто выпить бокал, не закусывая, либо взять что-то из сладостей или фруктов. 

Если официант предлагает шампанское, сначала бокалы берут дамы, а затем мужчины. Не стоит опережать даму, хватая бокал и передавая его ей. С подноса она должна взять его сама. Другое дело, если мужчина приносит своей спутнице бокал шампанского от специальной стойки с напитками. 

Держат бокал с шампанским в левой руке. Пить его нужно маленькими глотками, смакуя, оценивая весь букет. Если поставить бокал, в котором еще осталось шампанское, на стол или стойку, брать его снова со стола нельзя, даже если был сделан всего один глоток. Официанты уберут его, даже если он практически полный. Словом, если бокал полон и вы собираетесь его выпить, придется держать его в руке.

При приглашении к праздничному столу бокал следует поставить, а не нести его в парадный зал. 

Что же лучше всего есть, запивая шампанским? Существует ошибочное мнение, что оно подходит к любому блюду, но это не так. Шампанское дополняет некоторые виды закусок, вторые блюда и, конечно же, десерт. Можно предложить шампанское и к легкой закуске – сыру, пресному печенью или к сладостям, орехам, миндалю.

К первым блюдам оно абсолютно не подходит, как и к некоторым холодным и горячим блюдам. Бутерброды же с сыром и зеленью, но без каких-то специй или пряностей шампанскому не противоречат. Не стоит его пить, если вы пробуете соленую рыбу, она никоим образом не сочетается с шампанским. Немного иначе обстоит дело, если на закуску подана рыба холодного или горячего копчения, не очень соленая и приготовленная вместе с сыром или заправленная каким-либо соусом, ореховым, к примеру, или гранатовым. Если варёная рыба приготовлена с зеленью, то шампанское допускается, как и к салатам из свежих овощей, заправленных маслом.

К колбасам, ветчине, буженине, копченой грудинке и корейке шампанское также не подходит. Его никогда не употребляют с мясом, но к отварной птице оно прекрасно подходит. 

Вот к чему напиток подходит идеально, так это к различным блюдам из морепродуктов. Дары моря приобретают совершенно особенный вкус, если сделать глоток шампанского.

И, конечно же, шампанское незаменимо, когда речь идет о десерте. К шампанскому идут многие фрукты, за исключением клубники, земляники, смородины, вишни и черешни. Помимо фруктов, на десерт часто предлагают мороженое. 

Шоколадные изделия отлично сочетаются с белым сладким шампанским, к примеру, с «Асти». Пирожные, торты, печенье, зефир – все эти сладости прекрасно завершат праздничное застолье вместе с шампанскими винами. Но к ним не стоит предлагать халву, нугу и другие приторные восточные сладости.

Шампанское – удивительный напиток, прекрасно поднимающий настроение и создающий праздничную атмосферу. 

Так «поднимем бокалы и сдвинем их разом»!

 

Серия сообщений "*** компоты, напитки, коктейли, десерты":
Часть 1 - Очень полезный овсяной кисель
Часть 2 - Морс -долой авитаминоз
...
Часть 11 - Утренние бодрящие коктейли
Часть 12 - Польза и вред разных видов чая, в т.ч экзотических.
Часть 13 - О шампанском...
Часть 14 - Советы по приготовлению напитков
Часть 15 - Глинтвейн "Пламя страсти"
...
Часть 48 - Простое и вкусное домашнее мороженое
Часть 49 - Творожно - сметанный десерт
Часть 50 - Чем утолить жажду. Рецепт освежающего лимонада

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

БойСольное...

Вторник, 11 Марта 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БойСольное...

Ferdinand Marohn

*кликабельно
Рубрики:  дети фото, дети в живописи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Винтажные серьги- неподдельная красота.

Вторник, 11 Марта 2014 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Винтажные серьги - неподдельная красота
 


Винтажные серьги - это непревзойденная красота старины в современном виде. Многие рукодельницы пытаются воссоздать винтаж в своих творческих работах. И у них получается это просто великолепно! Стоит рассмотреть детали, и можно понять, что в принципе можно самому сделать винтажные серьги или любое другое украшение в подобном стиле.

Сейчас в продаже можно найти множество деталек, бусин и готовых винтажных элементов для творчества и создания украшений собственными руками. Если вам нравится винтаж, вдохновитесь этими фотографиями, и попробуйте сделать свое собственное украшение, полагаясь на свои личные предпочтения!

Элементы старины делают образ девушки мистическим и таинственным, наполненным шармом прошлого века, утонченным и оригинальным. Это намного необычнее, чем стандартное украшение из магазина. Наряду с фабричными, в женской шкатулке должны присутствовать и украшения ручной работы. Это удивительные серьги, вызывающие удивление и особую эстетику!

1.

15 (700x663, 349Kb)

еще фото

Серия сообщений "*** украшения, драгоценности":
Часть 1 - Королевские изумруды.
Часть 2 - Из цикла "Ювелирная лавка".
...
Часть 5 - Бриллиант Орлов.
Часть 6 - Алмаз Шах.
Часть 7 - Винтажные серьги- неподдельная красота.
Часть 8 - Невесты Индии.
Часть 9 - Необыкновенная сила драгоценных камней.
...
Часть 48 - Драгоценности Masriera
Часть 49 - Драгоценные короны Великобритании: малоизвестные факты и неожиданные истории
Часть 50 - Тяжела ли шапка Мономаха: 6 драгоценных венцов русских царей

Рубрики:  украшения,драгоценности

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вязание проймы и втачного рукава по М.В. Максимовой.

