Тюмень в 1586 году стала первым русским городом в Сибири. Современная Тюмень признана лучшим городом для жизни в России. Но если вы еще не собираетесь переезжать и просто обычный турист — вам тоже есть чем заняться. Посмотрим на красивую туристическую Тюмень?
Строительство первого в Сибири русского города началось в 1586 году на месте татарской крепости Чинги-Тура по указу царя Фёдора Ивановича. Согласно кунгурской летописи, в этом же году в городе была возведена Спасская церковь. Некоторые историки этот факт опровергают и первым достоверным упоминанием о тюменской Спасской церкви является Дозорная книга 1624 года, называющая в укреплённом посаде церковь во имя Всемилостивейшего Спаса, деревянную, холодную.
Настоящий побег с дебошем устроили два енота в городке Сторожинец Черновицкой области. Еноты сбежали из цирка, который приехал на гастроли, и, недолго думая, они направились прямиком в магазин через дорогу. На месте, удостоверившись, что никто им не помешает, животные всю ночь буянили и распивали спиртное.
Еноты оставили после себя большой беспорядок.
"Погуляли" еноты знатно - ущерб от их гулянки обошелся магазину в 46 тысяч гривен (примерно $1700). Такая сумма объясняется тем, что полосатые зверюшки беспорядочно сбрасывали бутылки с полок, и если бутылка разбивалась, вылакивали содержимое. Помимо этого, еноты также нашли, как добраться до сыра с колбасой, так что закуску они себе тоже обеспечили.
Ваш индекс массы тела может быть в норме, у вас может не быть никаких проблем с лишним весом и абсолютно никаких симптомов повышенного холестерина…
До момента обследования или пока вы не станете жертвой инсульта или болезни сердца. Пока дело не зашло слишком далеко и не случилось ничего не поправимого, попробуйте эти натуральные средства, которые приведут в норму ваш холестерин.
Что такое холестерин?
Холестерин — это своего рода клетка жира (липид), содержащийся в крови человека. Он нужен клеткам для нормальной работы, и наш организм вырабатывает его. Также мы получаем его из жирной пищи, которую едим.
Если количество холестерина в крови повышено, он начинает накапливаться и откладываться на стенках артерий. Это приводит к развитию атеросклероза, а в перспективе может привести к образованию тромбов, инфаркту и инсульту.
Это заболевание, связанное с повышенным уровнем холестерина, носит название гиперхолестеринемия.
Существует два основных типа холестерина:
Липопротеин низкой плотности (ЛПНП) — это плохой холестерин, который повышает риск болезней сердца и инсульта.
Липопротеин высокой плотности (ЛПВП) — это хороший холестерин, который снижает риск развития болезней сердца и инсульта.
Давайте рассмотрим факторы (не связанные с рационом питания), которые повышают уровень плохого и понижают уровень хорошего холестерина.
Что вызывает повышение холестерина?
Следующие факторы являются наиболее распространенными, что оказывают влияние на уровень холестерина:
Продукты, содержащие насыщенные и транс-жири: Регулярное потребление этих продуктов увеличивает уровень ЛПНП.
Ожирение: Наличие лишнего веса свидетельствует о том, что уровень полезного холестерина снижен, а плохого увеличен.
Мало активный образ жизни: Сидячий образ жизни и отсутствие спорта тоже повышают уровень плохого холестерина.
Возраст: Уровень ЛПНП обычно начинает расти после 20 лет.
Генетика: Генетическая предрасположенность может быть причиной высокого холестерина в крови.
Давайте сейчас разберем основные симптомы, свидетельствующие о повышенном уровне холестерина.
Виноград кишмиш давно пришелся по вкусу любителям этой ягоды. Бытует мнение, что этот вид мутировал самостоятельно, и только позже, вследствие искусственной селекции, были выведены сорта с уменьшенными косточками. Наиболее популярным является сладкий виноград кишмиш - содержание сахара 1/5 доли. Он отлично разрастается и совсем неприхотлив. Это один из самых плодовитых видов винограда. Сделав выбор в его пользу, вы получите роскошный виноградник, дающий щедрый урожай.
Что такое кишмиш?
Родина происхождения винограда кишмиш - Восток. Отличительная особенность его – это отсутствие косточек, восковой налет поверх ягод и их сладость. Гроздь винограда весит порядка одного килограмма.
Срок хранения сортов кишмиша большой. Его можно назвать универсальным виноградом. С него получается прекрасное вино, его употребляют в сыром виде, а также сушат.
Сорт кишмиша - «лучистый»
Кусты винограда сильнорослые или же среднерослые. Сорт отличается урожайностью и неприхотлив в уходе. Листья винограда салатового цвета, формой, напоминающей сердца, черенок значительной длины. Величиной ягоды кишмиша «лучистого» крупные или средние, процент сахара в них 17-21 %, кислотность - 6-7 г/л. Вес ягоды 2,5-4 г, размер - порядка 25 x 22мм. Размер спелой грозди обычно составляет 30-40 см. Кишмиш «лучистый» хорошо транспортируется и долго хранится. Не подвержен заболеваниям.
Этот виноград среднего срока созревания (около 130 дней). Отличается увесистыми гроздями, удлиненными ягодами, имеющими розовый цвет. Вкус муската, а мякоть достаточно плотная.
Знаменитый-знаменитый-знаменитый – тарт Бурдалу. В его основе – тонкий корж из рубленого теста, нежнейший миндальный крем франжипан и груши, вымоченные в сиропе. И какое же только огромное количество его вариаций уже существует!
Чаще всего в рецептах тарта Бурдалу используется название песочного теста, хотя по технологии готовится оно как рубленое. Как по мне, тут одинаково хорошо будет работать как то, так и другое.
Запекаемый крем-франжипан – расхожее название, но есть определенный нюанс. То, что обычно в рецептах называется франжипаном, по-французски считается миндальным кремом, а вот франжипан – это уже тот самый миндальный крем + крем патисьер (заварной крем).
Но чтобы не путаться, понятие миндального крема и франжипана чаще отождествляют. Не смертельно, конечно же, особенно когда речь идет о том, запутаться в этих всеми тонкостях, или просто испечь вкусное. Просто оставьте себе в голове информацию, что когда вам хочется нежнейшей, легкой текстуры, отдавайте предпочтение именно франжипану, а когда более плотной и насыщенной – миндальному крему (т. е. тому, что без патисьера).
Даже общий анализ крови будет важным физиологическим показателем, который поможет врачу определить уровень здоровья пациента. Исследование дает понятную информацию о клеточном составе крови: зная уровень нормы, можно просто сравнивая понять, все ли с вами в порядке. Но как понять, где норма у самых важных параметров?
Эритроциты
Норма: (4.0–5.1) *10 в 12/л
Это безъядерные клетки, которые служат для трансфера кислорода в теле. Повышение количества эритроцитов в крови может сигнализировать о заболевании легких, печени и почек. Кроме того, при воспалительном процессе уровень эритроцитов постоянно скачет, что позволяет (в некоторых случаях) диагностировать онкологию на ранней стадии.
Лейкоциты
Норма: (4.0–9.0) *10 в 9/л
Белые клетки крови, обеспечивающие нам защиту от вирусов. Серьезное превышение нормального уровня лейкоцитов в крови может говорить о начале инфекционной болезни.