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание проймы и втачного рукава по М. В. Максимовой

Расчет и вывязывание оката рукава. http://www.stranamam.ru/post/6806196/

Для расчета и вывязывания оката целесообразнее всего пользоваться приемом, выработанным практикой. Из какой бы пряжи и каким бы номером спиц вы ни вязали, этот прием дает довольно точные результаты. В зависимости от плотности вязания меняется только количество цифр расчета: чем рыхлее полотно, тем их меньше.

Познакомимся с этим расчетом. Число петель в отрезке АБ (рис. 174) разделите на 3 равные части (54 п. : 3 = 18 п.). Если есть остаток, то присоедините его к 1-й части. Далее петли каждой части разделите на группы. Расчет для вязания оката

Петли 1-й части разделите на тройки и двойки, причем первую половину на тройки, вторую - на двойки (3 + 3 + 3 + 2 + 2 + 2 + 2 = 17), остаток прибавьте к первой цифре (3 + 1 = 4).

Петли 2-й части разделите на единицы (18 единиц); петли 3-й части - на тройки (3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 18). Если есть остаток, прибавьте его к первой цифре, считая от высокой точки оката (точка О).

Нанесите результаты расчета на выкройку.

Теперь можно приступать к вывязыванию оката.

В начале лицевого ряда 1-й части (точка Б) закрепите подряд 4 петли и свяжите ряд до конца. Вязанье поверните и в начале изнаночного ряда закрепите также 4 петли. Затем продолжайте закрывать петли по расчету в начале каждого ряда (то лицевого, то изнаночного), пока с обеих сторон рукава не сократите по 18 петель.

Первую треть петель 2-й части (18 п. : 3 = 6 п.) убавляйте по 1 петле в начале и конце каждого лицевого ряда. Вторую треть (6 петель) сокращайте тем же способом, но не в каждом лицевом ряду, а через один. Последнюю треть (6 петель) убавляйте точно так же, как первую.

Петли 3-й части закрепляйте по расчету точно таким же способом, как в 1-й части: то в начале лицевого, то в начале изнаночного ряда. Когда на спице останется 6 петель (из них 3 петли правой части оката плюс 3 петли левой), закройте их подряд.

При вывязывании втачных узких рукавов наблюдается определенная закономерность, которую целесообразно учитывать. Замечено: если мерка длины руки 52-60 см (при нормальной полноте рук), то прибавления на рукаве приходится делать в каждом 6-м ряду. Если при той же полноте рук мерка длины равна 48-51 см (короткие руки), то необходим другой ритм прибавлений - один раз в 6-м ряду, один раз в 4-м. При полных и коротких руках (48-51 см) петли на рукаве нужно прибавлять в каждом 4-м ряду. Зная это, можно не делать расчета прибавлений по выкройке, а вязать рукава с учетом этих практических выводов.
10342893_43952thumb500 (524x610, 31Kb)

Рубрики:  вязание крючком и спицами/вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вертикальные волны с патентным узором

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Селена_Тавр_96 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вертикальные волны с патентным узором
 

 

 

Очень понравился узор, вот решила связать. Схему нашла в интернете, схема нарисована от руки, кто автор не знаю, но огромное ему спасибо! Вот что у меня получилось:

узор 490

Рубрики:  вязание крючком и спицами/вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Прага " по старинному рецепту.

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Прага» по старинному рецепту
 

67678163_41 (515x338, 31Kb)

Мука пшеничная — 1,5 стакана
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 2 стакана
Сметана 20%-ная — 6 столовых ложек
Сода — 2 чайные ложки
Молоко сгущенное — 6 столовых ложек
Какао-порошок — 7 столовых ложек
Масло сливочное — 300 г
Крупа манная — 4 столовые ложки
Молоко — 3/5 л
Ванилин — 1 щепотка
Коньяк — 3 мл

Читать далее...

Серия сообщений "*** торты, бисквиты, пирожные":
Часть 1 - Ореховый торт
Часть 2 - Оригинальный торт Наполеон
...
Часть 18 - Пирог "Ноктюрн"
Часть 19 - Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста
Часть 20 - Торт "Прага " по старинному рецепту.
Часть 21 - Несложный творожный пирог
Часть 22 - Торт Киевский, как в СССР
...
Часть 48 - Праздничная выпечка "Пасхальные веночки"
Часть 49 - Домашний трюфельный торт
Часть 50 - Творожная запеканка с изюмом и яблоком

Рубрики:  любимые актеры
выпечка

Метки:  

Аукционное..

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аукционное..

ERNEST BOROUGH-JOHNSON


***
*кликабельно
Рубрики:  картины живопись

Метки:  

Начинки в блинчики - 20 вариантов

Понедельник, 10 Марта 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинки в блинчики - 20 вариантов
 

4121583_tXpA_g7y0fM (496x440, 144Kb)
 
1 Блины с начинкой из яиц
 
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
 
2 Творожная начинка в блины
 
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.
 
далее
Рубрики:  выпечка/*** блины, оладьи, лепешки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 711 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь